0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Налистники с творогом

Налистники с творогом и изюмом

Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    для блинов
  • Вода 1 Стакан
    для блинов
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    для блинов
  • Яйцо 2 Штуки
    для блинов
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    для блинов
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для блинов
  • Творог 500 Грамм
    для начинки
  • Яйцо 1 Штука
    для начинки
  • Изюм 60 Грамм
    для начинки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для начинки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!

Шаг 2

2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!

Шаг 4

4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.

Шаг 5

5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.

Шаг 6

6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.

Шаг 7

7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.

Шаг 9

9. Сверните туго рулетик.

Шаг 10

10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.

Шаг 11

11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.

Шаг 12

12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.

Шаг 13

13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.

Налистники с творогом — все секреты приготовления.

Налистники — это блинчики с начинкой. Предлагаю приготовить налистники с мягкой творожной начинкой. Блины, приготовленные таким способом будут отличным вариантом десерта как для детей, так и для взрослых. В этом рецепте я раскрою все секреты нежных и тонких блинчиков, которые при запекании не будут слипаться, начинка не будет выпадать. Налистники запекаются в духовке, а блины для них берутся самые тонкие.

Читать еще:  Рогалики из дрожжевого теста

Вкус блинов для налистников должен быть пресным, чтобы не перебивать вкус начинки. Поэтому сахара кладется немного, чтобы блины получились румяными, а не бледными.

  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания блинов
  • творог 9% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана 20% — 100 гр.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Холодные продукты не смогут хорошо перемешаться и взаимодействовать.

1. Чтобы блинчики были тонкими и хорошо переворачивались, в тесто нужно будет добавить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягким. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. Возьмите 50 гр. масла и добавьте к нему 1 столовую ложку сахара. Миксером взбейте эти продукты, чтобы сахар растворился.

Сливочное масло сделает блины более нежными. Для блинов со сладкой начинкой кладите сливочное масло, для блинов с соленой — растительное.

2. В другую миску вбейте 4 яйца и венчиком перемешайте их до однородности. Такие яйца лучше соединятся с молоком. Не нужно взбивать яйца в пену, потому что блины пригорят, на них будут дырочки, через которые будет вылазить начинка. Да к тому же блины будут пышными, а не тонкими. Поэтому просто смешайте белок с желтком.

3. Перелейте яйца в миску с маслом и миксером перемешайте до однородности.

Размешать масло с сахаром. Взбить масляную смесь с яйцами.

4. Блины для налистников должны быть тонкими, но при этом эластичными, чтобы они не порвались при заворачивании начинки. Чтобы блины получились эластичными, жидкость для замешивания теста должна быть теплой, температуры тела. Из жидкости будет молоко и вода в равных пропорциях. Смешайте молоко с водой, добавьте соль и подогрейте до теплого состояния. Чтобы проверить температуру, капните на руку молоко, должно быть комфортно.

5. Налейте половину молока с водой в яично-масляную массу и перемешайте. Вторую половину молока оставьте, чтобы в самом конце довести тесто до нужной консистенции.

6. Просейте в глубокую миску 250 гр. муки. Сделайте углубление в этой горке. Налейте в муку половину получившейся жидкой смеси и размешайте до однородности. Получите густое тесто. Тесто сначала делается густым, чтобы в нем не было комочков. Долейте в это густое тесто вторую половину молочно-яичной массы и взбейте миксером.

7. Тесто все еще будет густоватым. Теперь наливайте в него оставшееся молоко с водой, размешивайте миксером. Готовое тесто должно получиться жидким, как сливки. Только из жидкого теста получатся тонкие блины.

В муку влить яично-молочную-масляную смесь, перемешать. Разбавить молоком с водой.

8. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут отдыхать. Это нужно, чтобы клейковина из муки хорошо разошлась.

9. Если у вас есть чугунная сковорода, пеките блины на ней, как делали наши бабушки. Чугун прогревается равномерно, долго удерживает тепло. На такой сковороде блины будут по-настоящему печься, а не жариться, как на сковородах с тонким дном. Если же нет чугунной сковороды — берите с антипригарным покрытием.

Читать еще:  Окрошка на сыворотке – 5 пошаговых рецептов с фото и видео

Чтобы от чугунной сковороды блины легко отставали, нужно правильно ее подготовить к использованию. Во-первых, помойте ее хорошенько. Далее насыпьте слой соли в полсантиметра и прогрейте 20 минут на среднем огне. Соль впитает в себя всю влагу, изменит цвет и хорошо очистит поверхность. Периодически помешивайте. Не используйте соль для других сковородок, иначе поцарапаете поверхность.

10. Если вы очищали чугунную сковороду солью, через 20 минут соль высыпьте. Смажьте дно сковородки растительным маслом. Несмотря на то, что в тесте есть жир, перед первым блином сковороду обязательно нужно смазывать. Смазать можно и кусочком сала.

11. Когда сковорода хорошо раскалится, наливайте половником тесто в середину и круговыми движениями распределите его по всему дну. Толщина блина должна быть не больше 1 мм.

Перед наливанием теста перемешайте его, потому что мука оседает на дно.

12. Когда края блинчика будут сухими и отделяться от сковороды, подденьте аккуратно блинчик лопаткой и переверните. Перед этим можно пройтись по краю деревянной палочкой, чтобы блин легче отстал. Вторую сторону жарьте несколько секунд.

Жарьте блины на среднем огне или чуть больше среднего.

13. Каждый блинчик, пока он горячий, смажьте кусочком сливочного масла. Так блины не слипнутся и у них будет насыщенный сливочный вкус. Начинку нельзя добавлять в горячие блины, поэтому дайте им остыть до комнатной температуры.

14. Приготовьте начинку. В творог для вкуса добавляется изюм. Если не любите его, то можете положить курагу, чернослив или цукаты. Изюм (4 ст.л.) нужно помыть и залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком, иначе изюм сварится. Температура воды должна быть не больше 70 градусов.

15. Творог не должен быть мокрым, иначе блины расползутся. Берите творог средней влажности, жирностью лучше 9%, тогда начинка будет нежная. Чтобы убрать крупинки и комочки, творог нужно перетереть через сито.

16. В перетертый творог положите 3 столовые ложки сахарной пудры. Если ее нет, можно заменить сахаром, но с пудрой будет нежнее. Также положите ванилин или ванильный сахар. Перемешайте.

17. В начинку обязательно нужно положить 4 ст.л. сметаны, которая будет скреплять творог. И добавьте изюм, с которого слили всю воду. Перемешайте, чтобы начинка стала однородной.

18. Сформируйте налистники. Для этого положите на один край блина 2 столовые ложки творожной начинки в форме полумесяца. Сверните блин тугой трубочкой и подверните края.

19. Выпекайте налистники в духовке на противне, выкладывая их в один ряд. Так они не слипнутся между собой и не порвутся. На противень положите тонкие слайсы сливочного масла, штук 6. Чтобы тонко нарезать масло, воспользуйтесь овощечисткой. Сверху на масло выложите завернутые блины. Хорошо, если они будут лежать не слишком плотно друг к другу. Сверху немного посыпьте налистники сахаром.

Читать еще:  Булочки-сердечки с сахаром: рецепты с фото

20. Накройте противень фольгой, чтобы налистники не получились сухими, и запекайте в заранее разогретой духовке до 150 градусов 5 минут. Далее снимите фольгу и пеките еще 10 минут.

21. Достаньте готовые налистники из духовки. Разрежьте каждый пополам наискосок, потому что они должны быть небольшие, похожие на листочки. Выложите налистники горкой на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу с медом.

Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом

Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем. А также можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.

Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Или же поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью.

Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку. А когда понадобится разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев. Правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.

Ингредиенты

для блинов на молоке

  1. Молоко 500 мл
  2. Яйца 3 шт.
  3. Пшеничная мука 240 мл
  4. Сахар 0.5 ст. л.
  5. Соль 0.5 ч.л.
  6. Растительное масло 1 ст. л.

для сладкой начинки из творога

  1. Творог 600 г
  2. Желток 2 шт.
  3. Сахар 2 ст. л.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов с творогом

Жарим тонкие блины на молоке.

Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.

Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина.

Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник.

Сворачиваем налистник в трубочку. И повторяем эту процедуру с каждым блином.

Вот такие получились у нас полуфабрикаты. На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку.

Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла. И обжариваем на небольшом огне, можно накрыть их крышкой, тогда они лучше прожарятся в середине.

Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон.

Подавать тёплыми со сметаной, медом или вареньем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector