запеканка вермишелевая с фаршем в духовке рецепт
Содержание
- 1 запеканка вермишелевая с фаршем в духовке рецепт
- 1.1 Как приготовить вкусную запеканку из вермишели и фарша: 3 рецепта
- 1.2 Запеканка вермишелевая из детского садика
- 1.3 Запеканка с вермишелью, сыром и фаршем под сметанной заливкой
- 1.4 Запеканка с вермишелью и мясным фаршем под сырным соусом
- 1.5 Полезные советы
- 1.6 Запеканка из вермишели с фаршем
- 1.7 Ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с фаршем
- 1.8 Инвентарь:
- 1.9 Приготовление запеканки из вермишели с фаршем:
- 1.10 Вермишелевая запеканка с фаршем
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Видео рецепт: Вермишелевая запеканка с фаршем
- 1.13 Процесс приготовления
Как приготовить вкусную запеканку из вермишели и фарша: 3 рецепта
Запеканка из вермишели с фаршем – это вкусное блюдо, которое очень нравится детям. Если не класть перец и не использовать жирное мясо, то такое блюдо можно давать детям младшего возраста. Я собрала в статье 3 рецепта приготовления такой запеканки.
Содержание статьи:
Запеканка вермишелевая из детского садика
- 1 куриная грудка;
- 1 стакан мелкой вермишели;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- зелень петрушки;
- соль.
Описание приготовления:
- Отварить вермишель в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, но промывать не надо, в этом заключается отличие этого рецепта от других.
- Положить масло и перемешать.
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде и пропустить мясо через мясорубку. Или же просто порезать ножом на очень маленькие кусочки в виде фарша.
- Затем смешиваем куриный фарш и уже остывшую вермишель, причем перемешиваем руками, растирая пальцами.
- Делаем заливку, для этого взбиваем куриные яйца с молоком. Можно заменить часть молока куриным бульоном.
- Берем тефлоновую, керамическую или стеклянную емкость, смазываем сливочным маслом, можно растительным, и выкладываем массу для запеканки. Разравниваем и сверху выливаем нашу заливку из яйца с молоком.
- Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов, готовим 40 минут.
- А пока займемся соусом. В оставшийся куриный бульон кладем чайную ложку томатной пасты, тушим в сковороде 8-10 минут до выпаривания половины жидкости.
- Нарезаем готовую запеканку на порции, поливаем томатным соусом и посыпаем рубленой петрушкой. Можно ставить на стол.
Запеканка с вермишелью, сыром и фаршем под сметанной заливкой
- 500 грамм мясного фарша;
- полтора стакана мелкой вермишели;
- 300 грамм сметаны;
- 100 грамм сыра;
- 3 яйца;
1 луковица;
специи на выбор (петрушка, укроп, базилик и другие); - черный молотый перец, соль.
Описание приготовления:
- Отвариваем вермишель до полуготовности, для этого достаточно полторы-две минуты после закипания воды. Промываем холодной водой, чтобы убрать липкость.
- Чистим лук и нарезаем его мелкими кусочками. Обжариваем лук до легкого подрумянивается в оливковом или подсолнечном масле.
- Добавляем в лук фарш и обжариваем вместе до побеления мяса. Для этого потребуется 5-7 минут. Далее накрываем крышкой и тушим на минимальном огне еще 10 минут Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем. Наш фарш готов.
- Теперь займемся заливкой, делать ее мы будем из сметаны. Смешиваем сметану с половиной стакана кипятка, чтобы соус был пожиже. Добавляем куриные яйца, соль, перец, специи и взбиваем.
- Смешиваем теплый фарш с вермишелью и выкладываем в форму для запекания, сверху выливаем нашу сметанную заливку, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на запеканку, лучше брать сыр не очень твердый, тогда корочка будет нежной и не грубой.
- Отправляем в духовку, заранее включенную и прогретую до 190-200 градусов, выпекаем полчаса. Этого достаточно, так как основные продукты у нас уже были почти готовы.
- За 10 минут до окончания запекания нужно включить верхнюю конфорку в духовке, чтобы корочка зарумянилась.
- Подаем запеканку с вермишелью и фаршем в горячем виде, а чтобы она была сочнее, польем ее любым соусом или просто сметаной.
Запеканка с вермишелью и мясным фаршем под сырным соусом
- 250-300 грамм вермишели, лучше брать мелкую «паутинку»;
- 300 грамм фарша, желательно куриного;
- 150 г плавленого сыра, желательно с ароматными травами;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- одна большая луковица;
- две столовые ложки муки;
- 1 стакан бульона;
- 100 грамм твердого сыра;
- порошок паприки;
- соль перец по вкусу.
Описание приготовления:
- Отвариваем вермишель в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой.
- Нарезаем луковицу маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности.
- Далее кладем фарш и его тоже слегка обжариваем. Добавляем в сковороду томатную пасту, паприку, солим и перчим. Закрываем крышкой и держим на огне еще 2-3 минуты.
- Смешиваем отваренную вермишель с обжаренным фаршем и выкладываем эту массу в форму для запекания.
- Теперь готовим заливку. Берем стакан бульона (можно любого мясного или овощного). Нагреваем бульон до кипения и кладем в него плавленый сыр, порезанный кусочками. Перемешиваем, пока сыр не расплавится.
- Разводим муку в небольшом количестве холодного бульона и выливаем в сырный соус, кипятим до загустения и снимаем с огня.
- Выливаем сырный соус на вермишелево-мясную массу и посыпаем тертым твердым сыром.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут запеканка готова.
Полезные советы
- Такую запеканку можно готовить не только из мелкой вермишели, но и спагетти, рожек и других видов макарон.
- Будет намного вкуснее, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
- Обратите внимание, что варить мелкую вермишельку нужно не дольше 3-4 минут после закипания, так как она еще будет готовиться в духовке.
- Чтобы готовое блюдо не было в виде неаппетитной липкой массы, обязательно хорошо промывайте любые макароны (за исключением рецептов, где указано, что промывать не нужно).
- Чтобы запеканка была ароматнее и вкуснее, можно в фарш добавлять немного мелко порезанной ветчины или сосисок.
- После того как вы достанете форму из духовки, разрезать готовое блюдо не стоит, нужно дать немножко остыть, тогда порции будут аккуратные и красивые.
Автор статьи Вишневская Ольга
Запеканка из вермишели с фаршем
В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка. Особенно им пришлась по вкусу запеканка из вермишели с фаршем, сметано-яичной заливкой и твердым сыром. Готовится это суперблюдо примерно полтора часа, получается очень сытным, ароматным, нежным, аппетитным и отлично смотрится на повседневном обеде либо ужине вместе с вкусными добавками в виде салатиков или соусов. Такое вполне недорогое кушанье идеально разнообразит меню и порадует ваших близких!
Ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с фаршем
- Фарш мясной «Ассорти» свежий (свинина и говядина) 500 грамм
- Вермишель «Паутинка» 1,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Сметана 350 миллилитров
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для мяса по вкусу (состав: сушеный укроп, петрушка, базилик, орегано, горчица молотая, сумах, чесночные гранулы, чабер, паприка, кориандр, тимьян)
- Вода очищенная 3 литра
- Масло растительное 3 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, мерный стакан (для воды), глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, глубокая миска – 2 штуки, венчик, терка, миска, дуршлаг, духовка, жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.
Приготовление запеканки из вермишели с фаршем:
Шаг 1: подготавливаем воду для макарон и репчатый лук.
Шаг 2: тушим лук с фаршем.
Шаг 3: варим вермишель.
Шаг 4: подготавливаем форму, духовку и сыр.
Шаг 5: готовим сметанную заливку.
Шаг 6: формируем запеканку из вермишели с фаршем.
Шаг 7: доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности.
Шаг 8: подаем запеканку из вермишели с фаршем.
Советы к рецепту:
– если в вашей духовке есть функция «Верхний гриль», включите ее за 10 минут до полной готовности запеканки, от этого ее корочка получится более румяной;
– вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку либо жидкие сливки;
– домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами надо разбавить 50-ю миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время запекания;
– в рецепте используется фарш из свинины и говядины, но можно взять другой, например, из куриного либо индюшиного мяса;
– очень часто в смесь из тушеного фарша и вермишели добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;
– по желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.
Вермишелевая запеканка с фаршем
Ингредиенты
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
Видео рецепт: Вермишелевая запеканка с фаршем
Процесс приготовления
Вермишелевая запеканка с фаршем – cытная еда, которая отлично подойдет к домашнему обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления используйте любимые макаронные изделия хорошего качества. Фарш возьмите из свинины, говядины или птицы. Подавайте запеканку в теплом виде со сметаной и свежими овощами или салатом.
Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.
Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте пару щепоток соли. Опустите вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-8 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Добавьте большую часть сливочного масла и перемешайте до его расплавления.
Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до легкого зарумянивания.
Добавьте мясной фарш. Перемешайте и жарьте до готовности примерно 7-10 минут.
Добавьте томатную пасту. Поперчите и посолите. Обжарьте около пяти минут на небольшом огне.
К вермишели добавьте мясной фарш, перемешайте. Попробуйте на вкус — если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.
Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишелевую массу, разровняйте лопаткой.
Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.