Рецепт приготовления ухи
Рецепт приготовления ухи
1296 рецептов
Детский день рождения
Взрослый день рождения
Кухни мира
1968 рецептов
Рубрикатор
Салаты / Закуски
2955 рецептов
Первые блюда
1083 рецепта
Вторые блюда
4682 рецепта
Приправы
320 рецепта
Домашние заготовки
882 рецепта
Мучные изделия
3643 рецепта
Десерты
1256 рецепта
Напитки
491 рецепта
Разное
76 рецепта
Коллекции
Пасха
154 рецепта
Постные блюда
2498 рецептов
Заготовки
1105 рецептов
Хэллоуин
31 рецепт
Новый год
1264 рецепта
Рождество
242 рецепта
Рецепты по сезонным продуктам
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сёмга — 200 грамм;
Хребты лосося — 500 грамм;
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь свежая -1 шт;
Сливки 10%-ной концентрации — 1 стакан;
Лавровый лист — 1 шт;
Душистый перец — 3 шт;
Соль — 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый — 0.5 ч. ложки;
Зелень укропа — 1 пучок;
Картофель — 3 шт;
Минтай — 600-700 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для ухи — 1 ст. л.
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 40 Ккал
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
Корень петрушки – 1-2 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец душистый – 10 горошин
Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Семга филе — 400 г
Картофель — 4 шт.
Приправа для ухи — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка, укроп — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Картофель — 3-4 шт.
Семга (филе) — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Петрушка сухая — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Горбуша (голова, хвост, плавники) — 300 г
Треска (хвост, хребтовая часть) — 100 г
Морской окунь (хвост, хребтовая часть) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 7 шт.
Укроп — 5 веточек
Лавровый лист — 1-2 шт.
Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Картофель — 380 г
Толстолобик — 1,8 кг или одна голова весом 500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лук зелёный — 5 стеблей
Укроп — 5 стеблей
Морковь — 0,25 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
- 20 Ккал
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Острый перец – 1-2 колечка
Соль со специями – по вкусу
Рыба толстолобик — 300 грамм (3 порционных куска, готовых к использованию);
Картофель — 250 грамм;
Морковь — 35 грамм;
Лук репчатый — 40 грамм;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт;
Зелень петрушки или укропа — по вкусу.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Картофель — 2 шт.
Сельдерей (зелень) — 5 г
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Караси маленькие — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ячневая крупа — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5-6 шт.
Свежая зелень — 2-3 веточки
Головы и хвосты кеты
Картофель — 1-2 клубня
Репчатый лук — 1 головка
Перец горошком — по вкусу
Помидоры черри — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
Петрушка — на подачу
Сазан свежий (с головой и хвостом) — 1 кг
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп свежий и сушеный — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Лимонный сок — 20 мл
Ряпушка свежая — 600 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Картофель — 2 шт.
Сельдерей (зелень) — 0,5 пучка (15 г)
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 3-4 шт.
Уха — это традиционное рыбное блюдо, некоторые называют ее супом, однако это не совсем верно. В древние времена ухой называли бульон, добавляя к названию основной ингредиент, например: уха куриная, уха гороховая или уха рыбная. В 15 веке рыбную уху готовили значительно чаще других вариантов, на сегодняшний день она является блюдом с уникальными рецептурами. Так например, классическая уха представляет собой концентрированный рыбный отвар с прозрачным бульоном. Зачастую в бульон добавляют водку и другие ингредиенты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами ухи с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Как приготовить уху правильно?
Секрет №1: правильная рыба
Чтобы получился наваристый и крепкий бульон, нужно выбирать подходящие сорта рыбы. Мясо должно быть нежным, немного сладковатым и обладать клейкостью. Главное — оно должно быть свежим.
Самая лучшая уха получается из окуней, сазана, судака, карасей, семги, карпа и щуки. Также можно готовить бульон из морской рыбы: трески, палтуса, морского окуня, нототении.
Существуют виды рыб, из которых не рекомендуется готовить уху. Не используйте для этого блюда плотву, леща, пескарей, любые сельдевые виды, воблу и тарань.
Уха будет вкуснее, если готовить ее из разных сортов. Бывалые рыбаки рекомендуют класть в емкость для варки рыбы побольше, а воды поменьше.
Секрет №2: дополнительные ингредиенты
Чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат, нужно добавить совсем немного дополнительных ингредиентов: морковь, картофель, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль и лук.
На самом деле, существует невероятное множество рецептов ухи. У каждой хозяйки есть свои неповторимые добавки. Но не следует класть в бульон слишком много всего, чтобы он не утратил свой рыбный аромат.
Все овощи для ухи режут крупными кусками, мельчить не обязательно. Лук надо разрезать пополам, так он лучше отдаст свой сок.
В разных кухнях мира используют разнообразные специи и пряности. Можно класть укроп, зеленый лук, эстрагон, шафран, имбирь, мускатный орех, фенхель, анис, лимон.
Секрет №3: процесс приготовления
Чтобы получился прозрачный, ароматный, концентрированный навар без ярко выраженного рыбного запаха, следует готовить уху на медленном огне без крышки. Нельзя допускать бурного кипения.
Рыба сохранит присущий ей вкус и сочность, если закладывать ее в овощной отвар, а не в воду. Важно ее не переварить. Морскую рыбу варят не больше 8-12 минут, пресноводных представителей готовят от 7 минут (мелкие куски) до 20 минут (крупные куски). Для большой сибирской рыбы потребуется около 25-30 минут.
Чтобы навар получился прозрачным как слеза, следует на стадии закипания снять образовавшуюся на поверхности воды пену.
Секрет №4: не перемешивать
Опытные кулинары не рекомендуют перемешивать уху ложкой, чтобы не превратить ее в кашеобразную массу. Можно слегка потряхивать кастрюлю или казан, в которых готовится блюдо.
Секрет №5: когда класть соль
Существует еще один важный секрет. Уху солят только в самом конце, перед подачей. В противном случае соль способна «убить» вкус. Морская соль будет идеальным вариантом для этого блюда.
Если в рыбе много костей, то навар лучше процедить. В ухе рыба используется целиком.
Обязательно оставляйте голову и плавники, так как они дают необыкновенный навар.
У осетровой рыбы кожу лучше снимать, потому что она дает специфический привкус.
Если сбрызнуть рыбу лимоном, можно избавиться от специфического запаха.
Если луковицу не очищать, а готовить с кожурой, это придаст бульону красивый цвет.
Улучшить вкус готового бульона поможет небольшой кусочек сливочного масла и свежая зелень укропа и петрушки.
Теперь, прочитав наши советы и зная, как правильно приготовить уху, вы можете смело воспользоваться нашим рецептом.
Домашняя уха
Домашняя уха получится почти как настоящая, если готовить ее по моему рецепту и вспоминать рыбалку. Не всегда получается порыбачить
Кто-то скажет, что уху на кухне не готовят, и будет абсолютно прав. Для ухи надо природа, костер, легкий туман над водой. Но не всегда получается выехать на природу.
Современный мир интенсивен и сложен. Все куда-то торопятся, куча дел и делишек. А ухи хочется, иногда. В принципе, стоит дома иногда делать рыбный день.
Домашняя уха — очень полезна. Ну? Пусть не уху, а суп из рыбы, но надо.
После удачной рыбалки всегда остаются головы, хвосты. Это конечно не уха из семги, но тоже вкусно.
Итак, домашняя уха из голов, дома на кухне. Импровизация.
Ингредиенты (4 порции)
- Рыба (головы, хвосты) 1 кг
- Морковь 1 шт
- Корень сельдерея или петрушки 1 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1-2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, кориандр по вкусу
- Зелень петрушки 3-4 веточки
Пошаговый рецепт домашней ухи
- Домашняя уха, это всегда воспоминание о рыбалке. Налить в кастрюлю 2 л воды. Пока вода закипает — бросить в кастрюлю все специи и немного посолить.
Судаковые головы, хвосты
Перец черный и душистый, гвоздика и кориандр. Лавровый лист
Картофель, морковка, лук и чеснок. Корень сельдерея
Дать покипеть специям и корням 15 минут
Бросить в кипящую воду очищенные и разрезанные на 4-6 части картошины
Затем положить в уху рыбу
Из ухи извлечь рыбу и выложить ее на отдельную тарелку
После этого уху разлить в тарелки и кушать со свежим хлебом
Домашняя уха готова
Домашняя уха — легко готовить дома на кухне