0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с луком и яйцом на кефире

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — готовим за 10 минут на сковороде

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет!

Сегодня с утра смотрю, остался кефир, срок годности которого уже близится к концу. Думаю, надо срочно его куда-нибудь употребить.

Поскольку под рукой оказались еще и отварные яйца, которые я сварила сегодня, и в холодильнике у меня всегда лежит замороженный зеленый лучок, то думать долго не пришлось.

И решила я приготовить замечательный вкусный и очень быстрый завтрак — ленивые пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Кто-то зовет их просто оладьями с начинкой, так тоже верно.

У меня есть еще один классный вариант завтрака — картофельные оладьи с сыром. Они тоже потрясающе вкусные, рекомендую попробовать!

  • Кефир — 350 мл
  • Мука — 260 гр
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Сырое яйцо — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Я беру свой залежавшийся кефир и кладу в него половинку чайной ложки соды. Гасить ее не нужно, потому что кислота кефира сама ее погасит.

Мне остается только размешать и разбить туда же яйцо. Еще раз перемешиваю.

Просеиваю муку и порционно всыпаю ее в кефир, сразу же размешивая венчиком.

Задача — сделать не густое, очень медленно текучее тесто. Чуть погуще, чем обычно мы делаем на оладьи.

Его нужно хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков. И готовое тесто отставляю пока в сторону.

Яйца режем произвольными кусочками, кто как любит. Я сильно крупно не люблю, предпочитаю помельче.

Лук у меня был заморожен, я немного дала ему подтаять на салфетке, прежде чем выложить в начинку.

Читать еще:  Выведение тараканов борной кислотой

Если у вас свежий, то просто промойте его, обсушите и нарежьте.

На этом этапе можно подсолить, поперчить, приправить по вкусу. Всю начинку высыпаем в тесто.

Количество начинки регулируйте по своему усмотрению, кто-то любит погуще, кто-то пореже.

Хорошо перемешиваем тесто с начинкой. Важно, чтобы она хорошо распределилась.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло.

Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду.

Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно.

Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны.

Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными.

Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Отличный завтрак для семьи готов!

Будьте осторожны, остановиться трудно! Ставлю чайник, пока сонные домашние собираются на кухне, привлеченные ароматом моей ленивой выпечки.

Более подробно приготовление можно ленивых пирожков можно посмотреть в этом видеоролике:

Доброго вам дня и готовьте с удовольствием!

Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Кефир любой жирности — 125 г

Масло растительное — 1,5 ст. л. в тесто + для жарки

Начинка (3 яйца+зеленый лук) — 200 г

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления быстрых пирожков.

Для теста понадобится кефир любой жирности, но помните, что если кефир нежирный, то муки нужно будет взять на пару ложек больше, чтобы загустить жидкое тесто. Чтобы пирожки получились пышными и мягкими, возьмите обычную пищевую соду. Благодаря соде тесто быстро готовится и ему не нужно долго выстаивать, как на дрожжах.

Для начинки я использовала смесь вареных яиц и зеленого лука. На 3 яйца достаточно будет взять 0,5 пучка зеленых перьев лука. Начинку можно немного подсолить. Кроме яичной начинки, всегда можно взять картошку, капусту или мясо, на ваш выбор и что есть на данный момент.

Читать еще:  Пышные оладьи на кефире – лучшие и проверенные пошаговые рецепты

Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соль, сахар и размешайте до растворения кристаллов.

Добавьте соду и дождитесь реакции: в кефире появятся пузырьки.

Влейте растительное масло (1 ст.л.), тесто станет более гладким и будет легче вымешиваться.

Всыпьте половину порции муки.

Замесите жидкое тесто без комочков.

Всыпьте оставшуюся муку и окончательно замесите мягкое тесто. Смажьте тесто оставшимся маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Затем тесто разделите на шарики, каждый раскатайте не сильно тонко.

В центре распределите ложку начинки.

Защипните края, хорошо прижимая.

Пирожки слегка придавите, придавая вытянутую форму.

Налейте масло в сковороду (примерно 40 г), разогрейте на среднем огне, после чего выложите пирожки швом вниз. Жарьте 3-4 минуты, можно прикрыть крышкой. Под крышкой пирожки хорошо поднимутся.

Переверните пирожки, дожарьте с обратной стороны до румяной корочки. Таким образом обжаривайте все пирожки.

Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом готовы. Горячие пирожки с пылу с жару подавайте к столу.

Жареные пирожки на кефире с яйцом

Эти пирожки меня всегда выручают, когда мои родные просят чего-нибудь да побыстрее! Готовлю их с удовольствием!

Ингредиенты для «Жареные пирожки на кефире с яйцом»:

Тесто

  • Кефир — 300 мл
  • Сода (Не полная) — 1 ч. л.
  • Соль (Не полная) — 1 ч. л.
  • Сахар (Без горки) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Возможно 500 гр. муки, в зависимости сколько возьмет тесто.) — 400 г

Начинка

Жарка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные пирожки на кефире с яйцом»:

Перемешать кефир с содой и ставить на 10 мин.

Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Выкладываем на ровную поверхность и продолжаем вымешивать. Тесто получается эластичное и перестает прилипать к рукам. Оставляем тесто отдыхать пока готовим начинку.

Начинка очень проста, но вкусна! Мелко нарезаем зеленый лучек и мнем его руками. Яйца отвариваем и нарезаем тоже меленько. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Тесто разделить на кусочки, на каждый положить начинку, защипнуть и приплюснуть! Жарим на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла.

Читать еще:  Конфеты из сухофруктов и орехов – 8 рецептов, как сделать полезные конфеты своими руками

Вот и все наши пирожки готовы! Как всегда невероятно вкусно и быстро. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шарлотка

  • 11
  • 80
  • 8829

Пирог с капустой

  • 15
  • 45
  • 2814

Грибной пирог под сырной заливкой

  • 118
  • 1149
  • 21046

Кубдари

  • 57
  • 287
  • 7271

Пирог с пекановыми орехами

  • 51
  • 62
  • 2228

Турты с сыром, шпинатом и грибами

  • 52
  • 99
  • 2610

Пирог с тремя начинками

  • 137
  • 278
  • 10399

«Слоник с мороженым»

  • 46
  • 20
  • 3465

Слоеные пирожки с килькой

  • 18
  • 90
  • 2364

Фотографии «Жареные пирожки на кефире с яйцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года financeliberman #

10 марта 2018 года TamaraRo #

29 апреля 2016 года kiselevasweta #

16 января 2016 года rromantikaa #

22 сентября 2015 года Л-лька2805 #

25 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года поваренок Ксюня #

7 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

24 августа 2015 года ninafilichewa #

24 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

24 августа 2015 года rat_alexa #

24 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Медведева72 #

22 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

22 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года Туркина Ольга #

21 августа 2015 года nastenka_li #

22 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

22 августа 2015 года nastenka_li #

21 августа 2015 года Vicentina #

22 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Wera13 #

21 августа 2015 года Aigul4ik #

21 августа 2015 года mama_josepha #

21 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Мухоморочка #

21 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Anetka M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector