0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с тунцом – лучшие рецепты

Содержание

Рулетики из лаваша с тунцом

Чтобы удивить гостей необычной закуской или порадовать близких сделанным на скорую руку ужином, сложные продукты не потребуются. Достаточно приготовить рулет из лаваша с тунцом — он получится сочным, но в тоже время будет хорошо держать форму, станет одновременно вкусным и полезным. Это блюдо в зависимости от используемых продуктов в равной степени подходит и худеющим, и придерживающимся фитнес-диеты, и просто любящим вкусно поесть.

Как такое возможно? Очень просто — основные ингредиенты не содержат ничего вредного, напротив, тунец — настоящий кладезь белка и омега-3 жирных кислот, а пресное тесто лаваша источник необходимых углеводов без лишних жиров.

Итак, приготовим для начала лаваш с тунцом по самому простому рецепту, который в дальнейшем можно будет варьировать по своему желанию.

Рулетики из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт. + —
  • Тунец консервированный — 1 банка + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Плавленый сыр мягкий — 100 г + —
  • Зелень свежая — 1/2 пучка + —
  • Майонез — 1 ст.л. + —
  • Соль — на кончике ножа или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + —

Приготовление

  1. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и остужаем. Измельчаем его любым удобным способом — разминаем вилкой, трем на мелкой терке или просто рубим ножом — главное условие, частички должны быть совсем небольшими.
  2. Соединяем плавленый сыр с майонезом и яйцом.
  3. Присаливаем, перчим и по желанию добавляем 1 зубчик чеснока из пресса.
  4. Все хорошо перемешиваем до однородности вилкой.

Готовый рулет заворачиваем в пленку или фольгу и отправляем в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Без этого закуска будет суховатой, да и порезать ее аккуратно будет сложнее.

По прошествии времени рулет достаем и нарезаем на порции. Но по паре сантиметров от каждого края лучше срезать, так как они обычно получаются самыми сухими.

Раскладываем рулетики на большом блюде, выложенном ломтиками огурца и листьями салата. Украшаем рубленой зеленью или дольками сваренных вкрутую яиц.

На самом деле готовится рулет из лаваша с тунцом и сыром очень просто. Но варианты для начинки могут быть самыми разными. Рассмотрим теперь один из самых диетических.

Лаваш с начинкой из тунца диетический

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной заменой надоевшим куриным грудкам для активно тренирующихся или легким ужином для всех, кто решил сбросить пару-тройку килограммов.

Рыбу использовать будем только консервированную в собственном соку, а не в масле — это сделает блюдо практически обезжиренным.

Как приготовить рулетики

Заправка

Для начала приготовим заправку для рулетиков, ведь диета и майонез вещи несовместимые!

  • Смешиваем 1/3стакана обезжиренного йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. хрена, солим, добавляем любые специи, хорошо подойдут мускатный орех, душистый перец и дижонская горчица.
  • По желанию подмешиваем чеснок из пресса.
  • Затем отвариваем яйцо, остужаем и рубим ножом или трем на терке.
  • Соединяем яйцо с йогуртно-горчичной смесью и перемешиваем.
  • Отставляем в сторону, чтобы соус немного загустел.

Начинка для лаваша с тунцом

  1. Тунца измельчаем или просто сливаем жидкость из банки и отставляем.
  2. Хорошо промываем 4-5 листьев зеленого салата, руколы или айсберга, даем им стечь в дуршлаге и перекладываем на полотенце. Листочки должны быть сухими.
  3. Небольшой огурец очищаем от кожуры и режем вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.
Читать еще:  Булочки на воде и дрожжах

Лаваш разворачиваем, смазываем яичной смесью и равномерно распределяем тунца, а затем поверх раскладываем салатные листья и ломтики огурца.

Аккуратно закручиваем рулет и заворачиваем его в пленку для пропитки. Убираем в холодильник на полчаса, а готовый режем на порции.

Рулетики с тунцом по этому рецепту можно сделать из маленьких лепешек или порезанного на куски большого армянского лаваша. Они станут отличными перекусами на работе или в поездке.

Но если худеть не хочется, а есть желание побаловать себя необычной вкуснятиной, рекомендуем попробовать следующую закуску.

Рулет из лаваша с тунцом и сыром

  1. Заранее отвариваем пару яиц, остужаем их и чистим. Измельчаем любым способом и отставляем в сторону.
  2. 1/3 пучка петрушки или кинзы и 50-60 г зеленого лука тщательно промываем и высушиваем на полотенце. Затем шинкуем и перемешиваем с рублеными яйцами.
  3. Трем обязательно на мелкой терке 100 г твердого сыра, пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем 2 ст.л. майонеза. Взбиваем все вилкой.
  4. Тунца измельчаем прямо в банке, предварительно слив жидкость.
  5. Расстилаем лаваш и смазываем его смесью майонеза и сыра, поверх равномерно распределяем смесь зелени и яиц, солим, перчим, приправляем по желанию другими специями и прикрываем еще одни листом лаваша.
  6. Снова смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем из банки измельченного тунца.

Аккуратно сворачиваем рулет, заматываем его в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник. Держим там не менее получаса, а лучше 40 минут — так закуска станет более сочной.

Затем разворачиваем и острым ножом режем на порционные куски шириной в 3-4 см. Раскладываем рулетики при подаче на листьях салата, украшаем половинками помидорок черри и кружочками оливок.

Ну, а если совсем нет времени и хочется сделать что-то по-настоящему быстрое, не дожидаясь, пока блюдо пропитается в холодильнике, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

В нем начинка из лаваша с тунцом дополняется томатами — это сделает ее более сочной и позволит не выдерживать закуску в полиэтилене, а есть сразу же.

Рулет с тунцом и помидором на скорую руку

Начинка для лаваша с тунцом

  1. Моем и режем на тонкие (2-3 мм) кружки 2 средних помидора.
  2. Промываем салатные листья.
  3. Пока сохнет зелень, жарим на антипригарной сковороде омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его под крышкой, чтобы получился тонкий блинчик — пышность нам ни к чему.
  4. Когда омлет будет готов, перекладываем его на тарелку и режем на полоски.

Как завернуть рулет из лаваша

Расстилаем лаваш и, если хочется большей насыщенности вкуса, смазываем его мягким плавленым сыром, а если перед нами задача получить блюдо без лишних калорий, обходимся без него.

Выкладываем послойно сначала кружки помидоров, затем тунца, полоски омлета и поверх листья салата.

Слегка присаливаем и сворачиваем в рулет, который получился таким сочным, что его сразу же можно резать на порции.

Закусочные рулетики из лаваша (видео)

Как видите, вариантов приготовления рулета из лаваша с тунцом может быть очень много. Выбираем тот, что больше всего подходит именно нам, и пробуем готовить! Наверняка такое блюдо оценят не только родные, но и друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления рулета из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом. Это очень простое блюдо которое неизменно на ура расходится с праздничного стола, а так же является приятным неожиданным разнообразием на посиделках у костра или на пикнике.

Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.

После того как вы завернули рулет его нужно обязательно поставить в холодильник и дать ему пропитаться минимум 30-60 минут. В противном случае лаваш пропитается неравномерно и его будет сложно нарезать ровными кусочками. Если же рулет слишком долго пропитывался, то лаваш становится очень мягким и плохо держит форму, но зато закуска получается необычайно мягкой и сочной.

Все ингредиенты рассчитаны на один стандартный лист тонкого лаваша. К сожалению, мне попался уже нарезанный лаваш, так что вместо одного большого рулета пришлось делать несколько маленьких. Готовя рулет из обычного лаваша лучше всего выкладывать начинку немного отступив от краев, а перед подачей на стол обрезать с обоих сторон рулета 5-7 см. так сказать на пробу.

Для приготовления рулета из тонкого лаваша можно использовать абсолютно любые ингредиенты и начинки, экспериментировать и находить свои варианты, которые больше всего по вкусу вам и вашим близким.

Читать еще:  Рецепт приготовления дикой утки

Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:

Ингредиенты

  1. Вареное яйцо 1 шт.
  2. Свежий огурец 1 шт.
  3. Зеленый салат 20 г
  4. Тунец (консервы) 160 г
  5. Плавленый сырок 1 шт.
  6. Тонкий лаваш 1 шт.
  7. Майонез 2 ст. л.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Соль 3 щепотки
  10. Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления рулета из лаваша с тунцом и зеленым салатом

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать. Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.

Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.

Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.

Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов.

Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.

Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется.

Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.

На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья.

Сворачиваем лаваш рулетом.

И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо.

Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус.

Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Читать еще:  Рецепты сладкой выпечки с грецкими орехами

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector