0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет с бананом и сгущенкой

Рулет с бананом

Оригинальный рулет с бананом порадует всех сладкоежек. Приготовить его по этому простому рецепту сможет даже ребенок, а результат обязательно придется всем по вкусу.

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миске взбить яйцо со сгущенным молоком. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и перемешать. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  2. Вылить тесто на противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Короткая сторона теста должна быть равна длине банана. Выпекать бисквит для рулета около 7 минут до готовности. Полотенце смочить в воде и тщательно его выжать.
  3. Тем временем приготовить крем для рулета с бананом. Сливочное масло растопить, соединить со сгущенным молоком и взбить миксером в течение 2 минут до однородности. Банан очистить от кожуры, орехи измельчить ножом.
  4. Вынуть бисквит из духовки, перевернуть его на влажное полотенце. Смазать корж кремом из сгущенного молока и масла, ближе к одному краю положить очищенный банан. Свернуть рулет, обмазать его кремом, посыпать орехами и положить в холодильник на полчаса.
  5. Вынуть десерт с бананом из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рулет закусочный из трески и творога

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Читать еще:  Рецепт пасты карбонара в домашних условиях с беконом и сливками

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рулет с бананом и сгущенкой

И вновь рецепт для любителей сладкого – рулет с бананом и сгущенкой под шоколадной глазурью. Это вкуснейшая и очень быстрая в домашнем приготовлении выпечка, поэтому справится с ней даже начинающий кулинар.

Легкий, воздушный, в меру сладкий рулет придется по душе самым капризным гурманам. Особенно он нравится детям. Если же вы не планируете угощать малышей подобной выпечкой, то попробуйте сбрызнуть слегка горячее тесто коньяком. Вкус готового рулета станет довольно пикантным, а аромат вас приятно порадует.

Ингредиенты для рулета с бананом

для теста

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Сода 0.5 ч.л.
  3. Уксус 0.5 ч.л.
  4. Молоко сгущенное 150 г
  5. Пшеничная мука 3 ст. л.

для начинки

  1. Масло сливочное 100 г
  2. Молоко сгущенное 150 г
  3. Банан 2 шт.
  4. Сок лимона 2 ст. л.
  5. Шоколад 200 г
  6. Сахарная пудра 5 ст. л.

Рецепт рулета с бананом

Начнем кулинарный процесс с приготовления крема. Нам понадобится мягкое сливочное масло. Его необходимо заблаговременно достать из холодильника. Взбиваем его миксером три минутки. Оно становится пушистым.

К маслу добавляем половину порции сгущенки. И опять миксером все перемешиваем. Отставляем крем в сторонку и займемся тестом.

Разбиваем яйцо в мисочку и взбиваем его до крутой пены.

Читать еще:  Приготовления каши для карася при ловле на пружину и пенопласт: разнообразные рецепты приготовления приманок

Соду гасим уксусом. Вливаем во взбитое яйцо и перемешиваем.

Теперь ко всем подготовленным ингредиентам вливаем вторую половину порции сгущенного молока. И снова миксером перемешиваем.

Далее прямо в жидкое тесто просеиваем муку.

Сначала перемешиваем тесто очень аккуратно вручную (венчиком или вилочкой), а затем можно прокрутить и миксером, но на маленькой скорости. Перемешиваем до однородного состояния всей массы.

Достаем противень, выстилаем на него пергаментную бумагу или кальку, выливаем тесто и распределяем его лопаточкой по всей площади формы.

Отправляем тесто в разогретый духовой шкаф. Выпекаем до красивого золотистого цвета буквально 8 минут. Следите, чтобы бисквит не пригорел.

Теперь займемся подготовкой бананов. Их необходимо почистить и порезать колечками. Чтобы бананы не потемнели, сбрызнем их лимонным соком.

Бисквит готов – красивый и очень ароматный. Дадим ему немножко остыть. Далее крем, который мы приготовили заранее, наносим на всю площадь бисквита.

Поверх крема выкладываем кружочки бананов.

Теперь можно начинать закручивать. Заворачиваем рулет с бумагой. Такую колбаску отправляем в холодильник часа на 2.

Пока рулет остывает, подходящее блюдо присыпаем слегка сахарной пудрой.

Достаем рулет из холодильника. Аккуратно отделяем его от бумаги и выкладываем на блюдо с сахарной пудрой.

Далее берем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Или же можно воспользоваться микроволновкой. Жидким теплым шоколадом поливаем рулет. Наносим сначала ложкой, а потом выравниваем глазурь ножом. Подготовленный рулет необходимо вновь убрать охлаждаться на несколько часов.

Охлажденную выпечку посыпаем сахарной пудрой. Рулет с бананами и сгущенкой под шоколадной глазурью готов! С таким аппетитным десертом в любой компании разговоры будут самые душевные.

Банановый рулет

Рецепт этого рулета давным-давно приглянулся моей маме в каком-то кулинарном журнале. Готовим его уже много лет — всегда получается вкусно.

Ингредиенты для «Банановый рулет»:

Тесто

Начинка

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банановый рулет»:

Начнём с приготовления теста: яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем вручную, в несколько приемов вводим просеянную с содой муку.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и распределяем тесто. Противень нужно использовать большой (маленькие формы не подойдут), чтобы слой теста был очень тонким, в процессе выпекания корж хорошо поднимется. В маленькой форме корж будет слишком высокий и завернуть рулет не получится. Я использую противень от духового шкафа, размером 43*37,5 см.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. У меня корж выпекается около 10 минут.

Читать еще:  Домашний морс из клюквы

Готовый корж выкладываем на чистое кухонное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем рулетом вместе с полотенцем, оставляем его в таком состоянии до полного остывания.

Пока остывает корж, готовим сироп и крем.
Для сиропа: доводим до кипения воду и сахар, варим пару минут, снимаем с огня и остужаем.
Масло для крема должно быть комнатной температуры (достаем его из холодильника заранее).
Мягкое масло взбиваем миксером до бела, в 2-3 приема добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать до получения нежной и воздушной консистенции.
Бананы тонко нарезаем кружочками.

Остывший корж аккуратно освобождаем от полотенца, пропитываем его сиропом, смазываем кремом, сверху выкладываем бананы и сворачиваем в рулет. Затягиваем пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Готовый рулет можно по желанию украсить.

******
Раньше, когда я не знала о методе сворачивания рулета с полотенцем, готовила его в другой последовательности. Сначала варила сироп и делала крем, затем выпекала корж. Пока готовился бисквит, нарезала бананы. Рулет сворачивала сразу после выемки из духовки. Делать нужно всё очень-очень быстро, иначе бисквит будет трескаться при сворачивании: снимаем бумагу, пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем бананы и заворачиваем.
При такой последовательности вкус получается немножко другой, с каким-то томлено-молочным ароматом)) и срез другой — тонкий слой крема и бананы — горячий корж впитывает почти весь крем.
При таком способе рулет не всегда получается идеально свернуть, поэтому делаю чаще с полотенцем.
Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее удобный))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector