рататуй с фаршем рецепт
Рататуй с мясом на сковороде
Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! 🙂 Именно поэтому я и решила совместить эти два горячо любимых мною блюда в одно. А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори! Приятного аппетита, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Рататуй с мясом на сковороде»:
- Фарш мясной — 500 г
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Специи (Прованские травы, по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рататуй с мясом на сковороде»:
Как вы понимаете, количество овощей дано примерное и вы можете варьировать его в зависимости от своих предпочтений и вкусов. сковорода толстостенная.
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Я делала это на оливковом, для аромата. И не мельчила в нарезке.
К обжаренному луку добавляем фарш и на максимальном огне жарим-тушим до полуготовности. Снимаем с огня.
В пустую сковороду с маслом добавляем баклажан. Нарезка тут может быть любая, как Вам больше нравится. В это время нарезаем кабачок.
Кабачок я почистила, так как мне он показался уж слишком толстокожим. Прошло как раз минуты 4-5 как мы отправили тушиться баклажан. Добавляем кабачок.
Дальше так же поступаем с перцем. Огонь умеренно сильный.
Теперь томаты. Не забываейте перемешивать.
Добавляем наш фарш со всеми его соками, томатную пасту, травы, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, чеснок, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять еще минут 10.
Я предпочитаю такой рататуй с пюре или как самостоятельное блюдо с поджаренным чёрным хлебом! Муж же любит с рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мясной рулет в томатной корочке
- 8
- 22
- 2607
Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
- 16
- 87
- 1070
Шведские тефтельки
- 18
- 166
- 9063
Зеленый горошек в томатном соусе
- 28
- 269
- 3234
Голубцы с пшеном и сыром
- 42
- 104
- 1429
Котлеты в тесте
- 35
- 45
- 4206
Солнечные зразы
- 22
- 25
- 2668
Бризоль из духовки
- 90
- 1076
- 43225
Соус «Болоньез» по-новому с макаронами
- 23
- 311
- 77224
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой
- 137
- 2309
- 53827
Мясные рулетики с фисташками
- 136
- 785
- 67745
Освежающий десерт из риса «Нежное облако»
- 48
- 691
- 9377
Фотографии «Рататуй с мясом на сковороде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года Gray she-wolf #
30 июля 2017 года Фохт #
29 июля 2017 года juli_27 #
29 июля 2017 года Назарова64 #
22 июля 2017 года rybkin45 #
19 июля 2017 года Wera13 #
19 июля 2017 года veronika1910 #
18 июля 2017 года morozova-iv #
18 июля 2017 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Надежда #
18 июля 2017 года AnnaSi #
18 июля 2017 года jihljj #
18 июля 2017 года Николай2405 #
18 июля 2017 года Злобина Елена #
18 июля 2017 года ardotav47 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рататуй с фаршем
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого!
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 34 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рататуй с фаршем
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажан – 3 шт.
- Помидор – 7 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Базилик – по желанию
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Но можно взять и куриное филе или приготовить фарш из свинины и/или говядины.
Мясо нарезать кусочками среднего размера.
Поместить его в чашу блендера (мясорубку или комбайн), добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемолоть как можно мельче, чтобы в готовом блюде мясо было мягким, на ровне с нежными овощами.
Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Лучше всего выбрать овощи одинакового диаметра, чтобы можно было нарезать их примерно одинаковыми колечками.
Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Вместо кабачка можно взять цуккини – блюдо получится даже красивее.
Баклажаны тоже нарезать колечками, как и кабачок. Отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам, тогда они не будут горчить в блюде.
То же самое сделать и с помидорами (я нарезала 4 помидора, а остальные использовала для приготовления соуса).
Взять небольшое количество фарша и сформировать из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.
Далее прислонить колечко кабачка и помидора.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки.
Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.
Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.
Превратить всё в однородное пюре.
Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.
Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.
Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Готовый Рататуй очень ароматный! Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.
Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!
К такому блюду идеально подойдет свежий багет, который вкусно макать в аппетитную томатную подливку.
Рататуй с мясным фаршем в духовке
Традиционный рататуй – прекрасное овощное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить рататуй с мясом (мясным фаршем) в духовке, для тех членов семьи кто не представляет ужин без мяса. Получилось очень вкусно, сочно и необычно. Результат эксперимента представляю ниже.
Рататуй с мясом: рецепт в духовке
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 2 шт. кабачок некрупные
- 2 шт. баклажан
- 8 шт. помидор
- 300 г фарш мясной
- 1 головка чеснок
- петрушка
- 1 шт. перец сладкий болгарский
- 2 шт. лук репчатый
- соль
- масло растительное оливковое
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рататуй с мясным фаршем в духовке
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, солим и оставляем на 30 минут.
Пока просаливаются баклажаны, готовим соус. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого оттенка.
Два зубчика чеснока и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.
Четыре самых спелых помидора опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего освобождаем от кожуры.
Мелко режем помидоры (можно использовать блендер) и добавляем на сковороду.
Половину зелени петрушки измельчаем и добавляем к овощам. Солим и перчим соус. Убавляем огонь до минимума, томим содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.
Соус должен получиться сочным. Если выпарилось много жидкости, добавляем к овощам немного кипятка и тушим еще пару минут.
Баклажаны споласкиваем от лишней соли под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кольцами оставшиеся помидоры и предварительно очищенные кабачки.
Измельчаем остальные зубчики чеснока и вторую половину зелени, солим и перчим фарш – все это пригодится нам позже.
Половину соуса выкладываем на дно посуды, в которой будет готовиться рататуй.
Кольца кабачков, баклажанов и помидор складываем поочередно, равномерно добавляя между ними тонкие «котлетки» из мясного фарша, как показано на фото.
Выложенные овощи солим, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим, посыпаем подготовленным чесноком и зеленью. Любители достаточно острых блюд могут приправить рататуй мелко порубленным жгучим перцем.
Накрываем посуду фольгой и отправляем рататуй в духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 200 градусов Цельсия.
За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу. Допекаем блюдо в режиме конвекции.
Перед подачей оставшимся томатным соусом приправляем каждую порцию рататуя с мясным фаршем.