0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье шоколадное с шоколадной крошкой: состав, способ приготовления и лучшие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой

Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада! Это печенье придется по вкусу всем любителям шоколада! Крупные кусочки остаются целыми при выпечке и приятно дополняют обычный вкус песочного печенья. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье с шоколадной крошкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно стать мягким. Если у вас нет времени на ожидание, то растопите его в микроволновке или просто на плите, это не критично в данном рецепте. Сахар я взяла тростниковый, вы можете брать любой.

Шаг 2:

Масло кладем в миску, насыпаем сверху сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Я мешала венчиком, мягкое масло замечательно себя вело. Миксером взбивать совсем не обязательно.

Шаг 3:

Добавляем к маслу яйца.

Шаг 4:

Интенсивно мешаем дальше, добиваясь однородной консистенции. Это произойдет довольно быстро.

Шаг 5:

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем ее к масляно-яичной смеси. Начинаем вмешивать муку. Сначала венчиком, потом им станет работать трудно.

Шаг 6:

Берем ложку или лопатку и начинаем интенсивно мешать. Тесто получается довольно тугое, но пластичное, работать с ним легко. Наша цель — избавиться от мучных комочков.

Шаг 7:

Займемся шоколадом. Его надо порубить на мелкие кусочки. Это легко будет сделать, если шоколад полежит немного в морозилке и затвердеет. К тому же он меньше будет таять от тепла рук.

Читать еще:  Секреты прочных мыльных пузырей для детских развлечений и забав

Шаг 8:

Добавляем порубленный в крошку шоколад в тесто. Опять мешаем, чтобы весь шоколад равномерно распределился по нему.

Шаг 9:

Ставим духовку на разогрев на температуру 190 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой. Начинаем формировать печенье. Для этого ложкой, смоченной в воде, берем тесто и формируем шарик. У меня ложка для мороженого, поэтому было удобно лепить шарики. Если ложка простая, то помогайте руками.

Шаг 10:

Чуть расплющиваем заготовки. Не кладите печенье близко друг к дружке, при выпечке оно увеличится в размере.

Шаг 11:

Печем печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов. Печенье чуть зазолотится, но не сильно. Этого времени вполне достаточно, если печенье передержать, оно станет сухим. Приятного аппетита!

Печенье получилось очень вкусным, в меру сладким, не приторным.
Берите только хороший шоколад, от его вкуса зависит вкус печенья.
Я пекла с горьким, вы можете брать любой: молочный, белый, даже драже M&Ms отлично подойдет.
Еще в печенье можно добавить орехи и немного морской крупной соли, будет еще вкуснее!

Печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде. Для приготовления этого лакомства лучше использовать горький шоколад, иначе может получиться слишком приторно-сладкое блюдо. Однако любители сладкого вполне могут использовать для печенья молочный, белый шоколад и даже шарики M&M’s.

Необходимые ингредиенты

  • мягкое сливочное масло или маргарин — 150 г.
  • пшеничная мука — 300 г.
  • сахар — 100 г.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горький шоколад — 150 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложек
  • ванильный сахар — 2 ч. ложек
  • Калорийность — 488 ккал.

Пошаговое описание приготовления

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться под действием комнатной температуры. Если времени нет, можно подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Главное – не растопить его до жидкого состояния, а просто размягчить, чтобы его легко было смешать с остальными ингредиентами.

Читать еще:  Как приготовить какао на молоке? Рецепт какао на молоке

Мягкое масло смешивают с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляют муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.

Все тщательно перемешивают.

Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. Если нет желания возиться с измельчением, можно воспользоваться готовыми шоколадными чипсами или конфетами (например, Skittles или M&M’s).

В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Для облегчения работы можно использовать кухонный комбайн или миксер с насадками для теста. В результате должно получиться довольно плотное, но мягкое тесто. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки, если планируется фигурное печенье. Если же это будут просто шарики-лепешки, можно сразу переходить к следующему пункту.

Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. При наличии можно воспользоваться кондитерским мешком. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они немного расползутся и могут слипнуться, если расстояние будет недостаточным.

Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Точное время зависит от мощности духовки и ее особенностей. В первый раз лучше наблюдать за печеньем, чтобы оно не подгорело. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем в банку или конфетницу и подаем к чаю.

Чай можно заменить и другими напитками — практически идеально сочетается шоколадное печенье с молоком или какао! Аромат и шоколадный вкус печенья поднимут настроение и подарят массу удовольствия каждому, кто его попробует.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печенье с шоколадной крошкой».

Американское песочное печенье с шоколадной крошкой

«Сhocolate chip cookies» шоколадное печенье — самое известное печенье Америки. Первый раз оно было приготовлено в 1930.

Ингредиенты для «Американское песочное печенье с шоколадной крошкой»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 120 г
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода гашеная уксусом (или лимонным соком)
  • Стружка шоколадная (специальная шоколадная крошка для добавки в выпечку, у меня Nestle в виде конусов)
Читать еще:  Бейлис (Baileys) в домашних условиях: пошаговые рецепты со сгущенкой, чудо молоком и кофе

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Американское песочное печенье с шоколадной крошкой»:

Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить яйцо, соль и ванильную эссенцию, перемешать.
Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
Последним этапом приготовления теста будет добавление шоколадной крошки, добавляем и аккуратно перемешиваем.

Разогреть духовку 180 -190 градусов.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на застеленный пергаментом противень (на расстоянии не менее 2 см друг от друга).
Выпекать 10 -15 минут (не доводить до сильно коричневого цвета, а то печеньки получатся сухими).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 августа 2017 года КИС-КИСС #

9 августа 2017 года Лиса Петровна #

9 августа 2017 года КИС-КИСС #

10 августа 2017 года Лиса Петровна #

10 августа 2017 года veronika1910 #

10 августа 2017 года КИС-КИСС #

5 февраля 2017 года caramel77 #

29 октября 2014 года sakurako #

2 сентября 2014 года Анна Старынина #

15 января 2013 года ansunamun #

10 апреля 2012 года Morgane le Fay #

10 апреля 2012 года Morgane le Fay #

9 апреля 2012 года Morgane le Fay #

23 декабря 2011 года мисс #

30 марта 2011 года Yulianna_77 #

27 марта 2011 года Galina-An #

10 апреля 2012 года Morgane le Fay #

26 марта 2011 года Vicky #

26 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)

25 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

25 марта 2011 года мисс #

25 марта 2011 года Samarko #

24 марта 2011 года Masiandra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector