Ликер из клубники в домашних условиях – вне конкуренции! Все тонкости и рецептуры приготовления ликеров из клубники дома
Содержание
- 1 Ликер из клубники в домашних условиях – вне конкуренции! Все тонкости и рецептуры приготовления ликеров из клубники дома
- 1.1 Клубничный ликер в домашних условиях — 6 рецептов
- 1.2 Классический рецепт домашнего клубничного ликера
- 1.3 Клубничный ликёр
- 1.4 Ликер клубничный
- 1.5 Клубничный ликер, рецепт приготовления
- 1.6 Ликер земляничный
- 1.7 Ксу-Ксу
- 1.8 Ликер «Ксю-Ксю»
- 1.9 Самодельный ликер из клубники
- 1.10 Рецепт клубничного ликера
Клубничный ликер в домашних условиях — 6 рецептов
Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток — клубничный ликер.
Классический рецепт домашнего клубничного ликера
Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.
Все что нам понадобится для приготовления, это:
- коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
- свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм;
- лимонный сок -30 грамм;
- чистая вода — 0,5 литра.
Способ приготовления пошагово:
Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.
В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.
Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.
Далее следует оставить банку с ликером в таком месте, где ему будет хватать достаточно солнечного света. И оставить напиток настаиваться, сроком на шестнадцать дней.
По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.
Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.
Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.
На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.
Клубничный ликёр
Ликер клубничный
Продолжаю «клубничную » тему. Алкогольные напитки я стала делать в прошлом году, когда перешла к собственной семейной и «дачной» жизни. Как раз прошлым летом было много ягод и я начала «алкогольную консервацию». Перепробовала много рецептов для разных ягод, что-то понравилось, что-то — не очень (правда, выпили все)). В этом году решила, что клубничный ликер буду делать обязательно! На сайте такого не нашла. Хоть это рецепт и «долгий», но время ожидания стоит того. Получается красивый, ароматный, в меру сладкий напиток.
Клубничный ликер, рецепт приготовления
Клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники. Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.
Ликер земляничный
Таким же образом можно приготовить ликер из клубники
Ксу-Ксу
Весна. Сезон клубники. Вкуснотааа. После того, как наешься и наваришь варенья, можно сделать еще и клубничный алкоХольный напиток.
Ликер «Ксю-Ксю»
По осени купили мы с мужем бутылочку ликера «Xu-Xu». Ликер очень понравился. Стоит в районе 800 руб. за бутылочку. Умница-муж почитал состав на бутылке, и мы уже не первый раз делаем ликер, по вкусовым качествам превосходящий оригинал.
Поделитесь с друзьями подборкой домашних напитков!
- Смотрите также:
- Домашние напитки
- Алкогольные коктейли
- Домашние ликёры
- Домашние наливки
- Домашние настойки
- Домашний алкоголь
- Безалкогольные коктейли
- Смузи
- Свежевыжатые соки
- Компот из свежих фруктов
- Лимонады
- Чайные напитки
- Кофейные напитки
- Горячий шоколад
- Статьи о напитках
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Самодельный ликер из клубники
Клубничные ликеры можно приобрести в магазине, бесспорным лидером является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), или же приготовить самостоятельно из свежих или замороженных ягод. Второй вариант натуральнее и дешевле, а на вкус оба напитка почти одинаковы. Мы рассмотрим пошаговую технологию, как сделать клубничный ликер в домашних условиях по простому рецепту.
Для ликера из клубники советую выбирать качественную алкогольную основу. Это может быть водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, ром, коньяк или джин. От плохо очищенного самогона лучше отказаться, чтобы не испортить приятный аромат.
Ингредиенты:
- водка (спирт, коньяк) – 1 литр;
- ягоды клубники – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 0,5 литра.
Рецепт клубничного ликера
1. Спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие и заплесневевшие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
Замороженную клубнику сначала разморозить, затем разрезать и добавлять в емкость для настаивания вместе с оттаивавшей жидкостью, иначе аромат будет слабее.
2. Ягоды засыпать в банку или стеклянную бутылку, залить водкой (другим спиртным), плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод, в случае необходимости влить больше водки, чем указано в рецепте. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) на 14-16 дней. Раз в сутки встряхивать.
4. Процедить клубничный настой часть через три слоя марли. Жмых хорошо отжать.
5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
6. Смешать клубничный настой и холодный сахарный сироп. Полученный напиток разлить в бутылки. Ликер почти готов, но для улучшения вкуса нужна выдержка.
7. Перенести емкость на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно дегустировать.
Срок хранения домашнего ликера из клубники вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость — 14-16%.
При появлении осадка или мути профильтровать через вату.