0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные манты на сковороде

Жареные манты на сковороде

Ингредиенты

Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Соль (для теста) — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Смесь перцев — по вкусу

Соль (для фарша) — по вкусу

Процесс приготовления

Манты — мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте манты лепят в форме прямоугольных конвертов с начинкой преимущественно из мясного фарша с добавлением тыквы. Готовят блюдо на пару в мантоварке или пароварке. Манты — очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

У меня сегодня необычный, но не менее вкусный рецепт приготовления — жареные манты на сковороде. Практически уйгурские хошаны, только тесто раскатывается тонко и закрывается по форме мантов. Жареные манты — идеальный вариант на ужин с томатным или пряным сметанно-томатным соусом. Кто сказал, что их готовить сложно? Не верьте! Жареные манты готовить легко.

Используем ингредиенты по списку.

Тесто для жареных мантов готовим по классическому рецепту. Насыпаем в миску муку. В горке с мукой делаем углубление. Разбиваем в ямку куриное яйцо. Наливаем теплое молоко. Добавляем соль.

Замешиваем мягкое пресное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам. На подпыл используем дополнительную порцию муки.

Колобок теста обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник для отдыха.

Охлажденное тесто для жареных мантов имеет суперэластичную основу и приятно мягкую консистенцию.

Начинка готовится с большим количеством репчатого лука. Лук шинкуем кубиками или соломкой.

Смешиваем с основным фаршем. Добавляем соль и смесь перцев — по вкусу.

Тесто скатываем в несколько жгутиков. Нарезаем кружочками. Каждую заготовку обваливаем в муке.

С помощью скалки раскатываем в тонкие по краю и более плотные по центру лепешки.

Читать еще:  Маринованный толстолобик в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

В середину каждой лепешки идет горка мясного фарша. Фарша не должно быть слишком мало, тогда манты получатся сочными.

Края лепешек подтягиваем друг к дружке и соединяем, как будто начинаем лепить пирожки.

Открытые края слепляем в форме треугольника. Получаются конверты прямоугольной формы. Ориентируемся на фото.

Углы заворачиваем вовнутрь. На выходе имеем симпатичные овально-прямоугольные манты.

Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Аккуратно, чтобы не обрызгаться горячим маслом, выкладываем манты на жарочную поверхность на расстоянии друг от друга.

Как только манты подрумянятся, их нужно перевернуть. Поджариваем манты с другой стороны, но недолго.

Переворачиваем назад. Заливаем жареные манты на сковороде кипятком чуть ниже середины и тушим под крышкой на медленном огне до выкипания влаги.

Жареные манты готовы!

Подаем с томатным или сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!

Манты на сковороде

Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..

Ингредиенты для «Манты на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Фарш мясной (любой) — 500-600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манты на сковороде»:

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.
Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.

Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной

На середину лепешки выложить

1 столовую ложку фарша и слепить манты.

На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).

Читать еще:  Рецепт вафель для советской электровафельницы

И вот, что получается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вареники-колдуны по маминому рецепту

  • 74
  • 180
  • 36036

Пельмени по-корейски на сковороде

  • 5
  • 129
  • 4921

Франзольки

  • 184
  • 401
  • 18740

Манты сибирские

  • 98
  • 47
  • 16001

Пельмени с креветками

  • 63
  • 42
  • 36225

Ленивые пельмени «Занятая мама»

  • 58
  • 323
  • 10239

Китайские пельмешки

  • 13
  • 32
  • 7149

Пельмени «Тройные»

  • 86
  • 49
  • 18649

Жареные пельмени из картофельного теста

  • 73
  • 2080
  • 24900

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с авокадо

  • 162
  • 667
  • 7116

Куриный сальтисон в мультиварке

  • 97
  • 525
  • 8312

Простой и очень удачный бисквитный торт

  • 119
  • 879
  • 162642

Фотографии «Манты на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года sveslavi #

5 октября 2017 года SinneR_ReapeR #

12 ноября 2016 года Наталья 1977 #

18 ноября 2014 года Юлия Тигра #

22 июля 2013 года hoarcam #

24 июля 2013 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

12 марта 2013 года EvaRoma #

26 ноября 2012 года Ля-Гур #

12 декабря 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года NatalyaD7 #

12 декабря 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

9 июля 2012 года Silverina1 #

7 июля 2012 года Alohomora #

8 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

2 июля 2012 года дуэт #

2 июля 2012 года СВГ #

2 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года tochkaZ #

2 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

5 июля 2012 года tochkaZ #

1 июля 2012 года Nadya52 #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года irchik-m #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года irchik-m #

1 июля 2012 года Anele 1954 #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Anele 1954 #

1 июля 2012 года Nadya52 #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Nadya52 #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Nadya52 #

1 июля 2012 года мисс #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года kisylia #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Тушеные овощи (кабачки, капуста, брокколи)

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манты на сковороде

Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Вкусные и очень сочные манты, которые можно приготовить, когда нет времени готовить это кушанье обычным способом. Приготовление на сковороде позволяет не только добиться отличного вкуса, но и гарантированно сохранить целостность каждого кусочка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Манты на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Блюдо полностью домашнего приготовления, поэтому начнем с замешивания теста. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем холодную воду и соль. Смешиваем продукты вилкой, а затем руками. Продолжаем замешивание на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки. Если тесто получается слишком плотными или наоборот, липнет к руками, добавляем совсем немного воды или муки.

Хоть тесто на манты и не дрожжевое, ему обязательно нужен отдых. Скатывает тесто в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на час для отдыха. За это время внутренние процесс сделают тесто мягким, податливым и манты хорошо слепятся.

Пока тесто стабилизируется, готовим начинку. Картофель и лук чистим от кожуры, моем и хорошо просушиваем. Картофель нарезаем мелким кубиком, а лук и капусту шинкуем как можно мельче.

Фарш используем готовый, лучше всего ассорти из свино-говяжьего. При желании можно взять какой-то один сорт или даже полностью заменить куриным. Если фарш решено готовить самостоятельно, мясо промываем, нарезаем небольшими кусками и пропускам через мясорубку.

Соединяем фарш с картофелем, луком и капустой, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

Отдохнувшее тесто скатываем в толстую колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, примерная толщина 2 мм.

В середину каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем манты. Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла Как только поверхность хорошо разогрелась, выкладываем манты. Слегка прижариваем, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим манты около 25-35 минут.

Подаем манты в горячем виде, дополнив блюдо соусом. Перед самой подачей моем проточной водой зеленый лук и укроп, просушиваем их, мелко рубим и присыпаем готовое блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector