53 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки

Содержание

Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки

9 рецептов — «отбивные из индейки»

Отбивные из индейки с яйцом

Из филе индейки, которое многие считают сухим, у нас отбивные всегда получаются сочными. Главное – правильно.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1,5 ч. ложки приправы для курицы или мяса
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 2 сырых яйца
  • соль – если требуется
  • панировочные (лучше домашние) сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из индейки с овсяной корочкой

Вы даже не представляете, насколько хороши эти отбивные. Корочка из овсяных хлопьев получается плотной, поджаристой.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1-2 свежих яйца
  • 1-1,5 стакана овсяных хлопьев среднего размера
  • соль, перец молотый
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Шницели по-венски из филе индейки

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост.

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец

панировка

  • 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
  • стакан муки
  • 1,5 стакана панировочных сухарей

Отбивные из голени индейки в кляре

Принято отбивные готовить из индюшачьего филе (грудки). А если из голени? Мы попробовали – это сочно и вкусно.

  • 600 г голени индюшки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

кляр

  • по 0, 25 ч. ложки – молотого чеснока и Прованских трав
  • по 0,5 ч. ложки перца и соли
  • 1 крупное яйцо (мелких – 2)
  • 70-80 кукурузной муки (пшеничной)
  • 100-120 мл молока

Шницель из индейки по-милански

Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго.

  • 450-500 г филе индейки
  • 180-200 г шампиньонов
  • 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 2-3 помидора средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 2 щепотки розмарина
  • перец, соль
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Отбивные из грудки индейки

Полезное диетическое мясо индейки обычно готовится быстро. Так и отбивные по этому рецепту: легко, недолго и на.

  • 400 г филе индейки
  • 1-2 яйца
  • 4-6 ст. ложек панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого или просто сливочного масла (не обязательно)
Читать еще:  Как сделать селедку под шубой рецепт

Эскалопы из индейки

Никаких панировок для эскалопов – только натуральное диетическое мясо индейки с солью и перцем, быстро.

  • 400-500 г филе индейки
  • соль, перец
  • половинка небольшого лимона
  • 8-9 стеблей петрушки
  • 1-1,5 ч. ложки Прованских или Итальянских трав (иной приправы)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла

Отбивные из индейки – вкуснейшие!

Сочность, нежность, вкус этих отбивных заслуживают прилагательных только превосходной степени. Попробуйте – и.

  • 500 г грудки (филе) индейки
  • 60-70 г сыра Маасдам или другого
  • домашние панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (жарка)

маринад

  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 кубик порошкового чеснока (или 2-4 дольки свежего)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Отбивные из говядины, свинины, индейки

У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек — никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный.

Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки

Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.

Классические отбивные из индейки на сковороде

Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.

Чтобы приготовить на ужин вкусное и полезное блюдо, достаточно иметь под руками:

  • ½ кг мяса;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • немного соли, специй и муки.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
  2. Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
  3. В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
  4. В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
  5. Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.https://www.youtube.com/watch?v=apUYP82JfH0

С помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.

Требуется подготовить:

  • 700 г филе;
  • в 2 раза меньше томатов;
  • 120 г перца болгарского;
  • 160 г сыра;
  • луковицу;
  • 60 мл майонеза;
  • вдвое меньше растительного масла;
  • немного соли, приправ и зелени.

Этапы подготовки:

  1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
  2. Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
  3. Майонез смешивается с рубленой зеленью.
  4. На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
  5. На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
  6. Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.

Как приготовить из бедрышек

Если в холодильнике оказались 2 бедра индейки, то можно приготовить вкусные отбивные с хрустящей корочкой из:

  • яйца;
  • сухарей для панировки;
  • соли и перца;
  • растительного масла.

Этапы создания:

  1. С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
  2. Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
  3. Яйцо взбивается с солью и специями.
  4. Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.

Отбивные из индейки в кляре

Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.

Потребуется подготовить:

  • 200 г филейной части;
  • яйцо;
  • стопку молока;
  • столько же муки;
  • немного специй, зелени и соли.

Чтобы насладиться сочной индюшатиной, необходимо следовать несложной инструкции приготовления:

  1. Кусочки из индюшиного филе аккуратно отбиваются, чтобы мясо не порвалось
  2. Отбитое мясо солится и приправляется, после чего выдерживается около 5 минут, чтобы приобрело более насыщенный вкус.
  3. Затем делается кляр путём смешивания молока, яйца, муки, рубленой зелени и специй.
  4. Отбивные обмакиваются в кляре и обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.
Читать еще:  Вкуснейшие французские булочки гужеры: простой домашний рецепт

В мультиварке

Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.

Используются:

  • ½ кг филе;
  • стопка растительного масла;
  • 15 г паприки;
  • соль и молотый перец.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
  2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
  4. Чаша смазывается маслом.
  5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

В мучной панировке

Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • стопка растительного масла;
  • соль, приправа и сахар.

В процессе приготовления:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
  2. Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
  3. В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
  4. В тарелку насыпается мука.
  5. Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
  6. На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.https://www.youtube.com/watch?v=1K45VVhiewk&t=8s

Паровая отбивная из филе грудки индейки

Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 700 г грудки;
  • соль и специи.

При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
  2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Из болгарского перца подготавливается соломка.
  6. Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
  7. В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
  8. Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.

К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.

Готовим с ананасами

Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:

  • 300 г филе;
  • 6 колечек ананаса;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • кусочка сыра;
  • паприки, соли и майонеза.

Способ создания:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
  2. Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
  3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.

Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Отбивные из индейки – нежное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в ресторанной кухне. Ведь мясо индейки, из которого готовятся отбивные, считается одним из самых низкокалорийных. Поэтому в среднем калорийность готового блюда невысока – около 90 ккал. Предлагаем подборку интересных рецептов для домашнего приготовления.

Отбивные из индейки на сковороде – фото-рецепт

Из индюшатины получаются вкуснейшие сочные отбивные. Приятно, что они готовятся предельно быстро. За это время как раз можно отварить макароны, крупу или картофель

Ингредиенты

  • Индюшиное филе: 500 г
  • Соль: 5 г
  • Приправа: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 80 мл
  • Сухари, манка: для панировки

Инструкция приготовления

Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем приправу с солью.

Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.

Отбиваем специальным молотком.

Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.

Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.

Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.

Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.

Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.

Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!

Как сделать отбивные из индейки в духовке

Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливки (33% жирности) – 100 мл.
Читать еще:  Рождественское печенье рецепт с фото

Что делаем:

  1. Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
  2. В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
  3. Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
  5. Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
  6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
  7. Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из индейки в хрустящем кляре

Хочется приготовить на ужин что-то полезное, но не знаете что? В этом рецепте детально рассказывается, как приготовить филе индейки в кляре. Благодаря этому способу мясо получается сочное, а корочка хрустящей.

Кстати, после того, как окунете мясо в кляр, кусочки дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях. Тогда отбивные получатся еще более хрустящими.

Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления блюда потребуются полчаса времени и следующие продукты:

  • Филе индейки – 150 г;
  • Сметана 15% – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 2 г;
  • Соль, специи – на вкус.

Как готовим:

  1. Берем грудку индейки и разрезаем ее на две равные части. Отбиваем филе с двух сторон деревянным молотком, солим и приправляем специями по вкусу.
  2. В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо, сметану, муку и пищевую соду. Соус должен получиться однородной консистенции, без комочков.
  3. Поочередно опускаем в подготовленный кляр отбивные таким образом, чтобы они были полностью покрыты со всех сторон.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда заготовки.
  5. Обжариваем филе индейки с каждой стороны не менее 5 минут. Огонь должен быть умеренный.

Готовые стейки можно подавать к столу с любым гарниром: овощным салатом, соленостями. Отбивные полностью раскроют свой вкус, если их полить сливочно-сметанным соусом.

Отбивные из индейки с сыром и помидорами

Вкуснейшие отбивные из индейки, приготовленные с сыром и помидорами – отличный вариант для вкусного семейного или романтического ужина. Готовится блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Приправы (паприка, перец чили, приправа для гриля, соль) – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Помидоры (маленькие) – 5 шт.;
  • Майонез.

Дальнейшие действия:

  1. Под проточной водой промываем мясо и протираем его бумажными полотенцами. Нарезаем стейками толщиной по 1,5 см. В пиале смешиваем ингредиенты для приготовления соуса: соевый соус, приправы и растительное масло.
  2. Накрываем пищевой пленкой индюшиные стейки и слегка отбиваем их молотком. Смазываем отбивные с двух сторон соусом и складываем в одну емкость. Отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
  3. После чего на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны (огонь максимальный).
  4. При обжаривании стейков с другой стороны, сковороду накрываем крышкой. Пока жарятся отбивные, нарезаем помидоры слайсами, а сыр натираем на терке. Обжаренное слегка мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой.
  5. Смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры. Снова немного смазываем и равномерно посыпаем сыром. Запекаем отбивные в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector