0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления вкусных творожных пончиков

Творожные пончики

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин — щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

к содержанию ↑

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
    к содержанию ↑

Погружение творожных пончиков во фритюр

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!

Рецепты творожных пончиков от наших кулинаров

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .

Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .

Читать еще:  Пожарить индейку на сковороде простой рецепт

Творожные шарики рецепт

Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и .

Пончики на кефире с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. .

Рецепт творожных шариков, жареных в масле

Захотелось побаловать свою семью чем-то необычайно вкусным? Тогда этот рецепт .

Жареные творожные пончики

Жареные творожные пончики — это очень вкусное блюдо. К сожалению, такими .

Творожные пончики за 10 минут

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, предлагаю испечь замечательные .

Творожные пончики

Творожные пончики — не только вкусное, но и полезное блюдо. Предлагаю вам .

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях

Творожные пончики, приготовленные в домашних условиях, получаются очень нежными .

Творожные пончики с яблоками

Недавно приготовила творожные пончики с яблоками. Это оказалось не только .

Пончики

Воздушные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. .

Творожные пончики

Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, .

Творожные пончики

Воздушные, почти невесомые, румяные и быстрые в приготовлении творожные пончики .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Как приготовить вкусные творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Одной из самых вкусных и популярных сладостей во всем мире считаются пончики. В каждой стране их готовят по-разному. Принято считать, что рецепт их приготовления «родился» в США и оттуда разошёлся по всему миру. И это понятно, потому что это потрясающе вкусно, только при их упоминании выделяется оскомина. Они бывают с отверстием посередине и без него, с начинкой внутри и без таковой, в различных видах глазури и посыпки. Тесто тоже готовят по-разному.

Для нашего региона самым, пожалуй, распространенным вариантом считаются пончики -шарики из творожного теста, жаренные в масле , рецепт этот считается классическим .

Классические творожные пончики

Ингредиенты

Залог вкусного блюда – в качественных продуктах.

Одним из главных ингредиентов в рецепте пончиков является творог.

  • Хороший творог должен быть приятного белого цвета с оттенками кремового, никаких пятен синего или желтого быть в нем не должно!
  • Его запах должен быть слегка кисловатый, как и вкус. Если запах кислого выраженный и на вкус он тоже отдает явной кислинкой, стоит воздержаться от такой покупки, это говорит о том, что продукт прокис.
  • Сладкий на вкус творог тоже должен вас насторожить: это значит, что недобросовестный продавец или производитель подмешал сахар, чтобы скрыть признаки прокисшего продукта.
Читать еще:  Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт с черносливом

Приготовление

  1. Через сито в миску протираем 250 грамм творога. Делаем это маленькими порциями и придавливаем ложкой. Так мы получаем однородную и обогащенную кислородом массу, что благоприятно отразится на вкусе наших будущих пончиков.
  2. Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Последний можно заменить на экстракт ванили, в таком случае его нам понадобится 1 чайная ложка.
  3. Моем и на мелкой терке натираем апельсин, точнее его кожуру. В творог добавляем столовую ложку цедры.
  4. Разбиваем 2 яйца в миску. Массу нужно тщательно размешать, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились. Это можно сделать вилкой, но можно воспользоваться и погружным блендером, облегчив себе этим задачу.
  5. В отдельную миску через сито просеиваем 250-300 грамм муки и 11 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Количество муки в тесте зависит от влажности творога.
  6. В жидкое тесто добавляем муку. Делаем это частями, примерно по 50 грамм, так вы будете видеть, сколько муки возьмет тесто. С ним надо быть аккуратными, чтобы не забить тесто. Как правило, именно в тесто у меня уходит около 200 грамм. Примерно еще 50 грамм муки оставляем для подсыпания на рабочую поверхность. Каждый раз добавляя муку, тщательно перемешиваем лопаткой тесто.
  7. Когда тесто станет тяжело мешать лопаткой, домешиваем его руками. Затем посыпаем рабочий стол мукой, которую мы для этого оставляли, и выкладываем тесто. Сильно вымешивать не стоит, внутри оно должно остаться липковатым, но при этом к поверхности стола и рукам уже не прилипать.
  8. Придаем тесту округлую форму, накрываем пищевой пленкой, оно должно «отдохнуть», недолго, минут 15-20.
  9. Берем противень и насыпаем на него оставшуюся муку.
  10. По прошествии времени снимаем с теста пленку, делим его на 2 части. Одну часть отставляем в сторону и накрываем опять пленкой, чтобы оно не подсыхало, а вторую раскатываем руками в жгут (длинную колбаску).
  11. Затем ножом делим этот жгут на равные, небольшие части. Каждую часть перекатываем между ладошками, формируя шарик.
  12. Для удобства сформированные шарики выкладываем на противень с мукой.
  13. Такие же несложные манипуляции проделываем и с другой частью теста.
Читать еще:  Рецепты приготовления классической и упрощенной пасты болоньезе в домашних условиях

Вот так, довольно быстро, готовятся пончики из творога , их рецепт совершенно простой, и получаются они очень вкусными .

Видеорецепт

В этом видеосюжете очень информативно и довольно подробно показано, как приготовить пончики из творога . После его просмотра у вас не должно остаться дополнительных вопросов.

Подача

Подаются пончики теплыми или остывшими полностью. Горячими есть их не следует, это тяжело для нашего желудка и пищеварительной системы вцелом. Их можно подать и на завтрак к чаю или кофе, можно прихватить с собой на работу или учебу, как перекус. Сахарную пудру можно заменить медом, вареньем. А можно растопить шоколад и обмакнуть их в шоколад. Вариантов дополнений к пончикам – масса. Включайте фантазию и экспериментируйте.

Советы и рекомендации

  • Масло должно быть хорошо разогретым, иначе тесто плохо прожарится и впитает много жира.
  • Вместо сковороды вок, можно использовать сотейник с толстым дном или казан. Также творожные пончики можно сделать во фритюре.
  • Обязательно учитывайте тот момент, что рецепт пончиков не требует много муки. Тесто должно оставаться слегка липковатым, иначе оно будет твёрдым и тугим, и пончики получатся, увы, не вкусными.
  • Следует следить за тем, чтобы пончики обжаривались на среднем огне, они должны прожариться внутри и, вместе с тем, не гореть в масле.
  • Пончики хоть и готовятся из творога, но жарятся на растительном масле в большом количестве, поэтому людям, соблюдающим диету, с проблемами ЖКТ и болезнями желудка лучше воздержаться от их употребления, заменив их на рецепт вкусных пончиков, приготовленных в духовке.

Также есть хороший рецепт пончиков на кефире, они получаются не менее нежными и воздушными. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт пончиков на сгущенке. Если вам понравился мой рецепт, вас может заинтересовать еще один из классических рецептов пончиков, по которому они получаются не менее вкусными. Все достаточно просто, не бойтесь пробовать.

Творожные пончики получаются очень воздушные , а по такому подробно описанному рецепту с фото , видео и с вашей частичкой любви и старания все обязательно получится!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector