0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кисель из ревеня — незнакомое лакомство для детей и взрослых

Рецепты киселя из ревеня: польза и вред

В любое время года в рационе присутствуют напитки. Кто-то предпочитает покупные соки в пакетах, кто-то пьет только газированные воды, а есть и такие, особенно те, у кого дома маленькие дети, кто варит домашние компоты и кисели. Рецептов напитков, которые можно употреблять в холодном или горячем виде, множество. Есть односоставные, а есть и многокомпонентные, куда обычно кладут несколько видов фруктов или ягод.

Что такое кисель?

Кисель многие помнят еще из детсадовского меню. По вкусу этот напиток не отличается от компота из тех же ингредиентов, но по консистенции он густой и тягучий. Чаще всего делают ягодные кисели. Их можно готовить не только в качестве напитка, но еще и можно кушать в качестве еды. Такие кисели готовят не на крахмале, а на овсе или пшенице. Сам по себе напиток очень вкусный, если сделать его правильно. Дома хозяйки варят кисель из ревеня. Рецепт очень прост, и готовка такого напитка не занимает много времени.

Ревень — лопух, который можно есть

Не все знают, что такое ревень. Однако из него можно варить очень вкусный кисель. Сейчас насчитывается более 20 видов этого растения. В пищу принимают стебли, реже — листья. Стебельки являются основой для компотов, киселей, желе и джемов. Их также можно добавлять в салаты и супы.

Простота рецептов киселя из ревеня позволяет готовить его даже хозяйкам, которые не желают тратить много времени на кухонные дела. Ненавязчивый вкус ревеня дает волю фантазии повара. Можно приготовить кисель только из стеблей, а можно и с добавлением ягод.

Польза и вред ревеня

В Сети имеется много рецептов из ревеня, польза и вред которого известны не всем. Как и любое другое зеленое растение, ревень имеет массу положительных качеств. Напиток из него оказывает общеукрепляющее воздействие, а некоторые сорта даже являются жаропонижающими. В составе содержатся витамины, кислоты и минеральные вещества, которые делают растение особенно полезным в начале весны. Эти компоненты помогают от зимнего авитаминоза.

Читать еще:  10 рецептов оладушек на молоке – вкусно и быстро!

Приготовление киселя из ревеня принесет пользу людям, страдающим болезнями желудка и кишечника. Используют его как желчегонное средство. Даже в медицине применяют части растения для производства некоторых препаратов для лечения псориаза, улучшения аппетита. В малых количествах ревень используют для нормализации работы ЖКТ, в больших — как слабительное.

Но имеются и противопоказания к применению ревеня. Его нежелательно употреблять в больших количествах людям с ревматизмом, подагрой, беременным, и когда есть проблемы с желчным пузырем. Больным, страдающим мочекаменной болезнью, нельзя употреблять блюда, в состав которых входит это растение. Далее мы рассмотрим рецепты из ревеня. Пользу и вред таких блюд надо взвесить перед тем, как появится желание выпить киселя.

Кисель из ревеня

Рецепт киселя из ревеня не имеет в составе сложных продуктов. Все необходимые ингредиенты найдутся на каждой кухне. Как варить кисель из ревеня и с чего начать? Первым делом надо промыть стебли и нарезать их кубиками, размешать крахмал в холодной воде, подготовить нужное количество сахара и поставить воду кипятиться.

Для самого простого рецепта понадобится 0,5 кг стеблей ревеня, 2 столовые ложки крахмала, сахар по вкусу и 1 литр воды. Когда вода закипит, надо всыпать порезанные кубики ревеня и варить примерно 10 минут на небольшом огне. Затем получившийся компот процедить и стебельки достать. В жидкость влить раствор крахмала и всыпать сахар. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, поварить еще 5 минут после закипания.

Рецепты киселя из ревеня можно разнообразить, если к растению добавить яблоки или ягоды. Кисель в этом случае обретет более богатый вкус. А цвет будет зависеть от добавляемых ягод. Очень любят дети кисель с клубникой. Напиток наполняется ароматом ягоды и имеет кислинку ревеня. Приготовление киселя не меняется, только на этапе варки стеблей надо добавить клубнику.

Еще одним вариантом может быть более густой кисель, когда вареные стебли не выбрасываются, а перетираются в пюре. Затем его вновь смешивают с отваром. Но пюре должно быть качественно перетертым, иначе кисель будет неприятно пить. В зависимости от густоты продукта его можно подавать как напиток, если он жидкий, и в качестве десерта, если сделать его более густым. Очень интересно густой кисель смотрится в бокалах, если сверху выложить взбитые сливки. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Блюда с ревенем

Несмотря на то что большинство используют ревень для варки компотов и киселей, он вполне подходит для приготовления салатов и пирогов. Из стеблей ревеня получается хорошая начинка для пирожков. Для этого надо смешать кусочки стебля с сахаром и манной крупой. На 700 г ревеня понадобится 2 столовых ложки манки и 100 г сахара. Смесь надо сварить, перемолоть в пюре, а затем добавлять в пирожки. Если нет противопоказаний, ревень можно использовать и в супах, и в десертах. Угощайте своих домочадцев и гостей витаминным киселем из ревеня.

Читать еще:  Засолка горбуши под сёмгу в домашних условиях: рецепты с фото + видео

Кисель из ревеня

Когда начинается сезон ревеня, иногда просто не знаешь, куда его пристроить. Тратить сахар , чтобы сварить варенье мне лично на ревень просто жалко. Но не в моих правилах не использовать всe растущее на огороде с максимум пользой.. Кисель в этом случае именно то , что надо. Можно добавить при варке минимум сахара, просто прекрасно пить вместо лимонада. Или ребeнок наотрез отказывается есть кашу, залейте еe киселeм, может такое блюдо больше по вкусу вашему малышу.

Ингредиенты для «Кисель из ревеня»:

  • Ревень (Берём произвольное количество черешков.Ну например 10шт.Почистить и порезать на кусочки.) — 10 шт
  • Сахар (По вкусу.)
  • Вода (В зависимости от того сколько киселя хотим приготовить. )
  • Крахмал (На каждый литр я кладу около 3 столовых ложек.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кисель из ревеня»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Киселек «Домашний»

  • 41
  • 308
  • 33794

Кисель клюквенный с курагой

  • 83
  • 229
  • 23217

Ягодный кисель

  • 21
  • 210
  • 61954

Клюквенный кисель «Правильный»

  • 91
  • 202
  • 35620

Кисель малиновый

  • 49
  • 192
  • 46684

Кисель клюквенный «Клюква в инее»

  • 45
  • 129
  • 11927

Кисель клюквенный «Классический»

  • 5
  • 117
  • 5368

Кисель из клюквы

  • 14
  • 94
  • 40705

Кисель калиновый

  • 4
  • 74
  • 7745

Кисель из тыквы

  • 24
  • 72
  • 5774

Кисель «Фантазия»

  • 23
  • 57
  • 6887

Черничный кисель

  • 10
  • 50
  • 18657

Клюквенный кисель «Любимый»

  • 27
  • 42
  • 24136

Кисель из ревеня

  • 27
  • 42
  • 29456

Вишнево-яблочный кисель с корицей

  • 17
  • 41
  • 7366

Черничный кисель

  • 14
  • 20
  • 4937

Взбитые сливки с ревенным киселем

  • 20
  • 15
  • 4175

Похожие рецепты

Рисовое молоко

  • 17
  • 33
  • 3442

Ягодный кулер

  • 8
  • 13
  • 1260

Имбирно-медовый напиток

  • 17
  • 95
  • 21429

Напиток «Щетка»

  • 52
  • 314
  • 15596

Лимонный шербет

  • 10
  • 84
  • 8324

«Красна ягода» — клубничный микс

  • 44
  • 39
  • 7577

Традиционный имбирный эль

  • 9
  • 126
  • 2848

Шоколадно-молочный коктейль с мороженым

  • 25
  • 53
  • 2373

Фреш «Для гостей»

  • 28
  • 20
  • 2651

Фотографии «Кисель из ревеня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июня 2016 года lady farley #

30 июня 2016 года lema # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Лобанова Вера #

Читать еще:  Творог с чесноком и с зеленью – ТОП-7 рецептов закусок

28 апреля 2016 года lema # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Лобанова Вера #

30 марта 2015 года Сирень-2015 #

30 марта 2015 года lema # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Сирень-2015 #

30 марта 2015 года lema # (автор рецепта)

13 июня 2011 года lema # (автор рецепта)

23 мая 2011 года Элишка #

5 июня 2010 года Noi #

5 июня 2010 года lema # (автор рецепта)

4 июня 2010 года jevgesha #

14 февраля 2010 года Swetlaha #

13 июня 2009 года мисс #

13 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

13 июня 2009 года tat70 #

13 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Ялорис #

13 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Bandikot #

12 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

12 июня 2009 года melinda #

12 июня 2009 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кисель из ревеня

Прекрасный, утоляющий жажду напиток из ревня с приятной кислинкой. простота и доступность Когда начинает созревать эта крупная трава, открывается прекрасная возможность приготовить массу блюд с ее использованием. Варенье, компот, цукаты, кисель, и это далеко не все блюда с ревенем. По витаминной насыщенности ревень не хуже яблок, а по некоторым позициям и лучше. Кисель из ревеня — то, что нужно в летнюю жару. Прекрасный, утоляющий жажду вкус с приятной кислинкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кисель из ревеня
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

сахар, крахмал и ревень

Шаг 2:

Ревень чищу и режу

Шаг 3:

Заливаю водой и варю

Шаг 4:

Развожу крахмал с водой

Шаг 5:

Вливаю в кисель, добавляю сахар

Шаг 6:

Ревень моем, очищаем, нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой, варим 40-50 минут. Когда увидите, что ревень начинает развариваться, добавьте разведенный в малом количестве холодной воды крахмал. Затем всыпьте сахар по вкусу. Постоянно помешивайте кисель из ревеня для предотвращения образования комочков. Когда кисель загустеет, снимайте с огня. С киселем из ревеня можно кушать различные каши, особенно это нравится деткам. Как отдельное блюдо подавайте кисель из ревеня охлажденным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector