0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мармелада с агар агаром

Мармелад на агаре

Ингредиенты

Сироп (сок) — 200 мл

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад — на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Сахаром можно и не посыпать. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня я сделала в форме сердечек — прекрасный подарок любимому. А если сделать в других формочках — такой мармелад будет чудесным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.

Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня — вишнёвый), агар-агар и немного сахара.

Поскольку у меня — заготовленный с лета вишнёвый сок (уваренный с сахаром), добавлять сахар я не буду. Для приготовления мармелада нужно 1 ч.л. порошка смешать с 1 стаканом жидкости. У меня — как раз 200 мл сиропа, поэтому я смешаю агар-агар и сироп, не добавляя воды.

Размешаем порошок, он может сначала немного взяться комочками, но они быстро растворяются.

Оставим агар набухать в сиропе на 40 минут (так указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано иное время — придерживайтесь инструкции. По истечении времени поставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы не пригорела, доведём до кипения и сразу снимем с огня. Если образовалась пенка, можете её снять для большей прозрачности мармелада. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому формочки приготовьте заранее. Аккуратно разлейте сироп по формочкам и поставьте застывать.

Мармелад на агар-агаре застывает очень быстро. Если вы не успели его разлить горячим — просто подогрейте немного на огне. Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре — может понадобиться час, если в холодильник — минут 20, если в морозилку — минут 10. Осторожно вынимаем наши мармеладинки, вот какие они красивые!

Мармелад на агаре готов! Можете подать прямо так, не обсыпая сахаром.

А можете и обмакнуть мармелад в сахар. Угощайтесь и угощайте своих любимых!

Диетический ПП мармелад с агар агаром, без сахара

Можно ли есть мармелад при похудении? Однозначно, да. Мармелад — это один из самых полезных десертов как при похудении, так и при обычном питании. Судите сами!

Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколадных конфет содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт. Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру. В составе этого вкусного десерта содержится пектин, который крайне полезен для нашего организма. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Читать еще:  Щи из свежей капусты в мультиварке

Есть ли в мармеладе глютен? Этот вопрос волнует многих, кто придерживается безглютеновой диеты. В самом пектине глютена нет, но нужно избегать мармелад с сахарной пудрой, так как в ней может содержаться глютен. Просто выбирайте чистый мармелад без всяких добавок и присыпок.

ПП мармелад можно готовить абсолютно из всех фруктов и ягод. При приготовлении можно использовать не только свежие ягоды, но даже замороженные. Большой популярностью пользуются и рецепты низкокалорийного мармелада на основе натурального сока.

Несмотря на то, что мармелад содержит не так уж много калорий, существуют пп рецепты приготовления этого десерта, которые помогут вам еще более снизить его калорийность. Эти рецепты не содержат сахара и идеально вписываются в правильное питание.

В пп мармеладе содержится примерно от 40 до 70 калорий на 100 грамм!

ПП мармелад — диетический рецепт на желатине

  • 350 граммов манго. Этот фрукт идеально подходит для приготовления нежного и вкусного мармелада. В данном случае указано количество уже очищенного фрукта.
  • 15 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, так процесс приготовления займет намного меньше времени.
  • 250 грамм воды
  • 2 мерные ложки фитпарада

Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

  • 200 грамм смородины. Можно использовать любую другую ягоду по вашему усмотрению.
  • 1 чайная ложка агар-агара. Этот натуральный продукт отличная замена желатина. Агар-агар получают из морских водорослей и используют в кулинарии для приготовления различных десертов и блюд.
  • 250 мл воды
  • Любой сахарозаменитель.

Первым делом следует замочить агар-агар в стакане воды. Оставьте на минут 40−50. С помощью блендера взбиваем смородину в пюре, добавляем любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Когда агар-агар настоялся, ставим его на медленный огонь и, аккуратно помешивая, ждем, пока он полностью раствориться. Доводить до кипения смесь не нужно. В готовую смесь с агар-агаром добавляем ягодное пюре, размешиваем. Наш низкокалорийный мармелад можно разливать по формочкам!

Мармелад на стевии

  • 200 — 300 мл яблочного сока без сахара. В принципе, можно использовать абсолютно любой натуральный сок при приготовлении пп мармелада. Главное условие — это отсутствие сахара.
  • 20−30 грамм желатина. Можно заменить на агар-агар при желании.
  • Стевия по вашему вкусу.

Этот универсальный рецепт низкокалорийного мармелада придется вам по душе. Если фрукты и ягоды вы не всегда можете найти на прилавках магазина, то сок вы найдете всегда.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем стевию по вкусу и желатин. Готовим, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводим до кипения! Нам остается разлить по формочкам и охладить. Диетический мармелад готов!

Диетический мармелад на обезжиренном молоке

  • 200 грамм молока. Можно использовать молоко 1% или 0,5% жирности.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 15 грамм желатина.
  • Немного ванильной эссенции.
  • 100 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.

Для начала следует замочить желатин в воде на 20−30 минут.
В обезжиренное молоко добавляем сахарозаменитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.

Читать еще:  Ежики с рисом и фаршем – 7 вкуснейших фото рецепта

Мармелад из тыквы с агар-агаром

Чтобы приготовить этот пп десерт, вам понадобится:

  • 250 грамм отварного тыквенного пюре. Лучше всего взбить пюре в блендере, чтобы оно было полностью однородным.
  • 1,5 чайной ложки агар-агара. Его нужно замочить в 50 мл воды на несколько часов.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Немного корицы для аромата.

Ставим агар-агар на медленный огонь, кладем туда сахарозаменитель и немного готовим, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и вливаем смесь в тыквенное пюре, постоянно помешивая. Можно делать это миксером. Туда же кладем немного корицы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час!

Апельсиновый мармелад — рецепт с агар-агаром

Любите апельсины? Тогда вот отличный рецепт пп десерта:

  • 2 больших апельсина. Выжимаем сок, в среднем у вас получится около 150- 200 мл. Можно взять уже готовый сок, но скорее всего в нем будет содержаться сахар, а если вы придерживаетесь пп, то лучше использовать полезные продукты.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 5 грамм агар-агара.

Делим сок на две части, так, чтобы в одной получилось 50 мл. В меньшую часть добавляем агар-агар и оставим немного набухнуть. Остальную часть сока смешиваем с сахарозаменителем и отправляем на огонь. Как только смесь начнет закипать, добавляем вторую часть сока с агар-агаром. Доводим до кипения и убираем с огня. Осталось разлить пп мармелад и отправить в холодильник!

Яблочный мармелад без сахара — рецепт

Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:

  • 700 грамм яблок. Моем, чистим, снимаем кожуру и запекаем в духовке. Затем взбиваем в блендере до получения однородного пюре.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 7 грамм агар-агара.
  • 250 мл воды.
  • 100 грамм апельсинового сока. В нем мы будем разводить агар-агар.

Первым делом кладем в сок агар-агар и оставляем на 30 минут.

В отдельную емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем воду и сахарозаменитель по вашему вкусу. Готовим на медленном огне. Как только начнет закипать, добавляем агар-агар и даем потомиться еще минуты 4−5. Затем разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Жевательный мармелад без сахара

Любите жевательный мармелад? Вы всегда можете приготовить его дома за считанные секунды!

  • 1 чашка любого натурального сока. Можно взять лимонный сок, если вы любите кислинку, или апельсиновый.
  • 3 столовые ложки желатина.
  • Любой сахарозаменитель. Мы будем использовать эритритол — 3 ч. л.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Готовим на медленном огне до полного растворения желатина. Не кипятим, это важно! Разливаем и отправляем в холодильник всего на 15 минут!

Как вы могли убедиться, рецепты пп мармелада до безобразия просты в приготовлении. Вы можете в любой момент побаловать себя и своих близких прекрасным низкокалорийным десертом! Готовьте пп мармелад и делитесь своими рецептами!

По вашим просьбам: Домашний мармелад на агар-агаре

Несколько недель назад я опубликовал здесь, на Яндекс-Дзене рецепт мармелада на пектине , и оказалось, что это чудесное лакомство любят не только мои дети, но и огромное количество читателей моего авторского кондитерского канала ChocoYamma. В комментариях вы спрашивали, как сделать мармелад на агар-агаре. Эта статья написана в ответ на эти вопросы. Но не только…

Сохраним лето до весны

Сентябрь — отличное время. На прилавках наших магазинов и на рынках полно вкусных и спелых фруктов. Всем очень хочется сохранить их чудесные вкусы так, чтобы лакомиться не только сейчас, но и в зимние вечера иметь возможность вдохнуть волшебный аромат осенних яблок.

Читать еще:  Молочный коктейль с клубникой и мороженым

Есть у меня и еще одна мысль. Фруктовый мармелад на агар-агаре — отличная замена магазинным конфетам. Он содержит натуральные фрукты и никаких химических консервантов. Вы можете положить в него совсем мало сахара, и тем самым уберечь своих главных сладкоежек (а это, конечно же, дети!) от избытка калорий и опасности для зубов. Да и обойдется такое лакомство намного дешевле заморских вкусняшек. Поверьте мне — красивый, разноцветный домашний мармелад — настоящая находка для детских праздников!

Мы с вами сегодня будем готовить яблочный мармелад на агар-агаре . Если вы хотите сделать его из других фруктов, просто используйте этот рецепт и замените в нем яблочное пюре на свежее пюре из любых других ягод или фруктов. Не забудьте немного скорректировать раскладку. Для тех из вас, кто еще никогда не использовал агар-агар, я написал небольшое руководство о том, как использовать агар-агар в разных рецептах и сколько нужно агар-агара .

Мармелад из разных фруктов

Вы, конечно, помните, что консистенция мармелада зависит от содержания пектина в тех фруктах, которые вы используете. Яблоки известны тем, что содержат много пектина. Поэтому в яблочный мармелад мы всегда добавляем меньше гелеобразующего компонента (в нашем случае агар-агара). Если вы замените яблоки на другой фрукт — увеличьте объем агар-агара примерно на 15%. Это также необходимо сделать, если вы готовите мармелад не из фруктового пюре, а из сока. В этом случае потребуется на 50% больше агар-агара.

Рецепт яблочного мармелада на агар-агаре

  • 600 г яблочного пюре
  • 300 г сахарного песка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 г агар-агара
  • сахарный песок для посыпки

Как сделать мармелад из яблок

Яблоки очистите и удалите сердцевинки. Нарежьте их кубиками.

Я использую для нарезки о очистки яблок вот такую простую машинку.

Стоит она сущие копейки, но существенно облегчает жизнь, особенно когда нужно очистить и нарезать большое количество яблок.

Вы просто укрепляете фрукт на вилке по центру и вращаете рукоятку. Буквально одном движением вы снимаете кожуру, вынимаете серединку и режете яблоко вот в такую тонкую спираль.

Правда, классно? На всякий случай, если вдруг непонятно, как это на самом деле работает, я даю ссылочку на короткий ролик с моего Ютуб-канала, где я ее как раз и использую для того, чтобы максимально быстро нарезать яблоки на маленькие кубики.

Нарезанные на мелкие кусочки яблоки сложите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она их слегка покрывала. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до те пор, пока яблоки не станут мягкими (коло 10 минут). Теперь нужно превратить яблоки в пюре любым удобным для вас способом.

Готовое пюре смешайте с сахаром, агар-агаром и лимонным соком. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Выключите нагрев и дайте настояться около 20 минут.

Мармеладную массу вылейте в плоскую форму, выложенную пергаментной бумагой. Разровняйте и дайте высохнуть на воздухе минимум 1 день.

Когда мармелад схватится, нарежьте его на кусочки желаемой формы и обваляйте в сахарном песке. Дайте мармеладе немного подсохнуть (я обычно оставляю его на день), а затем сложите в герметичный контейнер. Такой домашний мармелад на агар-агаре отлично хранится несколько месяцев.

Хотя моя детвора никогда не лает ему такой возможности!

Ищете рецепт домашнего мармелада? Вот, что у меня есть для вас:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector