3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наливка из клубники в домашних условиях – простые рецепты

Клубничная наливка (настойка) в домашних условиях — лучшие рецепты

Домашние наливки из клубники всем хороши: пьются легко, отменно хмелят, и голова наутро не болит. В результате повеселитесь от души, и ничего вам за это не будет, поскольку в домашних условиях настойки делаются только из натуральных продуктов. Восьмерки ногами выписывать вы также не будете. Крепость напитков невелика, в районе 16-30 градусов, а в некоторые рецептах количество алкоголя можно отрегулировать.

Я давно уже пополняю арсенал напитками, настоянными на разных ягодках, но клубничную, выделяю за приятный сладкий вкус и неповторимый аромат. Вдобавок, настойку можно не только поставить на стол для душевных услад. Добавляю в коктейли, крем для пирожных и торта, даже в тесто для выпечки – это придает свою оригинальную фишку.

Как сделать наливку в домашних условиях – секреты

Без секретов не обойтись, иначе не избежать разочарования. Прежде, чем приступить к процессу изготовления напитка, внимательно ознакомьтесь с тонкостями заготовки:

  • Сделать напиток можно из свежей ягоды, при необходимости, используйте замороженную, на вкус настойки данный факт не повлияет.
  • К сохранности ягод также не имеется строгих требований. Используйте мятые, перезревшие, мелкие плоды, которых остается много, когда основной урожай уже собран. Единственное, что подпорченные экземпляры лучше выбросить, или хорошенько обрезать гниль.
  • Технология приготовления наливки и настойки, в принципе, одинаковы, но настойки более крепкие.
  • Для настойки используются алкогольные напитки: водка, спирт, самогон. Последний должен быть хорошего качества, очищенный.
  • Крепость напитка зависит от содержания и вида алкоголя. Но, как правило, не превышает 45 о .
  • Разнится и содержание сахара. В сладкой настойке порой сахар доходит до 30 %. В полусладкой и горькой меньше.

Наливка из клубники на водке – классический рецепт

Легкая наливка, крепостью около 16-18 градусов. Приятный вкус, аромат ягодок, все за то, чтобы сделать именно по данному рецепту. Водку берите хорошего качества, это не тот случай, чтобы сэкономить. Допустимо заменить коньяком в таком же количестве или 40% спиртом.

  • Клубника – килограмм.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Водка – 0,5 литра.
  1. Засыпьте клубнику в 3 литровую банку, следом отправьте половину сладости. Хорошенько потрясите, чтобы распределить кристаллы сахара по ягодке.
  2. Накройте горло ёмкости марлей, плотно завяжите. Поместите в темное местечко. Температура в помещении должна быть не менее 18 о С.
  3. Вскоре начнется брожение: жидкость начнет пениться, характерно шипеть. Наденьте на горлышко банки медицинскую перчатку, проделав на пальчике маленькую дырочку. И оставьте заготовку в покое.
  4. Брожение длится примерно 10 дней. После засыпьте остальной сахар и влейте водку. Перемешайте содержимое.
  5. Наберитесь терпения еще на 2 недели. Периодически встряхивайте банку.
  6. Затем процедите через несколько слоев марли, перелейте в красивые бутылки. Советую подписать год заготовки, поскольку храниться напиток может не долее 3 лет.

Спотыкач на клубнике – быстрый рецепт

У наливки имеется недостаток – она быстро заканчивается. Иной раз накануне праздников вдруг обнаруживается, что угощать гостей нечем – запас незаметно иссяк. Воспользуйтесь быстрым рецептом, который выручит вас в данном случае.

  • Ягоды – килограмм.
  • Сахар – килограмм.
  • Вода – 2-3 стакана.
  • Водка – 0,75 литра.
  1. Разморозьте клубнику, или возьмите свежую. Любым способом выжмите сок (соковыжималка, мясорубка, блендер).
  2. Сварите сироп из воды и сахара. Когда сахар распустится, залейте в него сок.
  3. Дождитесь закипания, и сразу, при появлении первых признаков, выключите плиту.
  4. Когда заготовка остынет, влейте алкоголь. Перелейте в бутылки и можно подавать на стол. Хотите сделать настойку крепче, увеличьте количество водки.

Клубничная наливка на водке – простой рецепт за 3 дня

Напиток готовится быстро и просто, но здесь следует иметь в виду, что вы выпить его необходимо в скором времени.

  • Клубника – 1,5 кг.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.
  • Водка – литр.
  1. Ополосните килограмм ягод, сложите в большую банку. Сразу залейте водку.
  2. Поставьте на солнышко, держите до тех пор, пока не побелеют ягоды. Встряхивайте баночку, чтобы это произошло быстрее.
  3. Из 500 гр. клубники выжмите сок, добавьте 500 гр. сахара. Поставьте вариться на малом огне, непрерывно перемешивая содержимое. После закипания варите около 10 минут, дожидаясь полного растворения сахара.
  4. Когда сироп остынет, процедите ягоды из банки. Полученный сок соедините с сиропом, перемешайте.
  5. Разлейте в бутылки и отправьте в холод.

Настойка из клубничного варенья с водкой

Засахарилось или поднадоело варенье – пустите его на приготовление настойки. Пропорции алкоголя со сладким лакомством подобраны так, что крепость напитка будет в районе 25-30 градусов. Вместо водки можно брать самогон хорошей очистки и спирт, соответственно разведенный. Варенье также можно заменить на любое другое, но сваренное из сладких ягодок.

  • Варенье из клубники – 0,5 литра.
  • Водка – литр.
  1. Выложите десерт в банку, перелейте водку, старательно перемешайте массу. Если варенье слишком густое или сильно засахаренное, плесните чуть-чуть кипяченой воды.
  2. Закройте капроновой крышкой, поставьте на солнечное место. Держите неделю, один раз в день перемешивая или встряхивая содержимое банки.
  3. Спустя неделю переставьте баллон в темное место. Отсчитайте еще 3 дня.
  4. Процедите настойку. Обязательно попробуйте на сладость. Если понадобится, отрегулируйте вкус согласно своим предпочтениям. Когда сахар растворится, перелейте напиток в бутылки.
  5. Пить настойку можно сразу, но если набраться терпения на парочку дней, вкус её только улучшится.
  6. Хранить заготовку без потери качества допускается в течение 5 лет.

Как сделать домашнюю наливку без водки

Свои градусы настойка возьмет путем естественного брожения. Готовится довольно долго, но и стоит 2-3 года, сохраняя отменное качество. Рецепт даю для клубники, но использовать можно и другие садовые ягоды и плоды.

  • Ягоды клубники – 2 кг.
  • Сахарный песок – 800 гр.
  1. Отправьте в банку сахар с ягодками. Несколько раз встряхните, чтобы кристаллы рассредоточились по клубнике. Завяжите горло марлей, поместите в тепло и темноту.
  2. Спустя 2-3 дня вы увидите усилившееся брожение содержимого. Это сигнал надеть на горлышко банки перчатку (проделав дырочку на пальчике), или специальный гидрозатвор. Марлю снимите.
  3. Оставьте банку в тепле. Перчатка должна подняться, сказав вам «Привет». Дальнейшее сбраживание напитка происходит по-разному. Как правило, в течение 2-4 недель, и заканчивается самостоятельно. Вы поймете, что настойка готова, когда перчатка сдуется, а из гидрозатвора прекратится выделение пузырей.
  4. После обязательно процедите напиток, и разлейте по ёмкостям.
Читать еще:  фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный

Клубничная настойка на спирту – простой рецепт

Спирт нынче добыть сложно, но если вы – счастливый обладатель, приготовьте вкусную и крепкую домашнюю наливку. Этим рецептом я пользуюсь очень часто, поскольку по данной технологии сделать хмельной напиток можно на водке или самогоне.

  1. Засыпьте чистую ягоду в трехлитровый баллон, наполнив по плечики.
  2. Сверху засыпьте сахар, сколько войдет.
  3. Влейте спирт, разведенный до 40 градусов. Алкоголь должен заполнить банку почти доверху (сахар осядет). Оставьте пару сантиметров, не доходя до края горлышка.
  4. Переставьте банку в темное местечко, оставив в покое на 2 месяца.
  5. Спустя заданное время отцедите настойку, разлейте и снимайте пробу.

Наливка на самогоне – старинный рецепт

Когда в домах стояли печки, наши предки делали наливки с их помощью, путем нагревания. Эта простая процедура заставляет клубнику быстрее выделять сок, что ускоряет процесс приготовления.

Сейчас для этого используются духовки и современные помощницы хозяюшек — мультиварки.

  1. Сложите ягодки в 3 литровый баллон, залейте самогоном, полностью их покрыв.
  2. Накройте горло ёмкости бумагой, проделав в ней несколько отверстий, завяжите или закрепите резинкой.
  3. Теперь включите духовку, дождитесь, когда температура станет в 100 о С. Выключите печь, поставьте банку с заготовкой.
  4. Когда духовка почти остынет, достаньте банку. Вновь включите печь, разогрейте до прежней температуры. И опять поставьте баночку.
  5. Процесс нужно повторить несколько раз. В результате клубника потемнеет и выделит много сока.
  6. Слейте его, замерьте, сколько выделилось. Посчитайте количество сахарного песку. На литр сока берите 100 гр. сладости.
  7. Растворите нужное количество сахара, затем распределите по бутылкам.

Видео с рецептом простой настойки с чайной розой

Хозяйка называет напиток ликером, с рецептами которого я вас уже знакомила, увидеть их вы сможете на отдельной страничке. Но это настойка, поскольку технология аналогична. Лично мне очень понравился рецепт, найти бы еще лепестков розы. Тогда непременно поставлю баночку. Удачных вам заготовок!

Делаем домашнюю наливку из клубники: вкусно и полезно

Напомнить о солнечном лете, наполненном ароматом трав и вкусом ягод, поможет наливка из клубничных ягод. Существует много рецептов приготовления душистого алкогольного напитка. Наливка из клубники на водке – один из самых простых и быстрых рецептов приготовления. Такой домашний алкоголь порадует насыщенным вкусом, легким ароматом знойного лета, вскружит голову любителям ягодных напитков. Как готовится аперитив клубничный, наливка, рецепт рассмотрим не один.

Приготовить эликсир, напоминающий о лете, можно с использованием спирта или водки, путем естественного брожения. Для приготовления наливки используют свежие клубничные плоды, замороженную ягоду или варенье.

Как сделать наливку из клубники самостоятельно

Чтобы получилась настойка из клубники высокого качества, не требуются специальные приспособления, труднодоступные ингредиенты. Процесс ее изготовления не требует длительного периода ожидания, как при производстве вина. Обязательными ингредиентами во всех рецептах приготовления наливки будут ягоды, подсластитель и вода. Вспомогательные компоненты, облегчающие процесс приготовления алкогольного клубничного эликсира, – это водка или спирт.

Качество конечного продукта напрямую зависит от выбранного сырья. Свежая клубничная ягода должна быть спелой, без признаков гнилостных поражений, спор плесени. Перед началом приготовления клубничные плоды необходимо перебрать, ополоснуть от грязи, удалить плодоножки и прицветники. Чтобы сделать наливку из клубники, которая была заморожена, нужно разморозить ягоды при комнатной температуре.

Приготовленная наливка в домашних условиях из клубники получается доступной по цене, отличается возможностью длительного хранения, отсутствием химических консервантов и красителей. Количество оборотов алкоголя такого напитка составляет от 17 до 22 градусов. Напиток обладает натуральным плотным сладковатым клубничным вкусом, нежным послевкусием, ярким цветом. Посуду необходимо использовать стеклянную, эмалированную или пластиковую.

Рецепты приготовления наливки из клубники

Десертное вино из земляники – нежный ароматный алкогольный продукт, любимый представительницами прекрасной половины человечества. Приготовленная в домашних условиях алкогольная продукция из спелых клубничных плодов не уступает по вкусовым и ароматическим качествам этому изысканному напитку. Способов получить наливку из любимой всеми ягоды существует великое множество. Предлагаем ознакомиться с простыми, быстрыми способами получить отменный алкогольный продукт с минимальными затратами.

Классический рецепт наливки из клубники на водке

Этот рецепт не предполагает длительного ожидания ферментации алкогольного продукта. В отличие от того, как готовится клубничное вино, наливка на водке не требует получения сусла, длительного ожидания окончания бродильного процесса.

Рецепт наливки из клубники на водке:

Понадобятся:

  • свежие, спелые клубничные плоды – 1000 гр.;
  • сахар – 750 гр.;
  • водка – 2 бутылки.

Рецепт наливки из клубники на водке

Процесс изготовления:

  1. В стерильные банки объемом 3000 мл. разложить подготовленную клубнику по 1/3 от общего объема на каждую банку.
  2. Засыпать ягоды внутри каждой емкости сахаром в количестве 250 гр. на каждую банку.
  3. Разлить поровну в банки с клубникой приготовленную водку, закатать жестяными крышками для хранения консервации.
  4. Содержимое каждой банки тщательно взболтать, поставить в теплое, солнечное место на 7 суток.
  5. Ежедневно на протяжении недели необходимо взбалтывать содержимое, до полного растворения сахара.
  6. По истечении недельного срока банки опустить в подвальное помещение на 31 день.
  7. На 32 сутки наливку отфильтровать, разлить по порционным емкостям для хранения.

Клубничный эликсир готов к подаче на стол.

Рецепт клубничной наливки без добавления спирта

По аналогичному рецепту может быть приготовлена наливка из земляники.

Основные составляющие:

  • 2200 гр. плодов свежих клубничных ягод;
  • 900 гр. сахара

Рецепт клубничной наливки без добавления спирта

Техника приготовления:

  1. Клубничные плоды очистить от мусора, прицветников, плодоножек. Удалить пыль и грязь.
  2. Целые плоды поместить в бутыль объемом 3000 мл., всыпать сахар, перемешать.
  3. Горловину бутыля закрыть чистой материей, оставить в тепле.
  4. После начала образования пенной шапки, выделения углекислоты материю снять, установить крышку с клапаном обратного давления.
  5. Длительность брожения составляет от 2,5 до 3,5 недель. Важно на этот период поддерживать температуру в помещении, где находится бутыль с будущей наливкой, не ниже 23 градусов Цельсия.
  6. По завершении выделения углекислоты наливку фильтруют, разливают в стерильные сосуды, убирают для хранения на холод.

Хранится готовый алкогольный продукт, приготовленный по этому рецепту, не менее 3 лет.

Рецепт наливки из клубники на спирту или коньяку

Предлагаем необычный рецепт – домашняя наливка из клубники с использованием коньяка или спирта:

  • свежие ягоды клубники – 2000 гр.;
  • коньяк или спирт – 1 бутылка;
  • сахар – 0,5 кг.
Читать еще:  Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени: 7 рецептов

Рецепт наливки из клубники на спирту

Схема производства:

  1. Клубничные плоды вымыть от налета грунта, пыли. Удалить прицветники, черешки, листья.
  2. Поместить ягодки внутрь бутыли, засыпать сахаром и поставить его на баню паровую. Длительность томления ягод 1,5-2,5 часа. Основная цель – получение клубничного сока.
  3. Полученную жидкость отцедить от твердых остатков ягод.
  4. К полученному соку добавить коньяк или спирт. Количество оборотов алкоголя можно регулировать самостоятельно путем увеличения количества влитого коньяка или спирта.
  5. После получения необходимой пропорции разлить напиток в подготовленные сосуды, оставить на пару дней для отстаивания.

На третьи сутки эликсир готов к употреблению. Хранят готовый продукт в условиях прохлады и темноты. При использовании спирта его крепость не должна превышать 45 градусов.

Рецепт клубнично-лимонной наливки

Удивит гостей приготовленная собственноручно домашняя наливка из клубники с добавлением лимона. Этот способ приготовления позволяет получить слабоалкогольный напиток с чарующим цитрусовым ароматом и долгим клубничным послевкусием.

Нужно подготовить:

  • 0,5 кг. свежей клубники;
  • 1 бутылку водки хорошего качества;
  • 300 гр. сахара;
  • половину лимона;
  • 1 ст. воды кипяченой, охлажденной.

Домашняя наливка из клубники с добавлением лимона приготовленная собственноручно удивит гостей

Принцип производства наливки в домашних условиях:

  1. Ягоды подготовить как в вышеописанных рецептах, разрезать на две части, поместить внутрь простерилизованного сосуда.
  2. Добавить к ягодной массе водку, тщательно разболтать, добавить сок половины лимона.
  3. Тщательно размешать, прикрыть крышкой. Сосуд поместить на солнечный подоконник.
  4. По прошествии семи дней жидкость отфильтровать. Поместить на холод.
  5. Ягодную массу смешать с сахаром. Взболтать, оставить на трое суток на солнечном подоконнике при ежедневном взбалтывании.
  6. Сироп из плодов клубники отцедить на четвертые сутки, свести с первой частью наливки.
  7. Массу размешать, влить воду, поместить в темное и теплое помещение на неделю.
  8. На 8-9 сутки готовый продукт профильтровать, произвести конечный розлив.

Рецепт быстрого приготовления клубничной наливки

Для тех, кому не терпится испробовать наливку из клубничных плодов, предлагаем экспресс метод приготовления алкогольного напитка:

  • 2 литровых банки спелых клубничных плодов;
  • 4 ст. сахара;
  • 2 бутылки качественной водки.

Экспресс метод приготовления клубничной наливки

Технология:

  1. Ягодные плоды поместить в стеклянную емкость, которую ставят в ведро с водой так, чтобы плоды находились под водой на 2/3.
  2. Поставить ведро на небольшое пламя, после закипания огонь убавить на минимум.
  3. По прошествии 2,5-3,5 часов в емкости под воздействием температуры образуется клубничный сок.
  4. Горячую полученную жидкость отцедить в стерильный сосуд, всыпать сахар, перемешать до его полного растворения.
  5. Сладкий сок остудить, влить к нему водку.
  6. Готовый напиток охладить и разлить в порционную посуду.

Подавать рекомендуется после предварительного охлаждения в морозильной камере в течение 10-12 мин.

Наливка из замороженной клубники:

  • замороженных клубничных ягод – 2000 гр.;
  • качественной водки – 3 бутылки;
  • сахара – 800 гр.

Описание технологии приготовления:

  1. 1000 гр. клубники разморозить, вместе с образовавшейся жидкостью поместить в бутыль.
  2. Добавить водку, взболтать, оставить в помещении на 14 дней.
  3. Оставшуюся часть клубничных плодов разморозить, измельчить удобным способом, смешать с сахаром, прокипятить в течение 8-12 мин.
  4. Остудить, смешать обе порции наливки, профильтровать.
  5. Разлить в сосуды для последующего хранения.

Продукт готов к дегустации сразу по завершении фильтрации. Хранится такой напиток не менее 2 лет. Процесс приготовления наливки из плодов клубники, подвергшихся заморозке, проще по причине разрушения плотных волокон плодов. Это способствует облегчению процесса получения сока из этих ароматных ягод.

Клубничная алкогольная продукция домашнего приготовления прекрасно сочетается с десертами, фруктовыми пирогами, темным шоколадом и свежими фруктами. Напитки, приготовленные по вышеописанным рецептам, позволят насладиться дивным вкусом, нежным ароматом летних ягод.

Как правильно приготовить наливку из клубники

Классический рецепт наливки из клубники

Как правильно приготовить наливку из клубники, чтобы порадовать своих друзей и домашних вкусным алкогольным напитком? Данный вопрос часто задают начинающие хозяйки, не имеющие опыта в таких делах.

Клубничная наливка обязательно станет вашим любимым напитком бодрости для домашнего ужина всей семьёй и вечеринок с друзьями. Отдых на природе также никогда не обходится без вкусной наливки. А крепость напитка, сладость и насыщенность можно изменять в зависимости от выбранного вами рецепта приготовления.

Чтобы прослыть гостеприимной хозяйкой, предлагаем несколько рецептов для приготовления наливки из клубники в домашних условиях.

Для приготовления клубничной наливки можно использовать свежие или же замороженные ягоды. Главное – тщательно их перебрать, оставляя только спелые и неиспорченные, промыть, убрать плодоножку. Замороженную клубнику следует разморозить, выложив в глубокую миску и поставив в холодильник. Образовавшаяся жидкость не выливается, а используется в дальнейшем вместе с ягодами.

О добавлении красителей в наливку из клубники, сделанной собственноручно, не может быть и речи. Это натуральный продукт, который обязательно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Удивительно вкусный и ароматный напиток будет полезен особенно в зимние холодные дни, чтобы немного расслабиться, согреться и вспомнить тёплую солнечную погоду.

Рецепт приготовления быстрой наливки из клубники на водке

Если хотите приготовить лёгкий, ароматный и насыщенный цветом десертный алкогольный напиток – простой рецепт наливки из клубники именно то, что вам нужно.

  • 600-700 мл водки не более 40% крепости;
  • 800 г подготовленных ягод клубники;
  • 200-250 г сахара.

Для приготовления клубничной наливки следует придерживаться поэтапного описания процесса.

  1. Ягоды выложить в стеклянную банку ёмкостью 3 л.
  2. Залить водкой, взболтать содержимое банки, накрыть пергаментной бумагой и перевязать плотной ниткой вокруг горлышка.
  3. Разогреть духовой шкаф до 150°С и выключить.
  4. Поставить ёмкость с клубникой в духовку, закрыть дверцу.
  5. Оставить банку в духовке до полного её остывания. Таким образом ягоды будут томиться в алкоголе, отдавая свой цвет, аромат и вкусовые свойства.
  6. Повторить процесс 3 раза, чтобы клубника полностью уварилась и изменила первоначальный цвет на розово-бурый.
  7. В 200 мл воды растворить сахар, довести до кипения и проварить 2-3 мин.
  8. Дать остыть до 30°С и аккуратно влить в наливку.
  9. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

На приготовление быстрой наливки из клубники по данному рецепту уйдёт не более 24 часов, но вкусовые свойства нисколько не уступят классическому варианту.

Классический рецепт наливки из клубники

Клубника обладает полезными витаминами и укрепляет иммунитет человека. Поэтому домашняя наливка из этой ягоды в умеренных количествах также имеет лечебную силу и поможет избавиться от многих проблем со здоровьем.

Читать еще:  Рецепты сладкой выпечки с грецкими орехами

Классический рецепт приготовления наливки из клубники на водке известен многим. Он интересен тем, что вкус десертного напитка можно изменять, регулируя количество сахара.

  • 1,2 л водки;
  • 1,5 кг спелой клубники;
  • 500 г сахара.

Поэтапное описание процесса поможет каждой хозяйке справиться с приготовлением наливки.

  1. Ягоды переберите, удалите испорченные и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Выложите в стерилизованную 3-х литровую банку.
  3. Всыпьте сахар, влейте водку, чтобы она покрыла ягоды выше на 2-3 см.
  4. Закройте тугой крышкой и поставьте в тёплое и тёмное место.
  5. Клубничную наливку, приготовленную на водке в домашних условиях по классическому рецепту, настаивайте 45 суток.
  6. Каждые 3 дня взбалтывайте содержимое банки, чтобы быстрее растворился сахарный песок.
  7. Пропустите наливку через сито, затем через сложенную в 2-3 слоя марлю.
  8. Разлейте в бутылки и закройте герметичными крышками.
  9. Храните наливку в прохладном помещении не более 2-х лет.

Рецепт, как приготовить клубничную наливку на водке в домашних условиях

Ароматные ягоды клубники можно использовать не только для приготовления варенья, желе и компотов. Оказывается, виноделы готовят из неё отличный десертный алкогольный напиток. Рецепт приготовления клубничной наливки на водке достаточно простой, а крепость алкоголя не превышает 25-30%.

  • 700 г свежей клубники;
  • 1 л водки;
  • 350 г сахара;
  • 300 мл воды очищенной;
  • 5 шт. гвоздик.

Этот рецепт приготовления наливки из клубники на водке считается быстрым, так как алкогольный напиток настаивается не более 20-25 суток.

  1. Отваривается сахарный сироп: вода доводится до кипения на сильном огне.
  2. Интенсивность огня снижается до минимума и в воду насыпается сахар.
  3. При постоянном перемешивании сахар томится до полного растворения.
  4. Подготовленные ягоды прокалываются в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  5. Выкладываются в сахарный сироп и варятся при помешивании 5-7 мин.
  6. Плита выключается, добавляется в клубничный сироп гвоздика.
  7. Вся масса оставляется на плите до полного остывания.
  8. Клубника в сиропе переливается в чистую стеклянную банку, заливается водкой.
  9. Банка закрывается тугой крышкой, несколько раз встряхивается и переставляется в холодильник на 21 день.
  10. Далее настоявшуюся наливку следует процедить, разлить в бутылки, герметично закрыть и хранить в прохладном месте.
  11. Подаётся настойка здоровья с шоколадом, фруктами и даже мороженым.

Рецепт наливки из клубники без сахара на спирту

Наливка из клубники на спирту получается крепкой, так как готовится без сахара. Она имеет тонизирующие свойства и отлично восстанавливает организм после длительных физических или умственных нагрузок. Кроме того, в небольших дозах наливка стимулирует работу нервной системы и хорошо действует на пищеварительную.

Рецепт приготовления наливки из клубники на спирту совершенно не доставит вам хлопот, ведь главное – придерживаться пошагового описания процесса.

  1. Подготовить ягоды: перебрать, промыть, убрать плодоножку, дать просохнуть.
  2. Выложить в стерилизованную банку и залить спиртом.
  3. Вынести в тёмное прохладное место и оставить настаиваться 14 суток.
  4. Алкоголь приобретает красивый коралловый цвет, в то время как ягоды становятся бесцветными.
  5. Через указанное время наливку фильтруют, пропуская через сито, затем через ватно-марлевую салфетку.
  6. Разливают в красивые бутылки и отправляют на длительное хранение в подвал.

Специалисты уверяют, что рецепт домашней клубничной наливки на спирту станет одним из ваших любимых. Крепкий напиток можно использовать для создания коктейлей в домашних условиях, чтобы порадовать своих друзей и родных.

Рецепт наливки из клубники на очищенном самогоне

Оказывается, на самогоне тоже можно приготовить наливку, которая не уступит по вкусу и крепости наливки на спирту. Самогон должен быть отличного качества и очистки со стандартной крепостью не более 40%. Рецепт наливки из клубники на самогоне предполагает получение крепкого напитка с мягким вкусом и ярким ягодным ароматом.

  • 1 л очищенного самогона;
  • 1,2 кг клубники;
  • 500 г сахара;
  • 400 мл воды.

Для приготовления вкусного алкогольного напитка воспользуйтесь поэтапным описанием процесса. Рецепт приготовления клубничной наливки в домашних условиях не займёт много времени и сил.

  1. Вода доводится до кипения, всыпается сахар и перемешивается до растворения кристалликов.
  2. Предварительно подготовленные ягоды перекладываются в банку ёмкостью 3 л.
  3. Заливаются самогоном и полностью остывшим сиропом, хорошо перемешиваются.
  4. Закрываются тугой крышкой, выносятся в прохладное тёмное помещение на 2 недели.
  5. Наливка процеживается через ватно-марлевую салфетку, разливается в бутылки и закупоривается.

Наливка на клубнике, приготовленная на самогоне, хранится в прохладном помещении не более 3-х лет.

Наливка, приготовленная из замороженной клубники

Данная ягода является отличным сырьём для заморозки. Особенно ценится наливка, приготовленная из замороженной клубники, так как процесс пребывания в морозильной камере разрушает волокна ягод и улучшает выделение сока в алкоголь.

  • 2 кг замороженных ягод;
  • 1,5 л водки;
  • 700 г сахара.

Поэтапное описание процесса поможет начинающим хозяйкам понять, как правильно в домашних условиях приготовить клубничную наливку.

  1. Половину ягод разморозьте и вместе с жидкостью пересыпьте в стерилизованную стеклянную банку.
  2. Залейте водкой, перемешайте и оставьте в комнате на 2 недели.
  3. Вторую половину ягод разморозьте, перетрите через мелкое сито, добавьте сахар и проварите 7-10.
  4. Дайте остыть, смешайте с первой партией наливки, процедите.
  5. Разлейте в бутылки и поставьте в холодильник на хранение.

Наливка из клубники с добавлением лимона

Наливка из клубники с добавлением лимона украсит любой праздничный стол. Напиток получается слабоалкогольным, что особенно нравится женщинам.

  • 500 г клубники;
  • 500 мл водки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • ½ лимона;
  • 200 мл холодной кипячёной воды.
  1. Подготовленные ягоды разрезать пополам, выложить в стерилизованную банку.
  2. Залить водкой, перемешать и добавить сок выжатого лимона.
  3. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на неделю на подоконник.
  4. Процедить жидкость через марлю, поставить в холодильник.
  5. Ягодный жмых высыпать в банку, добавить сахар, перемешать и поставить на окно на 3 суток, периодически встряхивая содержимое.
  6. Процедить ягодный сироп и влить его в первую порцию наливки, добавить воду.
  7. Поставить банку с наливкой в тёплое место и оставить на 5-7 суток.
  8. Отфильтровать наливку через марлевую салфетку и можно пробовать.

Зная, как правильно сделать в домашних условиях клубничную наливку, можно часто баловать гостей изысканным напитком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: