0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт бисквита вкусного и простого

Рецепт классического бисквита который всегда получается

Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.

Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.

В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.

И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать. Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.

Классический рецепт приготовления бисквита

И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.

Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.

Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.

И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.

Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.

И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.

Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.

Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.

Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.

Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.

Рецепт пышного бисквита который всегда получается

Второй рецепт более проще и быстрее.

Читать еще:  Рецепт качественного коньяка в домашних условиях из самогона

Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.

  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Немного соли.

Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.

Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.

Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.

Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.

Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.

Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.

Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.

Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.

По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.

Рецепт бисквита на кефире

Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.

  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • Соль щепотка.
  • Сода чайная ложка.
  • Какао 2-3 столовых ложки.

В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.

В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.

Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.

Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.

Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.

Медовый бисквит в мультиварке

Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.

Читать еще:  Березовый сок закатка рецепт

  • 5 яиц.
  • Стакан муки.
  • Стакан сахара.
  • Пол стакана меда.
  • Соль.
  • Разрыхлитель для теста.

Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.

Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.

Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.

Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.

Приятного чая пития.

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.

Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.

Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

Как приготовить бисквитное тесто видео рецепт

Бисквиты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки

Яйцо куриное — 5 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Крахмал картофельный — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 2 г или цедра лимона

Яйцо крупное (комнатной температуры) — 4 шт.

Сахарная пудра — для украшения

Тыквенное пюре — 120 г

Мука пшеничная — 120 г

Ликер Лимончелло — 20 мл

Растительное масло — 30 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 8 г

Сливочное масло — 60 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.

Яйца — 4 шт. или 3 крупных;

Мука — 1 стакан (не полный, без горки);

Сахар -110 грамм;

Растительное масло — 1/2 стакана;

Теплая вода — 5 ст.л;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Лимонная кислота — 0,5 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Масло сливочное — 100 г

Кефир — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.5 ч. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Цедра апельсина — 1 шт.

Картофельный крахмал — 130 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Холодная вода — 6 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакет

Вареное сгущенное молоко — 1 банка;

Яйца куриные — 4 шт;

Читать еще:  10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Мука пшеничная — 190 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл;

Разрыхлитель — 1 ст.л. с горкой;

Сахар — 90 грамм.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 10 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Пропитка:

Сливки питьевые — 200 г

Молоко сгущенное — 200 г

Сахар — 1 стакан

Сметана — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сгущенное молоко — 200 мл

Сахар — 1/2 стакана;

мука — 1/2 стакана;

Мука пшеничная – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Масло оливковое – 90 мл

Лимонный сок – 120 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Цедра лимона – 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ч.л.

Яблоки тертые — 180 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи грецкие — 170 г

  • 261 Ккал

Ванилин — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 пакет

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 121 Ккал

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Бисквит — это изобретение французски кондитеров. По сути — это не что иное, как хлебная основа для тортов, пирожных и сладких пирогов. Основной ингредиент любого бисквита — куриные яйца, которые разделяют на белок и желток, а затем взбивают до значительного увеличения в объеме и смешивают с мукой. Полученное тесто выпекается в духовом шкафу. Также имеет право на существование вегетарианский вариант бисквита, где скрепляющим элементом служит крахмал, разведенный в воде. В этой теме наши кулинары делятся рецептами выпекания бисквитов в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Бисквитный пирог

Рецептов: 46

  • 4226
  • 1

Priprava Club

  • 06 февраля 2019, 20:23

  • 1685

ALLA

  • 03 февраля 2019, 18:44

  • 20493
  • 8
  • 7

byrenka

  • 20 апреля 2018, 07:49

  • 21228
  • 23
  • 15

diana1616

  • 01 декабря 2016, 08:58

  • 2
  • 22

tastyminute

  • 15 октября 2016, 05:44

  • 14134
  • 2
  • 10

Tatjana

  • 23 июля 2016, 12:03

  • 7238
  • 8
  • 7

Наталья Курникова

  • 20 ноября 2015, 15:24

  • 45792
  • 26
  • 27

Лена72

  • 10 сентября 2015, 14:59

  • 6261
  • 35
  • 18

antea

  • 23 декабря 2014, 10:50

  • 12861
  • 42
  • 27

ogiway

  • 21 октября 2013, 12:04

  • 29627
  • 42
  • 25

Кудесница

  • 27 июля 2013, 08:15

  • 15328
  • 35
  • 28

Lisena

  • 24 января 2013, 17:47

  • 38893
  • 18
  • 23

Мисс

  • 19 января 2013, 06:38

  • 15169
  • 29
  • 16

yvitsa

  • 15 ноября 2012, 20:06

  • 12232
  • 14
  • 18

antea

  • 25 июля 2012, 20:17

  • 12051
  • 35
  • 31

ogiway

  • 25 апреля 2012, 15:05

  • 10864
  • 22
  • 36

antea

  • 02 марта 2012, 20:09

4 яйца
200 гр. муки
125 гр. сахара
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 стол. ложкой лимонного сока
цедра ½ лимона

  • 25152
  • 27
  • 41

mellorn

  • 25 ноября 2011, 22:13

  • 35109
  • 48
  • 85

natapit

  • 23 июля 2011, 00:39

  • 6362
  • 22
  • 38

snezinka2000

  • 18 января 2011, 22:41

  • 7306
  • 24
  • 47

antea

  • 19 декабря 2010, 23:29

  • 4470
  • 4
  • 17

тунька

  • 29 октября 2010, 14:28

  • 9905
  • 19
  • 49

ptichka jako

  • 23 октября 2010, 04:28

  • 4722
  • 7
  • 20

annette.b

  • 07 сентября 2010, 21:55

  • 38401
  • 64
  • 123

a_l

  • 19 апреля 2010, 21:52

  • 7943
  • 12
  • 42

sinyavina

  • 25 февраля 2010, 12:31

  • 7373
  • 63
  • 110

natapit

  • 06 февраля 2010, 02:59

  • 8196
  • 11
  • 38

ксения1973

  • 29 января 2010, 15:26

  • 15552
  • 27
  • 47

*илонка*

  • 14 июля 2009, 23:30

  • 23862
  • 20
  • 39

antea

  • 11 июля 2009, 00:11

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector