0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кефир с имбирем, корицей и красным перцем для похудения + отзывы

Содержание

Кефир с имбирем, корицей и красным перцем для похудения + отзывы

Каких только способов не существует, чтобы избавиться от лишних килограммов. И при этом не все они оказывают выраженный эффект и способны справиться со своей задачей. Но, одним из действенных способов похудения помимо протеиновых коктейлей, является кефир с имбирем, корицей и красным перцем. Большим преимуществом такого напитка является его абсолютная натуральность и потрясающий вкус, который позволяет сделать процесс снижения веса более приятным и легким.

Он прекрасно подойдет в сочетании со спортивными тренировками, аэробикой, танцами, а также с различными косметическими процедурами. Полезные свойства кефира, имбиря, корицы и красного перца помогают не только достигнуть желаемый результат, но и насытить организм множеством полезных веществ и жизненно важных минералов.

Чтобы начать избавляться от лишнего веса, прямо сейчас приготовьте этот жиросжигающий коктейль по простому домашнему рецепту без лишних трат времени. Но перед этим, подробнее изучите его влияние на организм и на процесс сжигания жира, ну и, конечно же, сам рецепт приготовления.

Польза и противопоказания кефира с имбирем, корицей и красным перцем

Всем известно, что кефир сам по себе полезен — как для общего здоровья (улучшает пищеварение и состояние микрофлоры, укрепляет иммунную систему), так и для похудения.

А чтобы усилить эти качества к нему нужно добавить несколько ароматных специй — имбирь, корицу и молотый красный перец.

Имбирь, понятно, активирует работу кишечника и ускоряет обмен веществ. Корица уменьшает чувство голода и способствует естественному сжиганию жира в организме. Красный перец выступает катализатором процесса похудения.

Многие диетологи и врачи утверждают, что этот напиток положительно влияет не только на физическую форму, но и на общее состояние организма и нервной системы.

Но перед его употреблением убедитесь, что у вас нет аллергии на один из продуктов.

Гастроэнтерологи не советуют пить этот коктейль людям с повышенной/пониженной кислотностью желудка, а также страдающим язвой и гастритом. Тем не менее, им можно готовить низкокалорийный напиток из кефира, но вместо имбиря и перца добавлять несладкого варенья из ревеня или немного свежих фруктов. Такой вкусный десерт позволит сбросить вес, но уже более щадящим способом.

Домашний рецепт коктейля для похудения

Приготовить этот чудо-коктейль очень просто.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • пол чайной ложки молотого имбиря;
  • пол чайной ложки корицы;
  • 1 стакан кефира 1% жирности;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление:

  1. Положите имбирь, корицу и перец в стакан кефира.
  2. Тщательно перемешайте смесь и сразу же выпейте.

Как принимать и на сколько можно похудеть

Есть множество вариантов употребления коктейля из кефира, имбиря, корицы и красного перца — некоторые эксперты в области диет советуют принимать его за 20-30 минут до еды или перед тренировкой. Или половину порции выпить до еды, а другую — после.

Читать еще:  8 любимых детсадовских блюд

Кроме того, существуют более строгий вариант — для более быстрой потери веса. Например, обед или завтрак полностью заменить коктейлем.

Или, как вам нравится такой вариант — пить на протяжении всего выходного дня, а в остальные дни использовать вместо ужина. Таким способом вы сможете скинуть 8-12 кг за пару месяцев!

Если же вы не хотите худеть таким радикальным методом, то при обычных условиях похудеть возможно в среднем на 4-6 кг в месяц.

Эффективная диета на 5 дней (минус 5 кг с кефирным коктейлем)

Предлагаем вашему вниманию примерное меню разгрузочной диеты на 5 дней с использованием коктейля. С помощью этой диеты можно скинуть 3-5 кг.

Кефир, корица, имбирь, красный перец – коктейль для похудения

Не секрет, что некоторые самые простые и доступные продукты, которые часто встречаются на полках магазинов, способны оказывать благотворный эффект на процесс похудения. Но далеко не каждый человек знает, что их грамотное сочетание способно привести к поистине ошеломляющим результатам. Вот и коктейль из кефира, корицы, имбиря и красного перца оказывает разностороннее действие на снижение веса.

О пользе составляющих напитка

  • Кефир. Кефир способствует мягкому очищению кишечника и, благодаря своему уникальному составу и присутствию полезных бактерий, улучшает работу пищеварительной системы в целом. Также этот кисломолочный продукт оказывает легкое мочегонное действие, избавляя организм от лишней жидкости и избавляя от отеков (частые «спутники» полных людей). Сам по себе кефир – это ценный источник кальция и белка, недостаток которого вполне может являться причиной неуемного аппетита.
  • Корица. Пряность, которая часто используется в кондитерском производстве – верная союзница людей, страдающих лишним весом. Корица понижает уровень глюкозы в крови, а этот показатель часто бывает повышен при избыточной массе тела. Кроме того, ароматная специя притупляет чувство голода.
  • Имбирь. Продукт присутствует во множестве рецептов напитков для похудения. Вообще это кладезь важнейших минералов, витаминов и аминокислот. Так что употребление имбиря активизирует процессы пищеварения, нормализует обмен веществ (в т.ч. усвоение белка), а значит, и аппетит, очищает организм от шлаков с токсинами.
  • Красный перец. Специя также способна подавлять аппетит – после выпитого напитка вам не захочется кушать еще долгое время. Кроме того, красный перец ускоряет обмен веществ, в частности – процесс расщепления липидов (благодаря избыточному содержанию в нем капсаицина). Как бонус – компонент провоцирует легкую жажду, так что рекомендованные при многих диетах 1,5-2 литра чистой воды вы будете выпивать без особого труда.

Классический рецепт

Пряный и довольно резкий аромат жиросжигающего коктейля некоторых может отпугнуть. На самом деле, вкус получается достаточно мягким, потому как вкус кефира и корицы однозначно преобладает в этом напитке. В традиционном исполнении рецепт приготовления этого средства для похудения выглядит так:

Берем 250 мл самого свежего кефира (жирность продукта – не более 1 %). Добавляем в кисломолочный напиток 1 ч.л. молотой корицы, острый красный перец (на кончике ножа) и 1,5 ч.л. кашицы имбиря (натираем корешок на самой мелкой терке). Тщательно перемешиваем все компоненты. При желании взбиваем в блендере – тогда получится нечто вроде смузи. Оставляем настаиваться на 30-40 минут.

Употребляем данный коктейль трижды в день за 15-20 минут до каждого приема пищи в течение 1-2 недель. Это позволит реально притупить аппетит. Соответственно, уменьшится размер порций и общая калорийность рациона. Делать коктейль впрок на весь день и хранить в холодильнике не рекомендуется. Каждая порция напитка должна готовиться перед употреблением.

Читать еще:  Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Противопоказания и побочные эффекты

Общими противопоказаниями к употреблению данного жиросжигающего коктейля служат: беременность и лактационный период, гастриты и язвенная болезнь, аллергия на компоненты напитка, внешние и внутренние кровотечения (в т.ч. месячные), гипертония, прием препаратов, которые разжижают кровь (аспирин и пр.), повышенная температура, состояние повышенной нервной возбудимости. Важно знать, что в корице содержится кумарин. При этом в цейлонском продукте данного вещества мало, а вот в китайской корице (кассии) – в разы больше. Высокие дозировки кумарина оказывают негативное воздействие на печень и провоцируют головную боль.

Кефир с корицей, имбирём и красным перцем для похудения – отзывы и рецепт

Пытаясь сбросить лишний вес, женщины часто интересуются отзывами о кефире с корицей, имбирем и красным перцем для похудения,который зарекомендовал себя, как действенное натуральное средство. Помимо борьбы с лишним весом, напиток обладает рядом положительных свойств. В период простудных заболеваний его пьют для укрепления иммунитета. Летом – это охлаждающее средство, которое утолит чувство голода, жажду.

Польза ингредиентов

Полезными свойствами кефирных коктейлей пользовались еще наши предки. Каждый из компонентов диетического средства – кладезь витаминов, которые наполняют организм силой, энергией.

Преимущество диетического средства заключается в натуральном составе. Часто женщины прибегают к средствам, которые содержат искусственные красители, усилители вкуса. Нельзя сказать, что они неэффективны, но наличие химических добавок не прибавляет пользы организму.

Принцип действия

Кефир с имбирем и корицей содержит натуральные компоненты, которые положительно влияют на организм. Жиросжигающий эффект достигается за счет очищения кишечника, выведения токсинов, ускорения обмена веществ. После напитка долгое время сохраняется чувство сытости, его можно принимать вместо еды.

Помимо жирорасщепляющего действия, диетическое средство обладает другими полезными свойствами: укрепляет сосуды, уменьшает количество сахара в крови. Такой состав будет полезен гипертоникам, диабетикам.

Обратите внимание! Одна из причин жировых отложений – повышенная концентрация инсулина в крови. Снижая его количество, напиток автоматически борется с лишним весом.

Противопоказания и побочные эффекты

В составе есть ингредиенты, которые не всем разрешены.

  • повышенная кислотность желудка;
  • мочекаменная болезнь;
  • внешние и внутренние кровотечения (в этом случае из состава исключается корица);
  • эпилепсия;
  • острые заболевания органов ЖКТ;
  • язва желудка;
  • воспаление почек и мочевого пузыря;
  • беременность.

Обратите внимание! Средства с перцем разжижает кровь. Это отличная профилактика тромбов.

При наличии противопоказаний диетологи рекомендуют отказаться от приема напитка или сократить дозировку. Состав может иметь побочные эффекты. Красный перец часто провоцирует изжогу, а его регулярный прием – язву желудка. При проблемах с органами ЖКТ, этот ингредиент необходимо исключить из состава.

Способы приготовления

Рецепт простой – смешать ингредиенты и выпить свежеприготовленный коктейль. Пропорции следующие:

  • стакан кефира (0 или 1 % жирности);
  • щепотка имбиря и корицы;
  • красный перец – на кончике ножа.

Вкус напитка нельзя назвать однозначным. Одним он кажется приятным, другие не могут переносить даже запах. Если хотите улучшить вкус, можете добавить ягоды, фрукты, мед. Но диетологи не рекомендуют перебарщивать с компонентами.При болезнях желудка, замените красный перец медом.

Обратите внимание! Средство для похудения пьют свежеприготовленным. Через 1-2 часа коктейль теряет часть полезных веществ.

  1. Соедините чайную ложку меда, имбирь, корицу (пропорции аналогичны первому рецепту) и 3 ложки воды.
  2. Взбейте состав вилкой или блендером.
  3. Перемешайте смесь со стаканом кефира.
  4. Примите свежеприготовленный коктейль.
Читать еще:  Рецепт утка по-пекински

Для приготовления диетического напитка применяют только нежирный кефир. Его нельзя заменять молоком, йогуртом, ряженкой.

Прием коктейля

Единого стандарта употребления кефира с имбирем, красным перцем и корицей не существует. Главное, не совмещать напиток с едой. Есть несколько вариантов приема:

  • за 20-40 минут до еды;
  • прием можно разделить на несколько раз: до и после еды. Это касается тех, кто не может выпить стакан кефира сразу;
  • на голодный желудок 2 раза в день;
  • пить коктейль один раз в день вместо завтрака или ужина.

Это типичные методы приема, которые позволяют сбросить до 5-6 кг за месяц. Женщинам, которые нацелены на жесткую диету, рекомендуется устраивать раз в неделю разгрузочный день. Пейте напиток вместо еды (3-4 раза). Остальные дни недели замените коктейлем только ужин.

Можно принимать кефир с корицей по утрам вместо завтрака. Курс приема – 10-12 дней, после чего нужно сделать небольшой перерыв.

Сколько килограммов можно скинуть

Кефирный напиток с имбирем для похудения может действовать по-разному. Если прием коктейля не сопровождается дополнительными мерами (спортом, диетой), за месяц можно потерять от 2 до 4 кг. Комплексный подход позволит сбросить до 8 килограммов лишнего веса.

Женщины, соблюдающие ужесточенный режим приема параллельно с диетой и физическими нагрузками, теряют до 12 кг за 1-2 месяца. Точные цифры назвать сложно, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Как долго можно принимать коктейль

Рекомендуемая длительность приема кефирного коктейля для похудения с красным перцем и корицей – 1 месяц. Если желательный эффект не наступил, продолжайте прием, но уже без красного перца. Длительное применение жгучей приправы может привести к проблемам с желудком. К тому же многие могут не догадываться о проблемах ЖКТ.

Обратите внимание! Если жиросжигающий коктейль вызывает изжогу, дискомфорт в органах ЖКТ, исключите из состава красный перец.

Кефир с имбирем и корицей можно принимать длительное время. Эти продукты благотворно влияют на работу всего организма. Но, как и любая пища, они приводят к перенасыщению. Делайте курсы по 30 дней, после чего следует перерыв. В это время разнообразьте рацион другими полезными ингредиентами. Через 2-3 недели можно вернуться к приему кисломолочного напитка.

Прием напитка перед сном

Многие употребляют кефир с имбирем и корицей на ночь, утоляя таким образом чувство голода. Это относится к тем, кто не привык ложиться спать на голодный желудок.

Кальций, который содержится в кефире, отлично усваивается ночью. Это основная причина ночного приема кисломолочного напитка. Стакан кефира успокоит нервную систему, укрепит сон.

Но есть и спорные моменты в ночном приеме жиросжигающего коктейля. Кефир обладает эффектом брожения, в процессе которого выделяется незначительное количество спирта. Не стоит забывать, что кефир содержит белок, его переваривание во время сна замедляется. Это значит, что если выпить кефирный коктейль на ночь, можно получить неприятное последствие в виде жировых отложений. Но здесь нельзя говорить со стопроцентной уверенностью, все зависит от особенностей организма.

Таким образом, единого мнения по поводу приема жиросжигающего коктейля перед сном не существует. Диетологи рекомендуют ориентироваться на свой организм. Если ночной прием кисломолочного напитка не вызывает дискомфорт и сохраняет эффективность, принимать средство не только можно, но и нужно.

Оценка жиросжигающего напитка пользователями

Напиток подходит для всех, кто борется за идеальную фигуру. Однако наличие противопоказаний требует осторожности в приеме. Если после первого употребления вы почувствовали ухудшение состояния, не продолжайте прием.

Рассмотрим оценки пользователей, которые пропили курс жиросжигающего коктейля.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector