14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмары под пиво рецепт

Кальмары к пиву в домашних условиях

Такие кальмарчики улетают словно семечки. Одна из популярных у нас закусок к пиву. Её достоинства очевидны: готовится быстро, минимум калорий, полностью натурально и очень вкусно. Нежные, но обжигающие кальмары. Просто невозможно оторваться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кальмары к пиву в домашних условиях
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Очищенные от внутренностей и кожи кальмары разморозить.

Шаг 2:

Очистить от остатков прозрачных костей, если таковые имеются. И нарезать тушки кольцами шириной около сантиметра.

Шаг 3:

В кастрюле довести до кипения воду. Не солить. В кипящую воду опустить кольца кальмара. Варить после закипания ровно одну минуту. Кстати, удобно опускать кальмары варить прямо в металлическом дуршлаге. Так будет удобно моментально вытащить кальмаров, чтобы не переварить их, и сливать лишнюю воду будет намного удобнее.

Шаг 4:

Приготовить маринад. В отдельной миске смешать соевый соус. Порезать туда несколько колечек острого перчика чили, предварительно вымыв его и удалив семечки.

Шаг 5:

Добавить столовую ложку соуса «Вустершир». Его ещё называют рыбный, устричный или «Вустерский соус». Маринад перемешать.

Шаг 6:

Добавить маринад к кальмарам. И, тщательно перемешав, оставить их мариноваться максимум на пятнадцать минут. После чего они будут готовы к подаче. Я использовала вакуумный упаковщик, чтобы кальмары быстрее пропитались маринадом. Мне для этого понадобилось всего лишь семь минут.

Если под рукой нет острого перчика чили, то его с лёгкостью заменит любой острый соус на ваш вкус. Это может быть и шрирача, и сальса, и простой соус на основе острого перца.
Я, как большой любитель кинзы, свою порцию всегда посыпаю этой мелко нарезанной травой.
Подаю таких кальмаров обычно порционно, чтобы никому не было обидно. Есть же их удобно, накалывая на шпажку и запивая холодным пенным.
Если вы не любите пиво, то таких кальмаров я все равно советую приготовить, но в качестве основы для салата. Добавьте к кальмарам помидоры черри, рукколу, кинзу и солёный арахис. Заправить салат можно оливковым маслом. Будет бомба!
Хранить закуску из кальмаров в холодильнике, но лишь до прихода гостей. Дольше хранить их не советую, они необычайно хороши свежими. Поэтому готовьте сразу не очень большую порцию.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Маринованные кабачки на зиму — вкусные и хрустящие, рецепт с чесноком и зеленью

Кальмары к пиву за 5 минут! Азиатская закуска!

Многие люди не могут представить пиво без солёной, ароматной закуски. Особенно хорошо к пенному напитку подходят морепродукты. Готовятся они быстро, особого кулинарного таланта не требуют. Часто к пиву готовят кальмаров. Их жарят, высушивают, делают острыми.

Кальмары жареные

На килограмм морепродукта потребуется:

· 2 литра воды; · 3 столовые ложки растительного масла; · пучок зелёного лука; · соль и специи по вкусу.

Вначале кальмары следует отварить. Чтобы они не стали жесткими, варят их не более 5 минут. Для аромата в воду добавляют душистый перец, перец горошком и лавровый лист. Отваренный продукт в холодную воду на 10 минут. После такой манипуляции с тушки легче удалить пленку.

Очищенные тушки нарезают кольцами в палец толщиной. Солят, посыпают специями и отставляют на 20 минут. После на разогретое растительное масло выкладывают кольца и жарят до золотистого цвета. Чтобы убрать лишнее масло, готовый продукт выкладывают на бумажные полотенца. Подают на отдельной тарелке, украшают мелко нарезанный зелёным луком. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Можно пожарить кальмары со специями для рыбы. Отваренный морепродукт режут на кольца, после добавляют приправу, черный молотый перец, соль. Тщательно перемешивают, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Оставляют мариноваться на один час.

В разогретую сковороду вливают 2 столовые ложки растительного масла. Каждый кусочек обваливают в муке, выкладывают на сковороду. Когда они приобретут золотистый оттенок, перекладывают на бумажные полотенца. Украшают зеленью, подают вместе с соусом.

Жаренные в панировке

Также кальмары можно приготовить в кляре. На полкилограмма продукта потребуется:

· пара куриных яиц; · по столовой ложке сметаны и майонеза; · панировочные сухари; · растительное масло; · специи и соль.

Вначале кальмары отваривают и режут на колечки. В отдельной ёмкости готовят состав из яиц, сметаны, майонеза и черного молотого перца. На плоскую тарелку высыпают панировочные сухари.

Читать еще:  солянка без мяса рецепт

Каждое кольцо вначале опускают в яичный состав, после в сухари. На сковороду вливают масло и дают время, чтобы оно прогрелось. После в нем обжаривают кольца до золотистого цвета. Лишний жир удаляют с помощью салфеток. Подают к пиву на доске или плоской тарелке с различными соусами.

Со специями можно экспериментировать. Так сможете подобрать наиболее подходящий для себя вкус.

Жареные кальмары к пиву

Уставшим от варёных креветок посвящается. Предлагаю попробовать кальмаров с перцем чили. Популярная китайская закуска. Подсмотрел на одном сайте. Немного придётся повозиться, но думаю друзей порадуете и удивите.

Ингредиенты для «Жареные кальмары к пиву»:

  • Кальмар (чищеные тушки среднего размера) — 4 шт
  • Перец чили (небольшие, зеленый и красный, для красоты) — 2 шт
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино рисовое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бобы (Ферментированные соевые бобы.) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло кунжутное (тёмное) — 2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 2 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные кальмары к пиву»:

Тушки кальмаров разрезаем с одной стороны, зачищаем от оставшихся хорд и всяких кишочек.
Чистим чеснок и имбирь, чеснок нарезаем пластинками, имбирь — мелким кубиком.
Перец нарезаем по диагонали, либо мелким кубиком, семена и перегородки удаляем. Количество перца зависит от любви к острому.

Теперь самое интересное.
Можно нарезать кальмаров просто полосками.
Но мы не ищем лёгких путей.
Тут уже как в песне — «Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка».
Кладём тушку кальмара внешней стороной на разделочную доску и делаем надрезы по всей тушке крест на крест, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Чем острее нож — тем лучше, чем меньше шаг надрезов — тем красивее получится.
Потом нарезаем кальмаров на кусочки примерно 4х4 см.

В кипящую, подсоленную воду, кладём кальмаров и варим минуту-полторы, вынимаем. Можно тут-же промыть в холодной воде, чтобы кальмары сразу остыли.
В идеале кальмары должны свернуться в шарик размером с грецкий орех или в трубочку, квадратиками наружу.

В воке (просто удобнее перемешивать, а можно и в простой сковороде) разогреваем масло и обжариваем чеснок, имбирь и ферментированные бобы.
(По поводу бобов. Можно конечно и без них, но они были в исходном рецепте. Решил купить и попробовать. У них очень интересный вкус. Попробуйте. Вдруг понравятся.)

Читать еще:  Масло от целлюлита в домашних условиях, как приготовить и как использовать

Добавляем соевый соус, шаосинское вино, щепотку сахара.

Прогреваем и добавляем кальмаров. Тушим минуты две-три, постоянно помешивая.

Вот и всё.
Отдыхаем и выбираем — креветки или кальмары.
Решать Вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат-коктейль из морепродуктов

  • 20
  • 60
  • 42837

Кальмары в томатном луково-чесночном соусе

  • 24
  • 44
  • 4455

Гаридопилав

  • 22
  • 47
  • 809

Креветки к пиву

  • 28
  • 72
  • 10382

Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному

  • 46
  • 51
  • 4101

Сырное суфле из креветок с ароматом белого вина

  • 28
  • 34
  • 3392

Креветки с ананасом «Хэмингуэй»

  • 55
  • 56
  • 11017

Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца

  • 27
  • 27
  • 1149

Постная паэлья

  • 30
  • 104
  • 20007

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный морковный салат с апельсином

  • 57
  • 487
  • 25672

Закуска «Нежные рулетики»

  • 34
  • 789
  • 10221

Торт без выпечки с творожным кремом

  • 29
  • 873
  • 19004

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года wise1288 #

2 октября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

2 октября 2019 года besenoc 2019 #

2 октября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года kostiks #

1 октября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года ирпенчанка #

30 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Kuss #

30 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года NDemon #

30 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года NDemon #

30 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года NDemon #

30 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года NDemon #

29 сентября 2019 года Юрий Живов #

29 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Беннито #

29 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года красавица киса #

29 сентября 2019 года Беннито #

29 сентября 2019 года красавица киса #

29 сентября 2019 года Беннито #

29 сентября 2019 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector