0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как происходит изготовление ликера из самогона в домашних условиях

Ликеры из самогона домашнего приготовления: тонкости, хитрости, рецепты

Ликер – алкогольный напиток, имеющий сладковатый, приятный вкус. Его любят женщины, он прекрасно подходит в качестве аперитива или одного из составляющих коктейля. Приготовить его можно самостоятельно, для этого вам не потребуется сложных ингредиентов или заморских фруктов. Главной составляющей напитка станет обычный самогон. Приготовленные напитки на основе наших рецептов получаются очень схожими по вкусу с теми, что можно приобрести в магазине.

Рецепты приготовления

Ликер из самогона очень прост в приготовлении. Вам не понадобятся особые знания и умения, все легко и доступно. Недаром многие самогонщики и любители домашних алкогольных напитков (например, вино, настойки и прочее) очень часто готовят данный напиток к застолью.

Лимонный ликер

Лимонный ликер имеет сладкий и одновременно кисловатый вкус. Самогон лучше всего брать высокого качества, без запаха. Однако если все же аромат имеется, не беспокойтесь – сок лимона, так же как и лимонная кислота поможет справиться с данной проблемой.

Ингредиенты

  • Лимон – 10 шт.
  • 1 литр очищенного самогона
  • Чистая питьевая вода – 300 мл
  • Сахар -400 гр.

Способ приготовления

  1. Вымойте лимоны, ошпарьте их кипятком. Срежьте верхний слой кожицы – желтую цедру. Следите, чтобы белая оболочка не осталась на кожице – она придаст напитку горьковатый привкус. Для получения более насыщенного вкуса натрите шкурки лимона либо мелко нарежьте.
  2. Залейте полученные шкурки лимона самогоном. Плотно закройте бутылку и уберите в темное прохладное место на 5 дней. Периодически встряхивайте состав.
  3. По истечении пяти дней прокипятите воду, добавьте в нее сахар. Остудите.
  4. Добавьте в воду сок двух лимонов. Перемешайте.
  5. Полученную смесь добавьте в бутылку с самогоном и кожурой, которую вы настаивали 5 дней. Опытные самогонщики рекомендуют добавлять самогон в воду, а не наоборот.
  6. Необходимо дать выстоять напитку еще несколько суток перед употреблением. Желательно не менее 3 недель.
  7. Перед подачей процедите ликер.

Лимонный ликер обладает интересным вкусом. Перед подачей охладите его и добавьте листочек мяты – это придаст напитку освежающие нотки.

Орехово — медовый напиток

Ореховый ликер из самогона в домашних условиях получается насыщенным, по вкусу напоминающим хороший коньяк. Медовые нотки придают сладости и прекрасно оттеняют ореховое послевкусие.

Ингредиенты

  • Кедровые либо грецкие орехи – 1 кг
  • 3 литра очищенного самогона
  • Черный изюм – 3 ст.л.
  • 3 ст.л. меда
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления

  1. Добавьте в самогон мед, хорошо перемешайте и настаивайте 10 дней в темном помещении. Не забудьте закрыть крышкой. Периодически встряхивайте емкость. Это необходимо для полного растворения меда.
  2. По истечении 10 дней добавляем в емкость сахар, изюм и измельченные орехи.
  3. Настаиваем минимум 1 месяц периодически размешивая — встряхивая. После необходимо процедить напиток.

Вариаций орехового ликера множество. Классический рецепт подразумевает использование грецких орехов, но вы можете взять любые, на свое усмотрение.

Ежевичный ликер

Ежевичный ликер обладает сбалансированным вкусом и ярким рубиновым оттенком. Он в меру сладкий с небольшой кислинкой. Употреблять его можно как самостоятельный напиток, так и изготавливать на его основе коктейли.

Ингредиенты

  • Ежевика – 2,5 кг
  • Самогон – 3 л
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Лимонная кислота – 3 гр.

Способ приготовления

В самогон добавить все ингредиенты. Ягоду слегка раздавить для большей отдачи сока. Настаивать не менее 20 дней. Перед подачей разбавить напиток сахарным сиропом (воду прокипятить, добавить сахар)– 1,5 литра. Количество сахара в сиропе корректируйте по вкусу.

Клубничный напиток

Один из самых простых рецептов, который готовили еще наши дедушки и бабушки. Но, несмотря на свою легкость в приготовлении, вкус у него получается насыщенный и приятный.

Ингредиенты

  • Земляника либо клубника – 2,5 кг
  • Самогон – 3 л

Способ приготовления

В самогон добавить клубнику. Дать настояться не менее пяти дней. Для получения более насыщенного вкуса ягоду предварительно слегка раздавите. После необходимо добавить сахарный сироп – 1,5 литра воды смешать с сахаром и прокипятить. Сахар добавляется по вкусу. Сироп добавляют, как правило, перед подачей напитка.

Шоколадный ликер (Бейлиз)

Приготовить аналог известного ликера можно самостоятельно. Он имеет приятный сливочный вкус с шоколадным подтоном.

Ингредиенты

  • Сливки 10% жирности — 0,5 литра
  • Самогон – не менее 40% крепости
  • Сгущенные сливки – 380 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Способ приготовления

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Далее добавьте сливки (половину от исходного количества), постоянно помешивая состав. Снять с водяной бани.
  2. Вторую половину сливок смешиваем с самогоном и ванилином. Все тщательно взбиваем блендером.
  3. Взбитые сливки с самогоном добавляем в растопленный шоколад. Добавляем сгущенные сливки. Все взбиваем блендером до однородной массы.
  4. Оставляем напиток остывать до необходимой температуры.

Конечно, данный вариант ликера будет несколько отличаться от оригинала по консистенции (оригинал более густой) и слегка по вкусу. Однако этот напиток является прекрасной альтернативой знаменитому ликеру, а его приготовление не занимает и 20 минут.

Видео-рецепт приготовления ликера Бейлиз

Тонкости приготовления

Приступая к приготовлению ликера необходимо знать несколько простых правил. Именно они позволяют получить по-настоящему вкусный и качественный продукт. В идеале, для начала стоит овладеть техникой приготовления самогона, чтобы точно знать его качество, из чего изготовлено и как очищено. Ведь не даром, все самогонщики следующим этапом своей деятельности всегда выбирают приготовление различных настоек на своем продукте.

Все рецепты напитка предполагают использование высококачественного самогона. В противном случае напиток получится низкопробный и далеко не каждому придется по вкусу. Перед тем, как начать процесс приготовления ликера из самогона в домашних условиях подготовьте его основу. Самогон лучше всего использовать двойного перегона, дополнительно можно пропустить продукт через угольный фильтр. При таком способе очистки самогон получится 40-45 градусов, что является оптимальным для приготовления ликера. Помните, чем более качественный исходный продукт вы возьмете, тем более вкусный и приятный получится ликер.

Наиболее оптимальным вариантом является использование самогона по классическому рецепту – сахар, дрожжи, вода. Не стоит добавлять ягоды и прочие ингредиенты – они могут испортить в дальнейшем вкус конечного продукта.

Если качество продукта (самогона) оставляет желать лучшего (нет возможности отфильтровать дополнительно, имеет запах, привкус и т.д.), выбирайте рецепты с фруктовыми добавками, например, цитрусовые. Они перебьют аромат и вкус некачественного напитка. Также некоторые самогонщики в данном случае используют лимонную кислоту. Но не забывайте, что она придаст напитку кислинку, которая не всегда сочетается с исходными составляющими рецепта.

Также не стоит забывать и о том, что приготовление займет немало времени. Необходимо дать наливке настояться – минимум 3-4 недели (средний показатель). Чем большее время вы позволите ему настаиваться, тем более насыщенный и приятный вкус получится. Конечно, существуют рецепты, приготовление и настаивание которых занимает гораздо меньшее время. Но, как правило, их вкусовые качества значительно проигрывают тем, что долгое время выжидали своего часа в погребе.

Читать еще:  Кисель овсяный простой рецепт

Приступая к приготовлению ликера, внимательно изучите рецепт, подготовьте все ингредиенты. Можете поэкспериментировать и добавить в него что-то свое.

Процесс приготовления, как правило, не занимает много времени, поэтому можно смело говорить о том, что приготовить ликер на самогоне под силу даже новичкам в данном вопросе.

Советы опытных самогонщиков

  • При настаивании наливки обязательно следите за температурой в помещении. Она должна быть выше нуля. Оптимальный показатель – 10 – 15 градусов. Как правило, тары с напитком хранят в погребе – оптимальная температура, отсутствие солнечных лучей способствуют правильному процессу настаивания продукта.
  • Для приготовления напитка используйте исключительно стеклянную посуду. Настаивание ликера в железной, эмалированной, пластиковой и пр. посуде недопустимо, так как материал может окислить продукт или наполнить его вредными химическими соединениями. При использовании стеклянной тары также важно исключить попадание солнечных лучей, иначе процесс настаивания напитка будет нарушен.
  • Для получения действительно вкусного ликера необходимо брать качественное сырье. Самогон должен быть высокого качества, очищенный, без примесей. Также другие составляющие напитка должны быть свежими, не иметь неприятного запаха или наличия следов залежалости, подпорченности. Выбирая ягоды, следите за тем, чтобы они не были залежалыми, с плесенью или другими признаками несвежести.
  • Если для приготовления ликера вы используете ягоды и фрукты, их стоит измельчить. Так они отдадут напитку гораздо больше вкуса и сока. Некоторые самогонщики и вовсе измельчают их до кашеобразной консистенции.
  • Всегда плотно закрывайте тару. Так готовая наливка не потеряет свой вкус и аромат длительное время.
  • Если вы добавляли сахар в спирт при приготовлении, необходимо ежедневно слегка встряхивать тару, пока весь сахар не растворится.
  • Ликер – напиток, имеющий крепость не более 25% (десертный ликер). Поэтому перед подачей домашнего ликера на самогоне необходимо разбавить его сахарным сиропом (если это не делалось ранее). Для получения более крепкого состава разбавлять напиток не нужно.

Существует множество хитростей и секретов, которые были проверены уже не одним поколением. Каждый самогонщик находит для себя идеальный вариант сочетания продуктов, вкусов и добавок при приготовлении ликера, которыми мы с вами и поделились.

Ликер из самогона в домашних условиях – напиток, который легко приготовить самостоятельно. Обилие рецептов, которые можно найти в сети интернет предлагают вариации на любой вкус – шоколадные ликеры на спирте, ягодные, цитрусовые и т.д. Такой напиток станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. К тому же он позволит вам сэкономить немалую сумму денег.

Видео-рецепт приготовления брусничного ликера

Как сделать ликер из самогона: рецепты приготовления

Сторонникам домашних ликеров предлагаем рецепты из самогона – потому как именно домашний алкоголь обладает множеством преимуществ перед покупным. Ведь нет никаких гарантий, что купленный напиток будет качественным, да и полностью контролируя сам процесс приготовления, вы будете полностью уверены в чистоте, крепости и натуральности готового продукта.

Кроме того, только представьте, что расскажете секреты того, как сделать ликер из самогона, вкусный, сладкий и полезный – есть ведь чем удивить родных и знакомых ценителей! Чувство самоудовлетворения своими способностями и возможностями – один из важнейших стимулов жизни.

Изготовление ликера из вишни на самогоне в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию самые лучшие традиционные рецепты ликеров из самогона. Тут вы найдете как сезонные напитки, изготовленные из садовых ягод и плодов, так и вкуснейшие круглогодичные банановый, шоколадный, кофейный ликеры и ликер со сгущенкой. Наслаждайтесь!

Данный уникальный старинный рецепт вишневого ликера имеет красивый темно-вишневый цвет и сохраняет яркий вкус и аромат ягод, при этом алкогольной составляющей не ощущается. Приготовление ликера в домашних условиях из самогона довольно-таки долгое и кропотливое, но вы не пожалеете ни капли!

Тщательно отмываем ягодки, при этом следя, чтобы не было гнильцы, и вынимаем хвостики, косточки не трогаем. Готовую вишню помещаем в банку такого объема, чтобы ягоды заняли чуть больше половины тары, и заливаем самогоном доверху. Плотно закрываем крышкой и отправляем в темное и прохладное место на 2 недели. Раз в несколько дней взбалтываем.

Через 2 недели будущий ликер из самогона переливаем в другую тару. «Пьяную» вишню засыпаем сахаром и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по ягодам, и превратился в сироп. Обе банки — с вишней и со спиртово-вишневым компонентом — опять закрываем и убираем настаиваться на следующие 2 недели.

Еще через 2 недели вишню откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет весь сироп. Сироп соединяем со спиртово-вишневой настойкой из второй банки, перемешиваем и даем постоять в течение суток.

Далее идет необязательный этап, который можно проводить для уменьшения крепости ликера из вишни и самогона. Вишню из-под сиропа заливаем холодной и чистой водой, чтобы покрыть ягодки, закрываем и ставим отстаиваться на очередные 2 недели. Раз в несколько дней встряхиваем. Через две недели эту водичку соединяем с наливкой. Ягоды можно использовать как компонент запеканки или в качестве начинки при выпечке

Настойка готова, и теперь, если плотно закрыть ее крышкой и отправить, к примеру, в погреб, она может там хранится больше года, и вкус от этого только выиграет.

Ликер из свежей или замороженной малины на самогоне

Существует мнение, что ликер, как сладкая жидкость с мягким вкусом, — это исключительно дамский напиток. Не станем ни разубеждать, ни подтверждать данное убеждение, а просто предложим вам приготовить сочный ликер из малины и самогона.

  • 600 г малины (свежей или замороженной);
  • 500 мл. самогона;
  • 450 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 3 ч.л. лимонной кислоты.

Слегка обдаем малину водой, можно немного прополоскать, не травмируя нежные плоды. Сортируем ягоду, отбирая только спелую, сухую и чистую.

Превращаем малину в пюре с помощью блендера или мялки. В пюре добавляем лимонную кислоту и 200 гр. сахара, перемешиваем и ставим на три дня в прохладу.

В настоявшееся пюре добавляем воду и остаточный сахар, перемешиваем и возвращаем на прежнее место еще на 2 недели.

Отжимаем ягодную массу и процеживаем малиновый настой, добавляем в него самогон и перемешиваем. Ликер из малины на самогоне готов к употреблению или дальнейшему хранению в холодильнике в плотно закрытой таре.

Ликёр из чёрной смородины на самогоне

Если ваши дамы не особо жалуют малину, можно им предложить ликер из смородины на самогоне. В народе этот ликер с черносмородиновыми и вишнёвыми листьями называют «Напиток богинь» за его легкость, невероятный аромат и за неизменную любовь к нему женской половины.

  • 2 л воды;
  • 500-600 г сахара;
  • 500мл самогона;
  • 1 гр.ст. чёрной смородины;
  • 100 шт. вишнёвых листьев;
  • 10-15 шт. смородиновых листьев;
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Читать еще:  Как приготовить ленивые голубцы

Ягоды и листья помыть, поместить в воду и кипятить до получаса. Затем жидкость слить, в нее добавить лимонную кислоту и сахар, подогреть до полного растворения последнего.

Фильтруем отвар, остужаем и смешиваем с самогоном. Готово!

Вот такой простой и быстрый, а главное, малозатратный, вариант приготовления ликера из самогона в домашних условиях.

Десертный ликер из слив на самогоне

Из десертных напитков для душевной дружеской компании очень хорош ликер на самогоне из сливы, который легко заменит лакомства на столе. Есть только она особенность: все до единой сливы должны быть свежими и спелыми (но не переспелыми), попадись хоть одна несоответствующая, и вкус уже будет не тот.

  • 1 кг сливы;
  • 400 мл самогона;
  • 300 г сахара.

Сортируем и промываем сливы, удаляем косточки и режем плоды на кусочки. Выкладываем их слоями с сахаром в подготовленную заранее тару. Накрываем тару тканью или марлей и оставляем постоять на 24 часа. По возможности аккуратно периодически встряхиваем емкость со сливами.

Через сутки заливаем самогоном сливы с сахаром так, чтобы они были полностью покрыты им. И следующий месяц пусть полученная смесь настаивается в темном и прохладном месте.

Получившийся сладкий ликер на самогоне из сливы имеет очень густую и тягучую консистенцию. Перед употреблением сливаем его в кувшин и подаем на стол.

Классический банановый ликер на самогоне

Классический банановый ликер Creme de Bananes очарователен в свой тропической тягучей сладости. Его производят из бананового экстракта и спирта, но, поэкспериментировав, можно попробовать приготовить подобный напиток в домашних условиях. Вот вариант бананового ликера из самогона, который еще и весьма универсален, ведь пропорции в нем можно менять, можно его использовать как ингредиент для разнообразных коктейлей, которым он придаст нежное тропическое послевкусие.

  • 0,5 л самогона (можно заменить белым ромом);
  • 300 г сахара;
  • 120 мл воды;
  • 1 банан;
  • 5 см стручка ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта).

Чистим и нарезаем кусочками банан, выкладываем его на дно банки, придавливаем прессом либо деревянной большой ложкой, чтобы не всплывал. Заливаем самогоном и оставляем в прохладном месте на 2 недели.

Смешиваем сахар и воду и варим из них сироп, в конце добавив ваниль. Выдерживаем еще месяц, фильтруем и отфильтрованное – еще месяц.

Для большей оригинальности вкуса бананового ликера с самогоном можно добавлять в него корицу (1 рулетик коры) или гвоздику (1 ч.л.).

Приготовление шоколадного ликера на самогоне

Ликеры обычно готовят на ягодной или плодовой основе, настоях трав или кореньях. Ну а любителям отступлений от строгих правил будет интересен шоколадный ликер из самогона. Его вкус гармонирует с алкогольной составляющей, при этом не перебивая ее, а простота приготовления и доступность ингредиентов подкупит любого.

  • 1 л самогона;
  • 500 г шоколада;
  • 1 гр.ст. воды;
  • 3 гр.ст. сахара.

Натираем на терку 5 плиток шоколада (или ломаем на мелкие кусочки) и заливаем самогоном. Можно брать любой вид шоколада, очень вкусен и нежен вариант а-ля «три шоколада». Емкость плотно закрываем, взбалтываем и оставляем настаиваться на неделю.

Отдельно варим сироп: воду и сахар кипятим вместе. Сахар можно заменить подсластителем, фруктозой, медом или кленовым сиропом. Готовый охлажденный сироп вмешиваем в шоколадную смесь, процеживаем и разливаем шоколадный ликер из самогона по маленьким бутылочкам, которые будем хранить в холодильнике до подходящего момента.

Рецепт, как сделать кофейный ликер на самогоне

В пару к шоколадному ликеру идет кофейный, который, несомненно, оценят все кофеманы. Очень вкусно доливать его в кофе, а в жару — просто пить в очень холодном виде. Хотя, у него такой сумасшедший аромат, что понравится он всем. То, как сделать кофейный ликер из самогона, — больше не секрет, ведь именно из него получаются самые вкусные домашние крепкие напитки и это не говоря о гордости за то, что все от начала и до конца сделано собственными руками. Да и вообще, изготовление любого ликера в домашних условиях из самогона является процессом творческим и увлекательным.

  • 1200 мл воды;
  • 1200 мл самогона;
  • 600 г сахара;
  • 100 г свежесмолотого кофе;
  • 100 мл хорошего коньяка;
  • 1 стручок ванили;
  • 5 гвоздичин.

Варим крепкий кофе на 400-500мл воды, заливаем его в банку объемом 3 л и плотно закрываем крышкой.

Через сутки фильтруем его от гущи, возвращаем в банку и заливаем самогоном, коньяком, добавляем специи. Из сахара и половины литра воды варим сироп, который также заливаем в эту банку. Доливаем оставшуюся воду, перемешиваем, на всякий случай еще раз фильтруем и закатываем банку.

Месяц храним в темном и холодном месте, после чего еще несколько раз тщательно профильтровываем и разливаем готовый продукт по ликерным маленьким флаконам.

Изготовление ликера со сгущенкой на самогоне

По вкусу этот ликер из самогона со сгущенкой очень напоминает известный сливочный ликер Бейлис.

  • 0,5 л самогона;
  • 350 мл свежих сливок 30% жирности;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Предварительно охлажденные сливки старательно взбиваем, чтобы они немного поднялись. Каждые 5 мин. взбивания добавляем по одному компоненту: сначала — ванильный сахар, далее — сгущенное молоко и в последнюю очередь – самогон.

Все составляющие данного рецепта ликера из самогона в домашних условиях должны быть однородно перемешаны и образовывать единую массу.

Готовую массу необходимо настоять в холодильнике в течение удобного вам времени. Минимальное время выдержки составляет 2 часа, максимальное – 3 дня. При длительном хранении (более суток), ликер необходимо взбалтывать 1 раз в сутки.

Рецепты приготовления домашних ликеров из самогона

Ликером принято называть ароматный алкогольный напиток с выраженным сладким вкусом, который готовится из водки (самогона), соков фруктов, сахара и пряностей. Ликеры употребляются в качестве самостоятельных напитков, но также из них делают вкусные алкогольные коктейли. Ликеры из самогона в домашних условиях, рецепты которых довольно распространены, готовятся просто и быстро. Как сделать вкусный ликер в домашних условиях?

Рецепты

Для приготовления ликера в домашних условиях зачастую выбирают цитрусовые фрукты, пряности, специи и другие ингредиенты. Рецептов приготовления ликера из самогона достаточно много. Самыми популярными методами приготовления этого напитка являются следующие:

1) Наливка (ликер) из базилика: базилик представляет собой траву с выраженным вкусом и ароматом, из-за которых многие путают его с мятой. Использовав листья базилика в приготовлении ликера, можно получить сладкий алкоголь со вкусом мяты. Для изготовления настойки базилика берут 0,5 литра самогона крепостью 40 градусов, 100 граммов свежих листьев базилика, 200 граммов меда. Также можно взять чистую воду, которая будет использоваться для снижения крепости напитка.

Читать еще:  Кофе гляссе рецепт в домашних условиях

Сперва листья базилика следует тщательно помыть, тонко их нарезать и сложить в банку. К листьям добавляют сахар или воду. Самогон тем временем разбавляют водой для снижения его крепости. Спиртовую основу наливают в банку с листьями, закрывают емкость крышкой и настаивают все на протяжении двух недель. Дважды в сутки настойку необходимо встряхивать.

Готовую настойку отфильтровывают и на свое усмотрение подслащают ее медом или сахаром. Напиток разливают по стеклянным бутылкам и ставят на несколько дней отстаиваться — это поможет стабилизировать вкус настойки.

2) Ликер из цитрусовых (лайма, лимона, грейпфрута) — это отличное решение для летних застолий. Для приготовления такого напитка берут 1 лайм, 2 лимона, 1 грейпфрут, 450 миллилитров самогона, стакан сахара и 350 миллилитров воды. Сперва плоды тщательно моют в горячей воде, что поможет снять с них восковый налет. После этого с фруктов острым ножом снимают цедру, но так, чтобы не задеть белый слой. После этого цедру нарезают тонкими кусочками и заливают ее самогоном. Емкость с заготовкой закрывают плотно крышкой и настаивают в темном месте 6 дней.

Тем временем можно приготовить сироп из сахара. Для этого кипятят воду, добавляют в нее сахар и, снимая белую пену с поверхности воды, варят раствор 5-10 минут. Пока сироп охлаждается, берут цитрусовую настойку и процеживают ее через марлю. В отфильтрованный напиток после этого добавляют сахарный сироп и ставят ликер на несколько дней в темное прохладное место, чтобы он хорошо настоялся.

3) Ликер из самогона и яблок: это отличный рецепт алкоголя для осени, когда доступно обилие яблок самых разных сортов. Рецепт приготовления такого напитка достаточно простой. Следует взять килограмм яблок, 0,5 литра двойного очищенного самогона, стакан сахара и половину литра воды.

Сперва яблоки тщательно моют, трут на мелкую терку, заливают их самогоном, чтобы алкоголь полностью покрыл измельченные фрукты. Закрытую емкости с заготовкой ликера ставят на 7-14 дней в теплое место. Чтобы настой получился ароматным, в него можно добавить немного корицы и гвоздики.

После настаивания настой профильтровывают с помощью марли. Затем приступают к приготовлению сиропа из сахара. Охлажденный сироп смешивают с яблочной настойкой, тщательно все перемешивают и ставят напиток настаиваться на протяжении недели.

4) Клубничный ликер с цитрусовыми: это ароматный алкоголь для лета, который можно приготовить самостоятельно. Для приготовления напитка берут 3 стакана ягод клубники, 2 стакана самогона, стакан сахара, столовую ложку лимонного сока и по чайной ложке цедры лимона и апельсина.

Спелую клубнику очищают от плодоножек, кладут ягоды в банку, добавляют сахар и тщательно перемешивают компоненты. Массу оставляют отстаиваться на протяжении часа, чтобы кристаллы сахара как следует растворились в клубнике. После этого к клубнике добавляют остальные составляющие и заливают их самогоном. Заготовку настаивают 3 дня в затемненном месте при комнатной температуре.

Когда настой будет готов, его следует профильтровать через несколько слоев марли и тщательно убрать из жидкости всю мякоть ягод. Почти готовый ликер еще неделю отстаивают, что позволит осадить остатки мякоти. После отстаивания напиток следует вновь профильтровать и поставить еще на несколько дней, чтобы стабилизировать вкус ликера.

5) Медовый ликер на травах: такой напиток поможет согреться в зимнее время. Для получения медового ликера берут стакан цветочного меда, стакан спирта, стакан воды, по столовой ложке мяты, чабреца и мелиссы. Также по рецепту нужно взять небольшую веточку зверобоя и половину чайной ложки соды.

Все травы и соду кладут в кастрюлю и наливают туда же мед и воду. Заготовку ставят на медленный огонь и доводят ее до кипения. В процессе нагревания и кипения смесь тщательно перемешивают ложкой, поскольку заготовка будет сильно пениться. Когда пена перестанет выделяться, емкость нужно накрыть крышкой и проварить все на слабом огне полчаса.

Когда отвар остынет до комнатной температуры, его следует профильтровать через марлю, добавить самогон и все тщательно перемешать. На 3 дня заготовку следует поставить в холодильник. Созревание медового ликера занимает 6 месяцев, но результат стоит потраченного времени. Ликер из меда и трав является отличной добавкой к чаю и кофе.

6) Шоколадный ликер: скорее всего, у этого напитка есть огромное количество почитателей. Для получения ликера из шоколада берут 100 граммов черного шоколада, 750 миллилитров самогона, щепотку ванилина, 200 миллилитров воды, 400-500 граммов сахара. Шоколад натирают на мелкую терку, засыпают стружку вместе с ванилином в банку, заливают самогоном и тщательно все перемешивают. Заготовку настаивают на протяжении недели, периодически встряхивая банку.

Спустя неделю можно приступать к приготовлению сиропа из сахара, воды и молока. Воду и молоко смешивают, нагревают и постепенно всыпают сахар. Кристаллы сахара должны раствориться до закипания воды и молока.

Как только весь сахар растворится, сироп должен прокипеть еще пару минут. Остывший сироп добавляют к настою из шоколада. Настаивают напиток 1-2 недели в темном месте. Консистенция сделанного ликера будет густой.

7) «Бейлис»: сделать ликер из сливок можно самостоятельно. Для молочной основы напитка берут половину литра самогона, 4 столовые ложки жженого сахара, 3 штуки молочной карамели, по трети чайной ложку мускатного ореха, имбиря, корицы, коры дуба и 2 пакетика ванилина. Молочную основу готовят из десяти литров сливок 10%, одной банки сгущенки, двух желтков, двух пакетиков ванильного сахара и двух чайных ложек растворимого кофе. Компоненты алкогольной основы соединяют и настаивают все 4 дня в теплом месте. Спустя это время, настой фильтруют, соблюдая правила процедуры.

Приготовление молочной основы начинают с того, что в кастрюлю наливают сливки и взбивают их с желтками. Также добавляют растворенные в воде кофе и сгущенку, продолжая тщательно все перемешивать. В заготовку добавляют оставшиеся сливки и самогонную основу. После тщательного перемешивания напиток фильтруют и ставят на отстаивание на 2-3 дня.

Ликеры рекомендуется хранить в таре из стекла. Следует учесть то, что во всех ликёрах содержится большое количество сахара, перебивающего вкус спирта. В то же время крепость ликеров достаточно высокая, о чем не следует забывать во время их употребления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: