1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить манную кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

Каша манная на молоке — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Даже самое заурядное блюдо, такое, как например, манная каша может заиграть новыми красками, если добавить в него свежие ягоды или мороженое. Вариант с мороженым придется по вкусу даже маленьким привередам, а манная каша с ревенево-черничным топпингом порадует гурманов.

Каша манная как в детстве

Что может быть вкуснее, чем еда, знакомая с детства? Согласитесь, вкус таких блюд полон приятных воспоминаний. А как насчет манной каши: нежной, сливочной, ароматной? Следуя нашим простым советам, вы сможете приготовить идеальную кашу без намека на ненавистные всем детям комочки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Манная каша с шоколадным мороженым пошагово

Ваш ребенок наотрез отказывается есть кашу? Конечно, ему бы уплетать сладости каждый день. Наверняка с такой проблемой сталкиваются большинство родителей. А как вам идея совместить пользу манной каши и вкус шоколадного мороженого? Эта идея может показаться вам удивительной, но мы настоятельно рекомендуем попробовать. Ведь перед этим лакомством не сможет устоять ни ребенок, ни взрослые.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 30 г
  • Мороженое шоколадное – 35 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем в кастрюле молоко, добавляем немного сахара и соли.
  2. Не дожидаясь, пока молоко закипит, добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки манки и перемешиваем до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Так каша будет однородной, без комочков. Варим еще примерно 4 минуты.
  3. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться еще примерно 5 минут.
  4. И, наконец, самый интересный этап – кладем в кашу шарик шоколадного мороженого.

Вуаля – вкусное и полезное лакомство готово! Ваши дети не любят манную кашу? Просто приготовьте ее по нашему рецепту и у ваших детей появится новый любимый десерт. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке с ревенево-черничным топпингом

Наскучила обыденность, рецепты привычных блюд, повторяющиеся изо дня в день? Настало время экспериментов и перемен, несочетаемых на первый взгляд сочетаний и взрыва вкусов. Новаторский рецепт манной каши с сочным ревенем и ароматной черникой перевернет ваше представление о манке как о скучной детсадовской каше с комочками.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт 7 мл
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Черника – 150 г
  • Ревень – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
Читать еще:  Рецепт из стейка индейки

Процесс приготовления:

  1. Кипятим в кастрюле молоко.
  2. Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Кладем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Готовим примерно 5 минут, пока ревень не станет мягким.
  3. Добавляем к ревеню чернику, лимонный сок и сахар. Готовим еще около 2 минут. Затем добавляем в смесь сливочное масло. Топпинг должен получится не слишком густым и не слишком жидким.
  4. Приступаем к приготовлению манки. В кипяченое молоко аккуратно медленно засыпаем крупу. При этом постоянно перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим кашу до готовности.
  5. В готовую манку добавляем масло и смесь из черники и ревеня.

Вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо готово. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке в мультиварке

Каждая мама выбирает для своего ребенка только свежие натуральные продукты и щадящие режимы приготовления блюд. Варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке позволяют сохранить все полезные свойства продуктов. Манная каша из мультиварки порадует вас и ваше чадо нежной текстурой и восхитительным вкусом. Гарантируем, что домашние попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки сначала засыпаем все сухие ингредиенты: манку и сахар. Тщательно все перемешиваем. Благодаря этому маленькому секрету в каше не будет комочков.
  2. Затем смешиваем молоко и воду и добавляем к остальным ингредиентам. Сверху кладем немного сливочного масла, которое придаст каше нежный сливочный вкус.
  3. Выбираем подходящий для приготовления режим («Мультиповар» или «Молочная каша») и устанавливаем таймер на 20 минут.
  4. Когда каша будет готова, перемешиваем ее и раскладываем, пока не остыла, по тарелкам.
  5. Вкусная, без единого комочка каша идеально подойдет для детского питания и порадует своим невероятным вкусом взрослых. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке в духовке

Все мы привыкли к традиционному рецепту манной каши, сваренной на молоке в кастрюле. Но даже вкус такого привычного всем блюда можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты в виде грецкого ореха и яблока. А если поменять и способ приготовления, то вкус манной каши изменится до неузнаваемости! Попробуйте, вы точно удивитесь.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2-3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожуры и режем тоненькими слайсами. Грецкие орехи тоже измельчаем.
  2. На дно глиняного горшочка засыпаем манную крупу, немного соли и сахара.
  3. Добавляем туда же грецкие орехи.
  4. Сверху кладем нарезанное яблоко и все ингредиенты заливаем сверху молоком. Закрываем горшочек крышкой и готовим полчаса при температуре 180-200 градусов.

Подавать вкусное ароматное лакомство можно как прямо в горшочке, так и переложив в тарелку. Приятного аппетита!

Как варить манную кашу: 3 самых лучших рецепта с фото

Детские врачи и прочие специалисты не устают напоминать о необходимости включения в свой рацион манной каши. Ведь это блюдо очень полезно и питательно. В нем содержится много углеводов, которые позволяют быстро насытить организм энергией. Также манной кашей советуют питаться больным, которые недавно перенесли операцию. Средняя калорийность блюда из манки составляет 98 ккал.

Читать еще:  Огурцы в горчичной заливке на зиму: 7 рецептов

Как варить манную кашу на молоке

Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 10 г

Инструкция приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем газ, ждем пока молоко начнет закипать.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем две ложки крупы.

Далее добавляем соль и сахарный песок. не забываем постоянно мешать, а то возьмется комочками или пригорит.

Когда содержимое кастрюлю начнет закипать, варим ровно 5 минут. Огонь выставляем на минимум. Высыпаем готовую манку в тарелку.

В серединку кладем маленький кусочек масла. Блюдо можно украсить по вкусу: ягодами, вареньем, сгущенкой, фруктами. Это делается не просто так. Маленькие дети обычно не сильно любят кушать каши, но красивый декор производит на них впечатление. Есть такое блюдо гораздо интереснее. А при подаче можно рассказать малышу какую-то забавную историю.

Рецепт манной каши на воде

Манная каша, приготовленная на воде, отлично подойдет деткам, у которых аллергия на белок коровьего молока. Даже есть небольшой процент взрослых, которые в зрелом возрасте не могут употреблять молочные продукты. В таком случае, манка на воде станет идеальным вариантом завтрака или ужина. Это относится и к тем людям, которые соблюдают пост. Приготовить манку на воде сможет каждый – в этом нет ничего особенного и сложного. А по вкусу она будет ничем не хуже той, что сварена на молоке.

Чтобы крупа лучше набухла необходимо дать ей 10-15 минут времени. Потому манку всегда лучше варить немного жидковатой, в процессе охлаждения она станет более густой.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Клубника – 80-100 г;
  • Воды – 2 ст.

Как готовим:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Ждем, пока закипит. Добавляем в воду сахарный песок и соль.
  2. Замороженную клубнику красиво раскладываем на дне тарелки – крупную разрезаем пополам (можно взять и свежие ягоды).
  3. Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой. Варим на протяжении 4-5 минут.
  4. Выкладываем готовую кашу прямо на ягоды в тарелке. Получится очень вкусно.
  5. Сверху тоже украшаем сверху ягодами и даем немного времени настояться. Кашка должна немного остыть, а замороженные ягоды – оттаять. Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу без комочков

Каждая хозяйка знает, чтобы манная каша была вкуснее, её нужно приготовить без комочков. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Стоит придерживаться лишь одного главного правила – постоянно помешивать содержимое кастрюли. Тогда манка получится нежной и приятной на вкус.

Способ приготовления, приведенный в этом фото-рецепте, намного проще и эффективнее, чем просто сыпать крупу в кипящее молоко.

Читать еще:  Медовик со сметаной рецепт

Ингредиенты:

  • Манка – 6 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу отливаем 1 стакан молока, остальное выливаем в емкость и переносим на плиту. Включаем газ.
  2. Ждем, пока закипит и сразу же убавляем огонь до минимума.
  3. Высыпаем необходимое количество манной крупы в глубокую тарелку.
  4. Заливаем отлитым ранее холодным молоком. Перемешиваем и медленно выливаем смесь в закипевшее молоко.
  5. Продолжаем помешивать до закипания. После этого варим в течение 4-5 минут.
  6. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем щепотку соли и две ложки сахара.
  7. Перемешиваем все и раскладываем кашу по тарелкам.
  8. Подавать лучше в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке с фото

О пользе манной каши на молоке спорят уже давно. Главные оппоненты в этом споре – это ученые и бабушки. Старушки всеми правдами и неправдами защищают манку. Обещают своим внукам приток сил, румяные щечки и быстрый рост. Однако ученые парируют, что детям до года нельзя есть манку, потому что это довольно тяжелая пища. Главной пользой манки считают ее сытность. Она содержит много крахмала, поэтому чувство насыщения приходит очень быстро. Иногда манку рекомендуют для восстановления сил при истощении организма или после оперативного вмешательства.

Рецепт манной каши на молоке без комочков

Ингредиенты

Как выбрать манную крупу

  • Чтобы выбрать качественную манную крупу, ищите продукт, на упаковке которого указан ГОСТ. Это гарантирует качество продукта, правильную очистку и хороший помол.
  • Чтобы узнать, из какой пшеницы была изготовлена крупа, ищите марку на упаковке. Это может быть марка «М», которая произведена из пшеницы мягких сортов. «МТ» – изготовлена из мягких сортов с добавлением твердых. А крупа под маркой «Т» сделана из твердых сортов пшеницы. Как известно, твердые сорта пшеницы самые полезные. Но крупу, изготовленную из такой пшеницы, продают не во всех торговых точках, поэтому придется поискать.

  • Покупайте крупу в прозрачной упаковке, тогда вы сможете увидеть ее состояние. Если в манке присутствует паутина, значит есть и вредители. Иногда в крупе попадаются маленькие камешки. Их не всегда можно увидеть, зато они отчетливо чувствуются на зубах. Это происходит, если манку делали на маленьких частных мельницах, которые не оборудованы хорошей очистительной техникой.
  • Качественная крупа однородна по цвету и размеру.

Пошаговый рецепт вкусной манной каши на молоке

  1. Возьмите 1 литр молока и отлейте один стакан, он понадобится позже. Остальное вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимума.
  3. Чтобы каша была без комочков, возьмите стакан молока, который вы отлили вначале, и разбавьте в нем 6 ст. л. манной крупы.
  4. Влейте смесь в кастрюлю с закипевшим молоком. Перемешивайте ложкой, пока оно снова не закипит.
  5. После закипания варите манку 4-5 минут, периодически помешивая.
  6. В конце варки добавьте в манку щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
  7. Подавайте в горячем виде с кусочком сливочного масла (0,5 ст. л.).

Видео

Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как правильно варить манную кашу на молоке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector