0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт творожных «Поцелуйчиков»

Творожное печенье «Поцелуйчики»

У этого печенья огромное множество названий : «гусиные лапки», «ракушки», «зонтики», «ушки» и даже «поцелуйчики» — так их называли в моем детстве.

«Поцелуйчики» пекли еще наши бабушки, так что творожное печенье отчасти получится ностальгическим. Однако, строго говоря, сентиментальность тут ни при чем: печенье из творога нравится моим детям так же, как когда-то нравилось мне. И я уверена, придет день, и оно понравится моим внукам.

А давайте его испечем прямо немедленно сейчас! Зачем откладывать? Если готовы, выпекайте сразу много, потому что уж очень вкусно и слишком быстро исчезает. И не одним детям оно нравится, взрослые при запахе и виде «поцелуйчиков» неожиданно впадают в детство.

Ингредиенты

  • 500 г рассыпчатого сухого творога 5-9 % жирности
  • 400 г пшеничной муки в/с
  • 180 г холодного сливочного масла
  • 200 г сахара

Приготовление

В большую глубокую миску просейте муку. Творог простите сквозь сито, если он очень крупный. Масло натрите на крупной терке.

Руками замесите тесто , постепенно вмешивая мук в творог и масло. Должно получиться довольно большой шар теста .

Отделите часть теста , скатайте колбаску диаметром примерно 4 см. Нарежьте колбаску кусочками шириной 1,5-2 см.

Посыпьте стол и тесто мукой, раскатайте каждый кусочек теста в кружок толщиной 2-3 мм. Формочкой или любым подходящим предметом, например широким стаканом, вырежьте из теста ровный круг диаметром 10-12 см, но желательно не меньше 10 см, так как кружок еще надо сложить в четыре раза, и печенье получится слишком мелкое.

В плоскую тарелку насыпьте сахар. Положите тесто в сахар и чуть прижмите.

Сложите тесто пополам, сахаром внутрь. Одной стороной снова положите тесто в сахар.

Читать еще:  Летние пирожки с укропом и яйцом + ещё 2 вида начинок!

И снова сложите тесто пополам, сахаром внутрь. «Окуните» одной стороной в сахар, оставив верхнюю сторону без сахара.

Переверните творожное печенье и положите его сахаром вверх на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между печенюшками немного места (около полутора сантиметров), так как они по мере приближения к кондиции, готовности, немного увеличатся в размере.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье на верхнем уровне духовки примерно полчаса, до красивой золотистой корочки.

Вот такие получаются « ракушки »-»поцелуйчики».

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Процесс приготовления

Предлагаю испечь вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом. Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное п еченье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе.

Для приготовления печенья нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.

В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.

Перетереть муку с маслом в крошку.

Добавить в миску творог. Хорошо размять.

Замесить творожное тесто, собрать его в шар.

Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.

В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.

Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.

Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.

Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье.

Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.

Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки.

Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком — вообще бомба!

Важные дополнения к рецепту

1. ВАЖНО! Я давно пеку такое печенье. Оно нравится всем моим друзьям и родственникам. Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. © (из комментариев ниже)

Читать еще:  Классический пасхальный кулич на молоке

2. Важно! Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) © (из комментариев ниже) + Вместо щепотки соды можно взять 0,25 ч.л. разрыхлителя и добавить в муку.

Печенье Поцелуйчики с творогом

Трудно сказать, почему печенье Поцелуйчики получило такое название, ведь визуально оно больше похоже на обычные крендельки. Нужно сильно напрячь фантазию, чтобы глядя на них представить поцелуи или хотя бы губки бантиком, но сути это не меняет – печенья получаются аппетитными, ароматными и способны поднять настроение даже закоренелому врагу сладостей.

Рецепт

Рецепт приготовления Поцелуйчиков простой и не предполагает использование заоблачно дорогих ингредиентов. Каждая хозяйка привыкла делать их по-своему, поэтому на столе в разных семьях появляются кондитерские шедевры абсолютно не похожие друг на друга.

Ингредиенты:

  • мука 250 г;
  • маргарин 250 г;
  • творог 250 г;
  • сахар 1 стакан;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • рецепт не предполагает использование ванильного сахара, но некоторые добавляют его для аромата.

Способ приготовления:

  • Маргарин с творогом порубить ножиком.
  • Добавить в получившуюся смесь просеянную муку, соду, гашенную уксусом.
  • Тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех.
  • Псевдо грецкий орех руками расплющить до плоского кружочка, одной стороной обмакнуть в сахар.
  • Согнуть кружочек пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  • Половинку кружка обмакнуть в сахар и сахарной стороной внутрь сложить ее пополам.
  • Должна получиться четвертинка кружка, которую одной стороной макаем в сахар и… ничего больше складывать не нужно! Поцелуйчик готов к выпеканию;
  • Кладем поцелуйчики на противень сахарной стороной вверх, ставим в духовой шкаф на 20 минут. Выпекать следует минут 20 до появления аппетитной поджаристой корочки.

Простое печенье Поцелуйчики получается мягким и хрустящим и может храниться несколько недель, но, как правило, проверить это мало кому удается, так как с пылу, с жару оно разметается с противня в считанные минуты. В лучшем случае может «дожить» до следующего дня, но это маловероятно, поэтому рецепт далеко не прячьте.

Читать еще:  Булочки из дрожжевого теста рецепт с корицей

Есть или не есть, вот в чем вопрос

Рецепт с творожной основой придает печенью необычный вкус и мягкость, и, конечно, пользы от него больше чем от обычного печенья. Творог – это кальций, свойства которого не меняются при термической обработке. Он просто необходим для детского организма, потому что способствует укреплению костных тканей, ногтей, волос. Кальций влияет на уровень глюкозы и инсулина, а, значит, человеку он нужен постоянно. Творог содержит минеральные составляющие, способствующие выработке гемоглобина, поэтому употребление творога — это профилактика малокровия. Есть творог любят не все дети (да что там говорить, и многие взрослые), поэтому незаметно подмешав его в тесто, удается обмануть всех творога ненавистников.

Каждый рецепт печенья (если оно не галетное) обязательно содержит сахар. Для зубов это плохо, так как нам с детства твердили, что от сахара портятся зубы и еще кое-что может слипнуться. Именно поэтому злоупотреблять даже таким вкуснейшим печеньем, как Поцелуйчики не следует. Кроме того, если вы следите за фигурой, налегать на него тоже опасно, а то постепенно превратите свои 90-60-90 в 90-70-100!

Средняя калорийность любого печенья варьирует от 350 до 450 ккал. (чем больше рецепт содержит жиров, тем калорийность выше), Поцелуйчики не исключение.

Если вы склонны к полноте, не превращайте увлечение ими в хобби, иначе в реальной жизни настоящих поцелуев придется ждать долго! Увы, рецепт печенья содержит муку, а это не самый лучший союзник стройной фигуры.

Покупные Поцелуйчики, в рецепт которых могут входить консерванты и вредные для организма жиры, хранятся на пару недель дольше домашних, но по вкусу заметно уступают домашней выпечке. Поэтому не ленитесь, балуйте себя иногда домашними вкусностями!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector