1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт глазури на пасху чтобы не осыпалась

Содержание

Лучшие рецепты глазури для пасхальных куличей – готовим глазурь, которая не липнет, не крошится

Когда кулич, приготовленный вами в домашних условиях, уже испечен, приходит время украшать его праздничной и вкусной глазурью с красивыми декоративными элементами. Это самый волнительный момент, ведь в пасхальную выпечку вкладывается так много сил и стараний, и очень хочется, чтоб все это не было испорчено неудачным рецептом помадки или глазури.

Особенно глазурь на куличе любят дети, они всегда стараются первым делом съесть верхушку, поэтому не хочется подвести их ожидания.

Кстати, в прошлой статье вы можете выбрать подходящий себе пасхальный кулич (в ней 11 лучших рецептов), в этой статье мы рассмотрим несколько вариантов рецептов глазури для куличей и другой праздничной выпечки. Очень важно заранее приготовить пробный образец глазури, например, пол порции, чтобы убедиться, что это именно то, что подходит под все ваши пожелания: — хорошо застывает, — не крошится, — не липнет, — хорошо крепятся и держатся элементы для украшения кулича. Потому что и желатин бывает разный, и сахар может подвести.

А дети не дадут пропасть вашей пробной партии, они с удовольствием проведут дегустацию всех ее свойств, и даже подскажут, что в рецепте можно улучшить.

Так что это будет весело и избавит вас от лишнего риска.

Готовим глазурь с желатином, которая не липнет и хорошо застывает

По этому рецепту получается глазурь для пасхального кулича, которая и не липнет, и не крошится. Застывает такая глазурь достаточно быстро, поэтому сразу крепите к ней все декоративные элементы, пока поверхность не застыла.

Очень важно не добавлять желатин в слишком горячий сироп, иначе желатин потеряет свойства и глазурь не удастся.

Строго соблюдайте пропорции ингредиентов. Наносите глазурь на полностью остывший кулич. Оставьте глазурь застывать в покое не менее чем на 12 часов (например, на ночь).

Для приготовления нам потребуется:

  • желатин – 1 чайная ложка
  • сахар – 200 грамм
  • 6 столовых ложек воды
  • лимонный сок – 3-4 капли

1. Для начала зальем чайную ложку желатина 2-мя столовыми ложками воды комнатной температуры минут на 10, чтобы желатин разбух.

2. В кастрюльку к 200 граммам сахара добавляем 4 столовые ложки воды и ставим на маленький огонь. Даже если вам покажется, что воды мало, больше не добавляйте.

3. Держим сахар на огне до тех пор, пока он полностью не растворится и у нас получится сахарный сироп. Постоянно помешиваем сироп в кастрюльке.

4. Не выкладывайте желатин в горячий сироп, дайте ему немного остыть, примерно минут 5. В сахарный сироп выкладываем разбухший желатин и быстро размешиваем, пока он не начал застывать.

5. Взбиваем миксером глазурь на самой высокой скорости до тех пор, когда масса побелеет и увеличится в объеме (примерно 3 минуты).

6. Не переставая взбивать добавляем 3-4 (можно больше) капли лимонного сока.

7. Быстро опускаем кулич в глазурь, пока она не начала застывать.

Посыпьте глазурь посыпкой и украсьте декоративными элементами. Глазурь застынет примерно за 20 минут, но все равно, дайте ей постоять в сухом месте.

Смотрите пошаговое видео приготовления глазури которая на крошится, не липнет к рукам и ножам и не осыпается с выпечки:

Ингредиенты в описании под видео.

Рецепт Королевской глазури, которая не крошится

Называется эта глазурь – королевская (Royal icing). Пришла она к нам из Англии, где ею украшали торты, в частности ей был украшен свадебный торт королевы Виктории. В общем, это старый, проверенные веками рецепт, но у него есть свои секреты, и в этой статье мы вам их откроем.

Используют Королевскую глазурь не только для куличей, но и для пряников, тортов, печенья. Из нее делают украшения (цветы, фигурки, буквы). Эта глазурь может служить пищевым клеем, например, для строительства пряничных домиков. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, получается очень красиво. Готовится она из сахарной пудры и белка.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ваниль

1. Белок должен быть охлажденный. Выливаем его в ёмкость чтобы затем взбивать миксером.

2. Взбиваем белок до появления легкой пены и после этого частями подсыпаем к нему пудру. Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола.

3. Не останавливая миксер добавляем лимонный сок и ваниль.

4. Полностью охлажденный кулич опускаем в глазурь, если нужно, подправляем белковую шапочку с помощью ложки.

Дальше самое важное: чтобы глазурь не крошилась нужно через 20 минут, когда глазурь застынет, поставить кулич на 2,5-3 часа в большую эмалированную кастрюлю и плотно накрыть крышкой. Если такой кастрюли под рукой нет, положите каждый кулич отдельно в большой целлофановый пакет и завяжите пакет. На следующий день глазурь будет отлично резаться и не крошиться.

  • Строго отмеряйте количество ингредиентов.
  • Полностью остудите кулич перед покрытием глазурью.
  • Глазурь должна полностью застыть до упаковки кулича в пакет или в кастрюлю.
Читать еще:  Белоника лимончелло рецепт

Глазурь пасхальная, которая не осыпается

В этом рецепте есть необычный ингредиент – маршмеллоу. Это жевательный зефир, который продается в супермаркетах. Глазурь из маршмеллоу получается мягкая внутри, и сухая снаружи, она не липнет и не осыпается. Из нее можно сделать толстую шапочку на куличе. Она прекрасно держит декоративные элементы.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм маршмеллоу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • сахарная пудра 120 грамм

1. Складываем все ингредиенты в мисочку и растапливаем на водяной бане, на медленном огне. Постоянно помешивайте нашу глазурь, чтоб маршмеллоу не прилипло к горячим стенкам миски.

2. Когда все ингредиенты растопятся добавляем 120 грамм сахарной пудры и быстро перемешиваем до получения однородной массы.

3. Очень быстро, в теплом виде, наносим глазурь ложкой на кулич и приклеиваем к ней декоративные элементы.

Ели глазурь слишком загустела, можно снова поставить ее на водяную баню, добавить еще немного лимонного сока или воды, растопить ее и продолжить покрывать куличи.

Рецепт без яиц

Для любителей шоколада предлагаем вкусный рецепт помадки для кулича. Мы будем использовать белый пористый шоколад. В этом варианте помадка получается не такая белоснежная, из нее не получится воздушная шапочка и на ней не будут держаться тяжелые декоративные элементы, зато это шоколад! Шоколадоешки меня поймут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Плитка белого пористого шоколада
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока или воды, по вашему желанию

1. В сахарную пудру выливаем 1 столовую ложку молока. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Вторую ложку будем добавлять по необходимости, если глазурь получится слишком густая.

2. На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Постарайтесь, чтоб температура шоколада не поднималась выше 45 градусов. Топите его на медленном огне.

3. Соединяем сахарную массу с растопленным шоколадом, быстро перемешиваем и наносим на кулич. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте немного молока. Не делайте глазурь слишком жидкой, чтоб она все не стекла с кулича.

После застывания шоколадная глазурь абсолютно не липнет.

Видео, как сделать шоколадную помадку для выпечки

Для тех, у кого все в шоколаде Эта глазурь быстро густеет и застывает. Можно использовать ее не только для куличей, но и для тортов, кексов, печенья. В нее мы добавим немного апельсинового сока, но можно долить воду или молоко.

Для приготовления нам потребуется:

  • сахар — 150 гр.
  • какао — 20 гр.
  • шоколад чёрный — 40 гр.
  • апельсиновый сок или вода — 85 мл.
  • масло сливочное — 40 гр.

Ниже на видео вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления шоколадной глазури. Он универсальный для покрытия любых кондитерских изделий.

Готовим цветную глазурь из сахарной пудры

Последнее время кулинары удивляют нас полетом своей фантазии. Кондитерские изделия становятся похожи на шедевры искусства. Полным ходом используется цвет в украшении выпечки.

Попробуйте использовать цветную глазурь в украшении пасхального кулича. Ниже мы собрали для вас фотографии для вдохновения.

Конечно, лучше использовать в пищу натуральные красители.

Так для красного цвета в глазурь можно добавить сок свеклы, для желтого цвета – морковный сок. Для зеленого оттенка можно использовать листья мяты и шпината. Для коричневого чай или кофе, для фиолетового – краснокачанную капусту. Для насыщенного желтого – куркуму, но тогда добавляйте в глазурь что-то, чтоб замаскировать привкус куркумы, например лимон или апельсин.

Ниже есть подробный видео-урок как сделать натуральные красители для глазури:

Простой рецепт на шоколаде

Еще один вариант шоколадной глазури для куличей и другой выпечки, которую готовить очень просто и быстро. Шоколад в этом варианте помадки темный, поэтому пасочки получатся не классического белого цвета, зато тем, кто любит шоколад, вполне подойдет 🙂

Что нам понадобится:

  • 90 г. шоколада темного;
  • 3 ст.л. сока апельсинового;
  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • 3 ст.л. сахара.

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на маленький огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Затем нужно немного охладить и можно смазывать приготовленной глазурью для пасхи куличи и пироги.

Рецепт лимонной глазури с какао

В этом варианте помадки используем какао-порошок, помадка получится коричневой, подойдет и для куличей и для другой выпечки.

  • цедра лимона и апельсина;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка;
  • пол-лимона;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 60-70 г сливочного масла.

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы. Шоколадно-лимонная глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет готова.

Шоколадно-яичная помадка

В этом рецепте глазури из какао-порошка будем использовать яичный белок. Получится она светло коричневого цвета.

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1-2 яичных белка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок для глазури на пасху, которая не будет осыпаться, перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

Рецепт кофейной глазури

Для любителей кофейного вкуса предлагаю этот вариант помадки для куличей. Выпечка, украшенная этой глазурью, будет выглядеть очень красиво.

  • 300 г сахара;
  • 100 г крепкого черного кофе.

Готовим крепкий черный кофе, засыпаем сахар в посудину, выливаем в него готовый кофе и держим на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. Затем массу выливаем в чашку и взбиваем, пока она не начнет затвердевать. Смазываем верхушки куличей глазурью.

3 рецепта глазури для кулича, которая не осыпается и не крошится

Не знаю, как у вас, а для меня главной проблемой в приготовлении куличей всегда была глазурь, которая начинала осыпаться еще до того, как я успевала угостить семью или друзей. Но в прошлом году я попробовала сразу три новых рецепта глазури и теперь могу сказать смело — с такой помадкой кулич простоит до Красной горки (если, конечно, его не съедят в первый же день).

Из молока и сахарной пудры

Простой рецепт и быстрое приготовление. Вам понадобится:

  • молоко высокой жирности — 100 мл;
  • сахарная пудра — 200 г.
Читать еще:  Как засолить чеснок на зиму – рецепты и способы сохранить аромат и пользу +

Просейте пудру через сито в ту емкость, в которой планируете делать помадку.

Налейте в отдельную посуду молоко, доведите его до кипения.

Закипевшее молоко влейте тонкой струйкой в посуду с пудрой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Чтобы консистенция стала гуще, нужно взбить смесь венчиком в течение 5-7 минут.

Готовую глазурь осталось нанести на остывшую поверхность кулича с помощью кисточки или просто обмакнуть в нее верхушки. Следует только учесть, что она долго сохнет.

Из желатина и сахара

Эту помадку нельзя готовить заранее, так как застывает она быстро, примерно за 7–10 минут. Выпечка должна быть уже готова. Если по каким-то причинам смесь застыла, ее можно подогреть в микроволновой печи или на водяной бане.

Количество готовой глазури рассчитано на 3–4 средних кулича. Рассчитывайте ингредиенты для своей порции, исходя из данных, указанных в рецепте:

  • сахар — 160 г;
  • вода — 6 ст. л.;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Налейте в желатин 2 ст. л. воды и дать ему постоять 20–30 минут.

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте оставшуюся воду и поставьте на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.

В готовый сироп добавьте лимонный сок, затем — разбухший желатин и хорошо перемешайте.

Взбейте миксером эту смесь до крепких пиков.

Начиная наносить глазурь на куличи, не забывайте, что она быстро сохнет. Поэтому присыпки используйте сразу.

Из шоколада и молока

По этому рецепту получается очень вкусная помадка для сладкоежек. Для нее понадобится:

  • белый шоколад — целая плитка;
  • сахарная пудра — 1/2 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.

Растопите плитку шоколада на водяной бане.

В другую емкость всыпьте сахарную пудру и тонкой струйкой добавьте к ней слегка подогретое молоко. Непрерывно помешивая, доведите до однородной массы.

Смешайте растопленный шоколад и молочную кашицу.

еНанести глазурь на остывшие куличи и украсьте сверху разноцветной присыпкой.

Для того чтобы глазурь быстрее застыла, куличи можно вынести в прохладное место.

Рецепты приготовления глазури для пасхальных куличей из различных ингредиентов

Здравствуйте, дорогие читатели!

Глазурь для куличей. Совсем скоро православные будут встречать светлый, святой праздник Пасхи. Традиционными угощениями в этот день, среди прочих, являются куличи. Это пасхальный хлеб, очень вкусный и мягкий. Обычно, он имеет круглую вытянутую форму и белую верхушку, состоящую из нежной глазури.

Бывает так, что нарезая кулич, глазурь буквально крошится и отламывается от поверхности хлеба. Момент этот не очень приятный, ведь хотелось бы, чтобы она оставалась на месте, при этом не крошилась и не прилипала, как нежная помадка. Поэтому, в преддверии праздника, я приготовила для вас самые удачные рецепты такой глазури для ваших куличей.

Глазурь для кулича с желатином без яиц

Предлагаю вам проверенный рецепт мягкой, нежной глазури. К ладоням она не прилипает, при нарезании не сыпется. Она очень вкусная, буквально тающая во рту. Приготовить ее очень просто – справится даже новичок. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Чайная ложка желатина
  • 6 ст.л. чистой питьевой воды (2 из них в желатин и 4 в сахар)
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Стакан сахарного песка (около 200 грамм)

Приготовление:

1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками холодной воды и перемешиваем. Отставляем в сторонку до загустения, примерно на 15 минут.

2. В сахарный песок добавляем оставшиеся 4 ст.л. воды. Для вкусового баланса вливаем сюда лимонный сок. Ставим сахарную смесь на плиту. Постоянно помешивая, доводим до однородного состояния и растворения песчинок. Можно прогреть в микроволновке примерно 3 минуты, часто открывая дверцу и помешивая сироп. Затем перекладываем сюда желатиновую массу.

3. Взбиваем 2-3 минуты миксером до светлой, густой массы. По консистенции она напоминает сгущенку.

Использовать ее нужно сразу после приготовления. Поэтому, готовьте ее уже тогда, когда куличи остынут. Она достаточно густая. Можно обмокнуть выпечку сюда, проворачивая, чтобы крем лег равномерно. А можно нанести кисточкой. Сверху, пока она еще не застыла, можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или орешками.

Сахарная глазурь без желатина

Предлагаю вам простой вариант глазури всего из трех ингредиентов, которые стандартны для каждой кухни. Она тоже получается мягкой, не липнущей и не крошащейся. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Вода – 75 мл.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Сок лимонный – половина чайной ложки

Приготовление:

1. Если вы хотите приготовить больше или меньше глазури, рассчитывайте по пропорциям – 30% воды на 100% сахарного песка.

2. Всыпаем сахар в сотейник или небольшую кастрюльку. Вливаем воду и ставим на огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся момента закипания. Только после этого, вливаем сок лимона. Он придаст особую нотку, служа усилителем вкуса. К тому же, лимонный сок предупреждает кристаллизацию сахарного песка.

3. После вскипания, периодически помешивая, провариваем 2-3 минуты. Затем огонь выключаем. Переливаем в широкую чашку с высокими бортами. Ставим ее в миску с холодной водой. При этом, жидкость в сироп затекать не должна. В таком виде, взбиваем все в густую белую массу. Сохнет она очень быстро. Поэтому, скорее приступаем к украшению. Можно нанести на кулич кисточкой или просто обмокнуть его в крем, проворачивая.

Если вы хотите более густую шапочку, дайте первому слою немного подсохнуть и наносите второй!

Мягкая густая глазурь для кулича

Такая глазурь готовится быстро, получается нежной и мягкой. При нарезании она не крошится и к рукам не прилипает. Для куличей, печенья, другой сладкой выпечки она просто идеальна! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Полная чайная ложка желатина
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 6 ст.л. воды (2 ложки к желатину и 4 к сахару)
  • 180 грамм песка сахарного

Приготовление:

1. Сухой желатин всыпаем в миску. Сюда подливаем 2 ст.л. холодной воды. Перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Оставляем минут на 15 или 20, чтобы масса загустела.

2. В металлическом ковше, кастрюльке или сотейнике перемешиваем сахарный песок и 4 ст.л. воды. Постоянно помешивая, варим до растворения сахарного песка и закипания.

3. Снимаем сироп с плиты. Перекладываем сюда густой желатин. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился в жидкости.

Читать еще:  7 самых интересных рецептов приготовления творожной запеканки на основе крахмала

4. Еще горячую массу взбиваем миксером до светлой пышной массы и желаемой густоты. Будьте аккуратны с горячим сиропом при работе с миксером. В готовую массу вливаем лимонный сок. Он привнесет свою пикантную нотку и вкус. Продолжаем взбивать, чтобы сок равномерно размешался в креме.

Я делаю эту глазурь густой. С венчика она не стекает, как сгущенка, а спадает отдельными лентами. На взбивание до такой консистенции уходит около 5 минут.

5. Выпечку можно обмокнуть в крем верхушкой. Также можно наносить его лопаткой, равномерно распределяя. Можно сделать красивые подтеки. Глазурь достаточно быстро застывает, поэтому и подтеки получаются густыми, не стекают до самого низа.

Шоколадная белковая глазурь

Чаще всего куличи покрывают белой глазурью. Я предлагаю приготовить ее более оригинальным способом. Добавив в состав какао-порошок, вы получите шоколадную, очень нежную и вкусную глазурь. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 160 грамм пудры сахарной
  • 2 ч.л. сока лимона
  • Белок яичный сырой, комнатной температуры
  • 20 грамм порошка какао

Приготовление:

1. Просеиваем в одну сухую миску какао и сахарную пудру. Вливаем сразу же белок комнатной температуры.

2. Миксером перемешиваем все до однородности. Затем, когда масса достигнет ровной консистенции, вливаем сок лимона. Теперь уже взбиваем до однородного, слегка пышного состояния.

3. На остывшие куличи сверху наносим получившуюся массу. Делаем это ложкой, чтобы остались красивые подтеки. Она не слишком густая, поэтому хорошо распределяется по поверхности.

Глазурь-помадка для куличей

Многие считают, что глазурь на белках часто крошится и ломается, при этом прилипает к рукам. Я предлагаю вам такой вариант, который развеет сомнения – она получается совсем не такой. Мягкая, нежная, хорошо нарезается и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо комнатной температуры (точнее только белок от него)
  • Половина чайной ложки крахмала
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • Примерно 200 грамм сахарной пудры

Приготовление:

1. Яйцо достаем из холодильника за пару часов до приготовления. Разделяем на белок и желток. Второй нам не понадобится – его можно использовать для других целей. А белок понадобится нам для глазури.

2. Вливаем его в чистую сухую посуду. При разделывании следите, чтобы ни одной частички желтка не попало в белок. Сюда же подсыпаем сахарную пудру. Делаем это частями, замешивая после каждой порции лопаточкой. Пудра должна равномерно растворяться в массе. Если у вас есть под рукой блендер, взбейте все вместе пару минут до густой массы.

Если у вас нет сахарной пудры, просто измельчите сахар в кофемолке до нужного состояния.

3. Количество сахарной пудры определяйте по факту. Оно зависит от размера белка и желаемой консистенции готовой массы. Застывает она достаточно быстро, поэтому скорее украшаем выпечку. Подходит она не только для куличей, но и для пряников, пончиков и так далее. Она не прилипает, не трескается и не крошится. Пока она еще не застыла, можно украсить цукатами, кондитерской посыпкой, орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом на вкус.

Рецепт сахарной глазури с агар-агаром

Мягкая и нежная шапочка кулича, которая не рассыпается при первом прикосновении ножа. Именно такой она получается по этому рецепту, в этом составе. Готовить ее очень просто – убедитесь сами. Из данного количества продуктов хватает крема, чтобы украсить 2 небольших кулича. Если у вас их гораздо больше, умножайте продукты, соблюдая пропорции, соответственно.

Ингредиенты:

  • Половина чайной ложки агар-агара
  • 30 мл. воды
  • 80 грамм пудры сахарной
  • Несколько капель сока лимона

Приготовление:

1. Агар-агар насыпаем в сухую чистую посуду. Заливаем его 1 столовой ложкой холодной воды из общего количества. Перемешиваем. Даем настояться минут 10. Тем временем, продолжим.

2. В маленькую кастрюльку, сотейник или металлический ковш, вливаем воду. Всыпаем сюда сахарную пудру и старательно все замешиваем. Масса должна получиться однородной, гладкой, пудра должна полностью раствориться, не оставляя комков.

Сухую пудру можно получить в домашних условиях. Для этого, сахарный песок нужно перемолоть в кофемолке до нужного состояния.

3. Ставим на плиту и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Делаем это до тех пор, пока масса не начнет издавать первые признаки кипения – пузырьки. На этом этапе, огонь выключаем, кастрюлю снимаем с плиты.

4. Вводим сюда уже разбухший к этому моменту агар-агар. Также перемешиваем. Кипятить уже нельзя, иначе масса будет испорчена. Переливаем содержимое в чашу миксера или взбиваем прямо в кастрюле. Будем делать это миксером до светлой пышной массы. Чтобы она не застывала на выпечке слишком быстро, добавляем немного лимонного сока.

5. Застывает она достаточно быстро. Поэтому, с использованием не медлим. Сразу же наносим массу на верхушку пасхального хлеба. Можно просто обмокнуть его в блюдо с глазурью. Если хотите, чтобы шапочка на куличе была гуще, после подсыхания первого слоя, можно нанести второй.

Пока она еще не засохла, можно украсить кондитерскими бусинками, цукатами, зефиром и так далее.

Видео – Лучшая глазурь для куличей, не крошится и не липнет

Автор этого ролика предлагает свой вариант приготовления лучше глазури для куличей и не только. Готовится она быстро и просто, из обычных продуктов. Получается очень мягкой, нежной, не липкой. При нарезании выпечки или при откусывании, она не рассыпается. Подробнее вы узнаете из видео!

Нам понадобится:

Самая лучшая глазурь, что я знаю, для куличей! Не липкая и не крошится! Так же подойдет и для украшения другой выпечки, вроде ромовых баб или пончиков!

  • 1 ч.л. желатина
  • 2ст.л. воды в желатин
  • 200г сахарной пудры или сахара
  • 4-5ст.л. воды в сахар
  • ваниль или лимонная кислота по вкусу (не обязательно)

Многие в пасхальных куличах особенно любят их белую верхушку. Она такая нежная, сладкая и вкусная. Но не очень приятно, когда при нарезании она с треском осыпается, не оставаясь на своем месте. Приходится собирать крошки и есть их так. Согласитесь, не этого хотелось?!

Поэтому, я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты такого покрытия, которое останется на верхушке даже после нарезания. Она не будет прилипать к рукам. Забирайте статью себе в социальные сети. Чтобы не потерять.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector