Паста с мидиями рецепт
Паста с мидиями в сливочном соусе
О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью усваивается человеческим организмом, содержат от 50 до 80 % килокалорий и это означает, что их можно есть, не опасаясь поправиться, а так же эти моллюски невероятно вкусные и сытные! Конечно, паста с мидиями в сливочном соусе, получается, немного жирней, чем хотелось бы, но вкус у этого блюда просто божественный!
Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе
- Мидии мороженные 500 грамм
- Спагетти отваренные 300–400 грамм
- Сливки (любой жирности) 250 миллилитров
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1–2 зубца
- Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная (крупно измельченные листья) 1 столовая ложка
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Сыр твердый (для присыпки) на 1 порцию 25 грамм или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:
Шаг 1: подготавливаем мидии.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Шаг 3: готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.
Шаг 4: подаем паста с мидиями в сливочном соусе.
Советы к рецепту:
– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.
– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.
– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.
– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.
Спагетти с мидиями
Спагетти с мидиями — длинная паста с легким соусом из отваренных мидий с зеленью и специями. Быстрое блюдо для завтрака. Пошаговый рецепт с фото
Вопреки стойкой уверенности, что самая популярная паста это спагетти или макароны, оказывается, что самая распространенная паста — феттуччине (итал. Fettuccine).
Феттуччине, проще говоря — длинные плоские ленточки теста, лапша. Обычно шириной 5-7 мм. Феттуччине относится у длинной пасте, как и распространенные спагетти — идеально получаются спагетти с грибами, спагетти с курицей.
Спагетти (Spaghetti) — это один из видов итальянской пасты, круглого сечения длинные полоски теста. Обычно диаметр спагетти около 2 мм. Но встречаются и более тонкие спагеттини, более толстые спагеттони, или вообще тонкие как волос — капеллини.
Спагетти часто готовят со сливочным соусом и сыром, добавляют овощи и морепродукты. Спагетти больше всего известны по рецепту классической пасты карбонара. Спагетти с мидиями готовят множеством способов. Самые простые рецепты — мидии просто перемешиваются с отваренными спагетти.
С мидиями можно приготовить много блюд — ризотто с мидиями, пиццу с мидиями, пожарить мидии в кляре, и даже теплый салат из мидий с пастой. Для быстрого завтрака отлично подходят спагетти с мидиями, тушеными в легком соусе с зеленью, специями и, по желанию, с зубчиком чеснока.
Ингредиенты (2 порции)
- Спагетти 250 г
- Мидии 200 г
- Помидор 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Базилик 3-4 веточки
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи
Пошаговый рецепт спагетти с мидиями
- Спагетти отварить в подсоленной воде, до готовности. Время варки указано на упаковке. Важно, чтобы паста была не переварена, а была слегка твердой внутри, степень готовности «al dente» .
Обжарить чеснок на оливковом масле
Мякоть помидоров обжарить на масле
Добавить мидии и мелко нарезанный базилик
Смешать спагетти с мидиями
Спагетти и мидии выложить на тарелки
Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями
Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями
Макароны с мидиями
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Креветки — 250 г
Спагетти — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 2 зубка
Сыр Пармезан — 100 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Мускатный орех — 5 г
Перец — по вкусу
Мидии — 400 грамм;
Паста — 300 грамм;
Лук — 1 крупная головка;
Шампиньоны — 100 грамм;
Вино белое — 100 мл;
чеснок — 1-2 зубчика;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Сухие итальянские травы с паприкой;
Соус томатный по желанию.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Спагетти — 300 г
Мясо мидий варено-мороженое — 300 г
Аргентинская креветка свежеморож. (хвосты) — 300 г
Лук-порей — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сок лимона — 25 мл
Цедра — от половины лимона
Петрушка свежая — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Паста (спагетти, тальятелле) — 400 г
Томатный сок — 300 мл.
Креветки варено-мороженые — 200 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Твердый сыр — для подачи
Мидии в половинках створки — 250 г
Спагетти — 200 г
Сливки 20% — 200 мл
Лук репчатый — 1/2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Сыр пармезан — 20 г
Тимьян сушеный — щепотка
Перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Руккола — для украшения
Растительное масло — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Овощи замороженные — 150 г
Сыр твердый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Замороженные овощи — 150 г
Томатный сок — 150 мл
Соевый соус — 70 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, паприка — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Спагетти — 120 г
Мидии свежемороженные — 150 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 2-3 веточки
Коллекция рецептов макарон с мидиями с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить мидий с пастой (макаронами) вкусно и просто!