0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)

Пышки

Бабушкины пышки «Вкус детства»

— чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна — это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Творожные пышки

Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории «на скорую руку».

Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Пышки

Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

ГОСТовские пышки

«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Мясо «От Пышки» в мультиварке

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Мамочкины пышки

В детстве эти лепeшки мы называли ласково «пышечки», хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.

Пышки по-итальянски «Тиджелле»

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле.

Читать еще:  Готовим витаминную бомбу из сухофруктов! Питательно, полезно, просто и очень вкусно!

Бабушкины пышки

Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья.

Пышки «Малышки»

Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат — пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала «Рецепты на Бис».

Пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.

Пышки могут заменить собой на завтрак или обед обычный хлеб. Их можно подать, как быструю выпечку с вареньем, сиропом, сгущенным молоком к столу для чаепития.

Выпеченные пышки удобно брать с собой в дорогу или в офис для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.

Пышки обычно жарят на животном жире или на растительном масле. Второе предпочтительнее.

Тесто для пышек может быть обычным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. Либо тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.

Оба вида теста нужно хорошо вымесить. Затем от теста отделяется кусок, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста нужно нарезать на куски и раскатать каждый. Но не тонко, иначе пышки не будут пышными.

Далее очень важно разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огонь до среднего, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сразу же к столу для чаепития.

Для выпечки пышек не подходят такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также жарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.

«Моментальные» пышки: на сковороде они — как оладьи, в духовке — как печенье

Часто печете блины или оладьи, еще и пончики жарите в масле иногда? Кто просит интересно? Душа? Муж, дети? Надоело? Хочется разнообразить список десертов к чаю на основе бездрожжевого теста? Ловите рецепт пышных и очень вкусных пышек на сметане или кефире, кто на чем любит замешивать.

Поверьте — выпекаются они и в самом деле моментально, получаются мягкими, пышными, похожими скорее на булочки, а не на оладьи или пончики. Я на сковороде в масле люблю жарить, как оладушки, если же в духовке на противне такие сделать решите — они скорее печенье мягкое напоминать по виду и вкусу будут, ну или баранки сдобные.

В общем, как хотите называйте эту вкусняшку, хоть пышками, как мы, хоть олашками, хоть пончиками, главное, ешьте с удовольствием и аппетитом! Я же рецептом поделюсь, который сама в интернете подсмотрела и уже опробовать не раз успела.

А продукты для теста нужны самые обычные, список ингредиентов всего 5 позиций насчитывает. Всё быстро и просто делается.

  • 250 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сметаны или кефира (на ваш выбор, что дома есть);
  • 2 ложки сахара (можно 3, если дома все сладкоежки);
  • треть чайной ложки соды.

Еще масло растительное для жарки понадобится, не больше, чем при обжаривании оладий на сковородке.

Можно для аромата щепотку ванильного сахара в тесто добавить, но мне и без него аромат сдобы очень нравится. По желанию, в общем, сами смотрите.

Как делать тесто для «моментальных» пышек.

  1. Смешиваем сметану (или кефир, смотрите сами) с содой.
  2. В другом блюде взбиваем яйцо с сахаром.
  3. Соединяем всё, перемешиваем.
  4. Вводим частями муку, замешиваем тесто.
  5. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт.

Стаканом вырезаем кружочки теста, остатки снова раскатываем и вырезаем кружки. Полученные кружочки перекладываем на разогретую, смазанную маслом сковородку, обжариваем как оладьи с двух сторон.

Читать еще:  Рецепт очень сдобного пасхального кулича

Вот пышки и готовы, масло они, кстати, в отличие от пончиков, не впитывают, можно сразу со сковородки перекладывать их в тарелку.

Если на сметане тесто замешивать, пышки более сдобными и пушистыми будут, на кефире же они пирожки, скорее, напоминают по виду и вкусу. А если в духовке запечь — как печенье получаются, если же стаканом не кружки вырезать, а баранки, от них и не отличить.

Подавать такие пышки можно к чаю или кофе с вареньем, сгущенкой, творогом или просто посыпав пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, лайку очень рада!

Пышки на кефире жареные на сковороде, как у бабушки

Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке . А как любят их дети!

Какие они бывают? Разные! Сладкие и несладкие. С начинкой или без нее. Обжаренные во фритюре либо в небольшом количестве масла.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении такой выпечки. Однако основные ингредиенты всегда одни и те же: мука, кефир, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи. Пропорции их могут изменяться в зависимости от рецепта. Пышки с начинкой также пользуются большой популярностью.

Тесто для приготовления вкуснятины по консистенции похоже на пирожковое. Но некоторые хозяйки, для того чтобы сэкономить время, делают его более жидким и выкладывают ложкой прямо на сковороду.

В этой статье 5 популярных вариантов приготовления пышек. Выбирайте, что вам по душе!

Рецепт пышек на кефире жареные на сковороде

Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Достаточно положить туда пищевую соду. Поэтому тесто готовится очень просто.

youtube.com/watch?v=8fbX578Wq3Q

Время приготовления – 20-30 мин. Количество продуктов рассчитано на 4-6 человек.

  • кефир комнатной температуры (500 мл)
  • мука (300-400 грамм);
  • сахарный песок по вкусу (1-3 ст. л.);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • сода (0,5 ч. л.);
  • ванилин по желанию (1 грамм);
  • масло для жарки (рафинированное подсолнечное, кунжутное, горчичное, сливочное топленое, кукурузное).

А теперь все по порядку:

Шаг 1. В большой, удобной миске кефир соедините с сахаром, солью содой. Небольшими порциями, не торопясь, всыпьте муку и замесите тесто. Оно получится нежным, воздушным. Если тесто будет липнуть к рукам, чуть присыпьте его мукой. Рекомендуется прикрыть тесто миской (можно положить в полиэтиленовый пакет) и дать ему «постоять» 30 минут.

Важно: Слишком сильно и долго тесто замешивать не нужно, иначе оно станет «резиновым». Это универсальная рекомендация для любых видов пышек.

Шаг 2. Все тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, либо сразу слепите небольшие шарики или колбаски (кому как больше нравится). На пышках можно сделать надрезы ножом.

Шаг 3. Хорошо разогрейте масло и обжаривайте на медленном или среднем огне с обеих сторон до румянца. Не стоит спешить, пышки должны хорошо прожариться изнутри.

Чтобы сократить время приготовления, поставьте на огонь сразу две сковороды.

Рекомендация: для жарки лучше всего подойдет широкая посуда с толстым дном и высокими бортами.

Шаг 4. Выложить пышечки на салфетки. Так можно избавиться от излишков масла.

Подавайте горячими! Можно украсить сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, сметану, варенье или джем. Приятного аппетита!

Совет хозяйкам: если вы предпочитаете именно горячие выпечку, приготовьте тесто, храните его в холодильнике в течение 2-3 дней и жарьте по мере необходимости.

Пышки на кефире с творогом на сковороде

В данном рецепте пышки получатся особенно сытными. Выглядят они очень аппетитно и похожи на лепешки. Отлично подойдут к обеду вместо хлеба. Да и просто к чаю будут кстати.

youtu.be/wWwiq0bKf-E

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. (10 гр.) разрыхлителя;
  • 100 г зелени (укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, базилик);
  • 200 г творога;
  • 100 г сыра (натертого на мелкой терке);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли и острый перец по вкусу.

Количество порций 4-6. Время приготовления 45-60 минут.

Шаг 1. Подготовьте начинку. Сначала мелко нарежьте зелень. Затем в удобную емкость положите все продукты, кроме муки.

Шаг 2. Замешивание теста. В большой емкости уже просеянную муку смешайте с содой, сахаром. В отдельную миску небольшого размера налейте кефир, масло, положите яйцо, соль, перемешайте, а затем соедините с мукой. Бережно замесите до получения эластичного, мягкого теста.

Шаг 3. Сделайте 12 колобков. Раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см.

Читать еще:  Домашний коньяк рецепт

Шаг 4. В середину положить по 1 ст. л. начинки. Затем края теста хорошо скрепите друг с другом, соедините в «узелок».

Шаг 5. Переверните заготовки вниз «узелком», примните руками, сформируйте лепешку. Если образовались пузырьки воздуха, проткните в этом месте ножом. Тогда при раскатывании теста лепешки не лопнут.

Шаг 6. Раскатайте лепешку толщиной примерно 4 мм.

Шаг 7. Обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до появления румянца. Можно выпекать и на сухой сковороде.

Сладкие пышки с начинкой

Обычные пышки хороши, а с начинкой еще вкуснее! Тесто замешивается как обычно, должно получиться мягким, воздушным. Ничего страшного, если оно будет слегка липнуть к рукам. Для начинки можно взять вареную сгущенку, сырковую массу, густое повидло, джем, подойдет карамель и даже дольки шоколада.

youtu.be/IkGBgpz720w

  • 100 мл кефира;
  • около 1,5 стаканов муки;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Этот вариант рассчитан на 2-3 порции. Время приготовления – около получаса.

Шаг 1. Замешивание теста. Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином. Далее добавить кефир и соду, перемешать. Туда же влить 1,5 столовые ложки растительного масла. Смешать. Всыпать небольшими порциями муку. Когда тесто станет густым, можно выложить его прямо на стол, посыпанный мукой, и замесить руками.

Шаг 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки.

Шаг 3. Положить в середину кружочка по 1 ч. л. начинки.

Шаг 4. Хорошенько защипнуть пышки, чтобы не вытекла начинка. Перевернуть.

Шаг 5. Отправить заготовки жариться на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пышки на кефире с сыром

Этот вариант пышек готовится особенно легко и не займет много времени.

youtu.be/G6lSn27T_kU

Количество продуктов легко запомнить, используя пропорцию 1:1:2.

  • натертый твердый сыр — 1 стакан (около 150 гр.);
  • кефира — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — примерно 1/3 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления 30-40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 человек.

Шаг 1. В удобную емкость налить кефир, насыпать соду, соль, сахар, а также добавить сыр. Все смешать. Постепенно всыпать муку. Получается воздушное, слегка липнущее к рукам тесто. Дать тесту настояться в течение 15-30 мин.

Рекомендация: чем более соленый сыр используется, тем меньше нужно класть соли.

Шаг 2. Тесто разделить на 10-12 колобочков. В середине каждого можно сделать дырочку, чтобы лучше прожарить.

Шаг 3. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле, либо на сухой сковороде. В последнем варианте корочки у пышек получаются хрустящими. Время обжарки — в среднем по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом или среднем огне.

Пышные пышки на кефире, как у бабушки

Рецепт довольно прост, поэтому и пользуется большой популярностью. Такая выпечка отлично подойдет для завтрака, обеда и полдника.

youtu.be/DWTq2RhS8QU

Состав продуктов очень простой:

  • мука (около 350 граммов);
  • кефир (400 мл);
  • сухих дрожжей (12 г.);
  • яйца (2 штуки);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • растительное масло (100 мл).

Готовка этого блюда займет 45-60 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 человек.

Шаг 1. В глубокую емкость положить все ингредиенты, кроме муки, и перемешать до однородного состояния.

Шаг 2. Постепенно всыпать муку и хорошо размешать. По консистенции тесто получится густым: если приподнять ложку, оно будет медленно сползать вниз.

Совет: если хотите получить особенно воздушное тесто, просейте муку 2-3 раза.

Шаг 3. Накрыть емкость пленкой или крышкой и отправить в теплое место на 15-30 мин. За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать воздушным, пузырчатым.

Обратите внимание: больше тесто перемешивать не нужно!

Шаг 4. В сковороде разогреть масло. Сколько нужно наливать масла? Поступайте на ваше усмотрение, найдите для себя лучший вариант.

Шаг 5. С края емкости ложкой аккуратно отобрать небольшую часть теста и выложить на сковороду. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рекомендация: Огонь для жарки установите ниже среднего. Если он будет большим, пышки подгорят, но останутся сырыми внутри. Если огонь будет слишком медленным, изделия вберут в себя излишнее количество масла, получатся очень жирными.

И поспешите к столу! Говорят, что вкуснее те пышки, которые не успели остыть.

Творческих вам успехов! Радуйте своих близких любимой домашней выпечкой и наслаждайтесь сами!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector