0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ухи из судака

Уха из судака по-домашнему

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт. (небольшого размера)

Корень петрушки – 1-2 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец душистый – 10 горошин

Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Видео рецепт: Уха из судака по-домашнему

Процесс приготовления

Домашняя уха из судака – невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй. Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи. Приготовим вкуснейшую уху из судака по-домашнему, с добавлением овощей, кореньев, пряностей и свежих трав, на основе наваристого, ароматного бульона. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, внутренности, глаза и жабры. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Поместите рыбьи головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.

На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Добавьте в бульон надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, нижнюю часть пучка зелени петрушки, 2-3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.

Читать еще:  Печенье американо рецепт как в магазине

Снова доведите бульон до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите еще 25-30 минут, не накрывая крышкой и при необходимости снимая образующуюся пену.

Затем извлеките коренья, хвосты и головы рыбы – они нам больше не понадобятся.

Процедите бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и несколько щепоток соли.

Когда бульон с картофелем закипит, добавить нарезанную морковь.

Когда бульон снова вскипит — добавьте кусочки рыбы. Еще раз доведите бульон до кипения и на небольшом огне готовьте уху еще 10-15 минут, до готовности рыбы.

Выключите огонь, попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли или любимых специй по вкусу. По желанию, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и несколько щепоток свежей зелени. Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте ухе настояться еще 10-15 минут перед подачей к столу.

Уха из судака по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Суп уха из судака

Уха из судака — легкий, приятный, ароматный рыбный супчик! Уха из судака на обед — это не только вкусно, но и полезно. Рыбные супы отличаются легкостью и свежестью вкуса, поэтому они всегда должны быть в вашем меню. К тому же куда девать головы и хвосты свежей рыбы? В ухе они отлично находят свое применение. Уху из судака можно приготовить на природе на костре — это будет вообще незабываемое блюдо, ведь с дымком костра этот простой суп приобретает ни с чем не сравнимый аромат и вкус! Подавайте уху со свежей зеленью, молотым черным перцем, долькой лимона.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп уха из судака
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепт вкусного свекольника

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления ухи из судака возьмите свежего судака, репчатый лук, морковь, картошку, соль, пряности: лаврушку, перец горошком, тмин.

Шаг 2:

Судака очистите от чешуи и внуиренностей. Хорошо промойте под струей холодной воды. Осушите рыбу кухонным полотенцем. Отрежьте у рыбы голову с частью тушки, хвост, вырежьте филе из спинной части.

Шаг 3:

В кастрюлю сложите все, кроме филе. Филе можно положить крупными кусочками в самом конце приготовления, особенно если уха готовится к особому случаю — праздничному обеду или ужину. В ином случае филе можно использовать для запекания или жарки в кляре, например. Залейте рыбу водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену и добавьте коренья (кусок моркови, лука) и стебли зелени.

Шаг 4:

Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.

Шаг 5:

Когда рыба сварится, выньте ее и коренья из бульона, остудите и мнимите с косточек мякоть. Бульон процедите.

Шаг 6:

Введите в бульон приготовленные овощи и пряности, варите на медленном огне до полуготовности картофеля.

Шаг 7:

Опустите в уху мякоть рыбы. Хорошо прогрейте уху из судака и сразу подавайте на стол.

Шаг 8:

Уху подавайте со свежей зеленью и ломтиком лимона. Свежая, ароматная уха из судака готова! Приятного аппетита!

Уха из судака

Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно!

Читать еще:  фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Картофель 800 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Корень петрушки По вкусу
    по желанию
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп, зеленый лук
  • Перец в горошинах 5-7 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Чистим рыбу. Рыбьи головы и хвосты заливаем водой и варим 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем их и выбрасываем – в ухе они нам больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова ставим на слабый огонь.

Шаг 2

2. Кусками нарезаем судака.

Шаг 3

3. Затем мелко нарезаем лук.

Шаг 4

4. Измельчаем корень петрушки.

Шаг 5

5. Морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной терке (кому как больше нравится).

Шаг 6

6. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

7. Далее в кипящий бульон кладем картофель. Солим, перчим.

Шаг 8

8. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю рыбу. Варим на слабом огне 15 минут.

Шаг 9

9. Через 15 минут добавляем в уху морковь, лук, зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец. Только не перестарайтесь с приправами, иначе они заглушат вкус главного ингредиента ухи – рыбы. Продолжаем варить еще 5-7 минут, затем выключаем плиту и даем ухе настояться минут 15.

Шаг 10

10. Уху из судака можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector