0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком: рецепты теста и начинки

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Мука — 2.5-3 стакана

Масло растительное — 45 мл

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Масло сливочное — по желанию

Яйцо — для смазки

Процесс приготовления

Пирожки. Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно. Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом

Печёные дрожжевые пирожки всегда мягкие и воздушные! Из пышного, универсального теста с любимой начинкой. Очень удобно, когда из одного теста можно приготовить противень с несладкой начинкой и тут же, второй противень со сладкой. Обычно я так и делаю, это тесто не подводило. А начинки меняю в зависимости от сезона и заявок в семье, но вот яично — луковая тема всеми съедается на ура, можно даже и не спрашивать, как очевидно не только у нас. Вкусно ведь !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (21)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рулет из лаваша с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Готовим ОПАРУ : -В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2гр. Влить слегка подогретую, тёплую воду — оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 3:

Всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Опара будет ГУСТАЯ, так должно быть — это норма.

Шаг 4:

Миску накрыть пищевой плёнкой, сверху салфеткой. Оставить в тепле на 2,5 часа. Опара должна подняться пышной шапкой и вот-вот начнёт опускаться.

Шаг 5:

Ингредиенты на тесто.

Шаг 6:

Готовим ТЕСТО : -Дрожжи 4гр., залить тёплой водой 100мл., дать им раствориться минут 5.

Шаг 7:

В поднявшуюся опару добавить соль, сахар. Осторожно перемешать просто поддевая вилкой от края к центру.

Шаг 8:

Яйца в пиалке взбить вилкой до однородности. Отлить 2ст.л., оставить их для смазывания пирожков сверху. /Убрать в холодильник, но достать заранее, чтобы яйцо было тёплым/.

Шаг 9:

Остальное яйцо влить в опару.

Шаг 10:

Добавить тёплое сливочное масло / кубики /. Перемешать.

Шаг 11:

Влить ожившие дрожжи, хорошо перемешать венчиком. До однородности не получится, это норма.

Шаг 12:

Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом рукой.

Шаг 13:

Вымешивать на столе минут 10, руки и стол слегка смазывать растительным маслом без запаха. Если тесто жидковато, добавьте муки, но очень помалу — не забейте тесто /+- 20гр/. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто будет мягким, эластичным.

Шаг 14:

Чистую глубокую миску легко смазать растительным маслом. Поместить округлённое тесто, накрыть плёнкой и салфеткой и оставить подходить на 1,5 — 2 часа в тёплом месте без сквозняка. /У меня подходит в едва тёплой выключенной духовке, температура 25 — 35 градусов не выше, при 45 — 50 градусах дрожжи гибнут/.

Шаг 15:

Пока подходит тесто, готовим начинку : — Варёные яйца и зелёный лук мелко нарезать, добавить рис, заправить солью и перцем, перемешать. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло / или 2ст.л. сметаны / для вязкости и улучшения вкуса, хорошо перемешать. Как делать начинку, пошаговые фото смотреть тут :https://1000.menu/cooking/27367-ris-yaica-luk-nachinka-dlya-pirojkov#info

Шаг 16:

Готовое тесто здорово увеличится в объёме. Оно очень нежное, отзывчиво на малейшее прикосновение. На фото видно, как края стали опускаться, стоило только снять плёнку. Сейчас не забыть и достать оставленное яйцо из холодильника, к нужному времени оно будет комнатной температуры.

Шаг 17:

Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть убрать, накрыть от заветривания плёнкой. Другую часть разделить на 12 примерно равных кусочков по 43 — 45гр. Из данного количества теста получается 24 пирожка, два больших стандартных противня 37х43см.

Шаг 18:

Каждый кусочек теста обминая округлить, прищипывая края вниз, выкатать колобок по столу./ Теста будет казаться мало, но пирожки ещё сильно вырастут и готовые получаются в самый раз/. Выложить колобки на стол, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 5 — 10 минут.

Шаг 19:

Каждый колобок руками или скалкой растянуть в лепёшку толщиной около 0,6 — 0,7см. Если тесто липнет, припылить стол мукой, я предпочитаю слегка подмазать растительное масло. Перевернуть лепёшку /обратная сторона идеально ровная и пирожки будут красивее/ и выкладывать начинку в центр 1ст.л. с горкой. Хорошо защипать края. Сначала по центру, потом к одному концу и затем от центра к другому концу.

Читать еще:  Как сделать моцареллу в домашних условиях – рецепт с фото и видео

Шаг 20:

Противень смазать маслом или подложить бумагу, коврик. Пирожок взять в руки, ещё раз прощипать шов и слегка его примять в овал /особенно пирожки со сладкой начинкой/. Выкладывать швом вниз на расстоянии друг от друга, пирожки здорово увеличиваются. Так сформировать все 12 штук. Накрыть их плёнкой /разрезать пакет/ и оставить подходить на 30 — 40 минут. Как подойдут, в оставленное яйцо добавить 2 ч.л. тёплое молоко, разболтать и бережно смазать пирожки.

Шаг 21:

Сразу же выпекать в разогретой духовке при 220 градусах около 15 минут, до румянца. Готовые смазать простой водичкой и накрыть салфеткой. Вскоре они отмякнут, остынут и обязательно порадуют вас своим вкусом. Если готовите с разной начинкой, меняйте форму пирожка или шов, чтобы знать какой с чем. Приятного аппетита !

Чтобы тесто получилось, необходимо правильно отмерять продукты, это составляет половину успеха.
Жидкими продуктами нужно заполнять стаканы и ложки полностью до края.
Сыпучие продукты накладывают с «горкой» и верх убирают ножом. Заполнять посуду надо без утрамбовки и утряски, без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Отмерять, а после этого просеивать. Необходимо использовать специальные мерные чашки и ложки, весы.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком: рецепты теста и начинки

Домашние пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком не напрасно пользуются огромной популярностью у детей и взрослых. Их готовят на сковородке или в духовом шкафу. А в качестве основы чаще всего используют дрожжевое, слоеное, пресное или кефирное тесто. В сегодняшней статье вы найдете несколько простеньких рецептов подобной выпечки.

Вариант на воде

По нижеописанной технологии получаются невероятно вкусные и мягкие изделия, которые долго остаются свежими. Поскольку в качестве основы для приготовления жареных пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком используется дрожжевое тесто, начинать процесс нужно лишь тогда, когда вы располагаете необходимым количеством свободного времени. Кроме всего прочего, у вас под рукой должно присутствовать:

  • 100 граммов хорошего сливочного масла.
  • Пара больших ложек сахара.
  • 11 граммов сухих дрожжей.
  • Пара стаканов фильтрованной воды.
  • 10 граммов зеленого лука.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • 100 граммов риса.
  • 6 яиц.
  • 600-800 граммов высокосортной муки.
  • Щепотка соли.

Поскольку приготовление теста для пирожков на дрожжах достаточно трудоемкий и длительный процесс, начинать нужно именно с него. В мисочке с теплой водой растворяют сахар и немного соли. Туда же добавляют быстродействующие дрожжи, пару больших ложек постного масла и обогащенную кислородом муку. Образовавшуюся эластичную массу накрывают чистенькой льняной салфеткой и оставляют не меньше, чем на час.

Пока подходит тесто, нужно заняться начинкой. Для ее создания промытый рис заливают слегка подсоленной водой и доводят до готовности. Затем его соединяют с рублеными отварными яйцами, мелко нарезанным зеленым луком и топленым сливочным маслом. По желанию сюда же можно добавить немного соли и ароматных специй.

От поднявшегося теста отщипывают небольшие кусочки, расплющивают их, наполняют получившимся фаршем и скрепляют края. Обжаривают такие пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком на хорошо разогретой сковородке, на дно которой налито постное масло.

Вариант на кефире

Данная технология интересна тем, что она позволяет сравнительно быстро приготовить мягкие домашние пирожки. Поэтому не исключено, что ее оценят многие работающие женщины, не привыкшие кормить свою семью магазинными полуфабрикатами. Для ее создания вам потребуется:

  • 500 миллилитров кефира.
  • Чайная ложка соды.
  • Сырое яйцо.
  • Щепотка соли и белая мука (сколько потребует тесто).

Для получения начинки дополнительно вам понадобится:

  • 3 вареных яйца.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • Стакан отварного риса.
  • Немного сливочного масла.
  • Вареная морковка.

Для начала нужно приготовить тесто, из которого впоследствии получатся вкусные пирожки. Для его создания в одной посудине соединяют кефир и пищевую соду. Получившуюся жидкость смешивают с яйцом, солью и насыщенной кислородом мукой.

Читать еще:  Кекс из киселя в брикетах: рецепт приготовления

От готового теста руками отщипывают не слишком большие кусочки и расплющивают. Получившиеся лепешки фаршируют начинкой, состоящей из риса, рубленого лука, измельченных яиц, тертой морковки и топленого сливочного масла. Края изделий аккуратно скрепляют между собой и отправляют на раскаленную сковородку. Обжаривают пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком в разогретом постном масле по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумяненные изделия выкладывают на одноразовые бумажные полотенца и только потом подают на стол.

Вариант из слоеного теста

Эта выпечка станет истинной находкой для тех, у кого нет слишком много времени на домашние хлопоты. Она готовится из покупного теста, что существенно ускоряет и облегчает весь процесс. Этот рецепт пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком предполагает использование простых ингредиентов, среди которых:

  • Полкило магазинного слоеного теста.
  • 150 граммов риса.
  • 4 яйца.
  • 200 граммов зеленого лука.
  • Несколько веточек свежей петрушки.
  • 50 грамм сливочного масла.

Промытый рис заливают соленой водой и доводят до готовности. Затем его соединяют с рубленым луком, измельченной петрушкой, сливочным маслом и порезанными отварными яйцами. Теперь подошла пора заняться тестом. Его раскатывают не слишком тонким пластом и разделяют на квадратики. Половину из них наполняют начинкой, прикрывают оставшимися кусочками теста и скрепляют края. Будущие пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом выкладывают на противень и отправляют в печь. Готовят их при умеренной температуре около получаса.

Вариант с добавлением мясного фарша

По нижеописанной технологии получается очень вкусная и ароматная выпечка. В ее состав входит любой нежирный мясной фарш, придающий ей особенную сочность. А в качестве основы используется пышное и нежное тесто для пирожков на дрожжах. Оно отлично сочетается с рисовой начинкой и долго остается свежим. Для приготовления подобной выпечки вам понадобится:

  • 3,5 стакана высокосортной муки.
  • 8 граммов быстродействующих дрожжей.
  • Стакан фильтрованной воды.
  • 100 грамм хорошего сливочного масла.
  • Пара больших ложек сахарного песка.
  • Крупное яйцо.
  • Чайная ложка соли.

Все это понадобится для замешивания теста. Чтобы сделать начинку, в вышеозначенный перечень придется внести:

  • 600 граммов мясного фарша.
  • Стакан риса.
  • 3 яйца.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • По щепотке соли и перца.

В объемной посудине соединяют теплую воду, топленое масло, сахар и яйцо. Получившуюся жидкость смешивают с солью, дрожжами и обогащенной кислородом мукой. Готовое тесто накрывают чистенькой салфеткой и убирают на пару часов в теплый укромный уголок.

После этого от него отщипывают маленькие кусочки и расплющивают их. Каждый кусочек начиняют смесью обжаренного фарша, отварного риса, рубленых яиц и измельченного зеленого лука. Сформированные пирожки выкладывают на противень и выпекают при умеренной температуре до полной готовности.

Вариант с творожным тестом

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт домашней выпечки. Она отличается нежной структурой и восхитительным творожным ароматом. Для приготовления вкусных пирожков вам потребуется:

  • Пара стаканов высокосортной муки.
  • Ложка сахара.
  • 250 граммов творога любой жирности.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 120 граммов хорошего сливочного масла.
  • 6 свежих яиц.
  • 120 граммов риса.
  • Пучок перьевого лука.

Описание процесса

Первым делом нужно заняться рисом. Его промывают, заливают соленой водой и доводят до готовности. Пока он варится, можно сделать тесто. Для этого в одной миске смешивают протертый творог, два яйца, сахар, 100 граммов мягкого масла, соль, разрыхлитель и насыщенную кислородом муку.

От готового теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую лепешку наполняют начинкой, состоящей из риса, рубленого лука, трех отварных измельченных яиц и оставшегося топленого масла. Края изделий аккуратно защипывают так, чтобы они не распались. Сформированные пирожки смазывают взбитым яйцом и убирают в духовку. Готовят их при двухстах градусах до появления румяной корочки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector