3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крендель с глазурью рецепт

Рецепт приготовления сахарных кренделей

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами очень классным рецептом. Представляю простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей, это отличное домашнее лакомство. Рецепт очень простой, дополнен по шагам фотографиями, поэтому у вас не возникнет проблем с приготовлением. Они наверняка понравятся вашим деткам, как впрочем, и всем сладкоежкам. Хотя, если говорить о сахаре, в этом рецепте его не так уж много.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Опираясь на свой опыт в приготовлении этого кондитерского изделия, хочу отметить, что использовать лучше именно размягченное, а не растопленное сливочное масло.

Добавьте к масляной массе три яйца, всё перемешайте до однородного состояния.

2. Влейте в миску молоко, снова всё размешайте.

3. Всыпьте частями просеянную муку, соду и соль. Вымесите тесто до эластичного состояния. Консистенция такого теста получается слабая.

4. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.

5. После охлаждения приступайте к разделке теста. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в жгут толщиной примерно 2 см., отрежьте от этого жгута кусочки длиной 16-17 см., ещё немного их раскатайте и сверните в крендель. Все заготовки выложите на лист смазанный маслом.

Взбейте яйцо, смажьте кондитерской кисточкой ваши крендели и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте крендели в течение 10-12 минут.

6. Готовые крендели снимите с листа лопаткой и дайте немного остыть. Вот и всё, наслаждайтесь нежным сливочным вкусом этих песочных кренделей за чашечкой чая или кофе в компании ваших домочадцев или друзей.

Читать еще:  Классический рецепт муравейника со сгущенкой

7. Вот так затратив совсем немного времени и сил, можно создать атмосферу уюта и гармонии, так необходимую после напряженной рабочей недели.

Советы:

Данный рецепт можно разнообразить по своему вкусу, дополнив его любимыми ингредиентами. Так можно добавить в тесто мак, молотые орехи, изюм, кусочки цукатов, фиников или других сухофруктов. Или же можно вместо сахарной посыпки использовать смесь сахара (тростникового сахара) и корицы, молотых орехов, мака, кунжута, кокосовой стружки… Если готовые крендельки украсить помадкой или глазурью, а сверху кондитерской посыпкой, выйдет отличный вариант угощения для детского праздника.

Не забывайте проверять и мыть яйца перед использованием. Чтобы не испортить продукты, вымытые с мылом/содой и обсушенные яйца разбивайте в отдельную чашку. И если они не испорчены, можете смело их использовать.

Некоторые современные хозяйки считают, что муку просеивать совершенно не обязательно потому, что современное производство позволяет выпускать муку высокого качества, без каких-либо примесей. Но опытные кулинары знают, что сито не только позволяет избавиться от соринок, но и разбивает слежавшиеся комочки, а также насыщает муку кислородом, что, в конечном счете, благотворно сказывается на качестве кондитерских изделий. Поэтому не пренебрегайте этим этапом, он не отнимет много времени.

Баварский соленый крендель – рецепт по-немецки и его секреты

Оказывается, в 2014 году по решению Еврокомиссии баварский кренделек признан уникальным и является объектом интеллектуальной собственности, а я и не знала. Теперь pretzel стоит на одной ступени с пармезаном, нюрнбергскими колбасками, а также неаполитанской пиццей. Но не думаю, что это помешает нам воспроизвести традиционный рогалик из Баварии в полном соответствии с его рецептурой. Да простят меня приверженцы соблюдения авторских прав и прочих законодательных актов.

Особенности рецепта приготовления немецкого кренделя брецель в свете современной кулинарии

Честно говоря, мой первый соленый крендель по-немецки получился комом. Возможно, на тот момент или руки были кривоваты, или положение звезд не благоприятствовало, но – что было, то было. Изначально я готовила по русскоязычным рецептурам, потом меня осенило пробить германские сайты. Скажу вам, что различия есть, например:

  • У нас часто присутствует растительное масло, у немцев же фигурирует сливочное, или вовсе топленый свиной жир.
  • Мы берем обычную пищевую соду, а они в промышленном производстве используют каустическую, хотя и ограничиваются 4%-й концентрацией раствора.
  • Количество соды для лауге тоже различно: у нас на литр воды добавляют 1 ч.л. соды, у них – 3 ст.л.
  • Традиционный немецкий крендель к пиву содержит коричневый сахар или солодовый экстракт, а мы используем только обычный сахар.
Читать еще:  Рецепт орехи курага мед

Не возьму на себя смелость утверждать, что отечественные кулинары допускают ошибки, но мои крендельки с солью по баварским рекомендациям получились поразительно вкусными.

Важный момент: Lauge (раствор соды)

Перед выпечкой заготовки окунают в горячий щелочной раствор. При этом происходят несложные химические реакции:

  1. Щелочь реагирует с глютеном, выделяя аминокислоты.
  2. При термической обработке порядка 120-130°C образуются меланоидины.

Классический немецкий крендель брецель и рецепт его приготовления в домашних условиях невозможен без водяной бани. Именно меланоидины отвечают за так милый нашему сердцу аромат печеного хлеба, картофеля и овощей. Не стоит беспокоиться, что щелочь проникнет в тесто – она останется на его поверхности.

Важно! Пекари акцентируют внимание на несовместимости замоченных в щелоке заготовок из теста и алюминиевых противней или фольге. Раствор гидроксида натрия вступает в реакцию с алюминием и разрушает листы.

Пищевая сода

Работать с каустиком не будем, потому что опасно: нужны очки, перчатки. А без них крендель под пиво мы можем и не попробовать. Впрочем, даже сами немцы дома предпочитают использовать пищевую соду.

Она работает не столь эффективно как щелочь, выпечка будет немного бледнее и не настолько блестящей, но вполне близкой к оригиналу. К тому же, процесс пройдет без лишнего риска, а для формирования аутентичной текстуры крендельки бретцель замешаем на молоке и частично на воде.

Готовим соленый крендель из пшеничной муки по-немецки: ингредиенты

Неистощимые на выдумки пекари предлагают множество вариантов его приготовления. Картина такая же, как и с новогодними пряниками – вариантов масса. Выпечку посыпают семенами мака, кунжута, подсолнечника; запекают с сыром, колбасой и прочими начинками. Но, повторюсь, мы будем работать по классической рецептуре, и не иначе.

Читать еще:  Как сделать полезную кока-колу в домашних условиях своими руками. Рецепты. ⋆ Подруга Он-лайн. Женский клуб

Ингредиенты

Количество компонентов рассчитано на 10 полновесных изделий.

Рождественский крендель (Jõulukringel) — Эстонская кухня

тесто:
дрожжи 50 г
сахар 2 столовые ложки
молоко 250 мл
мука 800-900 мл
соль 1 чайная ложка
кардамон молотый 1 чайная ложка
яйцо 4 штуки
масло сливочное 200 г

начинка:
масло сливочное 150 г
тростниковый сахар 200 г
изюм 300 мл
корица 1 столовая ложка

льезон:
яйцо 1 штука
молоко 1 столовая ложка

глазурь:
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
сливки 3 столовые ложки
какао-порошок 2 столовые ложки

Приготовление

  1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавив сахар и стакан просеянной муки, хорошо перемешать и дать постоять в тёплом месте 30 минут.
  2. В опару добавить взбитые с солью яйца, кардамон, сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть его льняным полотенцем и оставить подниматься на 1,5-2 часа в тёплом месте.
  3. Для начинки следует взбить мягкое сливочное масло с сахаром, смешать с изюмом и корицей.
  4. Тесто разделить на три части, каждую раскатать полосой 12х50 см, равномерно распределить начинку по всей длине, аккуратно сложить тесто вдоль и тщательно скрепить и защипать края.
  5. Получившиеся три длинных тестяных батона с начинкой внутри сплести в косу и уложить венком на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать тесту расстояться 20 минут.
  6. Яйцо с молоком взбить и хорошо смазать этим льезоном тесто.
  7. Выпекать при температуре 200*С 30-40 минут, затем достать крендель из духовки и дать ему остыть.
  8. Для глазури смешать сливки с сахаром, довести до кипения, затем добавить сливочное масло и какао-порошок, хорошо перемешать.
  9. Рождественский крендель полить глазурью, украсить и подать к праздничному столу.
  • В начинку можно ещё добавить обжаренные орехи.

Рецепт для конкурса «Традиционная рождественская выпечка» в сообществе my_lovely_cake

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector