0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паэлья рецепт с мидиями

Паэлья с мидиями

Ингредиенты

Мясо мидий — 200 г

Кукуруза мороженая — 4 ст.л.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Стручки горошка — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — 1 щепотка

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Видео рецепт: Паэлья с мидиями

Процесс приготовления

Паэлья — ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса.

Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по какой-то причине, то запросто можете заменить их на любые морепродукты или мясо.

В данном рецепте я использую овощной бульон. Если у вас его нет, используйте обычную воду. Мне нравится использовать рыбный бульон, но его не оказалось, хотя с ним данный вариант паэльи ароматнее получается.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с мидиями.

Для начала положите шафран в теплый бульон и пусть он там настаивается.

Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Нарежьте сладкий перец помельче.

Добавьте кукурузу, стручки горошка.

Обжарьте, помешивая, на сильном огне около 5 минут.

Рис промойте и выложите в сковороду.

Совет! Для данного рецепта подходит среднезерный рис, я беру обычный круглозерный.

Влейте бульон с шафраном, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте почти до готовности.

За 5-7 минут до готовности добавьте мясо мидий, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.

Ароматная, вкусная паэлья с мидиями готова, подают ее в горячем виде с долькой лимона.

Паэлья (плов с мидиями)

Паэлья — испанское блюдо, родом из Валенсии. У этого блюда из риса две яркие особенности. Первая — его готовят в большой сковороде, которая так и называется paella (или paellera). Вторая особенность — в паэлью можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Большой сковороды у меня нет — это минус. Есть рис — уже хорошо. Ещё есть огромное желание накормить семью, есть моя домашняя кухня с большим старичком-холодильником и уютной кладовой, где обязательно найдётся что-нибудь подходящее — это отлично! Поэтому, отбросив сомнения в сторону, варим паэлью.

Читать еще:  Конфеты коровка в домашних условиях рецепт

Настоящие испанцы назовут такую паэлью кривой — взять всё, что есть в холодильнике, добавить рис и залить водой или бульоном — ну, что же, имеют полное право, хотя, справедливости ради нужно сказать, что и в самой Испании можно отведать паэлью, которая далека от совершенства, особенно на популярных курортах, в маленьких пляжных ресторанчиках, хозяева которых не испанцы и повара тоже.

Вам понадобится:

  • рис 3 стакана
  • лук 2шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • консервированная кукуруза 150 гр
  • консервированный зелёный горошек 200 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • растительное масло 150 мл
  • морепродукты (мидии) 0,5 кг
  • белое сухое вино 0,5 стакана
  • соль 1 ч.л. с горкой
  • итальянские травы
  • душистый молотый перец
  • чёрный молотый перец
  • тимьян
  • тмин
  • шафран

В Испании для паэльи использую сорта риса, которые трудно купить в России, поэтому возьмите то, что есть в Вашем супермаркете. Вполне подойдёт иберика, пропаренный рис или басмати. Что же касается специй, утверждают, что обязателен шафран, который придаёт рису яркий жёлтый оттенок, остальное по желанию. Скажу по секрету, шафрана у меня не оказалось, положила всё остальное, было вкусно, на цвет никто не обратил внимания.
К рису и специям можно добавить любые овощи и какой-нибудь белковый ингредиент: обжаренное мясо или курицу, морепродукты (замороженный коктейль из них, мидии или креветки).
Теперь о большой сковороде, которой нет. Всё выше изложенное подсказывает мне, что паэлья чем-то напоминает плов, который я готовлю в чугунном казане, поэтому я воспользуюсь им. Используйте любую кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, в которой можно жарить, подойдёт сотейник или сковорода с высокими бортиками.

Пошаговый фото-рецепт приготовления Паэлья:

Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.

Паэлью я обычно готовлю с мороженными мидиями.

Положите мидии в кастрюлю, залейте их кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Пусть ждут своей очереди.

Нарежьте кубиками лук, морковь и болгарский перец, очистите и измельчите чеснок.

Читать еще:  Рецепт приготовления лагмана на костре в казане с фото и видео

В кастрюлю налейте растительное масло (лучше оливковое) и обжарьте в нём лук и чеснок в течении 5 минут.

Добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут.

Добавьте перец, жарьте всё 15 минут на небольшом огне.

Все специи положите к овощам и дайте им прогреться 1 минуту. Помешивайте.

Теперь положите в кастрюлю рис и жарьте его вместе с овощами 5 минут. Помешивайте, пусть рис прогреется и пропитается маслом.

Добавьте в кастрюлю 0,5 стакана белого сухого вина и 5 стаканов кипятка (можно 6 стаканов, тогда паэлья будет сочнее). Перемешайте, доведите до кипения и посолите. Пусть паэлья варится на небольшом огне под крышкой 15 минут.

В паэлью я добавила консервированные горошек и кукурузу по самой маленькой баночке.

Когда вся вода почти впитается в рис, добавьте в кастрюлю горошек и кукурузу вместе с жидкостью. Перемешайте.

Сразу же добавьте отваренные мидии и перемешайте.

Накройте паэлью крышкой, пусть покипит ещё пару минут и выключите огонь. Оставьте паэлью постоять минут 15- 20. После чего зовите всех к столу.

Рис получился рассыпчатым, сочным и ароматным. Паэлья очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Паэлья. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • рис 3 стакана
  • лук 2шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • консервированная кукуруза 150 гр
  • консервированный зелёный горошек 200 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • растительное масло 50 мл
  • морепродукты (мидии) 0,5 кг
  • белое сухое вино 0,5 стакана
  • соль 1 ч.л. с горкой
  • итальянские травы
  • душистый молотый перец
  • чёрный молотый перец
  • тимьян
  • тмин
  • шафран

Помойте рис и откиньте его на сито.
Замороженные мидии залейте кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.
Овощи нарежьте кубиками. Обжарьте лук — 5 минут, добавьте морковь — жарьте 5 минут, добавьте болгарский перец — жарьте все овощи ещё 15 минут на небольшом огне.
Добавьте специи и рис, помешивайте 5 минут, чтобы рис прогрелся и пропитался маслом.
Добавьте вино и залейте всё кипятком, посолите и варите под крышкой.
Когда вода почти впитается в рис, добавьте консервированные горошек и кукурузу (вместе с жидкостью), а так же подготовленные мидии. Перемешайте, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь. Паэлья должна постоять под крышкой 15-20 минут.

Паэлья с мидиями по-домашнему

Паэлья — национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Этот рецепт мне предложила моя подруга, так они готовили паэлью в Италии.

Читать еще:  Как пожарить окорочка на сковороде вкусно

Ингредиенты для «Паэлья с мидиями по-домашнему»:

  • Рис — 1 стак.
  • Мясо (мидий, свежемороженое) — 300-400 г
  • Помидор — 4 шт
  • Бульон (или вода, я брала овощной бульон) — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 340 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 340 г
  • Куркума (заменяем ей шафран) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Специи (я брала смесь «Прованские травы»)
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паэлья с мидиями по-домашнему»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Паэлья маринара

  • 103
  • 703
  • 85551

Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами

  • 21
  • 138
  • 13894

Паэйя из морепродуктов

  • 38
  • 113
  • 20665

Постная паэлья

  • 30
  • 89
  • 16970

Паэлья

  • 37
  • 77
  • 13899

Паэлья из морепродуктов

  • 18
  • 49
  • 27709

Паэлья с креветками

  • 2
  • 47
  • 2594

Праздничная паэлья из Туниса

  • 56
  • 35
  • 1229

Паэлья по-украински

  • 21
  • 28
  • 2047

Паэлья с морепродуктами постная

  • 9
  • 18
  • 1492

Паэлья с мидиями по-домашнему

  • 14
  • 6
  • 12070

Похожие рецепты

Кальмар в кляре за 5 минут

  • 2
  • 14
  • 1437

Кальмары по-китайски

  • 94
  • 237
  • 12869

Жареные кальмары к пиву

  • 26
  • 103
  • 4802

Креветки в кляре

  • 110
  • 308
  • 6055

Креветки фламбе в сливочном соусе

  • 42
  • 143
  • 13604

Салат «Сюрприз»

  • 12
  • 7
  • 2709

Креветки

  • 7
  • 22
  • 1127

Горячая закуска «За пять минут»

  • 17
  • 33
  • 5041

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

  • 20
  • 240
  • 78011

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком

  • 59
  • 548
  • 8236

Салатные рулетики

  • 91
  • 338
  • 28496

Чернично-лимонный пирог с мятно-сахарной крошкой

  • 77
  • 491
  • 7159

Комментарии и отзывы

15 марта 2010 года мисс #

15 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Молчунья #

15 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

14 марта 2010 года ирина66 #

14 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

14 марта 2010 года lasabrosa #

14 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

15 марта 2010 года lasabrosa #

15 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

14 марта 2010 года viktoriya35a #

14 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector