Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки
Содержание
- 1 Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки
- 1.1 Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки
- 1.2 9 рецептов — «отбивные из индейки»
- 1.2.1 Отбивные из индейки с яйцом
- 1.2.2 Отбивные из индейки с овсяной корочкой
- 1.2.3 Шницели по-венски из филе индейки
- 1.2.4 Отбивные из голени индейки в кляре
- 1.2.5 Шницель из индейки по-милански
- 1.2.6 Отбивные из грудки индейки
- 1.2.7 Эскалопы из индейки
- 1.2.8 Отбивные из индейки – вкуснейшие!
- 1.2.9 Отбивные из говядины, свинины, индейки
- 1.3 Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки
- 1.4 Классические отбивные из индейки на сковороде
- 1.5 С помидорами и болгарским перцем в духовке
- 1.6 Как приготовить из бедрышек
- 1.7 Отбивные из индейки в кляре
- 1.8 В мультиварке
- 1.9 В мучной панировке
- 1.10 Паровая отбивная из филе грудки индейки
- 1.11 Готовим с ананасами
- 1.12 Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре
- 1.13 Отбивные из индейки на сковороде – фото-рецепт
- 1.14 Ингредиенты
- 1.15 Инструкция приготовления
- 1.16 Как сделать отбивные из индейки в духовке
- 1.17 Как приготовить отбивные из индейки в хрустящем кляре
- 1.18 Отбивные из индейки с сыром и помидорами
Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки
9 рецептов — «отбивные из индейки»
Отбивные из индейки с яйцом
Из филе индейки, которое многие считают сухим, у нас отбивные всегда получаются сочными. Главное – правильно.
- 500-550 г филе индейки
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1,5 ч. ложки приправы для курицы или мяса
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- 2 сырых яйца
- соль – если требуется
- панировочные (лучше домашние) сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из индейки с овсяной корочкой
Вы даже не представляете, насколько хороши эти отбивные. Корочка из овсяных хлопьев получается плотной, поджаристой.
- 500-550 г филе индейки
- 1-2 свежих яйца
- 1-1,5 стакана овсяных хлопьев среднего размера
- соль, перец молотый
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Шницели по-венски из филе индейки
Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост.
- 500-600 г филе индейки
- соль, перец
панировка
- 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
- стакан муки
- 1,5 стакана панировочных сухарей
Отбивные из голени индейки в кляре
Принято отбивные готовить из индюшачьего филе (грудки). А если из голени? Мы попробовали – это сочно и вкусно.
- 600 г голени индюшки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
кляр
- по 0, 25 ч. ложки – молотого чеснока и Прованских трав
- по 0,5 ч. ложки перца и соли
- 1 крупное яйцо (мелких – 2)
- 70-80 кукурузной муки (пшеничной)
- 100-120 мл молока
Шницель из индейки по-милански
Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго.
- 450-500 г филе индейки
- 180-200 г шампиньонов
- 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
- 60-80 г сыра твердого сорта
- 2-3 помидора средней величины
- 1 средняя луковица
- 2 средние дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки муки
- 2 щепотки розмарина
- перец, соль
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)
Отбивные из грудки индейки
Полезное диетическое мясо индейки обычно готовится быстро. Так и отбивные по этому рецепту: легко, недолго и на.
- 400 г филе индейки
- 1-2 яйца
- 4-6 ст. ложек панировочных сухарей
- соль, перец
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка топленого или просто сливочного масла (не обязательно)
Эскалопы из индейки
Никаких панировок для эскалопов – только натуральное диетическое мясо индейки с солью и перцем, быстро.
- 400-500 г филе индейки
- соль, перец
- половинка небольшого лимона
- 8-9 стеблей петрушки
- 1-1,5 ч. ложки Прованских или Итальянских трав (иной приправы)
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла
Отбивные из индейки – вкуснейшие!
Сочность, нежность, вкус этих отбивных заслуживают прилагательных только превосходной степени. Попробуйте – и.
- 500 г грудки (филе) индейки
- 60-70 г сыра Маасдам или другого
- домашние панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла (жарка)
маринад
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
- 1 кубик порошкового чеснока (или 2-4 дольки свежего)
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Отбивные из говядины, свинины, индейки
У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек — никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный.
Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки
Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.
Классические отбивные из индейки на сковороде
Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.
Чтобы приготовить на ужин вкусное и полезное блюдо, достаточно иметь под руками:
- ½ кг мяса;
- кусочек сыра;
- 2 яйца;
- немного соли, специй и муки.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
- Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
- В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
- В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
- Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.https://www.youtube.com/watch?v=apUYP82JfH0
С помидорами и болгарским перцем в духовке
Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.
Требуется подготовить:
- 700 г филе;
- в 2 раза меньше томатов;
- 120 г перца болгарского;
- 160 г сыра;
- луковицу;
- 60 мл майонеза;
- вдвое меньше растительного масла;
- немного соли, приправ и зелени.
Этапы подготовки:
- Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
- Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
- Майонез смешивается с рубленой зеленью.
- На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
- На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
- Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.
Как приготовить из бедрышек
Если в холодильнике оказались 2 бедра индейки, то можно приготовить вкусные отбивные с хрустящей корочкой из:
- яйца;
- сухарей для панировки;
- соли и перца;
- растительного масла.
Этапы создания:
- С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
- Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
- Яйцо взбивается с солью и специями.
- Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.
Отбивные из индейки в кляре
Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.
Потребуется подготовить:
- 200 г филейной части;
- яйцо;
- стопку молока;
- столько же муки;
- немного специй, зелени и соли.
Чтобы насладиться сочной индюшатиной, необходимо следовать несложной инструкции приготовления:
- Кусочки из индюшиного филе аккуратно отбиваются, чтобы мясо не порвалось
- Отбитое мясо солится и приправляется, после чего выдерживается около 5 минут, чтобы приобрело более насыщенный вкус.
- Затем делается кляр путём смешивания молока, яйца, муки, рубленой зелени и специй.
- Отбивные обмакиваются в кляре и обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.
В мультиварке
Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.
Используются:
- ½ кг филе;
- стопка растительного масла;
- 15 г паприки;
- соль и молотый перец.
Чтобы приготовить индюшиные отбивные:
- Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
- В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
- Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
- Чаша смазывается маслом.
- На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.
В мучной панировке
Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:
- 2 яйца;
- немного муки;
- стопка растительного масла;
- соль, приправа и сахар.
В процессе приготовления:
- Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
- Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
- В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
- В тарелку насыпается мука.
- Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
- На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.https://www.youtube.com/watch?v=1K45VVhiewk&t=8s
Паровая отбивная из филе грудки индейки
Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 700 г грудки;
- соль и специи.
При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
- Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Морковь режется кружочками.
- Из болгарского перца подготавливается соломка.
- Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
- В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
- Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.
К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.
Готовим с ананасами
Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:
- 300 г филе;
- 6 колечек ананаса;
- 30 мл подсолнечного масла;
- кусочка сыра;
- паприки, соли и майонеза.
Способ создания:
- Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
- Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
- Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.
Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.
Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре
Отбивные из индейки – нежное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в ресторанной кухне. Ведь мясо индейки, из которого готовятся отбивные, считается одним из самых низкокалорийных. Поэтому в среднем калорийность готового блюда невысока – около 90 ккал. Предлагаем подборку интересных рецептов для домашнего приготовления.
Отбивные из индейки на сковороде – фото-рецепт
Из индюшатины получаются вкуснейшие сочные отбивные. Приятно, что они готовятся предельно быстро. За это время как раз можно отварить макароны, крупу или картофель
Ингредиенты
- Индюшиное филе: 500 г
- Соль: 5 г
- Приправа: 10 г
- Яйцо: 1 шт.
- Растительное масло: 80 мл
- Сухари, манка: для панировки
Инструкция приготовления
Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем приправу с солью.
Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.
Отбиваем специальным молотком.
Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.
Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.
Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.
Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.
Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.
Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
Как сделать отбивные из индейки в духовке
Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соевый соус – 40 мл;
- Перец чили – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Зелень – 1 пучок;
- Сливки (33% жирности) – 100 мл.
Что делаем:
- Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
- В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
- Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
- Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
- Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
- Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные из индейки в хрустящем кляре
Хочется приготовить на ужин что-то полезное, но не знаете что? В этом рецепте детально рассказывается, как приготовить филе индейки в кляре. Благодаря этому способу мясо получается сочное, а корочка хрустящей.
Кстати, после того, как окунете мясо в кляр, кусочки дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях. Тогда отбивные получатся еще более хрустящими.
Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления блюда потребуются полчаса времени и следующие продукты:
- Филе индейки – 150 г;
- Сметана 15% – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сода пищевая – 2 г;
- Соль, специи – на вкус.
Как готовим:
- Берем грудку индейки и разрезаем ее на две равные части. Отбиваем филе с двух сторон деревянным молотком, солим и приправляем специями по вкусу.
- В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо, сметану, муку и пищевую соду. Соус должен получиться однородной консистенции, без комочков.
- Поочередно опускаем в подготовленный кляр отбивные таким образом, чтобы они были полностью покрыты со всех сторон.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда заготовки.
- Обжариваем филе индейки с каждой стороны не менее 5 минут. Огонь должен быть умеренный.
Готовые стейки можно подавать к столу с любым гарниром: овощным салатом, соленостями. Отбивные полностью раскроют свой вкус, если их полить сливочно-сметанным соусом.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами 
Вкуснейшие отбивные из индейки, приготовленные с сыром и помидорами – отличный вариант для вкусного семейного или романтического ужина. Готовится блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Приправы (паприка, перец чили, приправа для гриля, соль) – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Твердый сыр – 150-200 г;
- Помидоры (маленькие) – 5 шт.;
- Майонез.
Дальнейшие действия:
- Под проточной водой промываем мясо и протираем его бумажными полотенцами. Нарезаем стейками толщиной по 1,5 см. В пиале смешиваем ингредиенты для приготовления соуса: соевый соус, приправы и растительное масло.
- Накрываем пищевой пленкой индюшиные стейки и слегка отбиваем их молотком. Смазываем отбивные с двух сторон соусом и складываем в одну емкость. Отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
- После чего на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны (огонь максимальный).
- При обжаривании стейков с другой стороны, сковороду накрываем крышкой. Пока жарятся отбивные, нарезаем помидоры слайсами, а сыр натираем на терке. Обжаренное слегка мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой.
- Смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры. Снова немного смазываем и равномерно посыпаем сыром. Запекаем отбивные в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.