Пышки: рецепт для начинающих хозяек. Варианты блюда с начинкой и без
Содержание
- 1 Пышки: рецепт для начинающих хозяек. Варианты блюда с начинкой и без
- 1.1 Ленинградские пышки
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Видео рецепт «Ленинградские пышки»
- 1.12 Совет от повара:
- 1.13 Пышки
- 1.14 Лучшие рецепты каталога
- 1.15 Рецептов: 33
- 1.16 Пышки
- 1.17 Бабушкины пышки «Вкус детства»
- 1.18 Творожные пышки
- 1.19 Пышки-вертушки на кефире
- 1.20 Пышки
- 1.21 ГОСТовские пышки
- 1.22 Мясо «От Пышки» в мультиварке
- 1.23 Мамочкины пышки
- 1.24 Пышки по-итальянски «Тиджелле»
- 1.25 Бабушкины пышки
- 1.26 Пышки «Малышки»
Ленинградские пышки
Пышки нельзя назвать нашим национальным блюдом, как например, американские пончики. Но именно Ленинградские пышки из «Пышечной» для многих стали настоящим символом кулинарии Петербурга.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 520 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
сухие - Соль 5 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Вода 310 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное мсло 30 Грамм
- Растительное масло 300 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3
В другой миске смешайте теплую воду, мягкое сливочное масло и яйца.
Шаг 4
Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще 1-2 ст.л. муки. Не поддавайтесь искушению подсыпать муку еще и еще! Тесто должно быть мягкое и достаточно липкое, иначе оно потеряет свою пористость и воздушность. Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.
Шаг 5
Когда тесто будет готово к работе, смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Не обминая теста, сразу отщипывайте от него кусочки, размером чуть больше грецкого ореха и формируйте из них шарики. По середине пальцем сделайте углубление, таким образом разделайте все тесто. У меня вышло 20 штук.
Шаг 6
Нагрейте хорошо масло (в казане или любой другой удобной посуде), берите руками по одной заготовке и пальцами посередине проделайте дырочку, растягивая ее в диаметре примерно до 6-7 см. После чего сразу отправляйте в горячее масло. Если помещается еще, повторяем процесс. Я жарила по две пышки. Процесс очень быстрый, поэтому не советую отвлекаться надолго.
Шаг 7
Готовые пышки положите на бумажное полотенце, а затем переложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 8
По желанию посыпаем пышки сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт «Ленинградские пышки»
Совет от повара:
Сухие дрожжи можно заменить на прессованные. В таком случае их необходимо развести в стакане с теплой водой, сахаром и ложкой муки.
Пышки
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 33
- 255
Катерина Михайленко
- 25 марта 2020, 21:42
- 3109
- 1
Катерина Михайленко
- 03 февраля 2020, 12:29
- 6975
- 2
Marilesya
- 02 февраля 2020, 00:45
- 691
vkusya
- 22 января 2020, 16:33
- 1375
MiSTRESS JIKATANA
- 01 декабря 2019, 17:40
- 90534
- 14
Катерина Михайленко
- 05 августа 2019, 17:42
- 3757
- 2
Денис
- 23 января 2019, 19:31
- 2391
Екатерина
- 15 января 2019, 12:29
- 24683
- 1
- 15
Наталья Калнина
- 15 ноября 2018, 19:23
- 18410
- 1
- 7
Наталья Калнина
- 06 сентября 2018, 19:32
- 17
Калнина Наталья
- 17 марта 2017, 21:05
- 15325
- 18
- 15
sigma002
- 25 января 2016, 20:23
- 5546
- 18
- 12
Наталья Mana
- 18 мая 2015, 19:42
- 7432
- 12
- 17
Татьяна М.
- 24 января 2015, 18:52
- 12218
- 33
- 23
Svettt
- 27 ноября 2014, 15:28
- 21254
- 42
- 32
allenka(alarm clock)
- 15 ноября 2014, 17:32
- 102221
- 33
- 34
Марисолька
- 16 августа 2014, 15:55
- 8353
- 32
- 33
mama tasi
- 28 сентября 2013, 14:08
- 14455
- 35
- 29
mama tasi
- 20 августа 2013, 12:35
- 9777
- 9
- 10
Татьяна М.
- 21 мая 2013, 18:49
- 14789
- 55
- 44
sigma002
- 26 января 2013, 20:18
- 16213
- 32
- 62
mellorn
- 23 мая 2011, 00:56
- 7623
- 47
- 70
lianaaa
- 20 февраля 2011, 00:10
- 45088
- 41
- 78
lillit1
- 11 сентября 2010, 21:16
- 18811
- 24
- 63
elenozka
- 03 февраля 2010, 17:33
- 8652
- 33
- 62
Steblik
- 07 октября 2009, 01:55
- 9606
- 24
- 54
luat
- 01 октября 2009, 04:19
- 46990
- 29
- 77
леший
- 01 августа 2009, 19:12
- 4352
- 47
- 74
wolga6
- 19 июня 2009, 01:45
- 14213
- 54
- 148
maj4ik
- 20 мая 2009, 02:29
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
Пышки
Бабушкины пышки «Вкус детства»
— чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна — это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов
Творожные пышки
Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории «на скорую руку».
Пышки-вертушки на кефире
Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.
Пышки
Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.
ГОСТовские пышки
«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!
Мясо «От Пышки» в мультиварке
Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.
Мамочкины пышки
В детстве эти лепeшки мы называли ласково «пышечки», хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.
Пышки по-итальянски «Тиджелле»
Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле.
Бабушкины пышки
Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья.
Пышки «Малышки»
Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат — пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала «Рецепты на Бис».
Пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.
Пышки могут заменить собой на завтрак или обед обычный хлеб. Их можно подать, как быструю выпечку с вареньем, сиропом, сгущенным молоком к столу для чаепития.
Выпеченные пышки удобно брать с собой в дорогу или в офис для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.
Пышки обычно жарят на животном жире или на растительном масле. Второе предпочтительнее.
Тесто для пышек может быть обычным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. Либо тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.
Оба вида теста нужно хорошо вымесить. Затем от теста отделяется кусок, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста нужно нарезать на куски и раскатать каждый. Но не тонко, иначе пышки не будут пышными.
Далее очень важно разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огонь до среднего, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сразу же к столу для чаепития.
Для выпечки пышек не подходят такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также жарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.