2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наполеон из готового слоенного теста – рецепт с фото

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Наполеон из слоеного теста– простой вариант популярного лакомства

Мало кто не слышал про знаменитый торт Наполеон и хотя бы раз не пробовал его. Полюбившийся вкус этого лакомства знают в каждой семье, ведь оно является неотъемлемой частью практически любого торжества. К сожалению, приготовление классического варианта отнимает много времени, поэтому не каждая современная хозяйка самостоятельно отважится на создание этого кондитерского чуда. Но существует достойная альтернатива – рецепт торта Наполеон из слоеного теста. Данное изделие можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Оно станет основой для сладенького яства, которое можно просто и быстро сделать. Но, если вы не любите покупные изделия, то для вас есть рецепт любимого тортика из домашнего теста.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить торт Наполеон из слоеного теста в домашних условиях.

Тортик Наполеон из готового слоеного бездрожжевого теста

Простой и быстрый рецепт, на который не уйдет много времени, а блюдо ничуть не уступает по вкусу классическому варианту.

Для готовки потребуется:

  • Готовое тестице (слоеное бездрожжевое, свернутое в рулетик) – 2 пачки по полкило;
  • Молоко сгущенное – одна баночка;
  • Пачка маслица сливочного размягченного хорошего качества (82,5%);
  • Холодные жирные 33%-е сливочки – 250 мл.

Схема готовки такая:

  1. Тестечко размораживаем, далее аккуратненько раскручиваем рулончик и разрезаем его на одинаковые части. Оптимальный вариант – четыре квадратика. Они будут тоненькие, что позволит десерту лучше пропитаться, и он получится более вкусным;
  2. Можно сделать тортик квадратной формы. Но если вы хотите круглый, то нужно подобрать тарелочку подходящего диаметра и аккуратно раскатать каждый пласт, придав ему размер, чуть больше чем у выбранной тарелки, перед этим слегка смазав скалку и рабочую поверхность растительным маслицем;
  3. Из полученной заготовки по диаметру тарелочки вырезаем круг и делаем по всей его поверхности проколы вилочкой. Обрезки не выбрасываем, а убираем в сторону, прикрыв любой емкостью;
  4. Застилаем противень пекарской бумагой и перемещаем на него наш тестовый кружочек, затем отправляем в духовочку, прогретую до 200 градусов. Процесс выпечки продолжается 15 минут до достижения легкого золотистого оттенка. Аналогичным образом нужно испечь остальные коржи и оставшиеся обрезки. Не пугайтесь, если коржики получились слишком пышные, после пропитки они приобретут необходимую форму;
  5. Теперь крем. Сгущеночку объединяем с маслицем и равномерно замешиваем (но не взбиваем) миксером на небольших оборотах;
  6. В отдельной емкости взбиваем сливочки до густого состояния, чтобы они не вываливались, если посуду перевернуть. Но и до консистенции масла взбивать не нужно. Затем перекладываем их к массе из предыдущего шага и аккуратно замешиваем лопаточкой до однородности;
  7. Собираем наш шедевр. Коржики, обильно промазанные кремом, выкладываются поверх друг друга. Не забываем про верх и бока;
  8. Украшаем лакомство измельченными обрезками коржиков;
  9. Торт Наполеон из готового слоеного теста ставим в холодильник на 12 часов для пропитки. Лучше его прикрыть, например, кастрюлей, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.
Читать еще:  Капуста соленая быстрая рецепт

Торт Наполеон из готового слоеного дрожжевого теста

Многие считают, что для приготовления Наполеона используется исключительно бездрожжевое тесто. Но все же есть рецепты, где данное лакомство готовится из дрожжевого. Вот один из них.

  • Килограмм замороженной «слоенки» в листах;
  • 3 яичка;
  • Литр молочка;
  • Сахарок – 150 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Пакетик ванилина.

Инструкция готовки следующая:

  1. Тестечко, не доставая из упаковки, начните размораживать в холодильнике, затем при комнатной температуре. Оттаявшие пласты раскатывать не нужно, они сразу перемещаются на противень, чуть промазанный маслом;
  2. Коржи выпекаются в прогретом до 180 градусов духовом шкафу до золотистого цвета. Это примерно 10-15 минут. Каждый горячий коржик разрежьте напополам вдоль. Оставшуюся после нарезания крошку сохраните для финального украшения;
  3. В одной емкости объедините яйца, сахарок и муку, затем взбейте до однородности;
  4. Молочко прогрейте до 30 градусов и аккуратненько влейте к ингредиентам из предыдущего шага, постоянно помешивая его;
  5. Переместите смесь в кастрюльку и варите крем, непрерывно помешивая, до образования первых пузырьков, потом сразу же снимите посуду с пламени;
  6. В горячий крем подмешайте ванилин и масло, немного охладите;
  7. Укладываем на тарелку первый корж и щедро промазываем его. Аналогично поступаем с оставшимися коржиками;
  8. Украшаем тортик крошкой и помещаем в холодильник на ночь для пропитки. После этого десерт можно нарезать и подавать к столу.

Торт Наполеон из домашнего слоеного теста

Этот рецепт для тех, кто не привык покупать готовое магазинное тесто, а любит делать кондитерские изделия и выпечку самостоятельно. Соответственно, он отнимет и больше времени.

Для первого тестечка:

  • Маргарин сливочный – 200 г;
  • 2/3 стакана муки.

Для второго тестечка:

  • Одно яйцо;
  • Холодная водичка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Четверть маленькой ложечки лимонного сока;
  • Щепоточка соли.

  • Полстаканчика молочка;
  • Яйцо;
  • Размягченное сливочное маслице – 200 г;
  • Стакан сахарка;
  • Половинка пакетика ванилина.

Процесс готовки следующий:

  1. Начнем с теста. Охлажденный маргарин режем на кусочки, выкладываем в посуду, подсыпаем к нему муки и изрубаем все в крошку с небольшими комочками. Формируем из полученной массы шар (замешивать не надо). Получилось тестечко №1;
  2. Теперь второе тестечко. В отдельную емкость высыпаем муку, подливаем сок лимона, присаливаем. Разбиваем яйцо в стаканчик, доливаем воды, чтобы он был заполнен на 2/3, немного взбиваем ложечкой и добавляем в мисочку с мукой. Хорошенько замешиваем. Для этого сначала применяем ложку, потом продолжаем руками на припорошенном мукой столе. Следите, чтобы масса не была очень крутой;
  3. Не тонко раскатываем заготовку №2 и в нее укладываем шарик из первого шага ближе к одному краю посередине. Заворачиваем конвертиком, укладываем «швом» вниз на тарелочку с мукой и помещаем в холодильник на полчаса, ничем не прикрывая;
  4. Достаем заготовочку, несильно раскатываем в прямоугольник и снова формируем конверт и помещаем в холодильник. Аналогичные действия производим и третий раз. Наше тестечко приготовлено;
  5. Теперь крем. В сотейнике растираем добела яичко с сахарком, подсыпаем ванилин и хорошенько перемешиваем. Подливаем молочко и ставим посуду на небольшое пламя, регулярно помешиваем смесь до растворения сахарка. Доводим до кипения (Не кипятим!);
  6. Снимаем емкость с газа и остужаем содержимое при комнатной температуре;
  7. Полученный конвертик разрезаем на 6 частей. Ставим разогревать духовку до 230 градусов;
  8. Присыпаем стол мукой и каждый кусок раскатываем в круг по диаметру вашей формы для выпечки;
  9. Помещаем каждую раскатанную заготовку в формочку и выпекаем на среднем пламени. Первые два коржика пекутся примерно 15 минут, следующие – 10. Они должны стать золотистого оттенка;
  10. Размягченное масло взбиваем ложечкой. Далее подкладываем в него по столовой ложке заварной массы и хорошенько взбиваем при помощи ложки после каждого добавления;
  11. Собираем наш шедевр из классического слоеного теста. Первый коржик выкладываем на блюдо и промазываем пропиткой. На каждую заготовку приходится примерно по 2 большие ложки кремовой массы. Рассчитайте ее правильно, чтобы хватило на весь тортик;
  12. Следующий корж укладываем поверх предыдущего и немного прижимаем его руками, затем также промазываем. Может оставаться крошка, ее не выбрасываем, а используем для украшения;
  13. Аналогично поступаем с оставшимися коржиками;
  14. Получившийся десерт из домашнего слоеного теста оформляем оставшейся крошкой от коржей и оставляем пропитываться, лучше на ночь.
Читать еще:  Вафельные трубочки со сгущенкой. Простой рецепт с фото

Попробуйте приготовить всеми любимое лакомство по упрощенным рецептам из слоеного тестечка. При этом вы сэкономите время, а вкус ничуть не пострадает.

Видео: Быстрый рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

Процесс приготовления

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Читать еще:  Квас из свеклы по болотову рецепт и противопоказания

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Если вы любите воздушные десерты на основе слоеного теста и не хотите долго стоять у плиты, попробуйте приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, который также называют «ленивым „Наполеоном‟». Такой вариант не отнимает много времени на готовку, так как не нужно замешивать тесто, вырезать и выпекать коржи. Торт получается нежным и не сильно сладким, а кремовая пропитка делает десерт легким и словно тающим во рту.

Слово повару

Ингредиенты на 8 порций

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Молоко 3,2 % жирности — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Приготовьте тесто для коржей сами или купите готовое. Мы сделали «Наполеон» из покупного бездрожжевого теста, так как без дополнительной раскатки оно поднимается так же хорошо, как и дрожжевое.

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее — чтобы масло растворилось в креме, оно должно быть комнатной температуры.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Коржи должны надуться и подрумяниться.

Шаг 2

В это время приготовьте заварной крем. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванилин. Разотрите венчиком до однородности.

Шаг 3

В смесь постепенно вводите просеянную муку, постоянно помешивая.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю 150 мл молока, размешайте. Тонкой струйкой добавьте оставшееся молоко, смешайте до однородности.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Варите 15-17 минут. Следите, чтобы смесь не закипела.

Не прибавляйте огонь, чтобы ускорить процесс, — яйца могут свернуться и крем испортится.

Шаг 6

Накройте готовый крем пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Кусочки мягкого масла добавьте в остывший крем и соедините венчиком до однородности.

Шаг 8

С верхнего слоя коржей аккуратно снимите крошку. Разделите каждый корж на 2 слоя. У вас должно получиться 4 целых коржа и миска с крошками.

Шаг 9

Соберите торт: составьте коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Когда все 4 коржа будут уложены, обмажьте торт кремом сверху и с боков. Посыпьте крошкой.

Ура, готово!

Оставьте торт «Наполеон» в холодильнике на ночь, чтобы крем пропитал коржи и подмерз (так торт будет легче резать и есть), и подавайте.

Какой еще бывает «Наполеон»

Знаменитый торт из слоеного теста готовят в двух вариантах: классический «влажный» (пропитанный заварным кремом) и хрустящий «сухой» (с масляным кремом). Также торт иногда пропитывают кремом со сгущенкой (смесь мягкого сливочного масла и сгущенного молока) или сметанным кремом (смесь сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара). А в Бельгии и Дании известен торт «Томпус» (Tompouce) — тот же «Наполеон», но со взбитыми сливками вместо заварного крема.

Интересно

Самый большой «Наполеон» в мире изготовили не так давно в Женеве — в 2012 году. Вес торта достигал 4 тонн, а его длина — более 1200 метров!

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector