0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление хвороста на кефире с рецептами и фото

Хворост на кефире

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л. (в тесто)

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)

Сахарная пудра — 5 ч.л.

Масло растительное — 400 мл (для жарки)

Процесс приготовления

Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день.

Для того чтобы приготовить хворост на кефире, подготовим кефир, масло растительное для жарки и немного в тесто. Щепотка соли сделает вкус более выразительным. Ещё потребуется яйцо, немного ванилина, мука и сода.

В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.

В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.

Частями добавляем муку и перемешиваем тесто.

Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.

Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.

Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.

Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.

По этому рецепту получается 3.5 больших блюда пышного мягкого хвороста на кефире, так что хватит всем желающим.

Наслаждайтесь вкусной выпечкой и ни в чём себе не отказывайте!

Хворост на кефире

Хочу поделиться своим рецептом хвороста на кефире, он получается не такой хрустящий как в классическом рецепте, более пышный. Одним словом очень вкусный. Готовится легко, быстро и получается очень много. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Хворост на кефире»:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 пач.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Читать еще:  Королевская ватрушка – пошаговые простые рецепты приготовления вкусной выпечки с творогом

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хворост на кефире»:

Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и масло — все хорошо перемешать

Добавить муку, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам

От теста отрезать лепешку и раскатать в пласт, затем его разрезать ромбиками

Сформировать желаемую форму хвороста

В сковороду налить достаточное количество масла, разогреть и жарить на среднем огне

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хворост на кефире

  • 8
  • 323
  • 16321

Крепли на кефире

  • 14
  • 310
  • 4903

Кребли

  • 16
  • 135
  • 9501

Похожие рецепты

Сырные палочки с розмарином

  • 16
  • 77
  • 3227

Пампушки постные с чесночком

  • 36
  • 183
  • 26163

Сконсы с беконом

  • 35
  • 65
  • 3391

Лепeшки «Уголки»

  • 209
  • 974
  • 39097

Коврижка

  • 43
  • 681
  • 113507

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

  • 46
  • 153
  • 26184

Выпечка «Сырный обманщик»

  • 208
  • 896
  • 29531

Выпечка «Чардашки» с черешней и шоколадом

  • 42
  • 67
  • 5632

Фуршетные корзинки с творогом

  • 50
  • 160
  • 5969

Фотографии «Хворост на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 мая 2019 года KSV77 #

8 июня 2019 года Euliya # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Euliya # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Светлашка1980 #

2 июля 2017 года shushkaa #

1 июля 2015 года Oksunchik #

30 июня 2015 года Feya60 #

30 июня 2015 года zoloto85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хворост на кефире — 5 очень вкусных проверенных рецептов с фото пошагово

Хворост на кефире, в отличие от классического рецепта, требующего использования молока или воды всегда получается пышным и мягким. Процесс приготовления технологически мало чем отличается от других вариантов, но результат часто превосходит все ожидания кулинара. Чтобы кефир в тесте начал работать, его рекомендуют предварительно прогреть и добавить немного соды, буквально – щепотку, тогда тесто начнет работать как на дрожжах. Результатом будут удивлены все дегустаторы.

Пушистый хворост на кефире

Этот рецепт хвороста является оптимальным, потому что в его состав входит 2 основных компонента, обеспечивающих пышность теста – кефир и сода. В ходе подобной реакции пищевой кислоты и щелочи, обеспечивается насыщение мучного комка кислородом. Хозяйке не придется выжидать 30 минут после приготовления теста, оно готово к жарке сразу после тщательного вымешивания.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очень воздушный хворост на кефире и дрожжах

Этот вариант считается очень удачным. За счет добавления дрожжей, тесто получает необыкновенный вкус и аромат. Оно получается безумно насыщенным, но готовиться намного дольше. В остальном, процесс приготовления не чем не отличается, он очень прост и выполним даже для начинающей хозяйки.

Читать еще:  Ленивая ватрушка с творогом: рецепт с фото из жидкого теста

Ингредиенты:

  • Жирный кефир – 200 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мед натуральный – 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 14 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно предварительно просеять, кефир подогреть до 40 градусов, а сливочное масло растопить.
  2. Кефир вылить в глубокую емкость, добавить к нему сухие дрожжи и тщательно перемешать. Ввести жидкий мед.
  3. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и тщательно перемешать при помощи венчика до состояния однородности, взбивать их при этом не нужно. Яйца ввести в кефир и повторно перемешать массу.
  4. Ввести топленое масло (перед этим оно должно охладиться).
  5. Очень медленно ввести в массу, просеянную пшеничную муку, тщательно вымешать состав. Нужно помнить, что тесто – дрожжевое, потому важно его не забить.
  6. Тесто оставит на 30-40 минут в теплом месте. Емкость накрыть чистым кухонным полотенцем.
  7. Через 30-40 минут, тесто нужно выложить на сухую, посыпанную мукой поверхность и раскатать при помощи скалки.
  8. Из полученного пласта вырезать ромбы или квадраты, прорезать отверстие по центру и вывернуть через него нижнюю часть.
  9. На сковороде с плотным дном раскалить растительное масло и выложить в него полученные заготовки, жарить нужно на небольшом огне, чтобы они не пригорели.
  10. После готовности удалить лишний жир из выпечки.

Творожный хворост на кефире

Творог содержит много кальция, необходимого организму ребенка, потому каждая мать всячески изощряется в приготовлении блюд, чтобы накормить маленькую вредину. Отличным способом, позволяющим заставить ребенка, есть полезный творог, является хворост, с его добавлением. Процесс приготовления довольно прост, главное подготовить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 500 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Домашний творог довести до однородной консистенции при помощи блендера и смешать с кефиром.
  2. В полученную массу добавить сахар, соду и немного соли. Увеличивать количество сахара не стоит, блюдо пригорит в процессе жарки и будет выглядеть не аппетитно.
  3. Муку просеять через мелкое сито.
  4. В творожно-кефирную массу добавить яйцо и повторно взбить состав блендером. Ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто на столе при помощи скалки и вырезать из него фигурки.
  6. На плите разогреть сковороду. Влить растительное масло. Обжарить творожный хворост.

После готовности блюдо выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Хворост по этому рецепту стоит готовить для разового употребления, на следующий день он утрачивает свои вкусовые качества.

Очень хрустящий и нежный хворост на кефире

Хворост, приготовленный на кефире часто получается не хрустящим из-за того что тесто замешано не правильно. Важно точно соблюсти пропорцию кефира и муки, чтобы не забить тесто, если оно получится не упругим, а твердым, надеяться на то, что блюдо будет удачным – не стоит. Повысить длительность хранения помогает водка или другой, крепкий алкогольный напиток, главное не переборщить – небольшой рюмки более чем достаточно.

Читать еще:  10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 5-6 ст.
  • Сода – 1.5 ст.л.
  • Водка – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начинают с того, что куриные яйца разбивают в отдельную емкость. Их нужно осторожно взбить мягкими движениями венчика.
  2. В отдельной посуде смешивают кефир, соду и водку. Полученную массу оставляют на 20 минут. Сода должна начать работать в кефире.
  3. Муку просеивают через сито. Смешивают яичную и кефирную смесь.
  4. Просеянную мучную массу вводят в кефирный состав и замешивают мягкое тесто.
  5. Полученное тесто настаивают в течение 30 минут, а затем раскатывают в тонкий пласт на гладкой поверхности.
  6. Из пласта вырезают фигурки произвольной формы и обжаривают их на сковороде, в значительной порции растительного масла.
  7. Важно соблюдать температурный режим. Масло нужно хорошо раскалить, а затем сделать минимальный огонь – тогда десерт не пригорит.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашний хворост на кефире в духовке

Домашняя выпечка приобретает популярность, потому что качество промышленной сейчас находится на невысоком уровне. Хворост – это простое печенье, приготовление которого не отнимет много времени, его можно создать на скорую руку. Не всем нравиться жарка в качестве метода термической обработки, потому что блюдо получается довольно жирным. Такое питание не позволительно для людей, имеющих лишний вес, но что делать тем, кто не может устоять перед хрустящим и ароматным десертом? Хворост можно приготовить в духовом шкафу, тогда он станет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Все сыпучие компоненты нужно тщательно соединить между собой. Для приготовления хвороста, в отдельной емкости смешивают муку с солью и сахарной пудрой. За счет использования сахарной пудры, тесто получается более нежным и сладким, это объясняется тем, что она хорошо распределяется по его составу. Вводят ванилин.
  2. Кефир соединяют с яичными желтками при помощи блендера и вводят состав в муку. Массу тщательно перемешивают.
  3. Тесто замешивают до получения однородной консистенции, выкладывают на стол и раскатывают.
  4. Из отдельных отрезов формируют ромбы или прямоугольники, в центре которых проделывают разрез, через который протягивают нижнюю часть к верхней.
  5. Противень застилают пергаментной бумагой и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Время выпекания может варьироваться, зависимо от мощности духовки.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector