0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт капустная начинка для пирожков

Содержание

Начинка из капусты для пирожков

Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на «Поварёнке»! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного «отсебятины «. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:

Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.

Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Норкина2017 #

1 марта 2019 года kdo 2graph #

12 августа 2018 года Михайлова Раиса #

19 октября 2017 года Onoprienkoo #

19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 октября 2018 года innachka1986 #

2 июля 2017 года breath84 #

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Slanka2 #

7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года владаша #

20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 января 2017 года tania 84ru #

31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года блю перл #

29 ноября 2016 года lemonywater #

29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года KsyPus #

16 октября 2016 года unitida #

16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lunalisa #

18 мая 2016 года ch tanya #

18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ch tanya #

11 мая 2016 года МиМур #

12 апреля 2016 года Букарасик #

22 ноября 2015 года mari mar 70 #

22 ноября 2015 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года mari mar 70 #

26 апреля 2015 года likki06 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Что нам потребуется для начинки

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

  1. Лук почистим и нарежем кубиками.
  2. Кочан тоненько нашинкуем.
  3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости, можно до слегка золотистого оттенка.
  4. Забрасываем к луку капусту, перемешаем и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и не подгорело.
  5. Добавим по вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и даем полностью остыть.
Читать еще:  канелонес рецепт с фаршем и сливками

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рассол огуречный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

  1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
  2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
  3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
  4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
  5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Начинка для пирожков с капустой с грибами

Список продуктов:

  • капуста -700 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец ч/м — по вкусу.

Ароматная начинка из капусты и грибов

  1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
  2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
  3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
  4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
  5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
  7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
  8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
  9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

Автор: Татьяна С.

Начинка для пирожков с капустой с фаршем

Что нам нужно:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1- 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

Процесс приготовления с фото

  1. С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
  2. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
  3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
  4. Добавляем в сковороду мясной фарш.
  5. Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
  6. Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
  7. Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
  8. Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.

Автор: Татьяна (irjkf15)

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

БУДЕТ ВКУСНО!

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой». Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Читать еще:  Кулич пасхальный рецепт старинный

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пенне с цукини и мятой

от прекрасного Джорджио Петрина, шефа остерии «Пит-стоп», которую открыла Марина, сомелье школы Belonika & Les Chefs, которую вы можете найти как d_wines.

Ингредиенты

на 4 большие порции

  • Пенне сухие — 400 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Мята — 5 листиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • для подачи
  • Пармезан тертый
  • или
  • Сухари панировочные — 1 горсть
  • Оливковое масло

В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить пенне, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.

Добавить цукини и чеснок, обжаривать еще 3–4 минуты, помешивая. Положить порубленную мяту, посолить, чуть поперчить. Влить маленький половник воды, в которой варится паста, потушить еще 3–4 минуты.

Выложить пасту на сковороду к цукини и хорошо перемешать. При желании перед тем, как выложить на сковороду пасту, можно плеснуть в цукини 1 ст. л. сухого белого вина и дать ему закипеть.

Все, можно подавать, посыпав тертым пармезаном, а можно, как тут, на рустикальный манер вместо сыра использовать хлебные крошки или панировочные сухари. Пока варится паста, на сковороду всыпьте горсть сухарей, плесните ложку-две оливкового масла и хорошо прогрейте все на среднем огне, помешивая.

Готовую пасту в тарелке посыпать крошкой и сразу подавать. Все!

Очень легкое и очень летнее, хоть на обед, хоть на ужин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лучшие рецепты с редисом

Слушайте, раз вас так покорила печёная редиска, я решила рассказать вам и о других блюдах из этого прекрасного весеннего овоща. А то рецептов из редиса ведь на самом деле ооочень много, а в наших широтах её едят только в салатах и никаких экспериментов с ней не проводят. Обидно!

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС

Просто восхитительная закуска! Да, я знаю, что от солений так устаёшь за зиму, что весной и летом хочется просто порезать свежие овощи и просто присыпать их солью и грубо молотым перцем. Но, согласитесь, кисленького иногда всё же хочется.

  • 10 небольших редисочек
  • 0.5 стакана красного винного уксуса
  • 0.5 стакана воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Редис моем и отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими слайсами — можно ножом, можно на специальной овощерезке. Складываем яркие кружочки в банку. Воду смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Мешаем хорошо — пока соль и сахар не растворятся (можно взбить блендером, если что). Заливаем рассолом редиску, закрываем банку крышкой и отправляем на полчасика в холодильник. Всё 🙂

Читать еще:  Домашний творог — как приготовить. Рецепты и секреты приготовления

БУТЕРБРОДЫ С РЕДИСОМ

Во-первых, это красиво! Редиска ведь сама по себе — яркая подружка, поэтому станет украшением любого блюда, не говоря уже о бутербродах. Рецепт до безобразия прост. Мажем хлебушек мягким сыром или каким-то любимым соусом, сверху выкладываем редисочку, нарезанную тонкими кружочками. По желанию присыпаем зеленью. Или можно разбавить редиску огурцами: тогда зелёные и красные кружочки выкладывайте по очереди. Кстати, с маринованной редиской тоже получаются отличные бутерброды 😉

ЧИПСЫ ИЗ РЕДИСА

Редис моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие любимые специи и пряности. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Противень устилаем пергаментом, аккуратно выкладываем редис — каждый кружочек отдельно. Ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Внимательно следим за процессом. Никуда не уходим, в соцсетях не залипаем. Минут через десять, когда редис подрумянится, достаём и переворачиваем кружочки, чтобы чипсы равномерно «загорели» со всех сторон. Если кружочки будут сильно сухими, брызните на них ещё растительным маслом.

Снова ставим в духовку минут на 7-10 и опять следим в оба. Иначе рискуем получить угольки вместо чипсов 🙂 Достаём из духовки, остужаем и начинаем есть.

ЖАРЕНЫЙ РЕДИС С БЕКОНОМ И ЛУКОМ

Редис моем, разрезаем на четвертинки. Лук режем полукольцами. Бекон нарезаем кусочками. Выкладываем все в сковороду, солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим минут десять, периодически помешивая. Когда редис подрумянится, а лук станет прозрачным, перекладываем в тарелку и начинаем есть 🙂

САЛАТ С РЕДИСОМ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КУНЖУТНЫМ СОУСОМ

Отвариваем чечевицу. Варить её очень просто. Нужно лишь соблюдать правило 1:3. То есть на одну часть чечевицы нужно взять три части воды. Стакан чечевицы? Окей, берем три стакана воды.

Итак, варим чечевицу. Заливаем её водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и варим на среднем огне около получаса. Через полчасика вылавливаем одну чечевичину, пробуем на вкус. Мягкая? Значит готова 🙂 Сливаем лишнюю воду через дуршлаг или сито и оставляем чечевицу так на некоторое время. Чечевица должна быть максимально сухой.

Тем временем режем редисочку. Делаем это как вам больше нравится: можно кружочками, можно дольками. Тонко нарезаем синий лук. Смешиваем всё это добро, солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком и поливаем тхиной — кунжутным соусом.

Тхина — традиционный соус кухни Ближнего Востока. Делается он на раз-два. Три чашки кунжута подсушиваем в духовке — совсем слегка, кунжут не должен изменить цвет. Когда зерна чуть-чуть подрумянятся перемалываем их в блендере с чашкой растительного масла. Перемалываем до густого пастообразного состояния. Если соус вам делать лень, можно купить уже готовый. Я вам уже рассказывала об украинских дрессингах для салата Fresh Dressing — соус «имбирь-кунжут» у них просто отличный и для этого салат будет идеален.

А, и кстати. Этот салат хорошо дополнит печеная морковь. Можете запечь её пока будет вариться чечевица.

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

Про ботву редиса тоже не стоит забывать. Во-первых, листья редиски можно добавлять в салаты вместо той же рукколы, шпината или латука. Во-вторых, из редисочной ботвы можно делать зелёный борщ — она отлично сочетается с щавелем. А в-третьих, из верхушки редиса можно сделать соус песто.

Песто ведь вообще универсальная штука. Его можно готовить из любой зелени на свете. Базилик, руккола, шпинат, черемша… Возьмите любую основу, смешайте с маслом, тёртым пармезаном и орешками — соус готов. Ботва редиса — не исключение. Как приготовить соус песто можно посмотреть здесь.

КРЕМ-СУП ИЗ РЕДИСА

Этот суп — моя персональная любовь. Во-первых, он розовый. РОЗОВЫЙ! Ну мимими просто 🙂 Во-вторых, редис придаёт ему пикантной остроты и вкус получается очень необычный.

  • редис — 3 пучка
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • белое вино — 0.5 стакана
  • бульйон — 3 стакана
  • сливки
  • растительное мало
  • соль, перец

Редис моем, нарезаем дольками. Картофель и лук чистим и тоже режем — кусочки должны быть примерно одинаковыми с редисом. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем туда наши овощи. Солим, перчим и обжариваем минут пять на небольшом огне. Затем вливаем вино и бульон. Варим минут 15-20 пока редис и картофель не станут мягкими. Затем перекладываем всё это добро в блендер, добавляем немного сливок и перемалываем. При подаче посыпаем зеленью или украшаем тонкими кружочками редиса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector