1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самозамес. Лучший способ самостоятельно приготовить вкусную жидкость для электронных сигарет

Содержание

Рецепты самозамеса жидкости для электронных сигарет

Каждый любитель электронных сигарет хотя-бы раз задумывался о том, как сделать жидкость для электронных сигарет самостоятельно. Ведь можно создать что-то поистине уникальное и неповторимое — свое небольшое произведение искусства. Но как же это сделать? — думаете Вы. Прочитав эту статью, Вы узнаете не только как изготовить самозамес жидкости для электронных сигарет, но и как правильно заправлять электронную сигарету.

Приготовление жидкости для электронных сигарет

Желание изготовить свой собственный замес обычно определяется несколькими причинами:

  1. экономия при покупке жидкостей. Эту причину, пожалуй, можно назвать самой основной, ведь сэкономить в этом случае можно не слабо — от 3 до 10 раз в зависимости от жидкости;
  2. возможность изготовить качественный и чистый продукт. Вы сами выбираете все компоненты и знаете из чего будет состоять окончательный продукт;
  3. изготовление уникальной жидкости. Выбирая вкус, можно дать волю своей фантазии и создать то, чего нет на прилавках. Также, возможность самостоятельно варьировать крепость, подбирая соотношение компонентов, чтобы подстроится под Ваш индивидуальный стиль парения.

Понимая то, что из себя представляет самозамес, можно сделать жидкость для электронных сигарет с оптимальным содержанием компонентов, которые подойдут под нужное устройство. Чем меньше его мощность, тем более жидкой должна быть смесь, чем больше глицерина, тем менее сладкий вкус приобретет Ваше изобретение.

Курительная жидкость состоит из пяти компонентов:

  1. глицерин (вг);
  2. вода (вд);
  3. никотин;
  4. пропиленгликоль (пг);
  5. ароматизаторы.

Вода, глицерин и пропиленгликоль используются для базовой жидкости. Ее можно парить, но у нее будет отсутствовать вкус и табачная крепость.

Разберем каждый из ингредиентов

  1. Пропиленгликоль. Этот компонент представляет собой вязкую гигроскопичную жидкость, не имеющую запаха, но оснащенную слегка сладковатым вкусом. Его химическая формула выглядит так: С3Н6(ОН)2. Когда выделяется теплота, пропиленгликоль смешивается с водой, ацетоном, гликолем и другими растворителями без остатка. Компонент быстро проникает в легкие, к горлу и вкусовым рецепторам, поэтому он отлично переносит никотин и ароматизаторы. Если создавать жидкость, используя чистый пропиленгликоль, то она будет очень жесткой, а если концентрация никотина будет такой же, как и ПГ, то их сочетание способно сильно ударить по горлу, хорошо передав вкус ароматизатора и быстрее утолив желание курить. Пара при такой концентрации будет меньше всего.
  2. Глицерин. Эта вязкая гигроскопическая жидкость также не имеет запаха, но обладает сладким вкусом. Ее формула выглядит так: С3Н5(ОН)3. Смешивается с ацетоном, водой и этанолом, но не с хлороформом и эфиром. Когда глицерин смешивается с водой, выделяется тепло и происходит процесс уменьшения объема. Если изготавливать жидкость на глицерине, то вкус получится очень мягкий и достаточно слабый с минимальным ударом по горлу. Утолить желание покурить будет достаточно трудно и выделение пара будет обильным.
  3. Дистиллированная вода. Это — сильно полярный растворитель. Использовать рекомендуется только дистиллированную воду, так как любая другая может содержать растворенные вещества, такие как газы или соли. Жидкости готовых электронных сигарет китайского производителя содержат 70% пропиленгликоля, 30% глицерина и 0% воды. Такая формула получается очень густой и вязкой, а также она плохо смачивает фитиль и плохо проникает в устройство. Европейский вариант выглядит немного по другому — 55% пропиленгликоля, 35% глицерина и 10% воды. Его формула более жидкая, хорошо смачивает фильтр и плавно проходит в устройство.
  4. Никотин. Представляет собой маслянистую гигроскопичную жидкость, оснащенную неприятных запахом и обжигающим вкусом. Смешивается с водой и имеет химическую формулу — С10Н14N2. Из никотина образуются твердые и легко растворимые в воде соли и кислоты. Этот компонент беспрепятственно проникает в кожу. Его основная часть сгорает при температуре ниже точки кипения. Для самозамесов используют синтетический никотин.
  5. Пищевой ароматизатор. Вещество, способное добавить пищевым продуктам вкус и аромат. Пищевые ароматизаторы имеют в своем составе растительные эфирные масла и экстракты, а также химические компоненты, имитирующие запахи. При курении этот компонент поступает в организм в очень малом количестве, не влияя на него существенно.

Рецепты для самозамеса жидкости

Для того, чтобы изготовить жидкость самостоятельно, Вам понадобятся:

  1. флаконы объемом в 10, 30 и 100 миллилитров;
  2. градуированные пипетки Пастера на 1 и 3 миллилитра;
  3. медицинский шприц на 20 кубиков.

Компоненты жидкости включают в себя глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы. Существует три способа, которые чаще всего используются для изготовления жидкости:

  1. В специальном магазине приобретаем готовую основу, в которой находится подходящее для Вас соотношение компонентов и никотина.
  2. Приобретаем основу, которая содержит высокую концентрацию никотина, а также нулевку. Этот способ поможет Вам создать формулу определенной крепости. К примеру, если Вы желаете основу, крепость которой составляет 12 мг/мл, а Вы приобрели основу в 36 мг/мл с нулевкой, то Вам нужно уменьшить крепость в три раза. Когда Вы смешиваете, помните, что соотношение компонентов должно быть 1:2 — использовав 2 мл основы 36 мг/мл и 4 мл нулевки, у нас получится 6 мл крепостью 12 мг/мл. Лучше всего будет записать следующую формулу, которая поможет Вам с вычислениями:

V вк – объём жидкости с высокой концентрацией никотина, мл

V нк — объём жидкости с низкой концентрацией никотина, мл

K вк – концентрация никотина в жидкости с высокой концентрацией, мг/мл

K нк — концентрация никотина в жидкости с низкой концентрацией, мг/мл

K – концентрация никотина в полученной смеси.

  1. Каждый компонент приобретается по отдельности. Для этого нам потребуется основа с высоким содержанием никотина, глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы.

Существуют три основные типа смесей, которые используются для приготовления жидкостей:

  1. Смесь Traditional . Оптимальное сочетание количества пара, вкуса и ТХ.

55% Пропиленгликоль (PG)

5% Дистиллированная вода

  1. Смесь Ice Blade . Сильный ТХ, меньшее количество пара, яркий вкус. По ощущениям напоминает традиционное курение.

95% Пропиленгликоль (PG)

5% Вода дистиллированная

  1. Смесь Velvet Cloud . Мягкий и густой пар, слабый ТХ и неяркий вкус. Рекомендуется при непереносимости пропиленгликоля.

20% Вода дистиллированная.

Процесс смешивания жидкости

Если Вы — новичок в смешивании, то рекомендуем придерживаться стандартных смесей, но если это для Вас не впервой, то можно смело экспериментировать, ведь именно так Вы сможете создать уникальную формулу. Существуют специальные калькуляторы, которые можно найти в интернете. Они помогут Вам рассчитать нужное количество компонентов. Компоненты важно смешивать, начиная с самого плотного, то есть воды, затем пропиленгликоль и в конце глицерин. Последний этап — это добавление ароматизаторов. Здесь очень важно соблюдать пропорции, иначе его можно легко перелить. Его измеряют в каплях, в 1 миллилитре приблизительно 30 капель.

Если Ваша основе во флаконе в 10 мл, то для него потребуется около 1-3% табачного ароматизатора и 3-4% сладкого, фруктового или цветочного.

1% — 0.1 мл ̴ 3 капли

2% — 0.2 мл ̴ 6 капли

3% — 0.3 мл ̴ 9 капель

4% — 0.4 мл ̴ 12 капель

5% — 0.5 мл ̴ 15 капель

Как заправить электронную сигарету

Представим, что Вы уже изготовили Вашу уникальный самозамес, но как же его заправить? Для начала определимся какого вида Ваша электронная сигарета: картомайзер или клиромайзер. Картомайзер напоминает фильтр традиционных сигарет, а клиромайзер выпускается немного большего размера, формат eGo. Поскольку клиромайзеры являются самыми популярными и наиболее распространенными, на них мы и остановимся.

  1. Если испаритель расположен сверху. Для начала открутите мундштук, обычно это можно сделать используя движения против часовой стрелки. Затем влейте жидкость по внутренней стенке под углом 45 градусов до верхнего деления. Старайтесь, чтобы жидкость не попала в центр испарителя. Закрутите прибор обратно и подождите пару минут.
  2. Если испаритель расположен снизу. Переверните прибор, чтобы мундштук оказался внизу. Открутите основу и влейте жидкость так, чтобы она попала в пространство между колбой и воздуховодом до верхнего деления. Закрутите прибор и подождите пару минут.
Читать еще:  Оладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

При создании самозамеса старайтесь использовать только качественные составляющие. Теперь Вы осведомлены, как приготовить жидкость для электронных сигарет самому и как ее заправить. Можете смело приступать к экспериментам!

Как сделать вкусный самозамес для электронных сигарет

Курительная смесь – основа работы любой электронной сигареты, ведь это из нее создается пар. Кроме того, именно никотиновая составляющая этой жидкости и позволяет достигать эффекта, аналогичного традиционному курению.

Смесь для электронных сигарет можно приобрести в уже заправленных картриджах. Однако этот вариант будет весьма дорогостоящим. Многие пользователи предпочитают экономить, приобретая жидкость отдельно, для самостоятельной заправки своих девайсов.

А наиболее продвинутые вейперы начинают экспериментировать с самозамесом жидкости. Ведь это отличный способ сэкономить на расходных материалах для электронных сигарет. Но, что еще более интересно, самозамес жижи позволяет добиться максимально высокого качества и индивидуальных характеристик смеси, оптимальной для каждого концентрации никотина, дает возможность смешивать вкусы и создавать из них уникальные комбинации. Отличное поле для креатива!

Что нужно для самозамеса: состав жижи

Тем, кто интересуется, как делать самозамес жидкости для электронных сигарет, следует сначала ознакомиться с основными ингредиентами, из которых она может изготавливаться. Их необходимо добавлять в определенных пропорциях (хотя точное соотношение и может варьироваться в зависимости от рецепта и желаемых ощущений от парения), чтобы добиться эффекта, сравнимого с курением классических табачных изделий. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

Пропиленгликоль

Представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Она имеет сладковатый привкус и отличается высокой гигроскопичностью. Пропиленгликоль необходим в роли связующего компонента состава. Он соединяет все другие ингредиенты, а также ускоряет транспортировку никотина и ароматизаторов в организм.

Найти пропиленгликоль в продаже очень просто, на сегодняшний день его выпускают очень многие фирмы. Однако при выборе обращайте особое внимание на качество. Так как пропиленгликоль является пищевой добавкой, он обязательно должен быть сертифицирован.

Глицерин

Глицерин по описанию похож на предыдущий компонент. Он прозрачен, отличается вязкостью и высоким уровнем гигроскопичности. В курительной смеси он также необходим как связующее вещество. Кроме того, это вещество позволяет добиться более густого пара.

Глицерин безвреден для организма. Сегодня он широко используется для производства товаров широкого потребления в таких областях промышленности: пищевая, медицинская, косметическая, табачная, текстильная и т.п.

Приобрести глицерин можно в любой аптеке. Однако для самозамеса жидкости для вейпинга необходимо приобретать такой сорт, который содержит минимальное количество воды (не более 20%). Если вы возьмете глицерин с высоким содержанием воды в составе, то жижа получится недостаточно вязкой.

Дистиллированная вода

Дистиллированная вода – это превосходный сильнополярный растворитель. Использовать простую воду в самозамесе не рекомендуется, так как она содержит различные минеральные вещества, которые исказят ее свойства.

Вода в составе жидкости для вейпинга необходима для разжижения. Без нее смесь может получиться чересчур вязкой, будет плохо смачивать фитиль, из-за чего может возникнуть неприятный привкус гари при парении. Однако если вы взяли глицерин с высоким содержанием воды, то ее дополнительное добавление, скорее всего, уже и не потребуется.

Никотин

Никотин – это как раз тот компонент, который заставляет нас курить сигареты, как обычные, так и электронные. Он представляет собой жидкое маслянистое вещество с неприятным запахом и жгучее на вкус. Он легко смешивается с водой и остальными компонентами смеси для вейпинга.

Никотин может быть натурального или синтетического происхождения. Причем для самозамеса лучше подойдет именно второй вариант, так как он не содержит никаких дополнительных примесей, которые могут нанести вред здоровью. И помните, что в чистом виде никотин – это очень сильный яд! Поэтому будьте внимательней с дозировкой и старайтесь сильно не отступать от традиционных рецептов жидкостей для электронных сигарет.

К выбору никотина нужно подойти особенно тщательно. Среди производителей синтетического вещества можем порекомендовать следующих: Джонсон-и-Крик (США), Мерк (Германия) и Шанхайский фармацевтический завод (Китай). Эти три компании выпускают никотин наиболее высокого качества, однако продукция каждой из них отличаются своими особенностями. И эти особенности нужно учитывать при выборе вещества. Особенно, когда вы подбираете смеси с различными ароматизаторами.

Никотин с наименее ярко выраженным вкусом производит фирма Джонсон. Поэтому, если вы хотите опробовать различные фруктовые или экзотические ароматизаторы, то лучше остановиться на этом варианте. Продукт от Мерк отличается довольно резким вкусовым оттенком жженого сахара. А никотин шанхайской фабрики обладает выраженным привкусом пепельницы. Обязательно учитывайте эти вкусовые нюансы никотиновой основы при выборе ароматических добавок.

Ароматизаторы

Ароматизаторы не являются обязательной добавкой по рецепту. Однако именно они делают процесс парения еще более приятным, интересным и разнообразным. Для самозамеса используются только пищевые ароматизаторы, которые безопасны для здоровья человека. Эти ароматические добавки представляют собой сложные смеси натуральных и синтетических веществ.

Сегодня на рынке можно встретить следующие разновидности ароматизаторов:

  • фруктовые (апельсин, персик, яблоко, манго, банан и т.п),
  • ягодные (клубника, вишня, виноград и пр.)
  • кондитерские (шоколад, чизкейк, крем-брюле, выпечка и т.д),
  • другие пищевые ароматы и специи (сливки, кофе, корица),
  • алкогольные (ром, ликеры, коктейли и пр.),
  • табачные,
  • фантазийные (экзотические сочетания вкусов).

При выборе табачного ароматизатора будьте осторожны. В его состав почти всегда входит перец, который может вызвать приступ аллергии.

Специальные добавки

Также не являются обязательными компонентами для самозамеса, однако некоторые вейперы их используют, чтобы добиться особых свойств смеси. К таким добавкам относят:

  • Qhit – используется для усиления TH безникотиновых курительных смесей.
  • Bitter Wizard – как видно из названия, это вещество, придающее жиже особую горечь, имитирующую традиционное курение.
  • MTS Vape Wizard – нормализатор вкуса, согласно заявлению производителя он позволяет усилить слабые вкусовые оттенки и, вместе с тем – смягчить резкие.

Кое-кто из вейперов умудряется добавлять в курительную смесь немного алкоголя, чтобы усилить TH. Будьте осторожны с такими экспериментами! Ведь пары спирта, вдыхаемые в большом количестве, могут повредить легкие.

Пропорции

Как сделать самозамес для электронной сигареты правильно? Сначала нужно определить верные пропорций всех компонентов. Причем, сразу оговоримся, что идеального варианта, подходящего для всех и каждого, не существует. Каждый e-курильщик имеет свои предпочтения, поэтому и жидкость может приготовить на собственное усмотрение. В этом, в общем-то и заключается одно из главных преимуществ самостоятельного приготовления жидкости для вейпинга.

Сколько можно взять никотина?

Прежде всего, курительные смеси различаются по содержанию никотина:

  1. 0 мг/мл, NO – безникотиновая жижа. Обычно отсутствует характерный для курения “удар по горлу”, однако при желании его можно достичь за счет специальных добавок. Такую смесь обычно используют те, кто при помощи парения хочет отучиться от никотиновой зависимости. Это своего рода психологическая замена сигаретам, поскольку с ней курильщик может сохранить хотя бы часть своей привычки.
  2. 6 мг/мл, LOW – низкое содержание, по характеристикам аналогично легким маркам.
  3. 12 мг/мл, MEDIUM – средний уровень никотина.
  4. 18 мг/мл, HIGH – высокое содержание, аналогично крепким табачным изделиям.
  5. 24 мг/мл, VERY HIGH – аналог самых крепких сигарет.
  6. 36 мг/мл, SUPER HIGH или ULTRA HIGH – это очень крепкие растворы, использовать которые непосредственно для парения уже опасно. Обычно их применяют для того, чтобы повысить концентрацию более легких смесей.

Ориентируясь на приведенные выше показатели, вы всегда сможете подобрать уровень крепости и насыщенности электронного парения.

Подбираем оптимальные пропорции ингредиентов

Соотношения остальных элементов самозамеса также играют важную роль в формировании свойств и характеристик ЭС. Поэтому выбирайте их в зависимости от того, какого вейп-эффекта хотите достичь: мощный вкус, “удар по горлу”, много пара и т.п.

Читать еще:  Как приготовить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

Для этого необходимо знать “роль” каждого компонента смеси:

  1. Пропиленгликоль отвечает за передачу вкуса и аромата. Однако если сделать самозамес на основе только этого вещества, то вы получите очень мало пара. Кроме того, у некоторых людей пропиленгликоль может вызывать аллергические реакции.
  2. Глицерин обладает смягчающими свойствами, а также способствует обильной парогенерации. Однако данный компонент способен ослабить вкус ароматизаторов. Кроме того, с ним спираль быстро коксуется. В чистом виде глицерин очень густой, поэтому его обязательно нужно разбавить, иначе фитиль будет плохо пропитываться.
  3. Вода разжижает смесь, улучшает ее текучесть. Также она снижает парообразование и смягчает вкус жижи.

Оптимальные пропорции вы можете подобрать, используя специальные калькуляторы самозамеса. Существует несколько широко распространенных вариантов соотношения основных ингредиентов.

Все они позволяют добиться разных эффектов в вейпинге.

  1. Пропиленгликоль + глицерин: 60-65% на 30-35% – традиционная пропорция, хотя по желанию вы можете очень сильно варьировать ее.
  2. Пропиленгликоль + вода: 90-95% на 5-10% – имеет ярко выраженный TH, однако дает меньше пара.
  3. Глицерин + вода: 80% на 20% – мягкая, “бархатная” смесь, дающая слабый TH и большое количество пара.

Если вы хотите получить вкус, максимально приближенный к табачному, рекомендуем попробовать пропорцию: 70/20/10. Такое соотношение воды и глицерина убирает все сладкие привкусы, не характерные для привычных сигарет. Причем с подобной смесью образуется крайне мало пара. Это может быть как недостатком (для любителей обильного парения), так и достоинством (для тех, кто много курит в общественных местах).

Готовим самозамес: этапы, техника безопасности

Для начала есть смысл определиться с концентрацией никотина. Эта цифра строго индивидуальна. Как правило, ее определяют, исходя из количества сигарет, которые вы привыкли выкуривать в течение дня. Для расчета перемножьте дозу никотина в одной сигарете той марки, к которой вы привыкли, на количество сигарет, которое вы обычно выкуриваете за сутки.

Например, у вас вошло в привычку выкуривать за день целую пачку Допустим, в каждой из них содержится 0,9 мг никотина. Таким образом мы получаем: 0,9 х 20 = 18 мг никотина. Как раз на эту цифру и стоит ориентироваться при расчете дозировки никотина в смеси для электронных сигарет. Если вы планируете отказаться от никотиновой зависимости, то постепенно концентрацию этого вещества можно понижать, переходя на “нулевые” смеси.

Когда мы определились с пропорциями, пора непосредственно перейти к задаче, как делать самозамес.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала изготавливаем основу. Для этого смешиваем пропиленгликоль и глицерин в нужном соотношении.
  2. Добавляем дистиллированную воду.
  3. Добавляем необходимое количество никотина. Можно использовать как слабые растворы, так и очень концентрированные.
  4. По желанию добавляем ароматизаторы – из расчета от 5 до 20 капель на 10 мл жижи (рекомендации по точной концентрации читайте на упаковке, они зависят от типа вещества).
  5. Если необходимо, присоединяем к смеси специальные добавки – в том количестве, которое указано производителем на упаковке.

Советы и рекомендации

  1. Во многих рецептах в качестве единицы измерения указываются капли. Однако это далеко не точная мера. По факту объем жидкости зависит от ее плотности и вязкости, а значит, у разных веществ – и капли разные.
  2. Большое количество ароматизаторов может только испортить смесь. Поэтому следуйте рекомендациям производителя, а также – добавляйте постепенно.
  3. Самый простой вариант смеси – добавить никотин в одну базу. Однако такой самозамес не всегда будет обладать нужными вам свойствами. А потому стоит немного поработать и поэкпериментировать с разными ингредиентами и их пропорциями.
  4. Начинайте с классических, проверенных рецептов. На них вы потренируетесь и начнете “чувствовать” компоненты. И уже потом можете пробовать вносить персональные изменения в зависимости от того, какой результат хотели бы получить: добавить дыма или крепости, смягчить вкус и т.п.

Безопасность

Помните, что никотин – это очень опасный яд! Поэтому при работе с ним обязательно соблюдайте меры предосторожности:

  1. Приобретайте высококачественную продукцию проверенных производителей.
  2. Храните вещество и готовые смеси с ним в недоступных для детей и животных местах.
  3. Работайте с никотином только в печатках.
  4. Не проводите экспериментов с большими дозами вещества.
  5. Используйте только высокоточные измерительные приборы, чтобы избежать случайной передозировки.

Хотя остальные вещества для курительной смеси активно используются в нашей пищевой промышленности уже многие годы, исследования подтверждают их безопасность только в малых дозах. Что касается постоянного вдыхания большого количества паров с этими веществами, то исследовательских данных здесь пока нет. Кроме того, индивидуальные реакции организма тоже никто не отменял, а они зачастую могут возникнуть на самые безобидные компоненты. Поэтому хотя бы на первых порах не перебарщивайте с e-курением и старайтесь не экспериментировать с экстремальными концентрациями.

Видео

А здесь вы можете посмотреть видео, где подробно рассказано и показано, как готовить самозамес.

Самозамес. Лучший способ самостоятельно приготовить вкусную жидкость для электронных сигарет

Что такое самозамес

Самозамес – процесс самостоятельного приготовления жидкостей для электронных сигарет. По своей сути самостоятельное приготовление жидкости – это смешивание ароматизаторов, пропиленгликоля, глицерина (и, иногда, никотина) результатом которого является жидкость для вейпинга. Используя специальные компоненты, можно приготовить жидкость по своим индивидуальным предпочтениям, обладающую желаемой крепостью, концентрацией глицерина и уникальным вкусом. И в данной статье мы поговорим именно о способах раскрытия вкуса самостоятельно приготовленной жидкости, потому как лучший самозамес – это вкусный самозамес.

Если Вы начинающий парильщик, ищущий информацию об основах самозамеса или ответ на вопрос «Купить готовую жидкость или мешать самому?», ознакомьтесь со статьей «Самозамес. Сколько добавлять ароматизатора в основу для электронных сигарет» на нашем сайте, а также воспользуйтесь калькулятором самозамеса.

Способы приготовления самозамеса

Приготовление жидкости – процесс творческий, каждый любитель вейпинга делает самозамес по-своему, используя аромки TPA, Capella или The Perfect Cloud, опираясь на различную информацию и собственный опыт. Поэтому способов невероятно много. Они различаются порядком смешивания компонентов, длительностью, условиями настаивания готовой жижки и различными мелкими нюансами. Однако, прежде чем выработать свой собственный подход к созданию жидкостей для вейпинга, каждый парильщик прибегает к одному или нескольким из основных методов.

  • Номер один: Простое смешивание компонентов во флаконе и интенсивное встряхивание.
  • Номер два: Способ, при котором свежая смесь оставляется открытой на 8-10 часов, а после настаивается еще день или два. Этот метод иногда называется «выветривание»
  • Номер три: Перемешивания только что приготовленной смеси при помощи миксера, или другого подобного приспособления.
  • Номер четыре: Нагревание. Флакон с жидкостью погружают в горячую воду.
  • Номер пять: Воздействие ультразвуком. Флаконы помещают в ультразвуковую ванну, в которой компоненты смешиваются под воздействием вибраций.

Важно понимать, что каждый из этих процессов совершается с одной единственной целью – сделать жидкость однородной и максимально растворить в ней ароматизаторы, получая таким образом стабильный и яркий вкус. Далее рассмотрим особенности каждого из методов и определим лучший из них.

Примечание: Каждый ароматизатор имеет разную концентрацию, для вашего удобства, в описании каждого аромата на нашем сайте написана примерная концентрация для приготовления как в миксах так и для моновкуса.

Метод номер один

Самый простой способ приготовить жидкость – выбрать необходимое соотношение ароматизаторов и основы, а затем просто смешать все компоненты во флаконе и хорошенько его встряхнуть.

Этот способ обладает лишь одним существенным преимуществом – он не требует ни времени для настоя, ни специальных приспособлений: можно сразу парить свой замес.

Начнем с того, что практически всем ароматизаторам нужно время на раскрытие вкуса и аромата. Этот метод не подразумевает настаивания.

Во-вторых – просто перемешивание не обеспечивает полного растворения ароматизаторов, поскольку смесь пропиленгликоля и глицерина довольно густая.

Этот метод не подойдет для замесов большого объема. Чем больше жидкости, тем сложнее ее хорошо перемешать.

И последнее: этот метод хуже всего подходит сложным рецептам с большим количеством различных ароматизаторов, поскольку не позволяет перемешать их равномерно. Для данного метода советуем ознакомится с ароматизаторами Smoke Kitchen, данные аромки практически не требуют настоя и хорошо раскрываются в при парении, наиболее популярной является линейка Drops и Ароматизатор Blueberry Donut (Черничный Пончик) — это отличный выбор в пользу качественной аромы с необычным вкусом. Замешайте жидкость, которую не отличить от настоящего свежего пончика, дополненного черничным джемом и толстым слоем ароматной глазури. Смесь поставляется в качественном флаконе, который надолго сохранит ее свежесть.

Читать еще:  Рецепт приготовления ухи на костре

Парить можно сразу. Чаще всего, вкус получается не ярким или «однобоким» (раскрывается только самый сильный из входящих в состав ароматизаторов). Увеличивать концентрацию аромок для достижения лучшего вкуса – не лучшая идея, так как это, во-первых, расточительно, а во-вторых не полезно для здоровья.

Метод номер два

Этот способ несколько сложнее предыдущего. Главное его отличие – он требует терпения. Смешав все компоненты, необходимо встряхнуть флакон, затем открыть его и оставить на 8-10 часов в темном месте. Пока замес будет там находиться, ароматизаторы, входящие в его состав, смешаются с воздухом. Эта реакция приводит к более полному раскрытию ароматизаторов. После того как замес постоял открытым, закрываем его и возвращаем в темное место. Там он должен находиться еще два дня, или больше.

Время настоя самозамеса зависит от того, какие именно ароматизаторы используются. Как правило фруктовые вкусы (фрукты, ягоды, напитки) требуют меньше времени (1-2 дня), а десертные (печенье, торты, крема) должны настаиваются неделю или даже две.

Плюсы:

Главный плюс этого метода – он так же, как и первый, не требует специальных приспособлений, им может воспользоваться каждый.

Второй плюс – используя этот метод, можно достаточно полно раскрыть вкус ароматизаторов.

Основной минус данного метода – это время, требуемое для настоя жидкости. Отнюдь не всем хочется ждать два дня, а то и неделю.

Второстепенным минусом можно считать то, что этот метод плохо подходит для замесов большого объема (более 50 мл), так как большие объемы долго настаиваются.

Чтобы попарить придется подождать. Реакция ароматизаторов с воздухом и достаточное время для настоя делают вкус жидкости гармоничным и сбалансированным. Все ароматизаторы, входящие в рецепт, успевают равномерно раствориться в основе и раскрыть свой вкус. Этот метод позволяет получить достаточно яркий вкус при невысокой концентрации аромок.

Метод номер три

Для применения третьего метода нужно взять глубокую емкость (пластиковый стакан, кружку), смешать в сосуде все компоненты, затем, вооружившись миксером (венчиком, куском кантала, вставленным в шуруповерт) тщательно взбить жидкость. После того как она вспенится и станет полностью белой, можно заправлять в бак или капать в дрипку.

Быстрый метод, позволяющий сразу смешать все компоненты.

Смешивание при помощи миксера приводит к тому, что вкус получается химическим и едким. Видимо слишком интенсивное смешивание ароматизаторов с воздухом раскрывает их худшие стороны, а не лучшие.

Для данного метода требуется миксер, электро-венчик или шуруповерт, не всегда имеющиеся под рукой.

Жидкость можно использовать сразу после замеса. Вкус обычно получается весьма резким и даже иногда неприятным. Метод подойдет только при желании побыстрее попарить.

Метод номер четыре

Важно! В данном методе лучше использовать стеклянные флаконы. Пластик при нагревании может испортить жидкость, сделав вкус химическим и неприятным.

Вам потребуется: кипяток, глубокая миска или кастрюля, стеклянный флакон. Температура воды должна быть около 60 градусов Цельсия, чтобы получить воду такой температуры вскипятите воду, затем дайте ей остыть 15-20 минут. Наливайте немного остывшую воду в миску или кастрюлю, смешивайте все компоненты в стеклянном флаконе и погружайте его в воду. Когда вода остынет окончательно, поставьте флакон в темное место на один день. Для лучшего вкуса на следующий день проделайте процедуру с водой повторно и подождите еще один день.

Используя основу с никотином, будьте аккуратны с температурой (не бросайте флакон в крутой кипяток), так как никотин может чрезмерно окислится от перегрева. Окисление никотина даст неприятный привкус и ухудшит качество жидкости.

Главным плюсом данного метода является его результативность в плане раскрытия вкуса.

Второй плюс – метод требует совсем немного времени. Чтобы получить хороший вкус придется подождать всего день или два.

Третий плюс – приспособления, используемые в процессе приготовления по этому методу, довольно простые и найдутся практически у каждого.

Метод требует использования стеклянных флаконов, которые не всегда легко достать.

Процесс требует терпения и внимания, поскольку необходимо контролировать температуру воды и другие нюансы.

Парить замес можно будет через день или два. Нагревание позволяет ароматизаторам быстрее раствориться в смеси основы, растворение никотина также ускоряется. Вкус получается гармоничным и ярким, все ноты ароматизаторов раскрываются полностью.

Метод номер пять:

Данный способ приготовления жидкости является самым сложным, поскольку для него требуется специальное оборудование – ультразвуковая ванна, а также навыки работы с ней.

В основном эти ультразвуковые приборы используются для очистки металлических, стеклянных, пластиковых и других элементов методом воздействия ультразвуком.

Производители премиум жидкостей для электронных сигарет используют ультразвуковые машины для перемешивания больших объемов жидкости. Для изготовления самозамеса дома подойдет и самая маленькая ультразвуковая машинка.

Важно! Для самозамеса при помощи ультразвуковой ванны необходимо использовать флаконы из стекла, поскольку микровибрации ультразвука и температура внутри устройства могут частично разложить пластик, что полностью испортит жидкость.

Вам понадобится: чистая вода, ультразвуковая машинка, стеклянные флаконы.

Возьмите стеклянный флакон, смешайте все компоненты, закройте флакон. Затем погрузите флакон в наполненную водой ультразвуковую ванну, включите машинку примерно на час (Час – достаточно условное время. Многое зависит от интенсивности воздействия машинки и объема жидкости). Можно парить и сразу же после сеанса ультразвука, но лучше откройте и уберите флакон в темное место на одну ночь. На следующий день повторите процедуру и наслаждайтесь вкусом.

Если ваша ультразвуковая ванна имеет настройки температуры, можете добавить к ультразвуку еще и нагревание. При этом нужно быть аккуратным: температура выше 60 градусов Цельсия может испортить жидкость.

Ультразвуковая машинка очень хорошо перемешивает компоненты жидкости между собой, независимо от объема. Можно замешать 100 мл и более.

Метод является достаточно быстрым. Использовать жидкость можно сразу после обработки ультразвуком.

Очевидный минус данного метода – необходимость покупки ультразвуковой машинки. Не все они стоят дорого, но для грамотного выбора точно потребуется потратить время на поиск информации и сравнение моделей.

Использование именно стеклянных флаконов тоже можно считать недостатком.

Придется проделать несколько опытов, прежде чем вы подберете нужное время и интенсивность ультразвука для вашего рецепта и его объема.

Быстрый и качественный результат. Никотин и ароматизаторы равномерно распределяются по всему объему основы, что делает вкус насыщенным, а крепость приятной. Если же вкус получился «размытым», попробуйте снизить время или интенсивность воздействия.

Резюме

Сравним пять основных методов по трем параметрам: простота, скорость и качество результата. И на основании сравнения выберем лучший способ приготовления вкусного самозамеса для электронных сигарет.

  • Пятое место – способ номер три с использованием миксера. Главный недостаток этого метода – плохое качество готовой жидкости. Не спасает даже скорость и относительная простота этого метода.
  • Четвертое место – способ номер пять (ультразвук). Этот метод дает неплохой результат и позволяет изготовить замес достаточно быстро, но он очень сложен и требует покупки дополнительного оборудования.
  • Третье место – способ номер один (простое перемешивание и встряхивание). Это самый простой способ, не требующий ничего, кроме флакона аромок и основы, но его результат средний.
  • Второе место – способ номер два (выветривание). Время, потраченное на настаивание, с лихвой компенсируется хорошим результатом и простотой этого метода.
  • Первое место – способ номер четыре (нагревание).

Этот метод сочетает в себе все три основных качества: позволяет приготовить жидкость достаточно быстро, не требует никаких особенных инструментов и выдает отличный результат. Стеклянный флакон, горячая вода, немного терпения и ваш вкусный самозамес готов!

Следует обязательно сказать, что вкус жидкости, приготовленной самостоятельно будет раскрываться по-разному на различных баках, дрипках и прочих вейп девайсах. Более того, каждый вейпер ощущает вкус жидкости для электронных сигарет индивидуально, самый вкусный самозамес для вас не обязательно будет самым вкусным для других парильщиков. Пробуйте разные рецепты и подходы, создавайте собственные методы. Используйте только лучшие ароматизаторы от TPA, Capella, The Perfect Cloud и Smoke Kitchen. Успехов в создании лучших и вкуснейших самозамесов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector