Оладушки на снежке пышные рецепт
Оладьи на снежке
Ингредиенты
В приготовлении оладушек экономится сахар, так как снежок сладкий.
- 40 минут
- Порций 4
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Оладьи на снежке
В нашем доме частенько остается не съеденный снежок, попробовала как-то приготовить из него оладушки. Получились воздушные и вкусные. Теперь только из снежка готовлю оладьи.
Пошаговый рецепт
В снежок добавить воду, яйца, сахар, соль. Взбить венчиком или вилкой.
Муку смешать с пищевой содой, постепенно добавить в снежную массу. Тщательно перемещать до однородной консистенции.
В хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выложить ложкой полученное тесто. Оладьи обжаривать с двух сторон, не забывая перед каждой новой партией смазывать сковороду маслом.
Подавать к столу со сметаной, мёдом или вареньем!
Ещё интересные рецепты:
1 Комментарий Скрыть комментарии
Очень вкусные и пышные оладьи получились.спасибо за рецепт.
Оладьи на снежке
Часто кисломолочные продукты простаивают в холодильнике незаслуженно. предлагаю исправить это упущение. Мой муж очень любит такого рода вкусняшки, а я готова его радовать всегда!
Ингредиенты для «Оладьи на снежке»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (Не бойтесь количества. Снежок сладкий и сахар заберут излишки.) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло подсолнечное (Для жарки) — 100 г
- Кефир (СНЕЖОК!не было такого ингридиента просто!) — 500 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи на снежке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года fialkaXY #
14 сентября 2019 года Таня Денисова #
22 апреля 2016 года katya1804 #
22 апреля 2016 года andromeda 89 #
22 апреля 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт
Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.
Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.
«Снежок»
Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.
Необходимые ингредиенты
- Две столовые ложки воды.
- 250 мл «Снежка».
- Одно куриное яйцо.
- 250 граммов муки.
- Половина чайной ложки соли и столько же соды.
- Одна столовая ложка сахара.
- Растительное масло, необходимое для жарки.
Процесс приготовления
Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.
Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.
Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.
Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.
Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.
С чем подавать оладьи на «Снежке»
Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?