0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления спаржи по-корейски с фото

Спаржа по-корейски: простой рецепт

Спаржа, рецепт которой знаком всем китайцам и японцам, на самом деле никак не связана с известным зеленым растением. Не зря в ее названии фигурирует дополнение «по-корейски». Речь идет о продукте на основе соевого молока. Для нас он необычен, но вкусен и полезен.

Спаржа по-корейски: рецепт, ингредиенты

Среди китайцев спаржа по-корейски известна как фучжу. Фактически это высушенная пенка, собранная во время кипячения соевого молока. Половина веса такой спаржи представлена белками. То есть в рационе это блюдо полноценно заменяет мясные и молочные продукты, относится к диетическим и полезным для здоровья.

В супермаркетах найдете полуфабрикат спаржи по-корейски, который легко можно превратить в салат из спаржи.

Приготовление спаржи по-корейски требует следующих ингредиентов:

  • фучжу — 200–250 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло, соевый соус — по 2 ст. л.;
  • уксус, лимонный сок — по 1 ч. л.;
  • соль, сахар, перец или другие приправы — по вкусу.

Кроме того, спаржа может быть приготовлена вместе с морковью, перцем, грибами или добавлена в другие овощные салаты.

Перечень приправ, используемых в приготовлении спаржи по-корейски, очень широк. Красный и черный перец, куркума, кунжут, имбирь, кориандр или смеси для азиатских блюд — выбирайте и экспериментируйте в поисках собственного любимого рецепта.

Спаржа по-корейски: простой способ приготовления

Приготовление спаржи по-корейски не является сложным или трудоемким процессом. Важный момент — правильная подготовка полуфабриката.

Чтобы сухую спаржу можно было сделать основой салата, необходимо выдержать ее 24 часа в холодной воде. Этот этап абсолютно необходим, так как только после него фучжу станет мягкой и нежной. Если времени в обрез, то опытные кулинары советуют схитрить — залить ее крутым кипятком на пару часов. Но все же спешки это блюдо не любит.

Читать еще:  Кексы рецепты простые из сгущенного. Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

О том, как приготовить спаржу по-корейски, расскажут следующие шаги:

  • лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле;
  • очищенный чеснок тщательно давят и смешивают с соевым соусом, уксусом, соком лимона и приправами;
  • вымоченную в воде соевую спаржу слега подсушивают, нарезают кубиками и смешивают с поджаренным луком и чесночным соусом;
  • готовый салат плотно закрывают и оставляют в холодильнике на несколько часов.

Для разнообразия в смесь фучжу, лука и соуса добавляют тертую морковь, обжаренный перец или консервированные грибы.

Спаржа, салат из которой украсит праздничный стол и удивит гостей, еще и очень полезна. Напоминающий животный белок легко усваивается, а холестерина в фучжу нет. Поэтому салаты на ее основе рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и для диетического питания. Но избыток спаржи по-корейски в рационе способен нарушить работу поджелудочной железы и гормональный фон, о чем не следует забывать.

Спаржа по-корейски — 5 рецептов в домашних условиях

Спаржа по-корейски – блюдо, которое подается во многих азиатских ресторанах. Но его вполне удастся приготовить и в домашних условиях самостоятельно. Это угощение не только очень вкусное, но еще и полезное, ведь фучжу (спаржа) имеет в своем составе большое количество клетчатки и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Классический рецепт спаржи по-корейски

Начинать свое знакомство с обсуждаемым блюдом стоит с классического рецепта. Для него стоит использовать сушеную спаржу (180 г.) и большое количество различных приправ. Нужно взять: 3-4 зубчика чеснока, по 3 ч.л. сахара и соли, 90 мл. соевого соуса без добавок, 1 белую луковицу, специальные специи для моркови по-корейски, любое масло для обжаривания.

  1. Для начала фучжу замачивается в холодной воде на 7-9 часов. Проще всего оставить ее в жидкости на всю ночь. После этого побеги отжимаются от воды и нарезаются тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается любым удобным способом и обжаривается на масле до золотистости.
  3. Отдельно соевый соус соединяется с пропущенным через пресс чесноком, к нему добавляется масло, оставшееся от приготовления овоща, сахар, соль, специи. Масса тщательно вымешивается до однородности.
  4. Спаржа заливается получившимся соусом, помещается в герметично закрывающуюся емкость и отправляется в холодильник на 5-6 часов. Чем дольше закуска пробудет в холоде, тем вкуснее она получится.
Читать еще:  Как солить капусту в банках на зиму простой рецепт

Чтобы угощение выглядело аппетитно и привлекательно, фучжу стоит нарезать по диагонали. В таком случае у готовой закуски будет виден срез соломки.

Быстрый рецепт приготовления

Если у хозяйки в запасе совсем мало времени, то пикантную спаржу можно приготовить и очень быстро. Для этого потребуется использовать иные ингредиенты: 250 г. высушенной фучжу, 120 мл. воды, 60 мл. столового уксуса (можно взять винный), 1 крупную морковь, пару зубчиков чеснока, 3 ч.л. сахара, масло, щепотку соли и молотый красный перец. Далее рассказано, как приготовить спаржу по-корейски максимально быстро.

  1. Первым делом нужно закипятить воду и залить ей сушеную спаржу. При таких условиях оптимальный срок замачивания ингредиента сократится до 1 часа.
  2. Морковь шинкуется при помощи специальной «корейской» терки. Но, если ее не оказалось под рукой, можно использовать и обычную крупную.
  3. Для приготовления маринада перец соединяется с солью, сахарным песком, измельченным чесноком и уксусом. Получившаяся смесь отправляется в сотейнике на средний огонь. Выключить плиту необходимо сразу же, как только жидкость закипит.
  4. Маринад выливается на измельченную фучжу, смешанную с морковью. Закуска укладывается под гнет и оставляется в тепле приблизительно на 1 час. Далее ее следует переместить в холодильник на хранение.

Приготовленная по такому рецепту острая спаржа станет отличным дополнением для салатов. Можно добавлять ее и в пикантные соусы к мясу.

Как приготовить спаржу по-корейски

Домашний салат будет вкуснее магазинного. И гораздо дешевле.

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Читать еще:  Рецепт засолки горбуши в домашних условиях

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Что ещё добавить в салат

На 200 г сухой спаржи понадобятся:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
  • ½ луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 чайные ложки соевого соуса;
  • 100 г корейской моркови — опционально.

Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

Как приготовить спаржу по-корейски

Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector