Рецепт сосиски в тесте из слоеного теста
Содержание
- 1 Рецепт сосиски в тесте из слоеного теста
- 1.1 Сосиски в слоёном тесте — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- 1.2 Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска
- 1.3 Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт пошаговый с фото
- 1.4 Как приготовить сосиски в слоеном тесте
- 1.5 Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них
- 1.6 Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
- 1.7 Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
- 1.8 Сосиски с сыром в слоеном тесте
- 1.9 Слоеный пирог с сосисками
Сосиски в слоёном тесте — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Сосиски в тесте
- Сосиски в слоёном тесте
Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска
Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:
Варианты оформления
- Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
- Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
- Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
- Из теста делают как бы “конфетки”, внутри — мясные кусочки.
Тесто также можно оформить:
- косичкой
- спиралькой
- розочкой
- бантом
- конвертиком
- корзинкой
- медальоном
- рулетом
Сосиски могут быть целыми или нарезанными:
- полосками
- кружками
- тонкими пластинками
- брусочками
Нужно ли отваривать сосиски?
Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.
Чем смазать сосиску в тесте?
Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом — он дает симпатичный глянец.
Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт пошаговый с фото
Как приготовить сосиски в слоеном тесте
Не знаете, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы булочка получилась аккуратной? Посмотрите данный рецепт с пошаговыми фото, на них все детально видно. Можно сказать, это вариант для новичков в кулинарии. Заворачиваются сосиски просто, быстро, и держатся очень хорошо. Тесто используется слоеное покупное. Его довольно сложно готовить в домашних условиях, а купить можно в любом супермаркете. Благодаря использованию заготовки воплотить рецепт в реальность получится буквально за 30-40 минут. Это без учета разморозки самой заготовки, на это дополнительно потребуется несколько часов. В хрустящем покупном тесте сосиски хорошо пропекаются и становятся сочными. Получается очень вкусная закуска за считанные минуты. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Их можно есть дома с чаем, брать с собой на прогулку и на работу в качестве сытного перекуса, а можно и на детский праздник приготовить. Сосиской можно приготовить как в дрожжевом, так и в бездрожжевом тесте. А на вкус они мало чем отличаются друг от друга. Если Вам нужен быстрый рецепт сытной закуски для всей семьи, то этот вариант для Вас.
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста;
- 6-8 сосисок;
- 1 яйцо;
- 25 мл молока или сливок;
- соль, перец по вкусу.
Готовим сосиски в слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте в духовке
1. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Оно должно легко раскатываться.
2.Тем временем готовим все ингредиенты. Делаем кляр из яйца и молока. Добавляем в него немного соли и перца и хорошо взбиваем вилкой.
3. Слегка раскатываем тесто вдоль пласта, чтобы не повредить слои, иначе тесто получится жестким.
4. Разделяем пласт на 6-8 частей ножом.
5. Укладываем на каждый кусочек по сосиске.
6. Чтобы красиво завернуть, делаем на тесте надрезы под углом и начинаем заворачивать кусочки, плетя косичку.
7. Такая получается завернутая сосиска в тесте.
8. Выкладываем сформированные косички на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания. Соблюдаем расстояние сантиметров 5, чтобы наши слойки не слиплись во время выпекания.
9. Смазываем заготовки кляром из желтка и молока.
10. Выпекаем при 200 градусах около 20-25 минут. Время зависит от толщины теста. Следим, чтобы выпечка не подгорела, сверху тесто схватывается очень быстро. Противень желательно ставить в нижнюю часть духовки.
11. Сосиски в слоеном тесте в духовке готовы. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита! Основа из слоеного теста получается очень хрустящей, а сосиска внутри в процессе выпекания выпускает сок — получается очень вкусно!
Вам понравилось? Буду рада увидеть комментарии. А в следующий раз попробуйте приготовить такие красивые сосиски в тесте в форме цветочков.
Это интересно! Сосиски готовили еще в Древнем Китае, Греции и Вавилоне. Упоминается о них и в Одиссее Гомера. Но привычные нам всем колбасные изделия придумал мясник Иоганн Ланер. Он жил и учился во Франкфурте, а позже переехал в Вену. Там мясник открыл свою лавку и начал работать над собственным изобретением. Именно в Вене Ланер и создал сосиски из смешанного свиного и говяжьего фарша. О первенстве изобретения до сих пор ведутся споры, ведь готовили сосиски во Франкфурте еще задолго до этого события. Но мы до сих классическая технология приготовления используется Иоганна Ланера. А вот самые необычные сосиски точно готовят в Германии. Например, в Баварии можно попробовать голубые сосиски. Они варятся в уксусе и имеют кисловатый привкус. В Дюссельдорфе можно съесть золотые сосиски. В одном из ресторанов их подают покрытые золотом 585 пробы. К тому же золотые сосиски еще и полезны для пищеварения.
Основные рекомендации:
- Хоть сосиски в тесте и готовятся очень быстро, но на разморозку теста потребуется около 40 минут. Поэтому достаньте его заранее из морозильной камеры.
- Закуску можно дополнять разными ингредиентами по вашим вкусовым предпочтениям. Попробуйте смазать тесто горчицей или кетчупом. Очень вкусно получаются сосиски с сыром в слоеном тесте или обернутые в кусочек бекона. Для деток сытным перекусом будет, если добавить в тесто к сосиске картофельное пюре.
- Сосиски для булочек можно положить любые. Молочные будут нежнее, подкопченные – пикантнее.
Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них
Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
Что нам потребуется:
- сосиски – 4-5 шт.;
- слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Количество порций – 4-5 (шт.)
Как в духовке испечь сосиски в тесте
- Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
- Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
- Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
- Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
- Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.;
- слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
- куриное яйцо – 1 шт.
Количество порций – 3.
Как готовятся такие сосиски в духовке
- Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
- Разрежьте его на три длинных полоски.
- Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
- Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.
Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Список продуктов:
- тесто слоеное – 125 г;
- сосиски – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- семена льна – ½ ч. л.
Количество порций – 2.
Как сделать этот вариант закуски
- Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
- Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
- Сверху на сыр уложите сосиску.
- Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
- Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
- Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.
Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.
Слоеный пирог с сосисками
Что нам надо:
- сосиски полукопчёные — 12 шт.
- тесто слоёное — 0,5 кг
- яичный желток — 1 шт.
Как свернуть и испечь этот пирог
- Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
- Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
- У нас получилось 9 штук.
- 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
- Начинку укладываем на тесто, как на фото.
- Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
- Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
- Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
- Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
- Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
- Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.
Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.
Автор: Татьяна С.
С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.