Рецепт ухи из судака
Содержание
- 1 Рецепт ухи из судака
- 1.1 Уха из судака по-домашнему
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Видео рецепт: Уха из судака по-домашнему
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Суп уха из судака
- 1.6 Ингредиенты и как готовить
- 1.7 Пошаговое приготовление
- 1.8 Уха из судака
- 1.9 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.10 Шаг 1
- 1.11 Шаг 2
- 1.12 Шаг 3
- 1.13 Шаг 4
- 1.14 Шаг 5
- 1.15 Шаг 6
- 1.16 Шаг 7
- 1.17 Шаг 8
- 1.18 Шаг 9
- 1.19 Шаг 10
Уха из судака по-домашнему
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
Корень петрушки – 1-2 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец душистый – 10 горошин
Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Видео рецепт: Уха из судака по-домашнему
Процесс приготовления
Домашняя уха из судака – невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй. Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи. Приготовим вкуснейшую уху из судака по-домашнему, с добавлением овощей, кореньев, пряностей и свежих трав, на основе наваристого, ароматного бульона. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, внутренности, глаза и жабры. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Поместите рыбьи головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.
На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Добавьте в бульон надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, нижнюю часть пучка зелени петрушки, 2-3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
Снова доведите бульон до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите еще 25-30 минут, не накрывая крышкой и при необходимости снимая образующуюся пену.
Затем извлеките коренья, хвосты и головы рыбы – они нам больше не понадобятся.
Процедите бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и несколько щепоток соли.
Когда бульон с картофелем закипит, добавить нарезанную морковь.
Когда бульон снова вскипит — добавьте кусочки рыбы. Еще раз доведите бульон до кипения и на небольшом огне готовьте уху еще 10-15 минут, до готовности рыбы.
Выключите огонь, попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли или любимых специй по вкусу. По желанию, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и несколько щепоток свежей зелени. Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте ухе настояться еще 10-15 минут перед подачей к столу.
Уха из судака по-домашнему готова. Приятного аппетита!
Суп уха из судака
Уха из судака — легкий, приятный, ароматный рыбный супчик! Уха из судака на обед — это не только вкусно, но и полезно. Рыбные супы отличаются легкостью и свежестью вкуса, поэтому они всегда должны быть в вашем меню. К тому же куда девать головы и хвосты свежей рыбы? В ухе они отлично находят свое применение. Уху из судака можно приготовить на природе на костре — это будет вообще незабываемое блюдо, ведь с дымком костра этот простой суп приобретает ни с чем не сравнимый аромат и вкус! Подавайте уху со свежей зеленью, молотым черным перцем, долькой лимона.
- Главная
- Категории рецепта
- Суп уха из судака
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления ухи из судака возьмите свежего судака, репчатый лук, морковь, картошку, соль, пряности: лаврушку, перец горошком, тмин.
Шаг 2:
Судака очистите от чешуи и внуиренностей. Хорошо промойте под струей холодной воды. Осушите рыбу кухонным полотенцем. Отрежьте у рыбы голову с частью тушки, хвост, вырежьте филе из спинной части.
Шаг 3:
В кастрюлю сложите все, кроме филе. Филе можно положить крупными кусочками в самом конце приготовления, особенно если уха готовится к особому случаю — праздничному обеду или ужину. В ином случае филе можно использовать для запекания или жарки в кляре, например. Залейте рыбу водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену и добавьте коренья (кусок моркови, лука) и стебли зелени.
Шаг 4:
Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.
Шаг 5:
Когда рыба сварится, выньте ее и коренья из бульона, остудите и мнимите с косточек мякоть. Бульон процедите.
Шаг 6:
Введите в бульон приготовленные овощи и пряности, варите на медленном огне до полуготовности картофеля.
Шаг 7:
Опустите в уху мякоть рыбы. Хорошо прогрейте уху из судака и сразу подавайте на стол.
Шаг 8:
Уху подавайте со свежей зеленью и ломтиком лимона. Свежая, ароматная уха из судака готова! Приятного аппетита!
Уха из судака
Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Килограмм
- Картофель 800 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Корень петрушки По вкусу
по желанию - Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу
петрушка, укроп, зеленый лук - Перец в горошинах 5-7 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Чистим рыбу. Рыбьи головы и хвосты заливаем водой и варим 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем их и выбрасываем – в ухе они нам больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова ставим на слабый огонь.
Шаг 2
2. Кусками нарезаем судака.
Шаг 3
3. Затем мелко нарезаем лук.
Шаг 4
4. Измельчаем корень петрушки.
Шаг 5
5. Морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной терке (кому как больше нравится).
Шаг 6
6. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
7. Далее в кипящий бульон кладем картофель. Солим, перчим.
Шаг 8
8. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю рыбу. Варим на слабом огне 15 минут.
Шаг 9
9. Через 15 минут добавляем в уху морковь, лук, зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец. Только не перестарайтесь с приправами, иначе они заглушат вкус главного ингредиента ухи – рыбы. Продолжаем варить еще 5-7 минут, затем выключаем плиту и даем ухе настояться минут 15.
Шаг 10
10. Уху из судака можно подавать к столу! Приятного аппетита!