Классический рецепт муравейника со сгущенкой
Содержание
- 1 Классический рецепт муравейника со сгущенкой
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3348)
- сладкая жизнь (3266)
- на радость мясоедам (2803)
- больной вопрос (2463)
- удивительная выпечка (2228)
- я буду лучше. (2070)
- закусим (1971)
- ударим по овощам (1468)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1174)
- ни дня без салата (1052)
- необычный десерт (780)
- рыбный день (759)
- во саду ли,в огороде. (728)
- поэзия красок (698)
- шитье и крой (528)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (437)
- похудею 100% (425)
- а что на первое? (376)
- боль души стекала на бумагу (350)
- ручная работа (321)
- музыка внутри нас (303)
- интересная история (279)
- винный погребок (252)
- прошу слова (244)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- интерьер (164)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (126)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (74)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкуснейший торт «Муравейник», классический рецепт со сгущенкой
Перед вами классический рецепт чудесного и невероятно сладкого десерта под названием «торт Муравейник». Всем с детства знакома его рассыпчатая структура, нежный вкус вареной сгущенки и тертого шоколада. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья. Это самый простой способ найти путь к сердцу любого сладкоежки. Предлагаю рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой и печеньем, которое выпекается своими руками.
для теста:
450 г муки;
100 г сахара;
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
150 г сметаны;
200 г сливочного масла.
для крема:
1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
200 г сливочного масла;
40 г молочного или черного шоколада.
По классическому рецепту муравейника домашнее печенье готовится из песочного теста без яиц. Оно получается очень вкусным и хрустящим, правда, требует дополнения из сладкого крема. Последний готовится всего из двух ингредиентов: вареного сгущенного молока и сливочного масла. Это крем хорош тем, что получается всегда. Даже у тех, у кого негативный опыт работы с кремами. Этот вариант не расслаивается, всегда хорошо взбивается, получается нежным и вкусным, с насыщенным сливочно-ирисовым ароматом. Преимущество классического рецепта муравейника без яиц: печенье домашнего приготовления не размокает, остается хрустящим, поскольку крем на основе масла получается густой, без влаги. Пока торт настаивается в холодильнике, крем схватывается. В результате получается упругая, нежно похрустывающая масса.
Торт «Муравейник»
Пончики «Ромашки»
Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
14 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
Совет. Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться.
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
Приготовить масляный крем.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт «Муравейник» классический
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущённое молоко 500 Грамм
варёное - Сливочное масло 180 Грамм
100 г — в крем, 80 г — в тесто - Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Молоко 4 Ст. ложки
или кефир - Сахар 1-2 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.
Шаг 2
Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.
Шаг 3
Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.
Шаг 4
После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.
Шаг 5
Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.
Шаг 6
Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.
Шаг 7
На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.
Шаг 8
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!