0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать лимонад из апельсинов

Домашний лимонад из апельсинов

Всем привет! Давайте побалуем себя и близких вкусным, сочным, ярким домашним лимонадом из апельсинов и лимонов! Много времени у вас это не займёт, поэтому отбрасываем все сомнения и скорее за цитрусовыми 😉

Итак, пошаговый рецепт домашнего лимонада из апельсинов и лимонов:

В первую очередь займёмся сахарным сиропом — он сделает наш лимонад очень похожим на магазинный. Можно, конечно, просто перемешать воду с сахаром, но лучше потратить несколько минут, чтобы получить потрясающий вкус 🙂

В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды, засыпаем сахар и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим ещё две минутки.

Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить на 30 грамм, но как по мне, это оптимальное количество.

Оставляем сироп остывать, а сами займёмся фруктами.

2

Цитрусовые тщательно промываем, затем катаем их по столу, нажимая ладошкой — так они станут более податливыми, и сок будет легче выжать.

Выжимаем сок, используя руки либо специальные приспособления. А можно — мужа 😉

3

Процеживаем сок через сито, чтобы избавиться от косточек и жмыха и смешиваем с остывшим сахарным сиропом.

У трёх веточек мяты обрываем листочки, немного разминаем их пальцами и отправляем в лимонад.

4

Переливаем в графин или другой сосуд. Добавляем несколько кружочков апельсина и лимона, нарезанных черветинками.

Разливаем по стаканам, по желанию украшаем фруктами.

Наш домашний лимонад готов! Он очень вкусный и готов к употреблению, но пока не газированный.

5

Чтобы лимонад стал совсем похож на магазинный, предлагаю использовать газированную воду. Она должна быть без добавок и сахара. При этом не должна быть минеральной.

Читать еще:  Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях (9 рецептов)

Стакан наполняем на половину нашим лимонадом, а остаток — газированной водой. Вуаля — вкус стал ещё интереснее, а пузырьки так приятно лопаются во рту 🙂

Но если вдруг газированную воду вы не найдёте или её не окажется под рукой, не расстраивайтесь и наслаждайтесь вкусом негазированного лимонада — это тоже очень вкусно 😉

Вот так быстро мы с вами приготовими домашний лимонад из апельсинов и лимонов.

Пить его невероятно приятно, он освежает и наполняет витаминами. А вдвойне радует то, что он натуральный, а значит его смело можно давать детям.

Как сделать лимонад из апельсина и лимона

Домашние напитки на праздничном столе вкуснее магазинной газировки и намного полезнее. Узнайте, как сделать лимонад дома своими руками.

Домашний лимонад: рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • два литра воды;
  • 120 г сахара.

Желательно использовать крупные апельсины. Если таких нет, возьмите три маленьких.

При желании добавьте немного пряностей, но не переборщите, иначе лимонад станет менее освежающим. Также используйте другие фрукты для обогащения вкуса, в том числе и цитрусовые — грейпфрут и лайм.

Используйте фильтрованную воду. Чтобы подкислить лимонад, всыпьте немного лимонной кислоты.

Не увеличивайте количество сахара, чтобы напиток получился не слишком приторным.

Как сделать лимонад домашний

Приготовление займет всего полчаса. Готовится домашний лимонад так:

  • помойте апельсины и обдайте кипятком;
  • промойте лимон;
  • разрежьте фрукты пополам и выдавите сок ручной или электрической соковыжималкой;
  • мелко нарежьте апельсиновые корки;
  • поместите в кастрюлю сок, мякоть, сахар и корки;
  • залейте воду и отправьте на плиту;
  • варите 10 минут;
  • процедите напиток через сито;
  • перемешайте и дайте остыть.

Нет соковыжималки? Выдавите сок вручную. Снимите кожуру с цитрусовых, мелко нарежьте мякоть фруктов и отожмите сок через марлю.

Лимонные корки не понадобятся в приготовлении, но из них получится вкусная цедра. Она пригодится в выпечке и прочих десертах.

Читать еще:  6 рецептов малосольных огурцов

После того как лимонад остынет, перелейте его в графин или банку и поставьте в холодильник.

Так как напиток не кипятится, его срок хранения относительно короткий, так что не тяните с употреблением лимонада. Если напиток прокипятить, он буден храниться дольше, но при этом утратит большинство полезных свойств.

Лимонад может сохраниться пару месяцев, если разлить его по бутылкам и закрыть пробками.

Подавайте лимонад с парой веточек мяты в охлажденном виде или добавьте лед.

Как сделать лимонад: полезные советы

Чтобы получить лимонад, домашний и вкусный, следуйте таким рекомендациям:

  • выбирайте спелые лимоны и апельсины;
  • не добавляйте лимонную цедру: она сделает напиток горьким;
  • если используете газированную воду, добавляйте ее в конце приготовления;
  • выбирайте минеральную воду без привкусов и большого содержания соли и соды;
  • вместо сахара добавьте сахарный сироп: он лучше растворится в напитке;
  • чтобы получить необычный вкус, используйте мед вместо сахарного песка;
  • для цвета добавьте в лимонад куркуму и шафран;
  • чтобы оттенить вкус напитка, используйте корицу, ваниль, бадьян, тархун или имбирь;
  • разбавьте насыщенный и терпкий вкус лимонада фильтрованной водой или минералкой.

Домашний лимонад хорош не только в жаркое время года, но и в холода. Его вкус неизменно порадует приятной кислинкой, а витамин С укрепит иммунитет. Приятного аппетита!

Из 1 лимона и апельсина сделал 1 литр турецкого лимонада.

Сегодня расскажу, как я с дочкой делал самый вкусный напиток, а точнее “Турецкий лимонад”. Рецепт взят у турецкой семьи, которая поведала мне секрет приготовления и рассказала как правильно приготовить турецкий лимонад в домашних условиях.

Даже не знаю с чего начать, прошлая статья “ Заморозил 1 апельсин в морозилке на 2 часа ” большинству людей понравилась . Поэтому решил сделать “ Турецкий лимонад ”. Моей дочке апельсиновый сок (напиток) очень понравился. Думаю, турецкий напиток ей понравиться еще больше. Не будем разводить демагогию, а приступим к приготовлению лимонада.

Читать еще:  голубцы ленивые приготовить

Что нам понадобиться:

  • 1/4 апельсина.
  • 1 лимон.
  • Сахар 100 гр.
  • Вода 1 литр.

Когда сказал дочке, что будем делать вкусный напиток , прибежала на кухню меньше чем за 1 секунду :

-Что будем делать?

Чувствую потом придется постоянно готовить турецкий лимонад.

Как делать турецкий лимонад:

  • В заранее приготовленную теплую воду добавляем сахар и тщательно перемешиваем . Затем добавляем цедру из целого лимона . Важно, чтобы не попала белая часть лимона, берем только цедру. Иначе будет горчить. Я натирал цедру на обычной терке.
  • Также добавляем в воду цедру ¼ апельсина . Совсем забыл сказать, лимон и апельсин нужно хорошо помыть . Далее в кастрюлю с водой выжимаем сок из целого лимона и ¼ апельсина. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  • Потом закрываем крышкой и даем минут 30 постоять на столе. Далее убираем напиток в холодильник, желательно на ночь, так цедра отдаст все свои ароматы напитку. После охлаждение, можно процеживать “ Турецкий лимонад ” через марлю или маленькое сито. Пьем лимонад охлажденным и наслаждаемся!

Пока делали напиток, чуть не подавались слюной, запах стоял на кухне не передаваемый. Были готовы выпить лимонад не остужая. Когда убрал напиток в холодильник, дочка бегала и спрашивала: когда же можно будет попробовать? Ну когда? Мне тоже не терпелось попробовать турецкий лимонад, сделанный в домашних условиях. Но решил дать настояться напитку и оставил в холодильники до утра.

В общем я не знаю, как так получилось, но он получился просто безумно вкусным. Лимонад понравился всей нашей семье, 1 литр выпили менее чем за 30 минут. Ведать дочка очень старалась, раз такой вкусный лимонад получился.

Если тебе понравилась статья, не забудь поделиться с друзьями в соц. сетях. Поддержи автора, жми палец вверх !

Подпишись на канал » Папа дома «, чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector