3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящий крамбл – 8 оригинальных рецептов

Крамбл

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Черная смородина — 50 г

Геркулес — 40 грамм;

Орехи грецкие — 60 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Начинка:

Малина — 450 грамм;

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Сахар белый — 2 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)

Ядра грецких орехов — 30 г

Сливочное масло — 40 г

Овсяные хлопья — 30 г

Красная смородина — 50 г

Кукурузный крахмал — 20 г

Баклажаны белые (небольшие) — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 10 мл

Масло сливочное — 3 ст.л.

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Коричневый сахар — 1-2 ст.л.

Крошка:

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Грецкие орехи — 60 г

Размер формы — 24х14 см

Сахар — 5 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для вишни)

Сливочное масло — 50 г (+ для смазывания формы)

Крахмал — 1 ч.л. (без горки)

Манная крупа — 15 г

Ванильный сахар — 10 г

Крошка:

Орехи(любые) — 25 г

Сливочное масло — 60 г

Разрыхлитель — 2 г

Клубника свежая — 200-300 г

Крошка:

Мука пшеничная в/c — 100 г

Масло сливочное — 70 г

Соль — небольшая щепотка

Ванильный сахар — 8-10 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формочек

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.л.

Сливочное масло — 4 ст.л.

Молотая корица — 1/4 ч.л.

Сахар коричневый — 50 г

Сахар белый — 20 г

Масло сливочное — 50 г

Хлопья овсяные — 1 ст.л.

Клюква вяленая — 20 г

Корица молотая — 2 ч.л.

Черная смородина — 80 г

Крошка:

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Крошка:

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Миндаль — 10-20 г

Сахар — 100-150 г

Корица — по вкусу

Мука пшеничная — 100 г

Сахар коричневый — 160 г

Орехи (рубленные) — 40 г

Масло сливочное (охлажденное) — 110 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Начинка:

Крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкой

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 50 г

Соль мелкая — 1 щепотка

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Овсяные хлопья — 40 г

Грецкие орехи — 15 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Йогурт натуральный — 150 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 15 г

Читать еще:  Лагман уйгурский рецепт с фото

Подсолнечное масло — 25 мл

Овсяные хлопья — 100 г

Крамбл — это британское блюдо, в котором главное — крошить. Крамбл может быть как сладким десертом, так и пикантным основным блюдом, но он в любом случае посыпается крошкой из теста и всегда получается очень вкусным и сытным. В данной подборке собраны самые популярные и интересные рецепты крамбла с пошаговыми фото и инструкциями, которые помогут приготовить крамбл даже самым неопытным кулинарам. Приятной готовки!

Крамбл — английский десерт

Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.

Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.

Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.

Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт

Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.

Продукты:

  • Мука (сорт высший) – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
  • Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
  • Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
  • Ром – 100 гр.
  • Корица.

Технология:

  1. Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
  2. Отправить на сковороду, посыпать сахаром. Тушить 10 минут. Добавить ром и корицу, протушить еще 5 минут.
  3. Масло размягчить, соединить с мукой, содой, сахаром и цедрой лимона. Растереть до получения более-менее однородной крошки.
  4. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить яблоки ровным слоем. Посыпать их крошкой.
  5. Запекать в духовке, температура – 190 °С, время – 25 минут.

Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!

Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла

Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.

Ингредиенты

  • Клубника: 250 г
  • Сливочное масло: 130 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 150 г
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

Клубнику помыть, очистить от стебельков и разрезать на четвертинки. Добавить щепотку ванилина и перемешать.

В глубокую чашку высыпать сахар, муку и положить холодное сливочное масло.

Используя вилку перетереть все в крошку.

Форму для запекания немного смазать сливочным маслом. Выложить нарезанную дольками клубнику.

Посыпать сверху получившейся песочной крошкой. На 30 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

Спустя 30 минут готовый клубничный крамбл вынуть из духовки и слегка остудить.

Подать слегка остывший клубничный крамбл к столу.

Как приготовить овсяный крамбл

Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль.
Читать еще:  Кофе эспрессо – что это такое? Как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях

Начинка:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Технология:

  1. Замесить тесто, используя ингредиенты, указанные в рецепте. Масло предварительно размягчить. По консистенции готовое тесто напоминает крошку.
  2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими пластинками.
  3. Форму смазать кусочком сливочного масла. Уложить красиво яблочные пластинки. Посыпать корицей и сахаром.
  4. Крошкой присыпать равномерно яблоки сверху. Запекать при температуре 180 °С, время – 40 минут.

Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!

Рецепт вишневого крамбла

Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.

Продукты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар –50 гр.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Вишни – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Технология:

  1. Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать в чашу сухие продукты, за исключением хлопьев, – муку, соль, разрыхлитель, два вида сахара. Перемешать.
  2. Туда же отправить охлажденное масло, нарезав его предварительно небольшими кубиками.
  3. Переложить тесто в миску, высыпать овсяные хлопья. Перетереть до образования крошки.
  4. Форму промазать маслом. Аккуратно, ровным слоем распределить тесто, слегка прижимая, чтобы образовался корж. (Часть крошки оставить для посыпки сверху.)
  5. Вишни промыть, просушить, добавить крахмал и сахар, перемешать. Выложить ягоды ровным слоем на крошку.
  6. Посыпать оставшейся частью теста. Время выпечки – 20 минут, температура – 180 °С.

Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.

Грушевый крамбл в домашних условиях

Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.

Продукты:

  • Мука – ½ ст.
  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Начинка:

  • Груши – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 1 ст. л.

Технология:

  1. В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
  2. Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
  3. Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
  4. Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
  5. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
  6. Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.

Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!

Рецепт сливового крамбла

Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.

Продукты:

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.
Читать еще:  Рецепт песочного теста в домашних условиях

Технология:

  1. Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
  2. Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
  3. Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
  4. Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
  6. Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.

Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!

Советы и рекомендации

Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.

Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.

Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.

Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.

Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.

Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.

Крамблы

Крамбл – это популярный десерт английской кухни. В переводе на русский язык «crumbl» дословно переводится как «крошить». Это блюдо имеет давнюю историю. И хотя оно считается английским, так как родиной рецепта является Великобритания, во всем мире его давно знают и любят готовить.

Существует несколько секретов приготовления десерта крамбл. Во-первых, лучше готовить его в небольших порционных формочках, поскольку основа его очень хрупкая и легко теряет форму. Во-вторых, чтобы сделать корочку более хрустящей, следует в качестве крошки использовать мюсли, орехи или гранолу. В-третьих, если появилось желание приготовить несладкий крамбл, то сахар заменяют сыром, а сладкие ингредиенты – овощами, начинку при этом замешивают на оливковом масле.

Крамбл рецепты

Всего опубликовано 36 рецептов

Крамбл с замороженными ягодами

Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Малина замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Песочная крошка — 20 г
  • Сахар — 80 г

Крамбл с творогом и клубникой

Очень люблю десерты с творогом, особенно королевскую ватрушку . Но сегодня речь пойдёт не о ней, а о более простой в.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 100 г
  • Крупа манная — 15 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Яблочно-смородиновый крамбл

Яблочно-чёрносмородиновый крамбл — ещё один интересный вариант для любителей подобной быстрой выпечки. Если вы ещё не.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 165 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Смородина чёрная замороженная — 140 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яблоко — 450 г

Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой

Крамбл — отличный вариант быстрого и вкусного десерта. Я предлагаю приготовить грушевый крамбл. Его вкус очень напоминает.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector