0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с мидиями рецепт

Паста с мидиями в сливочном соусе

О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью усваивается человеческим организмом, содержат от 50 до 80 % килокалорий и это означает, что их можно есть, не опасаясь поправиться, а так же эти моллюски невероятно вкусные и сытные! Конечно, паста с мидиями в сливочном соусе, получается, немного жирней, чем хотелось бы, но вкус у этого блюда просто божественный!

Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе

  1. Мидии мороженные 500 грамм
  2. Спагетти отваренные 300–400 грамм
  3. Сливки (любой жирности) 250 миллилитров
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Чеснок 1–2 зубца
  6. Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка
  7. Петрушка сушеная (крупно измельченные листья) 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец красный молотый по вкусу
  11. Сыр твердый (для присыпки) на 1 порцию 25 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:

Шаг 1: подготавливаем мидии.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.

Шаг 4: подаем паста с мидиями в сливочном соусе.

Советы к рецепту:

– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.

– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.

– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.

Читать еще:  Рассольник с почками и солеными огурцами — 4 классических рецепта вкусного рассольника

– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.

Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями — длинная паста с легким соусом из отваренных мидий с зеленью и специями. Быстрое блюдо для завтрака. Пошаговый рецепт с фото

Вопреки стойкой уверенности, что самая популярная паста это спагетти или макароны, оказывается, что самая распространенная паста — феттуччине (итал. Fettuccine).

Феттуччине, проще говоря — длинные плоские ленточки теста, лапша. Обычно шириной 5-7 мм. Феттуччине относится у длинной пасте, как и распространенные спагетти — идеально получаются спагетти с грибами, спагетти с курицей.

Спагетти (Spaghetti) — это один из видов итальянской пасты, круглого сечения длинные полоски теста. Обычно диаметр спагетти около 2 мм. Но встречаются и более тонкие спагеттини, более толстые спагеттони, или вообще тонкие как волос — капеллини.

Спагетти часто готовят со сливочным соусом и сыром, добавляют овощи и морепродукты. Спагетти больше всего известны по рецепту классической пасты карбонара. Спагетти с мидиями готовят множеством способов. Самые простые рецепты — мидии просто перемешиваются с отваренными спагетти.

С мидиями можно приготовить много блюд — ризотто с мидиями, пиццу с мидиями, пожарить мидии в кляре, и даже теплый салат из мидий с пастой. Для быстрого завтрака отлично подходят спагетти с мидиями, тушеными в легком соусе с зеленью, специями и, по желанию, с зубчиком чеснока.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 г
  • Мидии 200 г
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи
Читать еще:  Бутерброды со шпротами – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды со шпротами

Пошаговый рецепт спагетти с мидиями

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде, до готовности. Время варки указано на упаковке. Важно, чтобы паста была не переварена, а была слегка твердой внутри, степень готовности «al dente» .

Обжарить чеснок на оливковом масле

Мякоть помидоров обжарить на масле

Добавить мидии и мелко нарезанный базилик

Смешать спагетти с мидиями

Спагетти и мидии выложить на тарелки

Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями

Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями

Макароны с мидиями

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Креветки — 250 г

Спагетти — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 2 зубка

Сыр Пармезан — 100 г

Оливковое масло — 1 ч. л.

Мускатный орех — 5 г

Перец — по вкусу

Мидии — 400 грамм;

Паста — 300 грамм;

Лук — 1 крупная головка;

Шампиньоны — 100 грамм;

Вино белое — 100 мл;

чеснок — 1-2 зубчика;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сухие итальянские травы с паприкой;

Соус томатный по желанию.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Спагетти — 300 г

Мясо мидий варено-мороженое — 300 г

Аргентинская креветка свежеморож. (хвосты) — 300 г

Лук-порей — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сок лимона — 25 мл

Цедра — от половины лимона

Петрушка свежая — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Паста (спагетти, тальятелле) — 400 г

Томатный сок — 300 мл.

Креветки варено-мороженые — 200 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Читать еще:  Вяленые сливы в домашних условиях: рецепты

Твердый сыр — для подачи

Мидии в половинках створки — 250 г

Спагетти — 200 г

Сливки 20% — 200 мл

Лук репчатый — 1/2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Сыр пармезан — 20 г

Тимьян сушеный — щепотка

Перец молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Руккола — для украшения

Растительное масло — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Овощи замороженные — 150 г

Сыр твердый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Замороженные овощи — 150 г

Томатный сок — 150 мл

Соевый соус — 70 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец, паприка — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Спагетти — 120 г

Мидии свежемороженные — 150 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 2-3 веточки

Коллекция рецептов макарон с мидиями с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить мидий с пастой (макаронами) вкусно и просто!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: