0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдобные булочки с изюмом

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Булочки с изюмом и дрожжевого теста – это одно из распространенных угощений для детей и взрослых. Основу для такого десерта можно замешивать не только стандартным способом, но и исключив яйца, сливочное масло и молоко, что делает вкусность постной.

Такие плюшки делают здоровую конкуренцию популярному яблочному Штруделю , потому что не отличаются сложностью в приготовлении. Кроме того, в отличие от слоеного теста, дрожжевое всегда мягкое и пышное. Поэтому дети любят такие сладости.

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста без молока и масла в духовке

Самое простое дрожжевое тесто, в котором нет молока и сливочного масла. Плюшки стоит готовить одновременно с пасхальными куличами . Булочки с изюмом получаются вкусными и мягкими, а рецепт не отличается сложностью. Такое угощение многие делают каждый день.

youtube.com/watch?v=3za4fhoQwBE

Из продуктов нужно подготовить:

  • вода – 250 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • щепотка соли;
  • грамм ванилина;
  • мука – 450 г;
  • изюм – 90 г.

Время на готовку – 2 часа.

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно подготовить изюм.

Шаг 1. Промойте и залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 2. Как будет готово, слейте воду и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3. Высохший кишмиш перемешайте с чайной ложкой муки, чтобы в последующем он распределился равномерно по тесту.

Шаг 4. Порцию дрожжей разведите в теплой воде.

Щаг 5. Растворите соль с сахаром. Влейте растительное масло.

Шаг 6. Небольшими частями добавляйте муку и ванилин, но не забывайте замешивать тесто.

Шаг 7. Когда используете примерно половину подготовленной муки, следует выложить обработанный изюм.

Шаг 8. Когда закончите месить, накройте миску пищевой пленкой.

Шаг 9. Отложите в сторону на 10 минут.

Шаг 10. Замешивайте еще 7 минут.

Справка! Процесс важно повторить, от этого зависит то, насколько нежными получаются плюшки.

Шаг 11. Положите обратно в миску. Накройте пленкой и уберите в сторону до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 12. Обомните еще раз и переходите к формовке булочек.

Шаг 13. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 14. Поверхность промажьте растительным маслом.

Шаг 15. Одну часть заверните наверх до середины, а вторую немного внахлест.

Шаг 16. Снова раскатайте в пласт и повторите процесс еще раз.

Шаг 17. Затем повторите сгибание с нахлестом, но раскатывать больше не нужно. Поделите его на кусочки шириной в 4 см.

Шаг 18. Каждый кусок перекрутите, как на фото, или придайте форму, которая будет интересна вам.

Шаг 19. Противень застелите пергаментом.

Шаг 20. Выложите заготовки и промажьте маслом.

Шаг 21. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Плюшки с изюмом готовы. Подавайте на стол с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

Читать еще:  Как сделать нутеллу в домашних условиях рецепт

Также хочу подчеркнуть, что приготовить выпечку нужно быстро, а времени мало, то не обязательно несколько раз настаивать тесто, а потом раскатывать. Можно уделить этому моменту один заход. В любом случае булочки будут вкусными.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста без яиц

Иногда для идеальной выпечки не хватает одного ингредиента – яиц. Из-за этого многие отказывают творить, потому что нет времени ходить по магазинам.

В таком случае предлагаю воспользоваться рецептом булочек с изюмом, которые сделаем на тесте без яиц.

youtube.com/watch?v=VT95kRQcit4

Количество продуктов для теста следующее:

  • теплое молоко – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • столовая ложка меда;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 450 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 40 г.
  • творог – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • изюм – 50 г.

Время на готовку – 1 час 30 минут.

Шаг 1. Подогрейте молоко и залейте в миску.

Шаг 2. Засыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3. Положите еще одну ложку песка и добавьте мед.

Совет! Мед добавляйте по желанию. Но за счет этого ингредиента плюшки долгое время будут мягкими.

Шаг 4. В молочной смеси растворите порцию соли и залейте масло.

Шаг 5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. В итоге должна получиться идеальная консистенция, которая не прилипает к рукам.

Шаг 6. Миску немного смажьте растительным маслом. Выложите тесто.

Шаг 7. Накройте пищевой пленкой и дождитесь увеличения в 2 раза.

Когда тесто дойдет, приступайте к приготовлению начинки.

Шаг 8. В чашу положите творог и засыпьте сахар.

Шаг 9. Положите ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

Шаг 10. Изюм промойте и залейте кипятком. Просушите бумажным полотенцем.

Шаг 11. Тесто выложите на рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольный пласт.

Шаг 12. Смажьте заготовку небольшим куском растительного масла.

Шаг 13. Равномерно распределите начинку из творога, а после изюм.

Шаг 14. Сверните в неплотный рулет. Разрежьте на порционные кусочки.

Совет! Чтобы начинка не вытекала, то дно плюшек перед выпечкой можно окунуть в муку.

Шаг 15. Выложите заготовки на противень, который застелен пергаментом.

Шаг 16. Прикройте их полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы они подошли.

Шаг 17. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте плюшки выпекаться на 20 минут.

Булочки готовы. По желанию посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу. Такая выпечка особенно понравится детям и будет достаточно сытной на завтрак.

Как сделать красивые булочки с изюмом

Это еще один из удивительных рецептов сдобных булочек с изюмом, которые понравятся многим. Покажу, как сделать вкусное и пышное дрожжевое тесто, а также покажу вариант апельсиновой глазури для выпечки.

youtube.com/watch?v=TEhxq7f1MKA

Из продуктов потребуется:

  • мука -450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • одно яйцо;
  • сухие дрожжи – 2.5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • изюм – 200 г.
  • сок и цедра ½ апельсина;
  • сахарная пудра – 100 г.

На приготовление – 1 час 30 минут.

Шаг 1. Изюм залейте кипятком и отложите в сторону. Пусть набухает.

Шаг 2. В чашу положите 3 чайных ложки сахара.

Шаг 3. Залейте теплое молоко и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону также для набухания.

Шаг 4. В чаше перебейте яйцо.

Шаг 5. Добавьте сахар и перемешайте блендером до однородности.

Читать еще:  Рецепт бедро индейки без кости

Шаг 6. Когда дрожжи набухнут, влейте яичную смесь и размешайте. Отправьте в миску, где будете замешивать тесто.

Шаг 7. В муку добавьте соль. Просейте и небольшими порциями засыпайте в дрожжевую смесь. Не забудьте в процессе добавить ванилин.

Совет! Когда будете замешивать тесто, добавляйте растопленное сливочное масло, чтобы продукт не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Вливайте небольшими порциями и вымешивайте до тех пор, пока материал не перестанет липнуть.

Шаг 8. Положите в миску, накройте пленкой и уберите в сторону. Пусть поднимается.

Шаг 9. Как дойдет, выложите на стол и начинайте формировать булочки.

Шаг 10. Скатайте шарики и накройте пленкой на 30 минут.

Шаг 11. Раскатайте тонкий пласт. Смажьте маслом и посыпьте изюмом.

Шаг 12. Сверните рулет. Сделайте прорезь, не доходя до одного края. Сверните косичку и сделайте кольцо.

Шаг 13. Выложите их на пергамент и снова на 30 минут накройте пленкой.

Шаг 14. Когда плюшки поднимутся, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °C на 40 минут.

Шаг 15. В это время натрите на мелкой терке цедру половины апельсина.

Шаг 16. Выдавите из ½ части плода сок.

Шаг 17. Соедините эти продукты и засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

Булочки готовы. Достаньте из духовки и дождитесь, когда остынут. Можно покрывать апельсиновой глазурью. По возможности подождите еще немного, чтобы глазурь застыла. Теперь подавайте.

Видео-рецепт сдобных булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Еще один простой рецепт сдобных плюшек с изюмом, которые можно готовить в любое время. Особых секретов приготовления здесь нет. По желанию хозяйка может заменить масло маргарином.

Постоянно экспериментируйте и придумывайте разнообразные крендельки или косички. Также вместо изюма используйте другие сухофрукты, цукаты или приятные специи – корицу, кокосовую стружку, орехи и прочее.

Видите, на любой праздники можно готовить такую выпечку, потому что много сил она не занимает. При этом у плюшек есть особый секрет – вы можете каждый раз придумывать интересную форму, а также постоянно делать новую начинку.

Попробуйте взять немного орехов и вареную сгущенку или сделать булочки с шоколадом. У такой выпечки нет предела для фантазии. Готовьте с удовольствие и делитесь комментариями об успехах ниже.

Сдобные домашние Булочки с изюмом

Сладкие,пышные домашние булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста. Булочки получаются мягкие и воздушные как пух.

Тесто:
400 г муки
3 ст л сахара
25 г слив. масла
1 яйцо
1 ст л раст. масла
240 мл молока (тёпл.)
1 ст л сух. дрожжей
0,5 ч л соли
200 г изюма

Промазка:
1 желток
1ст л молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеиваем 400 грамм муки,

всыпаем пол чайной ложки соли,

добавляем 3 столовые ложки сахара

и 1 столовую ложку сухих дрожжей.

Вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла,

25 грамм растопленного сливочного масла.

Вливаем 240 миллилитров молока и всыпаем 200 грамм изюма.

Я буду замешивать тесто тестомесом.

Так же можно замешать тесто ложкой, руками,

чем вам будет удобно.

Накрываем тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем

и оставляем при комнатной температуре на полтора часа,

чтобы тесто поднялось.

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.

Тесто слегка обминаем, разрезаем пополам.

Из каждой половинки раскатываем жгутик

и делим примерно на 12 равных частей.

Каждый кусочек собираем в узелок

и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Читать еще:  Домашние шоколадные маффины: варианты приготовления

Накрываем полотенцем и даём им разстояться в течении часа.

В один желток добавляем 1 столовую ложку молока,

хорошо перемешать до однородности.

Убираем полотенце и сверху промазываем каждую булочку.

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.

Готовым булочкам даём слегка остыть, достаём из формы, ставим чайник, зовём семью и наслаждаемся вкусным чая питием!

Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные.

Такие булочки можно приготовить с любой начинкой и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Булочки с изюмом

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.

  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 — 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 — 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки

    Изюм 200 г

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки
  • Булочки с изюмом видео-рецепт

    Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

    Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

    Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

    Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

    Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

    Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector