Рулет из лаваша с творогом
Лаваш с творогом в духовке – 6 рецептов
Светлана Яковлева • 29.10.2018
Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Такой хлеб является идеальной основой для закусочных рулетов и бутербродов, в которые можно завернуть все что угодно. Можно приготовить из него и быстрый десерт.
Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.
Содержание статьи
Лаваш с творогом и сыром в духовке
Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- творог – 300 гр.;
- твердый сыр – 300 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Укроп помойте и подсушите на бумажном полотенце.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.
- Перемешайте творог с сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.
- Добавьте яйца и сделайте начинку однородной.
- На пласт лаваша намажьте приготовленную смесь и скрутите в тугой рулет.
- Повторите со вторым куском лаваша.
- Нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
- В форму для запекания постелите пергамент, и плотно уложите кружочки срезом вверх.
- Положите на каждый кружок по маленькому кусочку сливочного масла.
- В разогретой духовке запекайте рулетики примерно четверть часа.
- Подавайте готовую закуску со свежими овощами.
Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 листа;
- творог – 200 гр.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- шпинат – 100 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промойте листочки шпината и подсушите на бумажном полотенце.
- Мелко нашинкуйте и потолките в миске. Немного посолите, и, по желанию, добавьте молотый черный перец.
- Смешайте шпинат с творогом и тщательно перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Возьмите сковородку и вырежьте из лаваша круг, который будет закрывать бортики.
- Еще два куска должны быть равны диаметру сковородки.
- Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.
- Уложите большой круг, сформируйте бортики, и намочите его.
- Распределите на лаваше творожную начинку. Тщательно разровняйте ложкой.
- Накройте следующим куском лаваша и посыпьте его тертым сыром.
- Подогните края нижнего листа лаваша и закройте последним кружочком вашу запеканку.
- Яйцо взбейте вилкой или венчиком в чашке. Посолите и добавьте капельку молотого перца.
- Залейте яичной смесью сковородку и накройте крышкой.
- Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите крышку и дайте ей зарумяниться.
- Готовую запеканку острым ножом нарежьте на треугольные кусочки.
Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.
Сладкий лаваш с творогом в духовке
Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.
Ингредиенты:
- лаваш – 6 листов;
- творог – 800 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- манка – 2ст.л.;
- сметана – 200 гр.;
- изюм, цукаты.
Приготовление:
- Смешайте творог с половиной сахара, манкой и двумя яйцами. Добавьте по горсточке изюма и цукатов.
- Изюм лучше предварительно замочить на четверть часа в горячей воде.
- В начинку для аромата можно добавить немножко ванилина.
- На каждый лист лаваша намажьте творожную начинку и сверните в тугой рулет.
- Плотно уложите в смазанную маслом форму.
- Приготовьте заливку из сметаны, оставшегося сахара и яиц.
- Залейте рулеты этой смесью и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
- Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.
Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.
Лаваш с творогом, изюмом и мёдом в духовке
А такие рулетики подойдут для завтрака или вечернего чаепития с семьей.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- творог – 250 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 50 гр.;
- ванилин.
Приготовление:
- Тщательно разомните творог и добавьте ложку мёда, яйцо и изюм.
- Изюм предварительно замочите в горячей воде.
- Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники.
- Положите начинку и скрутите в тугие рулетики.
- Смажьте сковородку маслом и уложите подготовленные трубочки.
- Яйцо взбейте венчиком и обмажьте каждую трубочку, чтобы получилась румяная корочка.
- Отправьте сковородку в разогретую духовку примерно на полчаса.
- Подавайте рулетики горячими на завтрак или на десерт после обеда или ужина с чаем.
Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.
Лаваш с творогом и перцем в духовке
Остренькая закуска, которая готовится из того, что нашлось в холодильнике.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- творог – 150 гр.;
- плавленый сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 30 гр.;
- кунжут.
Приготовление:
- Разомните творог с плавленым сыром. Выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Укроп помойте, высушите на бумажном полотенце и мелко измельчите ножом.
- Добавьте в творожную смесь, и перемешайте до однородности.
- Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить ложечку сметаны.
- Красный или оранжевый болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
- Намажьте творожной начинкой лист лаваша, разложите сверху кубики перца, и сверните его в тугой рулет.
- Положите в смазанную маслом форму для запекания и смажьте поверхность яйцом, предварительно размешав его в чашке вилкой.
- Посыпьте рулет кунжутом и запекайте в горячей духовке примерно четверть часа.
- Дайте немного остыть и нарежьте острым ножом на кружочки.
- Подавайте как закуску в теплом или холодном виде.
Такой лаваш можно подать и на обед с бульоном.
Лаваш с творогом, сыром и ветчиной в духовке
Еще одна интересная и вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- творог – 150 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- ветчина – 100 гр.;
- укроп – 30 гр.;
- кетчуп.
Приготовление:
- Намажьте один лист лаваша тонким слоем кетчупа или любого другого соуса на ваш вкус.
- Нарежьте ветчину тонкой соломкой и разложите поверх соуса.
- Посыпьте тертым сыром.
- Накройте вторым листом лаваша.
- В миске смешайте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и творог. Добавьте натертый сыр.
- Намажьте этой смесью второй слой лаваша и сверните в тугой рулет.
- Уложите в форму для запекания, и смажьте поверхность рулета яйцом или только желтком, чтобы получилась красивая корочка.
- Отправьте в горячую духовку на четверть часа.
- Готовый рулет немного остудите, и нарежьте кружочками.
Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.
Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.
Рулет из лаваша с творогом: быстрый завтрак и оригинальная закуска
Рулеты из лаваша с различными наполнителями стали сейчас особенно популярны. И это неудивительно, готовится быстро, а получается безумно вкусно. На этот раз в качестве основного ингредиента для начинки используется творог.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью – фото-рецепт
Совсем немного времени займет приготовление такой аппетитной закуски — рулетиков с начинкой. Их можно заготовить впрок и заморозить, а потом разморозить и пожарить.
Вместо творога можно использовать мясной фарш, грибы, сыр.
Ингредиенты
- Лаваш армянский: упаковка (около 230 г)
- Творог: 300 г
- Петрушка: пучок
- Йогурт натуральный или сметана: 1 ст. л.
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Творог смешайте с йогуртом или сметаной, тщательно разомните, при необходимости воспользуйтесь блендером. Петрушку промойте, немного обсушите, мелко нарежьте и добавьте к творогу.
Листы разверните и нарежьте треугольниками с шириной основания около 12 см и высотой 10 см.
Отступив от края 1 см, выложите 1 ч. ложку начинки.
Заверните аккуратно рулетиком.
Край лаваша можно запечатать, смочив его водой. Для этого рядом поставьте мисочку, чтобы окунать туда пальцы.
Таким же образом сделайте все рулетики. Если их получилось слишком много, на этом этапе часть можно убрать в морозилку.
Заготовки выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с обеих сторон до золотистого оттенка.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Все равно будет очень вкусно.
Рецепт рулета из лаваша с творогом и сыром
Для вкусного и легкого завтрака отлично подойдут конверты с сыром и творогом. Для приготовления это блюда понадобятся:
- Творог нежирный – 350 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Лаваш – 200 г.
Что делать:
- Высыпьте в миску творог и потрите сыр.
- Мелко порежьте зелень.
- Добавьте сюда же натертые яйца.
- Добавьте майонез, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Поделите целый лист пополам, и выложите на низ одного кусочка получившуюся массу.
- Закатайте лаваш, чтобы получился такой себе рулет.
- Наслаждайтесь аппетитной закуской!
Очень вкусный рецепт рулета из лаваша с творогом и маком
Опытные хозяйки давно знают – если неохота возиться с тестом, но хочется вкусить чего-то сладенького с чаем, стоит сделать рулет с маково-творожной начинкой. Чтобы насладиться такой закуской, потребуются следующие ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.;
- Творог 30%-ый – 300 г;
- Мак – 100 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сахарный песок – 50 г;
- Коровье молоко – 1 ст. л.
Как готовить:
- Предварительно залейте мак кипятком, дайте ему время запариться.
- После этого добавьте в ту же миску творог, сахар, одно взбитое яйцо и один белок. Желток со второго яйца оставьте для смазывания.
- Чтобы получить более однородную массу, взбейте все продукты блендером.
- Включите духовую печь и установите индикатор температуры на 180 градусов.
- В отдельной чаше перемешайте молоко и яичный желток.
- Половину начинки ровно выложите на лист.
- Сверните рулет, смазывая один край молочно-яичной смесью. Так же поступите со вторым пластом.
- Выложите обе заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергамента.
- Смажьте каждую желтком.
- Запекайте в духовке около 15 минут.
Когда рулеты остынут, подавайте их к столу. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого сладкого угощения.
Рецепт сладкого рулета из лаваша с творогом с ягодами или фруктами: вишней, яблоками, бананами
Творожно-фруктовый или творожно-ягодный рулет по способу приготовления напоминает штрудель. Такой сладкий десерт подойдет даже для подачи на праздничный стол. Для его приготовления понадобится 30 минут свободного времени и следующие продукты:
- Творог (желательно нежирный) – 200 г;
- Лаваш – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Корица, сахарный песок, ванилин – по вкусу;
- Вишня или другие ягоды – 200 г.
Пошаговый процесс:
- В глубокую миску высыпьте творог, добавьте яичный белок, корицу и ванилин.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
- Выложите получившуюся начинку на лист лаваша.
- Присыпьте сверху вишней, только заранее извлеките из ягоды косточки.
- Сверните, смажьте поверхность изделия желтком.
- В разогретую до 180 градусов духовую печь поместите на противне творожный рулет на 20 минут.
По истечению времени достаньте изделие из духовки и нарежьте ломтиками шириной не больше 4 см. Можете удивлять своих близких таким удивительным сладким чудом.
Чтобы приготовить творожный рулет с фруктами, к примеру, бананами или яблоками, следуйте той же технологии. Изменения будут только в количестве добавленного сахара. Если яблоко кислое, сахарного песка лучше добавить больше.
Особенности приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке и на сковородке
Каждая хозяйка должна знать особенности приготовления творожного рулета из лаваша. Главное, что нужно помнить:
- Изделие, приготовленное в духовке, менее калорийное, чем на сковороде.
- Перед тем, как поставить противень в духовую печь, необходимо ее разогреть. Тоже самое нужно сделать и со сковородой.
- Для обжаривания отлично подойдет растительное масло (на сливочном лаваш будет просто гореть).
Рулет на сковороде обязательно надо переворачивать, чтобы он прожарился с обеих сторон. В духовке же этого делать не надо, он пропечется и так. А в заключение настоящий пирог из лаваша.
Лаваш с творогом в духовке — простые и вкусные рецепты с разной начинкой
Здравствуйте, дорогие друзья! Постоянные читатели моего блога знают, что я очень люблю домашнюю выпечку. Делаю из собственноручно замешанного теста, поэтому процесс получается слишком долгим. Но порой хочется к чаю чего-то быстрого и простого. Однажды нашла рецепт как приготовить лаваш с творогом в духовке. Получилось с первого раза, с тех пор я готовлю постоянно. Моими домашними съедается мгновенно
Буквально за 30 минут получается идеальный десерт. Начинку можно сделать с ягодами вишни, яблоками, изюмом и курагой. А летом я всегда беру свежую чернику, клубнику, малину.
Выпечка всегда получается на «отлично». Будь это штрудель, запеканка, конвертики или рулет. Кстати, я сама готовлю творог из молока. Получается не такой кислый, как магазинный, очень нежный и мягкий.
Калорийность десерта получается совсем небольшой, примерно 150-250 ккал, поэтому он вполне соответствует требованиям ПП. Чтобы уменьшить количество ккал, не добавляйте сахар, а сладкие фрукты и ягоды замените зеленью. Поэтому, такую выпечку можно смело есть на диете! В сегодняшнем выпуске только самые вкусные и простые варианты приготовления.
Простой рецепт вкусного лаваша с творогом и сметанной заливкой
Выпечка на вкус в точности напоминает болгарское блюдо под названием баница – начиненный творожной начинкой пирог из тонкого теста. Секрет блюда заключается в начинке: она не должна быть слишком жидкой и хорошо держать форму. Чтобы избавиться от лишней воды, можете откинуть ее на сито и некоторое время подержать, чтобы жидкость стекла. Калорийность блюда составляет 171,8 ккал.
Вам потребуется:
- 550 г творога;
- 1 тонкий армянский лаваш;
- 4 ст.л. сметаны;
- 4 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог хорошо разомните вилкой и посыпьте солью так, чтобы она слегка ощущалась.
Соль можно добавлять по вкусу, но в настоящей банице начинка не должна быть пресной.
2. Вбейте в массу 3 яйца, хорошо перемешайте.
3. В сметану добавьте оставшееся яйцо, хорошо взбейте вилкой.
4. Лаваш разрежьте на две половинки. На одну половинку выложите 1/2 часть творожной массы, разровняйте, скрутите в рулет.
5. Точно так же поступите с остальными продуктами. У вас должно получиться 2 рулетика, которые следует выложить в форму.
6. Запекать можно в силиконовой или металлической форме, но предварительно ее нужно выложить бумагой для выпечки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сверху рулетов выложите нарезанное кусочками сливочное масло, залейте сметано-яичной заправкой. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Лаваш с творогом в духовке – рецепт со сладкой начинкой из яблок
Диетический рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой, который понравится тем, кто следит за фигурой. Сахара в перечне ингредиентов нет, но если вы любите сладкие десерты, добавьте горсть изюма или кураги. Количество листов тонкого лаваша зависят от их величины и формы.
Если у вас круглая форма для выпечки, можете взять мексиканские лепешки тортилья или вырезать их в виде круга.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г мягкой творожной массы;
- 2 яйца;
- 4 средних яблока;
- листы лаваша;
- 1 йогурт (110 г, лучше всего брать натуральный);
- немного корицы и ванилина (по желанию).
Как сделать:
1. Почистите яблоки и натрите на крупной терке, хорошо перемешайте с творогом.
2. Выбейте в массу 2 яйца, добавьте корицу с ванилином, тщательно вымешайте.
3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, уложите лист лаваша.
4. Сверху выложите начинку (2-3 столовых ложки) и хорошо разровняйте.
5. Накройте вторым листом, покройте все творожно-яблочной массой. Повторяйте до тех пор, пока продукты не закончатся, но последним должен быть лаваш.
6. Смажьте верх пирога йогуртом, запекайте при 180 градусах на 20-30 минут, пока верхушка не зарумянится.
Из простых и быстрых рецептов с творогом рекомендую сладкую запеканку из макарон. Теперь я не выбрасываю оставшиеся с ужина макароны. Рекомендую попробовать!
Соленый пирог из рваного лаваша с сыром и творогом в духовке
Этот рецепт спасает меня в тех случаях, когда гости уже на пороге, а ничего сладенького к чаю нет. По вкусу практически не отличается от пирога со слоеным тестом. Секрет заключается в том, что лаваш необходимо порезать на кусочки. На приготовление теста уйдет 10 минут, а все остальное сделает духовка!
Необходимые ингредиенты:
- 3 листа лаваша;
- 200 г творога (можно взять часть твердого сыра);
- 5 яиц;
- 180 мл молока;
- соль по вкусу;
- немного зелени (зеленый лук, укроп и т.д.);
- сливочное масло для смазывания формы.
Как испечь:
1. Яйца выбейте в емкость, добавьте молоко, посолите, хорошо взбейте.
2. Зелень мелко нарубите, соедините с творогом и яичной массой, хорошо вымешайте.
3. Листы нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 см, или порвите руками. Добавьте их в яично-творожное тесто и перемешайте, чтобы получилась масса средней густоты.
4. Смажьте маслом дно и бока формы, выложите тесто, разровняйте ложкой.
5. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Такое лакомство прекрасно как в горячем, так и остывшем виде. И отлично подойдет к чашечке чая или кофе
Диетический рулет из лаваша с творогом и зеленью, запеченный в духовке
Однажды мне пришлось попробовать молдавские пирожки под названием плациниды, и я долго ходила под впечатлением. Желая порадовать близких такой вкуснятиной, нашла быстрый рецепт. Он практически не отличается от оригинального, готовится очень легко, получается вкусно и малокалорийно.
Что понадобится:
- 1 кг нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 листов лаваша;
- большой пучок укропа;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазки противня.
Пошаговый рецепт:
1. Выложите творожную массу в миску, укроп мелко нарубите и перемешайте.
2. Одно яйцо разделите на желток и белок.
3. Белок добавьте в массу вместе со вторым яйцом. Посолите и хорошо вымешайте начинку.
4. На один лист основы выложите творожную массу в виде широкой полоски. Сверните рулетом и разрежьте пополам или на несколько частей (если получится слишком длинно). Таким способом начините все листы.
5. Широкий неглубокий противень смажьте растительным маслом. Выложите рулетики шовчиком вниз, смажьте поверхность взбитым желтком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов 25-30 минут.
Сладкий штрудель из лаваша, фаршированный творогом и бананом
Сладкий фрукт — идеальное дополнение к кисломолочным продуктам, о чем прекрасно знают все мамы. А если завернуть эту волшебную смесь в кусочки лаваша и запечь в духовке, получатся потрясающе вкусные пирожки. Их калорийность составляет всего 181,5 ккал, поэтому вы можете наслаждаться вкусом, не беспокоясь о лишних килограммах.
Вам понадобится:
- 1 лист лаваш;
- 100 г творожной массы;
- 50 г банана (примерно 1 штука);
- 10 г растопленного сливочного масла.
Приготовление с фото:
1. Нарежьте лист на небольшие квадратики, примерно 10х10 см.
2. Банан нашинкуйте кружочками.
3. Творог смешайте с маслом до однородности.
4. На кусочки основы выложите понемногу творожной массы, сверху кружочек банана, сверните рулетиком.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Перед подачей можете украсить бананом, растопленным шоколадом или чем-то еще
Лаваш с творогом и изюмом, запеченный слоями в духовке
Вариант болгарской баницы, только не с соленым, а со сладким вкусом. Такой пирог-запеканку можно быстро испечь к домашнему чаепитию или приходу гостей. Поверьте, он понравится абсолютно всем и расходится очень быстро.
Необходимые компоненты:
- 750 г творога;
- 1 лаваш;
- 3 яйца;
- 450 мл сметаны;
- 450 мл кефира (нежирного);
- 80 г изюма;
- 4-5 ст.л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли.
Как приготовить:
1. Творог разомните вилкой, добавьте обычный и ванильный сахар, 2 яйца, все хорошо вымешайте.
2. Влейте в массу кефир, добавьте изюм, слегка посолите и еще раз перемешайте до однородности.
Вместе с изюмом к начинке можно добавить курагу, кусочки яблок или другие ингредиенты, а также пряности по вкусу.
3. Лаваш нарежьте ножом или ножницами на листы по размеру противня.
4. Выбейте в сметану 1 яйцо, слегка взбейте все вместе.
5. Противень застелите пергаментной бумагой, положите лист основы, смажьте сметаной, выложите творожную массу и разровняйте.
6. Сверху выложите второй листик. Повторите процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся.
Верхним слоем должен быть лаваш, который нужно смазать сметаной. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Очень рекомендую вам попробовать лаваш, начиненный творогом – простой и вкусный десерт, который понравится вашим домочадцам. Фантазируйте, творите, делитесь понравившимися рецептами с друзьями и до новых встреч!