0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок 2,5 Штуки
    или цукини
  • Рис 70-100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль 3 Грамма
    по вкусу
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.

Шаг 2

Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.

Шаг 3

Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколько раз, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.

Шаг 4

К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор. Добавляем воду, чтобы овощи потушились, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Шаг 5

Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить. Перемешиваем, и фарш для кабачков готов.

Шаг 6

Молодые кабачки нужно хорошо помыть и разрезать вдоль, с помощью большой ложки удалите часть мякоти и семена.

Шаг 7

Начиняем лодочки из кабачков фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Читать еще:  Рецепты приготовления орехов и меда для улучшения потенции

Шаг 8

Посыпаем готовые кабачки тертым сыром, и на 5 минут отправим их снова в духовку. Подавать такое блюдо можно и в горячем виде, и как закуску — холодным.

Кабачки, фаршированные рисом

Молодые кабачки, что называется, молочной спелости, идеально подходят для гриля или салатов. Но если речь о кабачках мало-мальски серьёзных габаритов, их логичнее фаршировать: уже полностью оформившиеся семена диктуют необходимость извлечь сердцевину, а после этого идея заполнить эту пустоту чем-то вкусным напрашивается сама собой. Можно фаршировать кабачки мясом, но рис — куда лучшая альтернатива. Он идеально впитывает соки, не давая блюду стать слишком водянистым, и хорошо держит всю конструкцию воедино.

Обычным кабачкам я предпочитаю цуккини, они более симпатичные с виду, да и лишней влаги в них меньше. Тем не менее, этот рецепт одинаково хорошо подходит и к цуккини, и к кабачкам, осеннее нашествие которых мы сможем остановить только общими усилиями!

Рецепт кабачков, фаршированных рисом, в духовке

Кабачки, фаршированные рисом, с золотистой сухарной посыпкой и густым соусом. И если это не лучшая идея утилизации кабачков, я не знаю, как ещё вам угодить!
Алексей Онегин

Отрежьте концы кабачка и нарежьте мелким кубиком. Остальную часть кабачка нарежьте шайбами толщиной 3-4 см и извлеките сердцевину с помощью ложки. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, дайте ему нагреться и обжарьте «шайбы» кабачка с обеих сторон. Сняв их с огня, посолите и отложите в сторону. При необходимости подлейте в сковороду ещё немного масла, добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук и кабачок, нарезанный мелким кубиком, и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут до мягкости лука. Добавьте помидоры, очищенные от кожицы и крупно нарезанные, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, периодически разминая куски помидоров лопаткой. Когда у вас получится густой соус, добавьте сушёный орегано, выправьте на соль и снимите сковороду с огня.

Читать еще:  Пожарить индейку на сковороде простой рецепт

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте ему остыть. Добавьте крупно нарезанные листья шпината, крупно натёртую моцареллу (которую можно заменить накрошенной брынзой) и перемешайте.

Соедините домашние панировочные сухари, листики петрушки и натёртый твёрдый сыр в блендере и пробейте до плюс-минус однородного состояния. Плотно начините пустоту внутри «шайб» из кабачка начинкой. Распределите соус ровным слоем по дну формы для запекания, сверху выложите кабачки, фаршированные рисом, и укройте каждую «шайбу» щедрой ложкой сухарной посыпки.

Запекайте фаршированные кабачки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут. Когда шапка из сухарей станет золотистой, доставайте кабачки из духовки и подавайте вместе с соусом и соками, которые скопились на дне формы. И если это не лучшая идея по утилизации кабачков из тех, что попадались вам на глаза, я решительно не знаю, чем ещё вам угодить!

Кабачки фаршированные рисом

Весь вкус лета в кабачках, фаршированных рисом. Сочная основа в виде бочонков отлично звучит с рисовой начинкой. Для наполнителя используем сезонные или замороженные овощи: зеленый горошек, морковь, зелень. В итоге выходит замечательный гарнир или закуска, даже в качестве основного блюда можно предложить такие симпатичные шайбочки.

  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • горошек зеленый – 30 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • куркума – ½ ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Кабачок выбираем молодой, неиспорченный, с тонкой салатовой кожицей. Моем его и вытираем.

Петрушку перебираем, удаляем испорченные и увядшие веточки, моем и стряхиваем воду с пучка.

Морковь чистим и моем.

Читать еще:  Консервування березового соку рецепт

Готовим начинку. В кастрюлю кладем промытый зеленый горошек. Хорошо, если он свежий, но можно взять и замороженный. Для приготовления его просто нужно промыть в холодной воде.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю к горошку. Все заливаем стаканом воды.

Добавляем промытый рис и ставим кастрюлю на огонь. Варим до готовности риса. После закипания понадобится от 25 до 35 минут. Время зависит от сорта риса. Лучше брать круглый, он быстрее разваривается.

За 5 минут до выключения огня добавляем куркуму, соль. Восточная специя придаст желтый цвет каше.

Когда она остынет, добавляем в начинку рубленую зелень.

Подготавливаем кабачки, пока варится рис. Разрезаем овощ на шайбочки высотой 1-1,5 сантиметра.

Вырезаем мякоть при помощи чайной ложки.

Противень смазываем маслом. Укладываем шайбочки, которые фаршируем начинкой из риса с овощами.

На каждую заготовку кладем по ломтику сыра.

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув кабачок шпажкой.

Готовые фаршированные рисом кабачки подаем в горячем виде, украсив веточкой петрушки.

Сочные, полезные и очень вкусные кабачки произведут фурор на празднике или во время традиционного застолья в кругу семьи.

Кушанье можно подавать как холодную закуску. Вкусно предложить к нему любимый соус.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector