0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные свиные уши: способы приготовления

Маринованные свиные уши

Если вы раннее использовали свиные уши исключительно для приготовления холодца и не знали, что из них еще можно приготовить, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом «Маринованные свиные ушки».

На самом деле интересных рецептов из свиных ушек существует множество. Так, к примеру, прекрасным украшением любого торжественного застолья станут фаршированные свиные уши, пробудят аппетит копченые ушки, придется многим по душе салат из отварных ушей с овощами и травами. И это еще вовсе не полный список блюд, приготовленных из данного субпродукта!

Польза и вред свиных ушей

Этот субпродукт содержит 38% белка, свойства которого помогают нормализовать работу обменных процессов, строительных клеток и пополнить энергию, что является основой жизнедеятельности организма. Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли — магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Нельзя умолчать и о находящемся коллагене, крайне полезного для волос, кожи, да и организма в целом.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин. Но посмотрев на их пищевую ценность, можно заметить, что на 300 грамм готового продукта, холестерина находится всего 5,39 г, воды 61,2 г и золы 0,6 г. Однако, не смотря на это, данный продукт все же не советую употреблять людям с болезнями желчного пузыря и печени.

А тем, кто опасается набрать лишние калории и переживает за калорийность свиных ушек, скажу, что в 100 г этого субпродукта находится всего 235 килокалорий. Это более чем приемлемо, не так ли?

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков в зависимости от размера
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 3-5 листиков
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. по вкусу
  • Уксус — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2,5 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Специи для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка

Приготовление маринованных свиных ушей

1. Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Удаляется он достаточно легко.

Опустите уши в кастрюлю, налейте воду, которую закипятите и проварите их около 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.

2. Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.

3. Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите в естественных условиях. Иначе во время маринования они могут слипнуться друг с другом.

4. Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.

5. В пластиковом контейнере для пищевых продуктов, стеклянной кастрюле, банке или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты: растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.

Читать еще:  как вкусно приготовить голубцы из капусты

6. После чего нарезанные свиные уши переложить в данный маринад, хорошо перемешайте и оставьте их на пору часов.

7. Подавать закуску следует в охлажденном виде.

А вот видео-рецепт приготовления свиных ушек по-корейски:

Маринованные свиные уши

***Рецепты наших кулинаров***

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать вкусный рецепт, который готовится из свиных ушек. Этот субпродукт несправедливо забыт многими хозяйками, и используется только для холодца. Однако из свиных ушек можно приготовить массу вкусных разных блюд: запечь, нафаршировать, замариновать, использовать для разных салатов и многое другое. Сегодня я начну свой рассказ с маринованных свиных ушек.

Закуска эта совмещает в себе сразу несколько пряностей, которые сочетаясь между собой, придают блюду отличный привкус. Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная. Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется. Но процесс их приготовления может затянуться до 8 часов, так как сначала они хорошо чистятся, потом долго варятся и не меньше времени маринуются.

Ингредиенты рецепта «Маринованные свиные уши»

  1. Свиные ушки 2 шт.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Сок половинки лимона 1 шт.
  5. Соевый соус 2 ст. л.
  6. Уксус 5 ст. л.
  7. Душистый перец горошком 5 горошин
  8. Лавровый лист 5 шт.
  9. Порошок вассаби 1 ст. л.
  10. Приправа для корейской моркови 1 ч.л.
  11. Растительное масло 3 ст. л.
  12. Соль (по вкусу) 5 г
  13. Черный молотый перец (по вкусу) 5 г

Рецепт приготовления блюда «Маринованные свиные уши»

Свиные ушки очень хорошо помойте под проточной водой. Железным скребком очистите черный подпал, хорошо прочистите слуховой проход. Если на ушках остался волосяной покров, то опалите его. Когда ушки будут полностью очищены, положите их в кастрюлю. Добавьте соль, очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и зубчик чеснока. Налейте воду и поставьте их вариться на два часа.

После того, как ушки сварятся, достаньте их из кастрюли и дайте полностью остыть. Затем порежьте ушки соломкой. Если вы порежете ушки горячими, то они между собой слипнутся. Вследствие чего их будет тяжело друг от друга разъединить, и они плохо промаринуются.

Пока ушки остывают, сделайте маринад. В соусник налейте растительное масло, соевый соус, сок лимона и уксус. Также положите соль, приправу для корейской моркови, черный молотый перец и порошок вассаби. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте все пряности.

Порезанные ушки положите в пластмассовый судочек, в котором планируете их мариновать.

Залейте ушки маринадом.

Перемешайте ушки с маринадом и оставьте их пропитываться всеми пряностями. Сначала дайте ушкам постоять около одного часа при комнатной температуре, затем отправьте их в холодильник на два часа.

Подавайте маринованные ушки, выложив их на блюдо и украсив зеленью.

Маринованные свиные уши: способы приготовления

Некоторые считают свиные уши бесполезным субпродуктом. Тем не менее из них можно готовить оригинальные и очень вкусные блюда. Взять, к примеру, маринованные свиные уши. Эту холодную закуску любят не только в России, но также во многих странах Европы. Приготовить такое необычное блюдо можно разными способами.

Читать еще:  Ткемали из сливы рецепт классический по-грузински с фото и видео

Классический метод

В основном маринованные свиные уши принято подавать к водке или другим крепким напиткам в качестве прекрасной острой закуски. Особенно это блюдо нравится тем, кто любит во время такой трапезы похрустеть хрящиками. Издавна на Руси оно считалось настоящим деликатесом. Да и сейчас есть много настоящих ценителей этого оригинального продукта.

Готовить маринованные свиные уши можно по-разному. Один из наиболее известных и популярных способов требует наличия следующих компонентов: 0.5 кг свиных ушек, 5 г молотого кориандра, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 5 г сахара, немного соли, по 3 г базилика и черного молотого перца, лавровый лист и 2 г молотой паприки.

Процесс приготовления, по сути, состоит из четырех стадий:

  1. Сначала субпродукт следует хорошенько промыть. Необходимо удалить не только грязь, но также все имеющиеся наросты, щетину и остатки волос. Крупные экземпляры можно произвольно порезать на несколько частей.
  2. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить 2 часа. После этого им надо дать хорошо остыть, а затем аккуратно порезать на тонкие полоски. Для удобства в работе лучше использовать ножницы.
  3. Из остальных компонентов по рецептуре нужно сделать маринад. Измельченные уши сложить в полиэтиленовый пакет и залить приготовленным составом, а потом плотно завязать. Продукты должны быть защищены от доступа воздуха. После этого пакет надо хорошо встряхнуть и отправить на сутки в холодильник или другое прохладное место.

На следующий день ароматные ушки будут полностью готовы. Не стоит опасаться, если они немного застынут, напоминая холодец. Разобрать их не составит особого труда.

Польза или вред?

Одни специалисты утверждают, что маринованные свиные уши полезны для человека. А другие говорят, что они наносят организму только вред. Чтобы определить, кто прав в данном вопросе, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом. Для начала стоит отметить, что в свиных ушах содержится около 38 % белка. Это достаточно много. А если учесть тот факт, что животный белок благотворно влияет на ход обменных процессов, то польза данного продукта становится явной. Кроме того, эти хрящевые ткани богаты минералами. В них очень много натрия, фосфора, железа, калия, меди и кальция, а также магния, цинка, селена и марганца. Помимо этого, в таких субпродуктах присутствует практически вся группа витаминов В и РР. Люди порой специально приобретают дорогостоящие препараты, в которых содержатся эти элементы. А в свиных ушах их достаточно, чтобы обеспечить человеческий организм. Но нельзя не отметить огромное количество холестерина, который, как известно, приносит только вред. Однако умеренное потребление этого продукта сведет опасность к минимуму.

Интересный рецепт

Как еще можно приготовить маринованные свиные уши? Рецепт у каждого любителя, конечно же, свой. Например, можно использовать следующий набор продуктов: для двух ушек средней величины потребуется немного соли, 2 луковицы, черный перец горошек, специи, 2 лавровых листочка и соевый соус.

Для приготовления такой закуски используется стандартная методика:

  1. Сначала субпродукты нужно тщательно вычистить и хорошенько вымыть.
  2. После этого их нужно переложить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на плиту. После закипания, минут через 30, следует добавить лук, перец и лавровый лист. В общей сложности продукты необходимо варить в течение полутора часов минимум.
  3. Обработанные уши нужно промыть, чтобы потом они не слипались.
  4. Остывшие продукты нарезать соломкой.
  5. Переложить их в пластиковый контейнер, залить соевым соусом и посыпать выбранными для этого специями.
  6. Емкость поставить в холодильник на несколько часов.
Читать еще:  Закрываем огурцы на зиму. 8 обалденных рецептов!

Приготовленная таким образом закуска получается очень вкусной и прекрасно подойдет, например, к свежему пиву.

Ароматный полуфабрикат

У каждого мастера есть свое представление о том, как мариновать свиные уши. Некоторые делают это с особым удовольствием, используя следующие продукты: для одного крупного уха 2 зубка чеснока, столовая ложка сухой смеси для приготовления корейской моркови, 12 г сахара, 2 лавровых листка, 15 г уксуса 9% и 8 г оливкового масла.

Процесс, как правило, начинается с обработки основного компонента:

  1. Сначала ухо надо хорошенько очистить, соскребая загрязнения острым ножом.
  2. Затем его следует тщательно вымыть и отварить в течение полутора-двух часов в соленой воде, добавив в нее несколько горошин перца.
  3. Извлечь ухо из воды и дать ему остыть.
  4. В это время из остальных продуктов приготовить маринад.
  5. Охлажденное ухо нарезать соломкой и сложить ее в любую пластиковую или стеклянную емкость.
  6. Продукт залить маринадом, хорошо перемешать и оставить в холодильнике под крышкой на ночь.

Утром готовую нарезку можно будет кушать или использовать для приготовления оригинальных салатов.

Блюдо корейской кухни

Многие блюда восточной кухни хороши тем, что они достаточно просто и быстро готовятся. Возможно, это из-за того, что местные кулинары используют особый набор продуктов. Например, маринованные свиные уши по-корейски можно сделать, если в наличии имеется: 2 свиных уха, 35 г масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 щепотки черного молотого перца, по ½ чайной ложки молотого кориандра и сушеного чеснока, 35 г соли и чайная ложка сока лимона.

Любой рецепт всегда начинается с подготовки основных продуктов:

  1. Уши надо тщательно вычистить, а потом промыть в большом количестве воды. Лучше это делать под краном.
  2. Отварить подготовленные продукты, добавив в кипящую воду 10 г соли. По мере выпаривания жидкость можно произвольно доливать. На этот процесс уходит минимум полтора часа. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы хрящевая ткань могла как следует размягчиться.
  3. Достать продукты из бульона и хорошо остудить.
  4. Нарезать отварные уши тонкими полосками и сложить их в глубокую миску.
  5. Засыпать туда имеющиеся приправы, соевый соус и сок лимона. Оставить продукты часа на 2 для маринования.
  6. После этого соломку надо переложить в салатник и посыпать свежей рубленой зеленью (луком, петрушкой или укропом).

Чудесный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным.

Аппетитный салат

Выбирая, как приготовить маринованные свиные уши, можно остановиться на одном интересном рецепте, где обработанный субпродукт будет выступать в виде ингредиента для салата. Понадобятся следующие компоненты: 300 г свиных ушей, ½ головки чеснока, 2 стручка сладкого перца, немного аджики, по ½ стакана масла растительного и столового уксуса, перчик чили, 3 лавровых листа, соль, чайная ложка приправы хмели-сунели, 8 г сахара, черный молотый перец и столовая ложка кориандра.

  1. Вычищенные и промытые уши отварить, добавив в бульон лавровый лист.
  2. Охладить, а потом аккуратно порезать готовый продукт тонкой соломкой.
  3. Переложить его в глубокую емкость.
  4. Теперь можно заняться маринадом. Для этого оставшиеся ингредиенты за исключением аджики необходимо сложить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Стручки перцев предварительно нужно произвольно измельчить.
  5. Добавить к смеси аджику и залить уши полученным маринадом.
  6. Продукты должны постоять в холодильнике 5-6 часов.

Такой оригинальный маринованный салат способен украсить любое застолье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector