0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить макаруны без муки

Содержание

ТОП-5 рецептов пирожных «Макаруны»

Изысканная французская выпечка, которая своим незабываемым нежным вкусом завоевала место в сердце каждого сладкоежки. Эта подборка будет немного отличаться от остальных, так как некоторые ингредиенты любимых пирожных могут оказаться труднодоступны, мы же хотим решить эту проблему.

Мука для макарунов

Ингредиенты:

  • миндаль — 500 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Моем орехи, после высыпаем в миску с кипятком и ждем около двадцати минут.
  2. Помещаем миндаль на сито и повторно моем кипячённой, но уже холодной водой.
  3. Далее идёт немного хлопотливый процесс очищения орешков от кожицы. Хозяйке на заметку: этот шаг можно и упустить, но готовое блюдо будет наделено насыщенным кремовым цветом и едва заметной горчинкой.
  4. Сушим орехи. Это можно сделать двумя способами. Первый — оставляем на солнце на 3 дня, второй — нагреваем духовку до 100 °С и оставляем там на полтора часа.
  5. После этого можно смело приступать к измельчению миндаля. Для этой цели вы можете использовать что вам угодно: от кофемолки до кухонного комбайна. Тут также есть важный аспект — постарайтесь не перегреть массу, иначе мука не получится.
  6. Просеиваем и оставляем в герметично закрытой таре.

Пять шагов — и такой важный ингредиент, как мука для макарунов, уже ждёт своего звездного часа на вашей кухонной полке.

Макаруны без миндальной муки

Следует сразу же предупредить о том, что с первого раза такого рода десерты получаются в единичных случаях, потому буквально необходимо точно следовать всем шагам и пропорциям. Если же вы всё сделаете правильно, честь вам и хвала, а также целая порция отличных пирожных.

Ингредиенты:

  • мука из арахиса — 165 грамм;
  • сахарная пудра — 165 грамм;
  • сахар —150 грамм;
  • яичные белки(куриные) — 115 грамм.

Макаруны без миндальной муки. Пошаговый рецепт

  1. Сначала следует просеять муку и пудру, соединяя их. Желательно при этом использовать кухонные весы.
  2. После приступаем к взбиванию белков, по чуть-чуть добавляем сахар и краситель (по желанию). Краситель мы советуем выбирать гелиевый, так как он быстрорастворимый. Продолжаем процесс до появления очень густой пены.
  3. Очень важный момент! Соединяем пену и муку с сахарной пудрой, будьте предельно внимательными — тесто ни в коем случае не должно стать жидким.
  4. Используя кондитерский мешок, отсаживаем будущие пирожные на пергаментную бумагу. Расстояние между половинками (4.5 сантиметра) не должно быть меньше 3 сантиметров.
  5. Оставляем их на двадцать минут на открытом воздухе.
  6. Выпекаем при температуре 160 °С 15 минут.

Ваши макаруны без миндальной муки готовы! Проявив фантазию, можно открыть огромное разнообразие вкусов, ведь львиная доля результата зависит от начинки пирожного.

Макаруны из обычной муки

Что же делать, если под рукой оказалась только самая обычная пшеничная мука? Не расстраивайтесь, и на этот случай ми приготовили для вас прекрасный рецепта и спешим представить его вам! Конечно, стоит сказать, что вкус такого пирожного будет немного отличаться от оригинального, но мы ведь мы и не профессиональные повара, не так ли?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 80 грамм;
  • яичные белки (куриные) — 2 штуки.

Маракуны из обычной муки. Пошаговый рецепт

  1. Во-первых, необходимо тщательно просеять муку и пудру, обратите внимание на то, что 100 и 80 грамм — вес уже просеянных ингредиентов. Желательно делать это одновременно, чтобы они лучше смешались, не образовывая комочков.
  2. Второй шаг — это белки. Помните, в миску не должно попасть ни единого грамма желтка, тогда все старания пойдут насмарку. Белки мы долго взбиваем, начиная с наименьшей скорости, постепенно двигаясь к максимуму. Когда получится густая плотная пена — останавливаемся.
  3. Как и в предыдущем рецепте, используя кондитерский мешок, отправляем будущие половинки на противень. Помним о расстоянии.
  4. Оставляем их на воздухе на полчаса для появления характерной корочки. При легком касании пальца к заготовке не должно оставаться следов.
  5. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160 °С.
Читать еще:  Рецепт голени филе индейки

Такие незатейливые макаруны из обычной муки с чашечкой кофе скрасят ваш романтический вечер с любимым человеком или же весёлую вечеринку в кругу друзей. В любом случае от дегустации вы получите массу удовольствия.

Пирожные макаруны без миндальной муки

В этом рецепте будет использоваться нутовая мука. Такую легко найти в супермаркете или на страницах специализированных интернет-магазинов. Не бойтесь заменять отсутствующие продукты на другие, ведь не все равно ли, из какой муки кушать макаруны: миндальной, арахисовой, нутовой, пшеничной, если вы делаете это с любимым человеком?

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 штуки;
  • мука нутовая — 140 грамм;
  • пудра сахарная — 150 грамм;
  • какао-порошок — 20 грамм;
  • вода — 40 миллилитров;
  • сахар — 150 грамм.

Пирожные макаруны без миндальной муки. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем какао-порошок, нутовую муку, пудру. Можно попробовать измельчить смесь в кофемолке. Перед выполнением следующего шага нужно просеять смесь через мелкое сито.
  2. Половину белков вливаем в муку, не мешаем. Вторую половину взбиваем до образования густой пены.
  3. Варим сироп из воды и сахара, доводим до 100 °С и понемногу вводим в белки, не переставая при этом взбивать.
  4. Добавляем пену в мучную смесь, недолго мешаем (около двадцати раз).
  5. Кондитерским мешком регулируем размер одной половинки (не более 4.5 сантиметров), не забываем про интервалы между частями пирожных.
  6. Выпекаем 15 минут при температуре 160 °С.

Пирожные макаруны без миндальной муки — отличная альтернатива дорогостоящим сладостям из пекарни. Не забывайте разбавлять вкусы различными начинками, приготовление которых достойно отдельной статьи. Приятного чаепития от «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте пирожное «Блаженство» и пирожное «Комочек счастья».

Макаруны — французский десерт, как приготовить дома

Как и где появились макаруны, в чем их секрет популярности? Есть несколько теорий, но самая распространенная о французском происхождении этого нежного печенья. По версии историков кулинарии печенье стало популярно во времена правления Марии Антуанетты.

А первые заметки о миндальном десерте в народных массах замечены где-то в 30-х годах 18 века. Тогда чудо-сладости широко появились в кондитерских Франции. Кушать макаруны – это почти национальный фетиш.

Если будете когда-нибудь во Франции, то обязательно увидите, что изображения макарун присутствуют абсолютно в каждом магазине и на каждой витрине. Скажем больше – изображения этих нежных пирожных можно не редко увидеть как часть аксессуаров, и даже на одежде. Кулинары и хозяйки, не умеющие делать макаруны во Франции – не имеют права называться кулинарами.

Невероятная нежность и божественный вкус, разнообразие вкусов и многоцветная гамма помогли макарунам распространиться и заиметь миллионы поклонников во всех уголках нашей необъятной планеты.

Многообразие цветов макарун и содержащихся в них начинок составляют очень длинный список:

  1. малиновые;
  2. апельсиновые;
  3. клубничные;
  4. шоколадные;
  5. абрикосовые;
  6. карамельные и еще много-много других.

Цвет макарун может ограничить только количество натуральных пищевых красителей (это принципиально, что в составе макарун только натуральные ингредиенты) — синие и желтые, зеленые и красные, малиновые и оранжевые.

Нельзя не сказать о пользе макарун. В состав макарун не входит пшеничная мука, а вот без миндальной муки макаруны – невозможно представить. Еще два важных по значению положительных аспекта – использование миндаля (в виде муки) и только белков яиц. Этот очень редкое сочетание пользы и вкуса.

Единственный «вредный» ингредиент, присутствие которого нельзя избежать – это сахар. Без него трудно представить десерт вообще.

Печенье содержит две части – выпеченную меренгу и склеивающего две печеньки крема (начинки) — ганаша.

Меренга – кондитерское изделие, выпекаемое из белков, сахара и муки из миндаля. А ганаш в переводе с французского означает – «начинка, крем».

Обобщая всю информацию, можно отнести макаруны к диетическим, низкокалорийным десертам на радость всем любителям печеных сладостей.

  • Содержание калорий: 334
  • Содержат белков: 5.0
  • Содержат жиров: 19.2
  • Содержат углеводов: 32.8
  • Блюдо: Десерт, Пирожное, Печенье
  • Кухни: Французская и Итальянская
  • Изготовление: В духовке
  • Время приготовления: около 2-х часов

Рецепт №1 Макаруны классические без пшеничной муки

Предлагается из самых понятных и простых по приготовлению рецептов. Сделав самостоятельно макаруны, несказанно обрадуете не только детвору, но и взрослых. Обязательное условие — четкое и неукоснительное соблюдение всех пропорций рецепта.

Для исполнения рецепта нужно:

  1. Белки яиц: 4 штуки;
  2. Мука миндальная: 160-165 грамм;
  3. Сахар: 150 грамм;
  4. Сахарная пудра: 160 грамм;
  5. Соль: небольшая щепотка;
  6. Пищевой гелевый краситель: 5-6 капель.

В фисташковую пасту:

  1. Фисташки (без соли): 250 грамм;
  2. Краситель в нашем рецепте зеленый (гелевый): 3-4 капли;
  3. Сахар: 125 грамм;
  4. Вода: 3 ст.ложки.

В ганаш:

  1. Паста из фисташек: 50грамм;
  2. Один белок яичный;
  3. Сахар: 60 грамм;
  4. Масло (сливочное) 80 грамм.
  • Первыми готовятся меренги — смешать в чашке муку миндальную+сахарную пудру+соль. После эту смесь надо просеять.
  • Из 4-х яиц берем только белки и начинаем взбивать миксером. Небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивание до полного растворения сахара.
  • По 1-й капле вводится краситель, поскольку рецепт макарун с фисташками, то он зеленый. Должна получиться стойкая, красивая, зеленая пена.
  • Следующее действие – ввод в белки сухие составляющие теста.
  • Результат – густое, кремообразное, не текучее тесто. Оно помещается в кондитерский мешок.

    Рецепт №2 Макарунов шоколадных без пшеничной муки

    Миндальное печенье из Франции так быстро завоевало сердца россиян, что они не просто его полюбили, но и захотели приготовить его у себя дома. Рецепт, который сначала показался сложным, теперь под силу всем хозяйкам на собственной кухне!

    Для исполнения рецепта нужно:

    • Миндальная мука: 100 грамм;
    • Сахарная пудра: 225 грамм;
    • Какао-порошок: 25 грамм;
    • Яичныые белки: 4 штуки;
    • Мелкий сахар-песок: 50 грамм.

    В ганаш из горького шоколада:

    • Сливки жирные (38 %): 100 мл;
    • Горький шоколад: 80 грамм.

    В ганаш из белого шоколада:

    • Сливки жирные (38 %): 100 мл;
    • Белый шоколад: 80 грамм.
    • Первыми готовятся меренги — смешать в чашке миндальную муку+сахарную пудру+соль. После эту смесь надо просеять.
    • В 4-х яйцах берем только белки и начинаем взбивать миксером. Небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивание до полного растворения сахара.
    • Для цвета в тесто шоколадных меренг кладут какао. Получится красивая, коричневатая, стойкая пена.
    • Следующее действие – ввод в белки сухих составляющих теста.
    • Результат – густое, кремообразное, не текучее тесто. Оно помещается в кондитерский мешок.
    • Противень для выпечки меренг застлан специальным ковриком с луночками (или просто пекарской бумагой), выдавливаем пирожные-заготовки небольшого диаметра около 2,5-3 см, если на пекарскую бумагу или заполняются выемки, если на коврик.
    • Противень с подготовленными пирожными оставляем в покое подсохнуть (испариться влаге с поверхности) примерно на 40-50 минут. Если при прикосновении палец не липнет – можно выпекать.
    • Духовка разогревается до t= 150 о С и в нее ставят противень с пирожными. Выпечка длится 15 минут.
    • Вынуть через положенное время меренги, дать полностью остыть и только после снимать в тарелку.
    • Для приготовления ганаша двух видов разогреваются сливки и в них нужно растопить шоколад – белый и черный. Это увеличивает количество разных по виду и вкусу макарун в одном рецепте.
    • И, самое приятное – на одну меренгу наносится ганаш и второй меренгой накрывается.
    • Оставьте печенье на 1 час в холодильнике.

    Рецепт №3 Макаруны абрикосовые без пшеничной муки

    Когда-то макаруны могла себе позволить только французская аристократия, но сегодня их чудным вкусом могут полакомиться абсолютно все желающие. Влюбляются в это печенье, как правило, раз и навсегда.

    Для исполнения рецепта нужно:

    • Миндальная мука: 165 грамм;
    • Сахарная пудра: 165 грамм;
    • Сахарный песок: 150 грамм;
    • Небольшая щепотка соли;
    • Белки от 4–х яиц;
    • Щепотка (небольшая) лимонной кислоты (но возможно взять полчайной ложки сока лимона);
    • Пищевой краситель.

    В ганаш:

    Для макарун абрикосовых: 50грамм абрикосового варенья, полстакана сахара и 200 грамм мягкого сливочного масла.

    • Первыми готовятся меренги — смешать в чашке муку миндальную муку+сахарную пудру+соль. После эту смесь надо просеять.
    • В 4-х яйцах берем только белки и начинаем взбивать миксером. Небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивание до полного растворения сахара.
    • По 1-й капле вводим краситель, поскольку рецепт макарун абрикосовый – взят оранжевый. Должна получиться красивая, оранжевая, стойкая пена.
    • Следующее действие – ввод в белки сухих составляющих теста.
    • Результат – густое, кремообразное, не текучее тесто. Оно помещается в кондитерский мешок.
    • Противень для выпечки меренг застлан специальным ковриком с луночками (или просто пекарской бумагой), выдавливаем пирожные-заготовки небольшого диаметра около 2,5-3 см, если на пекарскую бумагу или заполняются выемки, если на коврик.
    • Противень с подготовленными пирожными оставляем в покое подсохнуть (испариться влаге с поверхности) примерно на 40-50 минут. Если при прикосновении палец не липнет – можно выпекать.
    • Духовка разогревается до t= 150 о С и в нее ставят противень с пирожными. Выпечка длится 15 минут.
    • Вынуть через положенное время меренги, дать полностью остыть и только после снимать в тарелку.
    • Готовим ганаш – смешиваем абрикосовое варенье+полстакана сахара+200 грамм размягченного масла.
    • Перемешивать ганаш лучше миксером. Готовый ганаш – достаточно плотный и почти не растекается.
    • Если хочется, чтобы ганаш был не только вкусным, но и красивым в него можно тоже добавить краситель.
    • И, самое приятное – на одну меренгу наносится ганаш и второй меренгой накрывается.
    • Когда все макаруны сделаны, необходимо отправить их в холодильник часов на 12.

    ТОП-5 рецептов пирожных «Макаруны»

    Изысканная французская выпечка, которая своим незабываемым нежным вкусом завоевала место в сердце каждого сладкоежки. Эта подборка будет немного отличаться от остальных, так как некоторые ингредиенты любимых пирожных могут оказаться труднодоступны, мы же хотим решить эту проблему.

    Мука для макарунов

    Ингредиенты:

    • миндаль — 500 грамм.

    Пошаговый рецепт приготовления

    • Моем орехи, после высыпаем в миску с кипятком и ждем около двадцати минут.
    • Помещаем миндаль на сито и повторно моем кипячённой, но уже холодной водой.
    • Далее идёт немного хлопотливый процесс очищения орешков от кожицы. Хозяйке на заметку: этот шаг можно и упустить, но готовое блюдо будет наделено насыщенным кремовым цветом и едва заметной горчинкой.
    • Сушим орехи. Это можно сделать двумя способами. Первый — оставляем на солнце на 3 дня, второй — нагреваем духовку до 100 °С и оставляем там на полтора часа.
    • После этого можно смело приступать к измельчению миндаля. Для этой цели вы можете использовать что вам угодно: от кофемолки до кухонного комбайна. Тут также есть важный аспект — постарайтесь не перегреть массу, иначе мука не получится.
    • Просеиваем и оставляем в герметично закрытой таре.

    Пять шагов — и такой важный ингредиент, как мука для макарунов, уже ждёт своего звездного часа на вашей кухонной полке.

    Макаруны без миндальной муки

    Следует сразу же предупредить о том, что с первого раза такого рода десерты получаются в единичных случаях, потому буквально необходимо точно следовать всем шагам и пропорциям. Если же вы всё сделаете правильно, честь вам и хвала, а также целая порция отличных пирожных.

    Ингредиенты:

    • мука из арахиса — 165 грамм;
    • сахарная пудра — 165 грамм;
    • сахар —150 грамм;
    • яичные белки(куриные) — 115 грамм.

    Макаруны без миндальной муки. Пошаговый рецепт

    • Сначала следует просеять муку и пудру, соединяя их. Желательно при этом использовать кухонные весы.
    • После приступаем к взбиванию белков, по чуть-чуть добавляем сахар и краситель (по желанию). Краситель мы советуем выбирать гелиевый, так как он быстрорастворимый. Продолжаем процесс до появления очень густой пены.
    • Очень важный момент! Соединяем пену и муку с сахарной пудрой, будьте предельно внимательными — тесто ни в коем случае не должно стать жидким.
    • Используя кондитерский мешок, отсаживаем будущие пирожные на пергаментную бумагу. Расстояние между половинками (4.5 сантиметра) не должно быть меньше 3 сантиметров.
    • Оставляем их на двадцать минут на открытом воздухе.
    • Выпекаем при температуре 160 °С 15 минут.

    Ваши макаруны без миндальной муки готовы! Проявив фантазию, можно открыть огромное разнообразие вкусов, ведь львиная доля результата зависит от начинки пирожного.

    Макаруны из обычной муки

    Что же делать, если под рукой оказалась только самая обычная пшеничная мука? Не расстраивайтесь, и на этот случай ми приготовили для вас прекрасный рецепта и спешим представить его вам! Конечно, стоит сказать, что вкус такого пирожного будет немного отличаться от оригинального, но мы ведь мы и не профессиональные повара, не так ли?

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная — 100 грамм;
    • сахарная пудра — 80 грамм;
    • яичные белки (куриные) — 2 штуки.

    Маракуны из обычной муки. Пошаговый рецепт

    • Во-первых, необходимо тщательно просеять муку и пудру, обратите внимание на то, что 100 и 80 грамм — вес уже просеянных ингредиентов. Желательно делать это одновременно, чтобы они лучше смешались, не образовывая комочков.
    • Второй шаг — это белки. Помните, в миску не должно попасть ни единого грамма желтка, тогда все старания пойдут насмарку. Белки мы долго взбиваем, начиная с наименьшей скорости, постепенно двигаясь к максимуму. Когда получится густая плотная пена — останавливаемся.
    • Как и в предыдущем рецепте, используя кондитерский мешок, отправляем будущие половинки на противень. Помним о расстоянии.
    • Оставляем их на воздухе на полчаса для появления характерной корочки. При легком касании пальца к заготовке не должно оставаться следов.
    • Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160 °С.

    Такие незатейливые макаруны из обычной муки с чашечкой кофе скрасят ваш романтический вечер с любимым человеком или же весёлую вечеринку в кругу друзей. В любом случае от дегустации вы получите массу удовольствия.

    Пирожные макаруны без миндальной муки

    В этом рецепте будет использоваться нутовая мука. Такую легко найти в супермаркете или на страницах специализированных интернет-магазинов. Не бойтесь заменять отсутствующие продукты на другие, ведь не все равно ли, из какой муки кушать макаруны: миндальной, арахисовой, нутовой, пшеничной, если вы делаете это с любимым человеком?

    Ингредиенты:

    • яичные белки — 4 штуки;
    • мука нутовая — 140 грамм;
    • пудра сахарная — 150 грамм;
    • какао-порошок — 20 грамм;
    • вода — 40 миллилитров;
    • сахар — 150 грамм.

    Пирожные макаруны без миндальной муки. Пошаговый рецепт

    • Соединяем какао-порошок, нутовую муку, пудру. Можно попробовать измельчить смесь в кофемолке. Перед выполнением следующего шага нужно просеять смесь через мелкое сито.
    • Половину белков вливаем в муку, не мешаем. Вторую половину взбиваем до образования густой пены.
    • Варим сироп из воды и сахара, доводим до 100 °С и понемногу вводим в белки, не переставая при этом взбивать.
    • Добавляем пену в мучную смесь, недолго мешаем (около двадцати раз).
    • Кондитерским мешком регулируем размер одной половинки (не более 4.5 сантиметров), не забываем про интервалы между частями пирожных.
    • Выпекаем 15 минут при температуре 160 °С.

    Пирожные макаруны без миндальной муки — отличная альтернатива дорогостоящим сладостям из пекарни. Не забывайте разбавлять вкусы различными начинками, приготовление которых достойно отдельной статьи. Приятного чаепития от «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте пирожное «Блаженство» и пирожное «Комочек счастья» .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector