0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки жареные в сметане

Кабачки, жареные в сметане

Если вы любите кабачки в любом виде, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу. Ведь результат будет неожиданно приятным. Хотя продукты по сути довольно простые и не примечательные. А рецептура не требует сложных «танцев с бубном» вокруг плиты. Такие рецепты ценные именно простотой приготовления и доступность ингредиентов.

С чем подавать такие кабачки? Да с чем угодно! Можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к любой каше/мясу. Если мелко нарезать кабачки, то можно попробовать намазать их на подсушенный хлеб. В общем вариантов много, мы думаем вы найдёте свой идеальный.

  • Калорийность на 100 г — 42 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сметана — 5–6 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление кабачков, жареных в сметане

Нарезаем кабачки — можно классическими кубиками или кружочками. Мы в этот раз нарезали их соломкой. Кстати, если кабачок молодой, то просто промойте его и нарезайте. Если же вам попался овощ «в возрасте», срежьте кожицу и удалите семена, дальше всё по рецепту.

Читать еще:  Проверенные и оригинальные рецепты заготовки укропа на зиму

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кабачковую соломку. Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем кабачки до поджаристой корочки.

Теперь добавляем сметану и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на медленном огне. Если сметана домашняя, можно добавить немного воды, так как при нагревании она быстро станет густой. Следите чтобы блюдо не пригорело.

Готовые кабачки подавайте, украсив свежей зеленью. В холодном и тёплом виде блюдо порадует вас своим вкусом.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Кабачки в сметанном соусе
  • Кабачки в сметанном соусе с отварным картофелем

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Ингредиенты

Кабачки — 1,5 кг (2 шт.)

Мука — для обваливания

Чеснок — 2 зубка

Масло растительное — для жарки

Видео рецепт: Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Процесс приготовления

В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое. Но, как это часто бывает, в фаворитах обычно остаётся простой и незатейливый рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Получается жирненько и вкусненько))) Поэтому диетически настроенным рекомендую поискать более подходящие варианты.

Подготовим необходимые компоненты.

Берём кабачок, моем его, при необходимости (если он у вас старенький и жёсткий) срезаем кожуру. И нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

Смешиваем муку с солью. Количество муки и соли подбирайте на ваше усмотрение.

Пока разогревается сковородка, обваливаем кружочки кабачков в солено-мучной смеси. Кто-то это делает по одному и сразу выкладывает на сковороду. А кто-то насыпает мучную смесь в пакетик, забрасывает туда несколько кружочков кабачков и, тряся, обваливает несколько штук за раз. Делайте, как вам удобнее.

Читать еще:  Пасха из творожной массы рецепт

На разогретую сковороду наливаем масло и кладём обвалянные кружочки на сковороду. Жарим под крышкой на среднем огне примерно минуты 2 на одной стороне. Затем переворачиваем и жарим под крышкой еще минутки 2. Ну а потом вынимаем на тарелочку. Как вариант можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

А пока мы будем жарить все кабачки, в двух минутных перерывах можно приготовить сметанный соус. Для этого режем мелко укроп.

А потом соединяем сметану, укроп, выдавленный через чеснокодавку чеснок и соль по вкусу. Размешиваем, и вуаля — соус готов.

Сервируем стол и подаём вкусненькие жареные кабачки с чесноком и сметаной своим близким на обед.

Жареные кабачки со сметаной

Жареные кабачки в сметанном соусе от Татьяны Шахнес.

Ингредиенты для «Жареные кабачки со сметаной»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Сметана — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные кабачки со сметаной»:

Кабачки нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке со всех сторон.
На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить подготовленные кабачки с двух сторон до румяной корочки (на огне чуть выше среднего).

Для сметанного соуса: к сметане добавить молоко, взбить смесь, посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень, тщательно перемешать.

Обжаренные кабачки залить сметанным соусом и тушить на маленьком огне не менее 10 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Рецепт беляшей в домашних условиях

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска «Ложная»

  • 22
  • 476
  • 16591

Цуккини и кабачковые цветочки

  • 35
  • 50
  • 8930

Кабачковая запеканка со сливочным сыром

  • 94
  • 103
  • 2784

Овощная тарелка, запеченная под грилем

  • 39
  • 1045
  • 8489

Горячий винегрет

  • 38
  • 55
  • 4575

Картофельные блинчики с колбасой

  • 9
  • 292
  • 3175

Баклажаны «Секретные»

  • 40
  • 81
  • 2784

Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни

  • 39
  • 522
  • 24323

Пряная тыква по-сицилийски

  • 31
  • 96
  • 8884

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Александра»

  • 80
  • 729
  • 73044

Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

  • 120
  • 612
  • 50137

Пирожное «Соната»

  • 183
  • 664
  • 22406

Фотографии «Жареные кабачки со сметаной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года Natkati #

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года Natkati #

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года Natkati #

24 сентября 2018 года mazziadri #

24 сентября 2018 года virgola71 #

25 сентября 2018 года jannasimf #

25 сентября 2018 года virgola71 #

8 февраля 2017 года Vishnja #

14 февраля 2017 года tshaknez #

14 февраля 2017 года Vishnja #

8 февраля 2017 года premium #

8 февраля 2017 года aliska fire #

8 февраля 2017 года Иринаиа1 #

8 февраля 2017 года miksik katya #

14 февраля 2017 года mama_josepha #

7 февраля 2017 года anilah #

14 февраля 2017 года tshaknez #

6 февраля 2017 года elenita # (модератор)

6 февраля 2017 года Щербакова Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector