Печенье шоколадное с шоколадной крошкой: состав, способ приготовления и лучшие рецепты
Содержание
- 1 Печенье шоколадное с шоколадной крошкой: состав, способ приготовления и лучшие рецепты
- 1.1 Печенье с шоколадной крошкой
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Печенье с шоколадной крошкой
- 1.5 Рецепт печенья с шоколадной крошкой
- 1.6 Американское песочное печенье с шоколадной крошкой
- 1.7 Ингредиенты для «Американское песочное печенье с шоколадной крошкой»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Американское песочное печенье с шоколадной крошкой»:
Печенье с шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада! Это печенье придется по вкусу всем любителям шоколада! Крупные кусочки остаются целыми при выпечке и приятно дополняют обычный вкус песочного печенья. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок!
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье с шоколадной крошкой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно стать мягким. Если у вас нет времени на ожидание, то растопите его в микроволновке или просто на плите, это не критично в данном рецепте. Сахар я взяла тростниковый, вы можете брать любой.
Шаг 2:
Масло кладем в миску, насыпаем сверху сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Я мешала венчиком, мягкое масло замечательно себя вело. Миксером взбивать совсем не обязательно.
Шаг 3:
Добавляем к маслу яйца.
Шаг 4:
Интенсивно мешаем дальше, добиваясь однородной консистенции. Это произойдет довольно быстро.
Шаг 5:
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем ее к масляно-яичной смеси. Начинаем вмешивать муку. Сначала венчиком, потом им станет работать трудно.
Шаг 6:
Берем ложку или лопатку и начинаем интенсивно мешать. Тесто получается довольно тугое, но пластичное, работать с ним легко. Наша цель — избавиться от мучных комочков.
Шаг 7:
Займемся шоколадом. Его надо порубить на мелкие кусочки. Это легко будет сделать, если шоколад полежит немного в морозилке и затвердеет. К тому же он меньше будет таять от тепла рук.
Шаг 8:
Добавляем порубленный в крошку шоколад в тесто. Опять мешаем, чтобы весь шоколад равномерно распределился по нему.
Шаг 9:
Ставим духовку на разогрев на температуру 190 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой. Начинаем формировать печенье. Для этого ложкой, смоченной в воде, берем тесто и формируем шарик. У меня ложка для мороженого, поэтому было удобно лепить шарики. Если ложка простая, то помогайте руками.
Шаг 10:
Чуть расплющиваем заготовки. Не кладите печенье близко друг к дружке, при выпечке оно увеличится в размере.
Шаг 11:
Печем печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов. Печенье чуть зазолотится, но не сильно. Этого времени вполне достаточно, если печенье передержать, оно станет сухим. Приятного аппетита!
Печенье получилось очень вкусным, в меру сладким, не приторным.
Берите только хороший шоколад, от его вкуса зависит вкус печенья.
Я пекла с горьким, вы можете брать любой: молочный, белый, даже драже M&Ms отлично подойдет.
Еще в печенье можно добавить орехи и немного морской крупной соли, будет еще вкуснее!
Печенье с шоколадной крошкой
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде. Для приготовления этого лакомства лучше использовать горький шоколад, иначе может получиться слишком приторно-сладкое блюдо. Однако любители сладкого вполне могут использовать для печенья молочный, белый шоколад и даже шарики M&M’s.
Необходимые ингредиенты
- мягкое сливочное масло или маргарин — 150 г.
- пшеничная мука — 300 г.
- сахар — 100 г.
- яйца куриные — 2 шт.
- горький шоколад — 150 г.
- разрыхлитель — 2 ч. ложек
- ванильный сахар — 2 ч. ложек
- Калорийность — 488 ккал.
Пошаговое описание приготовления
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться под действием комнатной температуры. Если времени нет, можно подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Главное – не растопить его до жидкого состояния, а просто размягчить, чтобы его легко было смешать с остальными ингредиентами.
Мягкое масло смешивают с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляют муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.
Все тщательно перемешивают.
Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. Если нет желания возиться с измельчением, можно воспользоваться готовыми шоколадными чипсами или конфетами (например, Skittles или M&M’s).
В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Для облегчения работы можно использовать кухонный комбайн или миксер с насадками для теста. В результате должно получиться довольно плотное, но мягкое тесто. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки, если планируется фигурное печенье. Если же это будут просто шарики-лепешки, можно сразу переходить к следующему пункту.
Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. При наличии можно воспользоваться кондитерским мешком. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они немного расползутся и могут слипнуться, если расстояние будет недостаточным.
Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Точное время зависит от мощности духовки и ее особенностей. В первый раз лучше наблюдать за печеньем, чтобы оно не подгорело. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем в банку или конфетницу и подаем к чаю.
Чай можно заменить и другими напитками — практически идеально сочетается шоколадное печенье с молоком или какао! Аромат и шоколадный вкус печенья поднимут настроение и подарят массу удовольствия каждому, кто его попробует.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печенье с шоколадной крошкой».
Американское песочное печенье с шоколадной крошкой
«Сhocolate chip cookies» шоколадное печенье — самое известное печенье Америки. Первый раз оно было приготовлено в 1930.
Ингредиенты для «Американское песочное печенье с шоколадной крошкой»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 120 г
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль (на кончике ножа)
- Сода гашеная уксусом (или лимонным соком)
- Стружка шоколадная (специальная шоколадная крошка для добавки в выпечку, у меня Nestle в виде конусов)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Американское песочное печенье с шоколадной крошкой»:
Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить яйцо, соль и ванильную эссенцию, перемешать.
Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
Последним этапом приготовления теста будет добавление шоколадной крошки, добавляем и аккуратно перемешиваем.
Разогреть духовку 180 -190 градусов.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на застеленный пергаментом противень (на расстоянии не менее 2 см друг от друга).
Выпекать 10 -15 минут (не доводить до сильно коричневого цвета, а то печеньки получатся сухими).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года КИС-КИСС #
9 августа 2017 года Лиса Петровна #
9 августа 2017 года КИС-КИСС #
10 августа 2017 года Лиса Петровна #
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года КИС-КИСС #
5 февраля 2017 года caramel77 #
29 октября 2014 года sakurako #
2 сентября 2014 года Анна Старынина #
15 января 2013 года ansunamun #
10 апреля 2012 года Morgane le Fay #
10 апреля 2012 года Morgane le Fay #
9 апреля 2012 года Morgane le Fay #
23 декабря 2011 года мисс #
30 марта 2011 года Yulianna_77 #
27 марта 2011 года Galina-An #
10 апреля 2012 года Morgane le Fay #
26 марта 2011 года Vicky #
26 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
25 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
25 марта 2011 года мисс #
25 марта 2011 года Samarko #
24 марта 2011 года Masiandra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.