0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка рецептов окрошки с редиской – рыбная, на кефире, классическая

Содержание

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Окрошка на кефире с редиской

Окрошка на кефире с редиской – легкий освежающий холодный суп. Такую окрошку не стоит готовить впрок, даже в виде полуфабриката. Единственное, можно заранее подготовить яйца и картофель.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Редиска – 8-10 шт. (среднего размера)
  • Огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 10-12 веточек
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Кефир

Пошаговый рецепт

Отварить яйца и картофель. Яйца сполоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, учитывая, что вместе с яйцами будет вариться картофель. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть клубни картофеля. Положить картофель в кастрюлю с яйцами, когда вода закипит. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Когда клубни картофеля будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить из кастрюли оставить остывать.

Дождаться когда яйца и картофель полностью остынут.

Порезать картофель. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать в просторную кастрюлю.

Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать в кастрюлю с картофелем.

Добавить огурцы. Огурцы нарезать тонкими четверть кольцами и высыпать в кастрюлю с картофелем и яйцами.

Добавить редиску. Редиску тщательно промыть, нарезать тонкими четверть кольцами и высыпать в кастрюлю с картофелем, яйцами и огурцами.

Добавить зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук искрошить ножом и высыпать в кастрюлю с картофелю, яйцам, огурцам и редиске.

Посолить и перемешать.

Разложить по тарелкам и залить кефиром. Если кефир слишком густой, его лучше развести охлажденной кипяченой водой.

Окрошка на кефире с редиской готова!

  • Калории: 62 ккал.
  • Белки: 4,1 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 9,7 г.

Окрошка с редиской: 7 рецептов, классических и необычных

Кто-то из наших читателей, вероятно, удивится, узнав, что первоначально окрошка делалась из репы и лука. Ни огурцов, ни яиц, ни колбасы, ни других подобных продуктов в ее составе не было. Однако рецепты этого холодного супа, которые чаще всего считаются классическими, обычно включают в себя зеленый лук, яйца, огурцы, редис. Этот квартет часто составляет основу летних и весенних закусок, так как перечисленные продукты идеально дополняют друг-друга и позволяют получить максимально приятный вкус. Окрошка с редиской пользуется любовью многих из наших соотечественников, особенно тех из них, которые отдают предпочтение пикантным кушаньям. В нашей статье вы найдете 7 рецептов этого холодного супа, включая классические и необычные, а также советы по приготовлению этого блюда.

Чем хороша окрошка с редисом

Окрошка с редиской имеет более пикантный вкус по сравнению с приготовленной без использования этого овоща. Связано это с наличием в составе редиса горчичного масла.

Однако есть еще одно основание, по которому целесообразно добавлять этот овощ в различные кушанья, в том числе и в окрошку. Летом многие страдают из-за задержки жидкости в организме и отеков, ухудшается состояние у гипертоников. Редис обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться от отечности, снизить давление.

Диабетики оценят способность розового овоща понижать уровень сахара в крови.

Низкая калорийность редиски (20 ккал на 100 г) и большое содержание в ней клетчатки делает возможным употребление сделанного с ней холодного супа людьми, соблюдающими диету для похудения.

Кулинарные секреты

Навески окрошку с редисом можно на хлебном или белом квасе, на кефире или сыворотке, а также на других кисломолочных продуктах. При всем различии рецептур, технология приготовления русского холодного супа почти не меняется. Продукты, входящие в состав кушанья, очень мелко нарезаются, затем заливаются квасом или кисломолочным продуктом, настаиваются некоторое время в холодильнике, затем подаются к столу. Однако результат не у всех хозяек получается одинаковым. Секрет успеха кроется в знании нескольких кулинарных секретов, которыми мы и спешим поделиться с читателями онлайн-журнала «Новый Домострой».

  • Отварное мясо, сваренные в мундире овощи и яйца перед измельчением нужно охладить. Тогда нарезать их аккуратными кубиками станет намного проще.
  • Сырые овощи для окрошки принято измельчать как можно сильнее. Если процесс нарезания огурцов и редиски кажется вам чрезмерно длительным и трудоемким, можете пропустить их через терку. Некоторые хозяйки нарезают редиску и огурчики кружочками либо четвертинками кружков. Тогда окрошка становится более яркой и аппетитной внешне, однако в этом случае нарушается один из основных принципов приготовления окрошки, по которому продукты нужно буквально крошить.
  • Яйца тоже будут смотреться в холодном супе аппетитней, если их не измельчать сильно, а разрезать на половинки и разложить по тарелкам с холодным супом.
  • Если хочется сделать окрошку более плотной и сытной, ее можно заправить сметаной или майонезом. Для приготовления малокалорийного супа кефир или квас разбавляют кипяченой или минеральной водой.
  • Для придания пикантного вкуса в окрошку добавляют горчицу и хрен. В окрошку с редиской чаще кладут горчицу, так как вкус этих продуктов сливается в единое целое.
  • Мелко порубленную зелень солят и толкут. Это позволяет размягчить ее. Одновременно выделяется сок, делающий окрошку более ароматной. К тому же толченая зелень распределяется в супе более равномерно, не всплывая полностью на его поверхность.
  • Подают окрошку, независимо от ее состава, холодной. Ее остужают уже после приготовления или собирают из предварительно охлажденных продуктов.
Читать еще:  Чизкейк рецепт из творога

Зная эти особенности приготовления окрошки с редисом, вы наверняка сможете сделать по-настоящему вкусный и аппетитно выглядящий холодный суп по любому из приведенных ниже рецептов.

Окрошка с огурцом, редисом и картофелем на хлебном квасе

  • редиска – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик, шпинат, листовой салат, руккола, щавель, черемша) – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • хлебный квас – 1 л;
  • соль – по вкусу.
  1. Помойте и обсушите овощи и зелень.
  2. Яйца и картофель отварите, остудите, очистите.
  3. Мелко порубите овощи, зелень и яйца ножом.
  4. Зелень, включая лук, помните, посыпав с солью.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Хорошо перемешав, залейте ароматную смесь квасом и уберите на полчаса в холодильник для настаивания.

При подаче холодного супа к столу в каждую тарелку положите по ложке сметаны. Она не является обязательным компонентом, но с ней окрошка получается вкуснее.

Окрошка на белом квасе с редиской и колбасой

  • белый квас – 1,5 л;
  • огурцы – 0,45 кг;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • редиска – 150 г;
  • вареная колбаса – 0,3 кг;
  • горчица – 15 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Отварите, остудите яйца и картофель. Очистите.
  2. Картошку, колбасу и свежие овощи нарежьте мелкими кубиками. При недостатке времени редис можно нарезать четвертинками кружков, так как его нарезание кубиками считается трудоемкой процедурой.
  3. Помойте, отряхните от воды лук и укроп. Положите на салфетку – пусть она впитает лишнюю влагу.
  4. Подсохшую зелень мелко порежьте, посыпьте солью, разотрите.
  5. Смешайте измельченные продукты.
  6. Горчицу разведите небольшим количеством кваса, перелейте к основной массе, перемешайте.
  7. Разложите получившуюся смесь по тарелкам, разлейте по ним оставшийся квас.
  8. Яйца разрежьте пополам и положите по половинке в каждую порцию летнего супа.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 6 внушительных порций окрошки.

Окрошка с редиской на сыворотке

  • творожная сыворотка – 0,5 л
  • колбаса (лучше ассорти) – 0,2 кг;
  • редиска – 50 г;
  • огурец – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез, соль – по вкусу.
  1. Колбасу порежьте тонкими полосками.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очистите. Разрезав, извлеките желтки.
  3. Яичные белки мелко покрошите, отправьте к колбасе.
  4. Картофель порежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  5. Редис и огурцы порежьте мелкой соломкой или крупно натрите.
  6. Мелко порубите зелень и помните ее, посыпав солью.
  7. Желтки разотрите с горчицей, смешайте со сметаной или майонезом, разведите сывороткой.
  8. Все продукты, отправьте в кастрюлю, перемешайте.

Позвольте окрошке настояться в течение часа в холодильнике и подавайте к столу.

Окрошка сборная мясная с редисом

  • окрошечный или хлебный квас – 1,5 л;
  • отварная говядина – 150 г;
  • отварное куриное мясо (можно использовать куриные желудочки) – 150 г;
  • колбаса или ветчина – 150 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редиска – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • горчица – 15 мл;
  • соль, сметана – по вкусу.
  1. Отварите яйца. Три из них очистите, извлеките из них желтки и разотрите их с горчицей. Разведите эту смесь половиной стакана кваса.
  2. Мелко порубите зелень, включая лук. Посыпьте солью, потолките.
  3. Мелкими кубиками порежьте овощи, колбасу, куриное мясо и говядину.
  4. Покрошите белки от трех яиц.
  5. Смешайте овощи и мясные продукты с зеленью и горчичным соусом. Разложите по тарелкам, рассчитывая на 6 больших порций.
  6. Разлейте по тарелкам оставшийся квас.
  7. Очистите оставшиеся яйца и разрежьте пополам либо нарежьте крупными дольками.
  8. Разложите яйца по тарелкам с окрошкой.

При подаче к столу в каждую тарелку холодного супа из редиса, огурцов и мясных изделий положите по ложке сметаны.

Окрошка на тане с репой, редькой и редиской

  • тан – 1,8 л;
  • репа – 150 г;
  • зеленая редька (дайкон) – 100 г;
  • редиска – 100 г;
  • черная редька – 100 г;
  • копченая колбаса или курица – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Помойте овощи, очистите редьку и репу.
  2. Все овощи измельчите на терке.
  3. Сваренные вкрутую яйца охладите и мелко покрошите ножом.
  4. Соломкой или кубиками порежьте колбасу или копченую курочку.
  5. Измельчите ножом зелень и разотрите ее с солью. Много соли добавлять не нужно, так как она содержится в тане.
  6. Перемешайте продукты, залейте холодным таном.

Окрошку, сделанную на тане, особенно если он газированный, лучше кушать свежеприготовленной. По этому рецепту кушанье получается довольно острым. Такая окрошка понравится любителям пикантных блюд.

Возможно, вам будет интересно узнать другие рецепты окрошки на тане, с редисом и без него.

Окрошка с курицей и редиской на кефире и бульоне

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • кефир – 1 л;
  • редиска – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – щепоть;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Отварите курицу, процедите бульон. Отлейте пол-литра, уберите в холодильник.
  2. Курицу, остудив, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Зелень мелко покрошите ножом.
  4. Редиску и огурцы нарежьте четвертинками кружков.
  5. Из яиц извлеките желтки, белки мелко нарежьте.
  6. Измельченные продукты поместите в кастрюлю.
  7. Желтки разомните вилкой, добавьте к ним горчицу, сахар и соль, тщательно перемешайте. Залейте охлажденным бульоном. Перемешайте, перелейте в кастрюлю с другими продуктами.
  8. Влейте в кастрюлю холодный кефир и хорошо перемешайте ее содержимое.

Окрошку по данному рецепту можно сделать на одном только кефире, заменив отварную курятину колбасой. Вкус у супа станет совсем другим, но не менее гармоничным и даже более традиционным.

Читать еще:  Десерты из творога с фруктами, желатином и без них

Рыбная окрошка с редиской

  • хлебный квас – 1-1,5 л;
  • отварная рыба (в идеале филе трески) или крабовые палочки – 0,2 кг;
  • креветки варено-мороженые без панциря – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2-0,3 кг;
  • корнишоны маринованные – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана, соль, горчица – по вкусу.
  1. Отварную рыбу остудите и мелко покрошите ножом. Треску можно заменить сурими. Крабовые палочки нарезают кубиками.
  2. Свежие огурцы и редиску нарежьте тонкими кружочками.
  3. Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде, очистите и охладите.
  4. Корнишоны порежьте мелкими кусочками.
  5. Мелкими кубиками порежьте белки вареных яиц.
  6. Желтки разотрите с горчицей и солью.
  7. Мелко порубите ножом зелень, разотрите толкушкой, добавив немного соли.
  8. Соедините ингредиенты, кроме креветок. Влейте в кастрюлю с ними квас, перемешайте.
  9. Добавьте сметану и размешайте еще раз.

Разлив рыбную окрошку по тарелкам, разложите по ним креветки, и подавайте яство к столу. От него наверняка будут в восторге не только члены вашей семьи, но и гости дома.

Если вы любите блюда с умеренно пикантным вкусом, то вам наверняка понравится окрошка с редиской. Это кушанье может быть вегетарианским, мясным, рыбным. Все варианты этого холодного супа хороши по-своему, и у каждого из них есть свои почитатели.

Классическая окрошка на кефире (пошаговые рецепты с фото)

Каждое лето открывается сезон холодных супов. Гаспачо, свекольник, белорусский холодник, азербайджанская довга. Один другого вкуснее. А сегодня у нас русская, классическая окрошка на кефире. С колбасой или с мясом, но всегда со свежей зеленью.

История этого летнего супчика началась во времена древних славян. Правда добавками для нее в те времена служили только лук, редька и хлеб. А сегодня компоненты кушанья весьма разнообразны. Это не только сосиски или колбасы, но и яйца, картофель, огурцы и молодой редис.

Её готовила моя бабушка и моя мамочка, а теперь и я готовлю своей семье. Легко, быстро, вкусно, сытно и всего 47 ккал на 100 г. Но это без колбасы и картошки. А если с ними, то 77 ккал на 100 г. Но и это тоже немного. И неудивительно, что есть даже специальная диета, когда худеют только на окрошке. Ведь при такой малой калорийности, в ней множество витаминов и других полезных веществ.

Если уж говорить совсем о классике, то мы с вами уже готовили и окрошку на квасе. И делали для неё даже специальный, хлебный квас. Но сегодня будет править бал кисло-молочка. И это тоже изумительно вкусно и полезно.

Содержание:

Классический рецепт окрошки на кефире с колбасой

Хотя бы раз, но каждый пробовал окрошку. Кому-то понравилось, а кто-то решил, что это какая-то странная еда. Но если научиться ее готовить, то она станет постоянной строкой летнего меню.

Давайте начнем с классики. А потом вы сможете изменить рецептик на свое усмотрение, сделав его авторским, семейным. Поле для деятельности огромное.

Только один совет: ставьте вкусовые эксперименты на небольшом количестве блюда. А то, вдруг не понравится?

Я вот однажды добавила к окрошке редьку, которую обожаю, а всем остальным не понравилось. Пришлось повторить по классике, а самой уплетать свой шедевр.

  • кефир жирность 3,2% — 1 л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • огурцы — 350 гр.
  • редис — 140 гр.
  • лук зеленый — 90 гр.
  • петрушка — 30 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • картошка отварная — 300 гр.
  • кипяченая вода — 1 л.
  • соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

1. Все овощи и колбаску мелко порезать. Чем мельче, тем лучше. Можно использовать овощерезку. Тогда все будет ровненькое, что придаст блюду профессионализма.

2. Порубите зеленушку. Только отрежьте длинные черешки. Используйте листья. А остатки можно пропустить через мясорубку, заморозить и потом — в суп или второе.

3. Два яйца можно измельчить с помощью яйцерезки или тоже покрошить ножом. А из оставшихся 3-х удалить желток. Белок порезать и отправить к остальным составляющим, а желтки помять вилкой или растереть в ступке. Этот прием придаст готовому блюду цвета и густоты.

4. Полученную массу посолить по вкусу. Солите по чуть-чуть и пробуйте.

5. Заливаем жидкость. Сначала кефир, потом сметану и перемешиваем. Затем начинаем половником добавлять воду, придавая холодному супу ту густоту, которую хотите. Кстати, воду можно взять из магазина. Даже просто фильтрованную из-под крана.

6. Уберите кастрюлю в холодильник часа на два. Во-первых, классическая окрошка на кефире всегда подаётся холодной. Во вторых, овощи, особенно огурцы, должны отдать сок в суп. Это привнесет дополнительный свежий вкус.

Подавайте с луком, свежим чесноком и черным хлебом. И кстати, на следующий день окрошка еще вкуснее. Но два дня — это ее максимум.

Окрошка на кефире с минералкой — пошаговый рецепт

Классику мы освоили. Диетической классическую окрошку назвать нельзя: картошечка, яйца, колбаска, сметана или майонез… Ну, а если хочется уменьшить калорийность, то давайте уберём сметану и возьмём обезжиренный кефир. Да ещё и разбавим его пополам минеральной водой.

Многие отдают предпочтение холодному бульону. Но диетической окрошка получится только с добавлением минеральной воды. Минералка существенно снизит общую калорийность блюда.

  • кефир 1% — 1 л.
  • минеральная вода — до 1 л.
  • колбаса или курица — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • огурец короткоплодный — 4 шт.
  • зелень, специи

Как приготовить окрошку на минералке:

1. Отваренную заранее картошку в мундире очистить и порезать (можно при помощи овощерезки). Дождитесь, когда она полностью остынет. Я вообще советую отварные овощи держать в холодильнике про запас.

2. Два яйца, два огурца, колбасу или курицу тоже нарезать. Постарайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты в нарезке были, примерно, одного размера.

3. А вот оставшиеся яйца надо натереть на мелкой терке. Это придает окрошке густоту и своеобразную наваристость. Для этой же цели два огурца тоже трем на мелкой терке.

4. А теперь льем кефир с минералкой в соотношении 1:1. Советую выпустить немного газа из минеральной воды, прежде чем добавить в окрошку. Добавляйте жидкости соблюдая пропорцию до нужной вам густоты.

Читать еще:  Царская творожная Пасха: 3 пошаговых рецепта с фото без выпечки и запеченной Пасхи

Диетическая и освежающая окрошка готова. Можно подавать сразу, но лучше дать настояться. Белковые ингредиенты (колбасу, курицу, отварное мясо) можно не добавлять сразу, а подать к столу в отдельных пиалах. Тогда каждый сможет добавить то, что ему больше по сердцу.

Видео рецепт окрошки с кефиром и курицей

Дополнительный шарм знакомому блюду можно придать, если взять не отварную, а копченую курицу. Это рецепт от молодого шеф-повара Максима Григорьева. А шеф точно знает, как повкуснее.

Попробуйте обязательно. А вот заметка о том, что что “многие не любят окрошку из-за крупно нарезанной редиски”, натолкнула меня на мысль, что ее вообще можно подать отдельно и целой. В нашей семье все очень любят грызть редиску целиком.

Готовим окрошку на кефире со свеклой

Еще один необычный ингредиент для окрошки — вареная свекла. Она придает неотразимый цвет и вкус блюду.

И еще: со свеклой прекрасно сочетается руккола. Если не боитесь экспериментов, добавьте ее в окрошку.

Тот, кто первым добавил в окрошку свеклу, точно был гениальным кулинаром. Ведь мы получаем на выходе изумительное блюдо.

Летом, отведав такое угощение, ваши гости будут стонать от удовольствия. Особенно, если они долго добирались к вам по жаре.

  • кефир — 1 л.
  • колбаса — 200 гр.
  • огурцы — 350 гр.
  • вареная свекла — 250 гр.
  • лук зеленый — 90 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • картошка отварная — 300 гр.
  • кипяченая вода — 1 л.
  • специи по вкусу

Как готовить окрошку со свеклой

1. Отварить картофелины, яйца и свеклу по отдельности. Если вы не собираетесь использовать отвар от свеклы, то ее надо варить с добавлением уксуса, чтоб овощ не потерял свой яркий цвет.

2. Все ингредиенты измельчайте, кому как нравится. Свеклу можно натереть на крупной терке. Два яйца потереть на самой меленькой тёрочке, для густоты блюда.

3. Все ингредиенты перемешиваем и подливаем кефир. Затем водой доводим нашу окрошку до нужной густоты.

Есть у такой окрошки маленький секретик: ее вкус обогатится еще больше, если добавить пол чайной ложечки горчицы.

И было бы неплохо, если укроп и петрушку вы перетрёте в ступке с солью. А если не добавлять колбасу, то окрошка получится диетической и почти вегетарианской. Потому что есть такие вегетарианцы, которые не едят только мясо, а яйца и молочку вполне себе употребляют.

Классическая окрошка на кефире с курицей (очень вкусный рецепт)

Окрошка летом очень хороша для завтрака. Особенно на даче. Да если еще есть грядка под зелень, чтобы прямо с огорода на стол. Приготовьте с вечера, а утром подавайте.

И сейчас приготовим вкуснейшее блюдо с курочкой. Это просто король рецептов окрошки. Это завтрак, обед и ужин в одной емкости. Приготовив однажды, вы будете готовить ее снова и снова. Придумайте ей свое домашнее название, чтобы сразу понимать, какую окрошку просят домашние.

  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • редиска — 5 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • укроп и зеленый лук — по пучку
  • яйца — 2 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • хрен — 1 ч.л.
  • кефир — 1 л.
  • куриный бульон — 1 л.

Приступаем к готовке:

1. Ставим отваривать куриную грудку. Сырой картофель, нарезанный кубиком, бросаем в кипяток и варим. Картофель очень важно не переварить. Для этого, когда он будет уже почти мягким, добавьте в воду немного уксуса. Процесс готовки значительно замедлится.

2. Редис и огурец потереть на крупной терке. И продолжать следить за картошкой. Она уже должна свариться. Откинуть ее на сито и остудить под холодной водой.

3. Зелень растереть в какой-нибудь посуде с солью, чтобы дала сок. Посуду и мадлер не мойте. Оставьте как есть. Нам она еще понадобится.

4. Достаньте курицу из бульона, отделите от кости и разберите на волокна грудку. Можно порезать, если хотите.

5. Отделите желтки от белков. Два желтка закиньте в посуду, где была зелень. Остальное накрошите и добавьте к общей массе. В желтки добавьте горчицу, хрен, немного бульона и разотрите. Или взбейте погружным блендером. Вылейте получившийся соус в основу, перемешайте.

6. И на последнем этапе займитесь смешиванием кефира и бульона. Пропорции выбирайте самостоятельно. В общей сложности у вас 2 литра жидкости. Регулируйте густоту супа количеством жидкой составляющей.

А хотите придать этой вкусноте ресторанную историю? Положите в тарелки только густую часть. А отдельно в кувшине подайте жидкую. Красиво, необычно, изысканно.

Диетическая окрошка на кефире для похудения

Ну и напоследок еще один рецептик окрошки. Из серии “что бы такого съесть, чтобы похудеть”. Не так уж это и сложно. Достаточно изготовить наш супчик из компонентов с самой малой калорийностью.

Кисломолочную продукцию берём с минимальной жирностью. А вместо мясных ингредиентов, купите соевые сосиски. Незаменимая в окрошке зелень тоже самая низкокалорийная еда.

  • кефир 1% — 1 л.
  • сметана 10% — 3 ст. л.
  • соевые сосиски — 4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • редис — 7 шт.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • петрушка — 1 пуч.
  • укроп — 1 пуч.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • вода — 1 л;
  • лимон — 0, 5 шт;
  • специи по вкусу.

Как приготовить диетическую окрошку

1. Первым делом режем зелень, солим ее, добавляем сметану и немного кефира и разминаем толкушкой.

2. Нарежьте остальные ингредиенты и соедините с зеленью, которая уже дала сок. Сосиски можете отварить и остудить. Но это не обязательное условие.

3. Влейте кефир и разбавьте водой до нужной вам консистенции. И добавьте тайный ингредиент — сок половины лимона.

Вот и все. Как видите мы убрали картошку из классического рецепта, но добавили побольше зелени и редиски. Можете ещё подайте к окрошке сельдерей брусочками. Худеть, так худеть!

На этом я прощаюсь с вами до новых интересных рецептов. Всем, кто готовил со мной сегодня, желаю лёгкого летнего аппетита! Если вам понравилась наша классическая окрошка на кефире, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так вы сохраните рецепты у себя на страничке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector