Конфеты коровка в домашних условиях рецепт
Домашние конфеты «Коровка»
Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет «Коровка»! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине.
Ингредиенты для «Домашние конфеты «Коровка»»:
- Сливки (20%) — 100 мл
- Молоко сгущенное (цельное) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 130 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Домашние конфеты «Коровка»»:
Берём сливки, сгущёнку, сахар, ванилин. Сгущённое молоко, сливки и масло должны быть НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавления растительных масел, иначе конфеты НЕ застынут!
Загружаем всё в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ!
Постоянно помешивая доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. (У меня на конфорке 6 делений — варю на «1»)
Минут через 10, когда бурное кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Кипение должно быть, примерно, вот таким. От плиты далеко не отходим. За 10 минут до готовности я включила плиту на «2»
Увариваем до такой консистенции,
И сразу выливаем в конфеты в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Конфеты немного остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для застывания. конфетный блинчик разрезаем на порции.
Если конфеты в форму легли гладко, как на этом фото, значит они недоварены, будут слипаться после того, как их убрать с холода. Так что, лучше сразу перелить обратно в кастрюлю, и доварить. Чем дольше варите, тем твёрже они становятся. А мне и нравятся потвёрже, был и такой опыт.. даже сфотографировать не успела, на столько они были вкусными!
Угощайтесь, дорогие поварята!
У меня представлен классический вариант,
но так же в конфеты можно добавлять мак, орехи, цукаты
Фантазируйте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года wiktorli #
29 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 октября 2018 года wiktorli #
28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 октября 2018 года wiktorli #
28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wiktorli #
28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
30 января 2018 года Sonechkoi #
21 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 июня 2017 года jonika-2016 #
6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 июля 2017 года jonika-2016 #
11 января 2017 года lyudmilka42985 #
6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 мая 2016 года nanalavr #
14 июня 2016 года angedonia2 #
17 июня 2016 года nanalavr #
25 июня 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
2 июля 2017 года kanalia #
29 февраля 2016 года Татьяна128 #
7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Блондинка Леля #
26 ноября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Mari na more #
19 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Mari na more #
31 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года yana_v7 #
24 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года yana_v7 #
25 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года yana_v7 #
26 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года yana_v7 #
17 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года suliko2002 #
17 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Т-пушка #
10 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Алла-сладкоежка #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
13 августа 2014 года larisa-kisa #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 августа 2014 года egipeii #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Сурик #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Конфеты «Коровка»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как сделать конфеты «Коровка» молочная
Конфеты «Коровка» многим известны с самого детства. Они напоминают мягкий ирис и имеют нежный сливочный вкус. Сегодня магазинные конфеты радуют меньше, чем раньше, ведь в их состав часто вводят ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие синтетические компоненты. Но выход есть — такие конфеты без труда можно приготовить дома из натуральных продуктов.
Потратив совсем немного времени, вы получите вкусные домашние конфеты.
Как приготовить «Конфеты «Коровка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, сахар, яйцо, сливочное масло, какао.
В сотейнике соединить 80 мл молока, 200 грамм сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку какао.
Перемешать смесь венчиком до исчезновения комочков какао. Довести, помешивая, до кипения. Добавить 20 грамм сливочного масла.
Убавить огонь до небольшого и готовить, помешивая, до того состояния, когда смесь станет похожей по консистенции на жидкую сметану. У меня на это ушло приблизительно 45 минут. Помните, что масса через некоторое время будет сильно пениться и пузыриться, поэтому выберите для работы сотейник с высокими бортиками.
Горячую смесь залить в небольшие формочки для конфет. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 45 минут до полного застывания.
Вынуть конфеты из формочек. Конфеты «Коровка» готовы к подаче.
Сливочные конфеты «Коровка», которые готовить проще простого
Конфеты «Коровка» — любимое лакомство детей и взрослых нашей необъятной страны. Конфеты, приготовленные своими руками, ничуть не уступают фабричным. Давайте вместе попробуем сделать это.
Рецепт приготовления
Приготовленные в домашних условиях помадки не оставят никого равнодушным. Большой плюс в этих рецептах — это продукты, которые вы выбираете сами.
Классический рецепт
Для получения конфет, вкус которых ничем не отличается от лакомства, изготовленного на кондитерской фабрике, нам потребуется:
- молоко повышенной жирности —250 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- сахарный песок — 240 г;
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- В кастрюльку с толстым дном вливают молоко и, доведя его до кипения, всыпают сахарный песок и добавляют сливочное масло. Получившуюся субстанцию тщательно перемешивают и проваривают на слабом огне.
- Когда масса немного загустеет и приобретет более темную окраску, в нее добавляют лимонную кислоту и еще раз хорошенько перемешивают.
- После этого, непрерывно помешивая, варят смесь до тех пор, пока ее цвет не станет темно-коричневым. Как правило, это происходит в течение получаса.
- Чтобы убедиться в окончательной готовности продукта, можно немного горячей массы влить в миску с холодной водой, попытавшись пальцами скатать из нее шарик. Если субстанция при этом не прилипает к рукам — процесс варки можно считать завершенным. После этого готовый продукт разливают в подготовленные формы. Лучше всего для этой цели подходят формочки из силикона, предназначенные для выпечки или изготовления льда, поскольку они не нуждаются в дополнительном смазывании. Обычные формочки — во избежание прилипания конфет — необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. Вместо формочек можно также использовать обычный противень, смазанный маслом: в этом случае загустевшую охлажденную массу останется разрезать на небольшие кусочки при помощи острого ножа.
- Заполненные формочки отправляют в холодильник или в морозильную камеру на 5-10 минут.
Конфеты с ароматом меда
Не меньшей популярностью пользуются конфеты, приготовленные с добавление меда:
- 250 мл 30%-ных сливок;
- 200 г сахарного песка;
- 30 г коровьего масла;
- 3 ст. ложки жидкого меда;
- ½ ч. л. лимонной кислоты.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Жирные сливки вливают в толстостенную посуду — она предотвратит пригорание продукта — и доводят до кипения.
- К сливкам добавляют коровье масло и сахар и, непрерывно помешивая, варят на минимальном огне.
- Заметив, что субстанция начинает окрашиваться в коричневатые тона, добавляют лимонную кислоту и жидкий мед. Тщательно перемешав ингредиенты, продолжают варку. В течение следующего получаса она загустеет и приобретет шоколадный оттенок.
- Готовую массу разливают по формочкам, смазанным сливочным маслом и дают остыть при комнатной температуре, после чего на 3 часа оставляют в холодильнике.
«Коровка» с добавлением какао
Для приготовления этого варианта лакомства хозяйке потребуется:
- молоко высокой жирности, не менее 3,5% — 500 мл;
- сахарный песок — 6 стаканов;
- масло сливочное — 120 г;
- сырые куриные яйца — 3 шт.;
- какао порошок и пшеничная мука — по 2,5 ст. ложки.
- В кастрюльку с толстыми стенками вливают молоко, вбивают сырые яйца и перемешивают смесь при помощи венчика.
- Всыпав сахарный песок, продолжают вымешивание до частичного растворения сахара.
- Взяв мелкое сито, просеивают через него муку и какао-порошок. Добавив их в смесь, взбивают ее венчиком до получения гомогенной массы.
- Поставив кастрюльку на огонь, быстро доводят массу до кипения и убавляют пламя до минимума.
- Постоянно помешивая состав, проваривают его в течение 7 минут, после чего добавляют масло, предварительно доведенное до комнатной температуры.
- Получившуюся массу продолжают варить до загустения и изменения цвета, помня о том, что твердость готового продукта зависит от длительности варки: чем она продолжительнее, тем тверже конфеты. Тем, кто предпочитает мягкие конфеты, рекомендуется снимать кастрюлю с огня сразу после загустевания смеси. Чтобы проверить готовность полуфабриката, рекомендуется уронить капельку горячей субстанции на холодную поверхность. Быстрое застывание массы, не прилипающей к пальцам, указывает на то, что продукт доведен до окончательной готовности.
- Горячий состав распределяют по формочкам и, разровняв поверхность при помощи ножа, охлаждают до комнатной температуры. На этом этапе в конфетки можно добавить начинку: орешки или кусочки сухофруктов — чернослива, изюма, кураги.
- Охлажденные формочки с конфетами на 2 часа отправляют в морозильную камеру.
Рецепт с добавлением кураги и изюма
Конфеты, изготовленные по этому рецепту, удовлетворят вкус самых взыскательных сладкоежек. Для их получения потребуется:
- 200 мл жирных 30% сливок;
- 200 г сахарного песка;
- 30 г сладкого сливочного масла;
- 3 ст. ложки сгущенного молока;
- небольшая горсточка кураги и изюма.
- Перед тем как приступить к приготовлению сливочной помадки, рекомендуется замочить сухофрукты в миске с теплой водой.
- Смешав в толстостенной кастрюльке сливки и сахарный песок, ее ставят на конфорку со слабым пламенем.
- Доведя смесь до кипения, вводят в нее сливочное масло и сгущенку. Непрерывно помешивая, варят конфетную массу в течение 20-30 минут.
- Тщательно отжав замоченные сухофрукты, нарезают их очень мелкими кусочками (можно измельчить их при помощи блендера).
- Всыпав измельченные сухофрукты в сливочную массу, хорошенько перемешивают смесь.
- Горячую помадку раскладывают в формочки и охлаждают при комнатной температуре, после чего отправляют в холодильник до окончательного затвердевания.
«Коровка» с орешками
- молоко — 500 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- сухое молоко — 200 г;
- фруктоза — 400 г.
- Смешав все продукты, за исключением масла, кастрюльку ставят на слабый огонь и, постоянно помешивая, варят в течение получаса.
- После начала загустения добавляют масло и продолжают варку, пока цвет смеси не начнет напоминать окраску покупной «Коровки».
- В горячую массу добавляют измельченные — при помощи блендера или порубленные ножом — орешки и раскладывают ее по формочкам.