0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить хрустящие рыбные палочки?

Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома

Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.

Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.

Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?

Рыбные палочки на листьях салата

Как выбрать качественные рыбные палочки

Читаем этикетку

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

Проверяем упаковку

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Изучаем панировку

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.

Готовим рыбные палочки

Полуфабрикаты жарят по 2,5 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Подача рыбных палочек

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.

Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом

Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.

Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

Читать еще:  Запеченная утка в духовке рецепт

С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.

Хрустящие рыбные палочки

Сочная рыбка внутри, хрустящая корочка снаружи!

Ингредиенты для «Хрустящие рыбные палочки»:

  • Рыба (филе, у меня минтай) — 300 г
  • Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное (СО) — 2 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящие рыбные палочки»:

Необходимый набор продуктов.

Рыбное филе нарезать палочками, у меня получилось примерно 3х7 см. Посолить.

Яйца взболтать вилкой.

Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, затем в овсяные хлопья.

Снова обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.

Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать с любимым гарниром или соусом. У меня полезная морская капуста.

Здесь совершенно не чувствуются овсяные хлопья, так как хлопья Мистраль очень чистые, ровные и тонкие. Они образуют в двойной панировке толстую хрустящую корочку, под которой останется сочной даже самая сухая рыба. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свекольная рыба с гороховым пюре

  • 29
  • 39
  • 2100

Рыба с карри в томатном соусе

  • 36
  • 134
  • 5768

Рыба в постном кляре

  • 30
  • 47
  • 22033

Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»

  • 15
  • 71
  • 6225

Жареная мойва «Вся с икрой»

  • 211
  • 1051
  • 20784

Карась по-царски

  • 52
  • 171
  • 14341

Хантейка

  • 28
  • 52
  • 8677

Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью

  • 107
  • 266
  • 9963

Запеченная семга

  • 44
  • 24
  • 4198

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «К празднику»

  • 108
  • 179
  • 29636

Сырный «Крокембуш»

  • 68
  • 146
  • 12118

Простое мягкое овсяное печенье

  • 69
  • 618
  • 135371

Комментарии и отзывы

26 января 2016 года Aigul4ik #

26 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

26 января 2016 года Wera13 #

26 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 января 2016 года топиарий #

26 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 января 2016 года Valeria27 #

25 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 января 2016 года Valeria27 #

25 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 января 2016 года Valeria27 #

25 января 2016 года maraki84 #

25 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 января 2016 года Елена-13 #

25 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

Читать еще:  Как правильно жарить минтай

25 января 2016 года antonina gil53 #

25 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 января 2016 года qwerrty121 #

25 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 января 2016 года Людмила Горобец #

25 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 января 2016 года larochka 00 #

25 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 января 2016 года Николай2405 #

25 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 января 2016 года Елена Юровна #

25 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 января 2016 года Анюта Литвин #

25 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 января 2016 года севинчка #

25 января 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 января 2016 года севинчка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Секреты приготовления вкусных рыбных палочек

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.

Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося. В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий. Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.

Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?

Рецепт палочек в панировочных сухарях

Итак, что нам понадобится?

  • филе трески – 150 г;
  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • сухарики для панировки – 50 г;
  • мука, яйцо, соль и растительное масло.
Читать еще:  Маринованные стрелки чеснока – вкусные рецепты необычной пикантной закуски

Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.

Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки. Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях. Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не пересушить их.

Рецепт рыбных палочек в кляре

Для приготовления нам понадобится:

  • филе рыбы (любой белой) – 500 г;
  • зелень – 25 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука, соль, перец.

Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.

Дальше из рыбного фарша нужно сформировать небольшие палочки – примерно 5 см в длину и 2 см в ширину, обвалять каждую в кляре и обжаривать на раскаленной сковороде около 5 минут с каждой стороны до состояния готовности. Такую закуску уместно подавать вместе с салатом, свежими овощами или картофелем фри.

Рецепт палочек из лосося с пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • филе лосося – 400 г;
  • пармезан – 35 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 0.5 ст. ложки;
  • яйцо, мука, соль, черный перец, растительное масло.

Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.

В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: