Рецепт индейки на сковороде
Индейка жареная
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Филе индейки — 500 г
Сыр твёрдый — 30 г
Перец, соль — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — для панировки
Филе грудки индейки: 0,6 кг;
Яйцо куриное: 2 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 30 мл;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Стейки из индейки — 5 штук;
Соевый соус — 1 ст. ложка;
Мёд — 1 ст. ложка;
Корень имбиря — 1 кв. см;
Кунжутная мука (или масло) — 1 ч. ложка;
Перец розовый — по вкусу;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Цедра лимонная — 1 ч. ложка;
Лимонный сок — 2 ч. ложки;
Филе индейки — 400 г
Сыр Чеддер — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 0,5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Медальоны из индейки — 500 грамм;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Вино красное — 100 мл;
Вишня — 100 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сахар — 1 чайная ложка;
Крахмал — 1 чайная ложка.
Филе грудки индейки — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кукурузная мука — 1 стакан
Пшеничная мука — 80 г
Паприка сладкая молотая — 3 ч.л.
Мелкая соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 100 мл
Филе индейки – 300 г
Пряная панировка – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Соевый соус – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Не удалось найти нужный рецепт?
Филе индейки — 400 г
Масло растительное для жарки — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Индейка (филе) — 300 г
Соус соевый — 1 ст.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 мл (для жарки)
Перец молотый — по вкусу
Филе грудки индейки: 1 кг;
Сухари для панировки: 1 стакан;
Яйца куриные: 2-3 шт;
Зелень сушеная: по вкусу;
Перец черный молотый: по вкусу.
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Филе индейки – 250 г
Сыр твердый – 80 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Плавленый сыр — 100 г
Хлеб белый — 120 г
Масло растительное для фритирования — зависит от объёма кастрюли или фритюрницы
Филе индейки — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 3 ст.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соус «Терияки» — 2 ст.л.
Приправа для птицы — по вкусу
Филе индейки – 250 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Стейки из филе индейки — 3 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Приправа для курицы — 1/2 ч.л.
Помидоры небольшие — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Филе индейки — 400 г
Соус терияки — 4-5 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо птицы, зажаренное до хрустящей корочки — это просто невыразимо аппетитно, ароматно и вкусно. Поэтому если к вам в руки попала индейка, первым делом обязательно зажарьте её. А уж потом можно и с диетическими блюдами повозиться. Для восстановления баланса, так сказать. Ну, а если вдруг не разберётесь, как жарить индейку на сковороде, то смело смотрите рецепты наших авторов — они-то уж точно знают толк в такой вкуснятине. Приятного аппетита!
В данной теме собраны лучшие рецепты жареной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить индейку на сковороде быстро и вкусно!
Отбивные из индейки — пошаговые рецепты приготовления сочного и вкусного блюда в домашних условиях с фото
Если вы являетесь поклонником здорового питания, выбирайте для приготовления мясных блюд, например отбивных, диетическое индюшиное филе. Некоторые не любят эту часть птицы потому, что она слишком постная, но при правильном приготовлении и предварительном мариновании грудка получается очень сочной, мягкой и нежной. Ознакомившись с тонкостями и вариантами приготовления индюшиных отбивных, вы добавите еще одно блюдо в копилку своих любимых рецептов.
Что такое отбивные из индейки
Это плоские куски индюшиной грудки, предварительно отбитые кухонным молотком и впоследствии обжаренные на сковороде либо запеченные в духовке. Очень часто мясо индейки продается в замороженном виде и его нужно правильно разморозить. Заливать продукт водой для ускорения процесса нельзя, поскольку индюшатина потеряет много сока, питательных веществ и впоследствии получится сухой. Лучше положить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить оттаивать естественным образом на нижней полке холодильника.
Как приготовить
Для отбивных из индейки в основном используется грудка: все потому, что эта часть птицы самая нежная и мягкая, к тому же из бедра вряд ли получится отрезать такой большой плоский кусок мяса. Индюшиные отбивные – деликатес, но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать тонкости выбора филе и секреты его приготовления:
- Для блюда подойдет как целая тушка птицы, так уже разделанная. Главное, чтоб мясо было кремового цвета с легким розовым оттенком и не имело признаков порчи (темных пятен, неприятного запаха).
- Обращайте внимание на дно поддона, в котором находится индейка, выложенная на продажу. Наличие крови говорит о разморозке продукта и как следствие – ухудшении его вкусовых качеств.
- Если вы разделываете индюшатину самостоятельно, нарезайте мясо вдоль волокон, так кусочки быстрее прожарятся (пропекутся).
- Мясные кусочки отбивают для размягчения волокон и выравнивания их толщины. Не переусердствуйте с этим, поскольку отбивные получатся слишком тонкими, во время приготовления пересушатся и станут жесткими.
- Готовить блюдо можно на сковороде и в духовке, часто мясные кусочки предварительно обмакивают в кляр либо панировку из сухарей (муки). Это помогает создать сверху корочку, которая задержит сок индюшатины внутри и сделает отбивные мягче.
- Чтобы мясо получилось более нежным его стоит предварительно вымочить в кефире либо молоке.
- При обжарке на сковороде замените подсолнечное масло сливочным, чтобы блюдо получилось вкуснее.
- В качестве дополнительных ингредиентов к индюшиным отбивным часто используют репчатый лук, помидоры, грибы, сыр и ананасы.
- Приправляют мясо солью, перцем, чесноком и зеленью (петрушкой, укропом). Слишком ароматные специи лучше не класть, они перебьют запах и вкус основных ингредиентов.
- Если по рецепту нужно использовать майонез, вы можете заменить его сметаной, чтобы снизить калорийность готового люда.
- Время приготовления отбивных зависит от толщины мясных кусочков. На сковороде блюдо в среднем готовится около четверти часа, в духовке запекается 25–30 минут. Не готовьте отбивные дольше, чем указано в рецепте, это может сделать нежирную индюшатину более сухой и жесткой.
Рецепт отбивной из индейки
Принцип приготовления индюшиных отбивных независимо от рецепта (с фото) одинаков. Мясо разделывают, отбивают, посыпают специями либо маринуют, а затем готовят в духовке или на сковороде с добавлением других продуктов. Подавать блюдо из индейки нужно со свежими, запеченными овощами, рисом, соусами и подливками, которые помогут сделать вкус мяса более насыщенным.
Отбивные из индейки в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4–5 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Вкусные отбивные из филе индейки готовятся очень просто. Если четко следовать пошаговой рецептуре, то блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Особое внимание нужно уделить процессу отбивания мяса. Кусочки разделанной индюшатины лучше завернуть в пищевую пленку, чтобы во время работы молотком не повредить волокна, иначе это приведет к пересыханию филе во время приготовления.
- индейка (филе) – 0,7 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал (кукурузный) – 1 ст. л.;
- сметана (30% жирности) – полстакана;
- сыр (твердых сортов) – 140 г;
- соль, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.
- Индейку разделайте, вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец.
- Отбейте, натрите солью, перцем, оставьте на четверть часа.
- Соедините сметану с крахмалом и яйцами, взбейте венчиком.
- Окуните каждый кусочек индюшатины в яичный кляр, выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Запеките в духовом шкафу на протяжении получаса, предварительно нагрев его до 200 ˚С.
В кляре на сковороде
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Жареные отбивные из индейки в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. После приготовления они приобретают аппетитную хрустящую корочку, отлично сочетаются с овощами и кисло-сладким соусом, например, клюквенным. Если же вы хотите, чтобы мясо буквально таяло во рту, протушите отбивные в жаровне, переслоив с из измельченными луком, чесноком и сметаной. В кляр для отбивных из индейки добавляется тертый сыр, который придает блюду изумительный привкус. Помимо соли, перца мясо можно натирать своими любимыми приправами и пряностями.
- индейка (филе) – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр (твердых сортов) – половина стакана (тертого);
- мука – ½ ст.;
- соль, перец, постное масло;
- апельсин – 1 шт.;
- клюква – ½ ст.;
- мед – 1 ст. л.
- Птицу порежьте плоскими кусочками, промойте, обсушите.
- Отбейте, затем поперчите и посолите.
- Яйца взбейте венчиком, сыр натрите на терке. Соедините эти ингредиенты с мукой.
- Обмакните мясо в сырно-яичную смесь. После этого по желанию можете обвалять индюшатину в кунжуте. Обжарьте на сковородке с раскаленным маслом по 10 минут с каждой стороны под крышкой.
- Приготовьте соус: очистите от кожуры апельсин, выдавите из цитруса сок. Смешайте его с медом и клюквой, поставьте на медленный огонь. Томите около четверти часа. Добавьте мелко порезанную апельсиновую кожуру, тушите еще столько же времени. Пюрируйте массу блендером. По желанию в соус можно добавить немного сахара.
В духовке с сыром
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 3–4 персоны.
- Калорийность блюда: 143 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Отбивные, запекаемые с сыром, луком, болгарским перцем и помидором в духовке, получаются, по сути, самостоятельным блюдом, поскольку овощи выступают гарниром к мясу. Если же вы хотите сделать свой прием пищи более сытным приготовьте к индюшатине отварной рассыпчатый рис. Одни кулинары рекомендуют использовать для таких отбивных пармезан, другие – сыр Гауда, а вы можете брать свой любимый сорт. Главное – чтоі он нравился вам по вкусу и хорошо расплавился во время запекания.
- индейка (грудка) – ½ кг;
- лук, томат, сладкий перец – по 1 шт.;
- сыр – 120–140 г;
- майонез, масло постное, специи.
- Грудку нарежьте кусками, толщиной по 1,5–2 см, отбейте, помойте, просушите, посолите.
- Овощи очистите, порежьте кольцами.
- Сыр натрите на терке. Смешайте майонез со специями.
- Мясо обмажьте майонезом, выложите на дно формы, смазанной маслом.
- Сверху положите слой лука, затем помидоры и перец. Запеките блюдо при температуре 200 ˚С в течение получаса.
Жареная индейка на сковороде: рецепты. Как вкусно приготовить филе индейки
Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.
Преимущества мяса индейки
Жареная индейка на сковороде
Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.
Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.
Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20–25 минут.
Как вкусно приготовить филе индейки
Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?
Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.
Рецепт жареной индейки
Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.
Жареная индейка со сметаной
- мясо птицы – 700 г;
- сметана – 400 г;
- мука высшего сорта – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зелень – на усмотрение;
- соль и корица – по вкусу.
Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.
Жареная кусочками индейка на сковороде
- филе грудки индейки – 500 г;
- масло – 70 мл;
- сметана – 120 г;
- мясной бульон – один стакан;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – по усмотрению;
- соль, ароматные травы – по вкусу.
Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.
Жареное бедро индейки на сковороде
Следует подготовить такие продукты:
- бедро индейки – около 1 килограмма;
- луковица – 3 штуки;
- корень имбиря;
- половина лимона;
- 1 головка чеснока;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- мята на выбор;
- соль, перец по вкусу
Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!
Тушеная индейка с овощами
Следует взять такие продукты:
- филе индейки — 500 грамм;
- кабачок украинский — 1 штуки;
- сладкий перец — 3 штуки;
- томаты – 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- лук — 2 штуки;
- головка чеснока;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.
Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.
Далее блюдо нужно снять с огня и выложить на тарелку, украсить. Приятного аппетита!