1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Добавки в самогон для вкуса и запаха рецепт

На чём настоять самогон для вкуса и запаха, рецепты

Любой алкогольный напиток ценится благодаря своим качествам: вкусу, запаху, цвету, мягкости, лёгкости пития и так далее. Производители как могут усовершенствуют свои напитки, придавая им особые, непохожие на остальных детали. Не отстают от них и домашние виноделы. Выработать свою «марку» чтобы похвастаться перед друзьями и родственниками давно уже стало не зазорно.

Самогон из разряда полноценного напитка в последнее время всё больше становиться только производной, так сказать, базой для дальнейшего производства. Пить простой прозрачный самогон, пусть и высшего качества, с глубокой и многоразовой очисткой уже слишком просто и неинтересно. Народные умельцы и опытные самогонщики делают из этого напитка такие шедевры, что их впору отправлять на международные конкурсы.

Как облагородить самогон

Аромат самогона специфический и малоприятный. В этом и состоит главная причина его усовершенствования с помощью добавок. Если всё сделать правильно, тщательно соблюдая рекомендованные инструкции, из самогона можно приготовить даже коньяк или бренди. Для этого есть все необходимые составляющие. Продаются дубовые бочки для настаивания, ароматизаторы, необходимые для создания благородных напитков, а в интернете можно найти рецепты приготовления.

Одним из самых лучших и простых способов улучшить качества самогона и придать ему вкус является настаивание на фруктах или ягодах, а добавление в самогон хорошего ароматного чая давно стало обыденностью. Для придания резкости и необычного вкуса в напиток закладывают корень хрена. Полученный продукт уже получил название «хреновуха».

Все добавки поступают в самогон после того, как он прошёл перегонку. Спирт, содержащийся в напитке очень активен, при попадании в него любой добавки он начинает максимально взаимодействовать с ней. Поэту важно не ошибиться с выбранными ингредиентами. Лучше всего будут взаимодействовать те добавки, которые уже были в самогоне при его настаивании до перегонки. После того, как ваш напиток пройдёт очистку, добавьте свежих компонентов и подержите самогон ещё немного в тёплом месте.

Чем закрасить самогон чтобы не было запаха?

Что обычно добавляют:

  • Для того чтобы получить пряный вкус и аромат добавляют шафран или розмарин.
  • Если нравится неповторимая горечь, то положите измельчённую цедру лимона или грейпфрута, и также обязательно лавровый лист. Горький вкус может придать ваниль и бадьян.
  • Острый и одновременно пряный вкус даст мускатный орех вместе с кардамоном.
  • Душистый перец сделает его горьковатым, а вот имбирь под силу одолеть не всем. Вкус у напитка с имбирём действительно жгучий.

Чем подкрасить самогон

Цвет можно изменить кардинально и до неузнаваемости. Как это сделать, делятся мастера самогоноварения:

  • Для того чтобы получить приятный и ненавязчивый жёлтый цвет, применяют мелиссу и шафран. И также способствуют окрашиванию в солнечный цвет листья сельдерея.
  • Черника придаст красный цвет. А вот, если вы хотите сделать цвет карминным, настоящим красным, то без пищевого красителя не обойтись. Зато ваши гости будут в восторге. Метод использования красителя прост: растворяют винный камень с красителем в соотношении 1:6 в тёплой воде. После чего выливают в самогон.
  • На апельсиновых корках и перепонках грецкого ореха настаивают самогон для получения лёгкого золотистого оттенка.
  • Синий цвет получают тремя способами. Можно настоять на ягодах черники. Лёгкий синеватый оттенок получается после семечек. Ну а для настоящего синего цвета потребуется краситель.
  • С помощью пищевого красителя получают также и насыщенный алый оттенок. Некоторые считают это цвет ненатуральным и отталкивающим. Для его получения понадобится четыре грамма винного камня и столько же краски пищевой. Всё кипятят в литре воды и процеживают. Этот раствор хорошо храниться, так что полученного красителя хватит и на следующую партию самогона. Постепенно добавляя раствор с красителем, вы сами отрегулируете интенсивность цвета.
  • Коричневый цвет вашему напитку может придать кофе или дубовая кора.
  • Зелёный получиться благодаря петрушке.
  • Голубой получают с помощью цветков василька.

На чём можно настоять самогон? Многие домашние виноделы часто спорят на чём лучше настоять самогон. Чтобы у него получился хороший аромат и приятный вкус, существует масса способов подкрашивания и заправки. Чаще всего любители крепкого напитка предпочитают делать из него коньяк.

Настойка на специях

Благодаря специям, получаются оригинальные вкусы и запахи. Главное, правильно подобрать композицию для настойки. Существует несколько популярных рецептов:

  • Понадобится одна столовая ложка качественного мёда, корица, гвоздика, лимон, вместе с цедрой порезанный дольками и ваниль. Все компоненты кладут в самогон, налитый в трёхлитровую банку. Через двадцать дней, жидкость процеживают. Пьют охлаждённым и хранят в прохладном месте.
  • Можно настоять напиток на укропе и эстрагоне. Для этого берётся по чайной ложке семян и добавляется в трёхлитровую банку с жидкостью. Для усиления вкуса также закладывают лавровый лист и немного гвоздичных бутонов. Банку со смесью держат в тёплом месте чуть больше недели и процеживают.
  • Отличный напиток получается если смешать самогон с чёрным чаем, горьким и душистым перцем, имбирём и кардамоном. Полученный напиток приобретает коричневый оттенок и пряно-острый вкус. Для настаивания потребуется три недели.
  • Уже стало традицией настаивать самогон на цитрусовых. Трут цедру лимона и апельсина на крупной тёрке и высыпают в бутыль с напитком. А также добавляют мёд, лепестки бадьяна, корицу и ванилин. Всё настаивается в течение двух недель.

Настаивание на фруктах и ягодах

С помощью фруктов и ягод можно быстро получить не только вкусный, но и полезный напиток. Для этого ягоды перебирают, а фрукты моют. Для трёх литров самогона понадобится литровая банка порезанных фруктов или два стакана ягод. В подготовленную стеклянную ёмкость насыпают ягоды или фрукты, а сверху присыпают сахаром. Всю смесь заливают самогоном и настаивают в течение ста дней в тёмном месте.

Ягоды можно использовать любые и не только садовые. Подойдут и дары леса. Из фрукт чаще всего берут яблоки, вишни и груши. Главное условие: ягоды, такие как малина и ежевика перед приготовлением не моют.

Из ягод рябины готовят старинный русский напиток – рябиновку. Условие для приготовления: в стеклянную ёмкость насыпают перебранной и промытой рябины и заливают спиртом. Рябины в ёмкости, должно быть, не менее половины от всего объёма. Настаивают рябиновку в течение одного месяца. Цвет у неё насыщенный коричневого оттенка.

Популярен напиток из земляники. Промытыми и просушенными ягодами заполняют ёмкость и заливают её домашним спиртом. Как только напиток настоится, а это можно будет заметить по изменившемуся цвету, его процеживают. Оставшиеся проспиртованные ягоды смешивают с небольшим количеством воды, добавляют сахар и кипятят около трёх минут для образования сиропа. После чего остужают и добавляют в основной состав.

Читать еще:  Овощи печеные рецепт

Вишнёвый ликёр на самогоне готовят так. Ягоды кипятят с водой и большим количеством сахара, потом остужают и отжимают сок. Сок добавляют в самогон. Ягоды вишни перед переработкой желательно подвялить на солнце для созревания сока.

Если смешать вишни с брусникой, то получиться очень насыщенный оттенок коньяка и безупречный вкус. Бруснично-вишнёвый ликёр готовится аналогичным способом, как и предыдущий рецепт.

Для приготовления яблочной настойки старайтесь подбирать терпкие осенние яблоки. Фрукты моют и удаляют косточки с черенками. Потом измельчают и добавляют в домашний спирт. Главное правило приготовления всех фруктовых настоек: их должно быть в два раза меньше чем спирта, то есть соотношении 1:2. Настаивают в тёмном месте в течение месяца, ежедневно встряхивая. Обязательно процеживайте после приготовления.

Приятным в употреблении получается самогон на чаге. Чагу заранее вымачивают в воде и добавляют в домашний спирт. Спустя тридцать дней, процеживают. После заправки чагой, у напитка получается цвет коньяка.

Как улучшить вкус самогона с помощью орехов? Настойки на орехах делают следующим образом:

  • Кедровые орешки очищают и вместе с мятой и анисом добавляют в самогон. Количество добавок регулирует каждый по-своему, главное, не перестараться. Всё должно быть в меру иначе вкус получиться слишком специфическим. Настаивают смесь не более пятнадцати дней и процеживают.
  • Даже небольшая горсть прожаренных орехов заметно улучшает вкус и запах самогона.
  • С помощью сушёных перегородок грецкого ореха готовят домашний коньяк. К тому же готовый напиток можно использовать как лекарственное средство при колитах и миомах. Он насыщает организм таким необходимым и дефицитным микроэлементом как йод.
  • Молодые грецкие орехи с кожурой нарезают дольками и добавляют в самогон вместе с мёдом.
  • Если в напиток, кроме орехов, добавить дубовую кору и изюм, то самогон значительно облагородится и приобретёт изысканный запах кедрового ликёра. На каждый литр жидкости достаточно двух чайных ложек мёда, двести граммов сахара и триста поджаренных орехов кедра. Настаивается смесь не менее тридцати дней, при условии температуры в двадцать градусов.
  • Смесь абрикосовых и миндальных зёрен обжаривают и добавляют в напиток. Для трёхлитровой банки понадобиться не менее полтора стакана зёрен.

Настоянный на орехах самогон храниться дольше чем фруктово-ягодный.

Чем закрасить самогон чтобы получился коньяк

Для этого быстрого рецепта не понадобится дубовая бочка. В готовый самогон наливают крепко заваренный чёрный чай, два ложки растворимого кофе и корицу. Можно при желании добавить тёртую цедру лимона или апельсина. Настаивают в течение пятнадцати дней, после чего употребляют в холодном виде. Заправлять и подкрашивать домашний коньяк можно и другими ингридиентами, но лучше всего с этим справляется чай и кофе.

Хреновуха

На каждый литр самогона берут 0,3 кг тёртого хрена. Для настаивания понадобится не менее семидесяти дней, после чего вы получите не только резкий и оригинальный напиток, но и неплохое антивирусное и антибактериальное средство. Хреновуху пьют по двадцать граммов в день для профилактики простудных заболеваний.

Чем заправить самогон чтобы получить абсент

На литровую банку с жидкостью берут двадцать граммов полыни. Используются только верхушки растения. Кроме полыни, в состав абсента входят семена фенхеля и анисовые зёрна. Настаивают до тех пор, пока цвет напитка не станет жёлтым.

Из популярного народного напитка можно сделать лекарственный бальзам, который можно использовать не только при застольях, но и как лекарство в обычные будни. В состав лечебного зелья входят следующие травы: мята, калган, имбирь и шалфей. Настаивают сбор в течение пятнадцати дней, после чего процеживают.

Самогон, настоянный на ржаном хлебе с фисташками, многим придётся по душе. Он вкусный и полезный, его употребление приносит настоящее наслаждение виноделу. Компоненты для настойки: мёд, ржаной хлеб, фисташки, корица и цедра лимона.

А вот такой напиток любил употреблять Пётр Первый. На один литр браги брали 0,3 кг тёртого хрена и пятьдесят граммов мёда. Для придания пикантности добавляли чёрный перец и гвоздику. Настаивание длилось не менее ста дней, после чего царский напиток был готов.

Чем настоять самогон в домашних условиях решать вам. Как видно, рецептов облагородить напиток множество, возможно, вы станете автором новых рецептов, которые войдут в историю самогоноварения.

Рецепты и способы самостоятельного улучшения вкуса самогона

Как улучшить вкус самогона в домашних условиях, сделать его мягким и приятным? Ответ на этот вопрос может дать любой любитель изготавливать дистиллят в домашних условиях. Но стоит учитывать, что понятие «мягкость» в отношении алкоголя имеет своеобразное значение.

Мягкий вкус алкоголя можно получить, добавив в него не сахар, а глюкозу. Но понятие «мягкость» довольно многообразно. Приятный аромат, вкусовые характеристики и легкость питья — вот, что попадает под это определение.

Что улучшит вкус самогонки?

Улучшение вкуса самогона — это сложный процесс. Дополнительные модули, которыми оснащен прибор, способы очистки и ароматизаторы — все это направлено на улучшение качества напитка.

Резкий, неприятный запах и вкус алкоголя — это признак наличия в его составе так называемых сивушных масел. Масла, эфиры и альдегиды вредны для здоровья человека, они придают напитку неприятный вкус и запах. Чтобы смягчить самогон стоит всего лишь избавить его от сивухи, устранить ацетон и другие примеси.

Что придаст спиртному приятный вкус:

  • Повысить качество алкоголя можно, подвергнув его дополнительной перегонке. Вторая дистилляция — это путь к улучшению вкусовых характеристик напитка. Если второй раз перегнать самогон через аппарат, то можно добиться неплохих результатов — повыситься крепость напитка и улучшится его качество. Также пропадет неприятный запах и привкус горечи.
  • Различные рецепты говорят о том, что улучшить вкус напитка помогут ароматизаторы. Вещества, которые обладают специфическими запахами, могут значительно улучшить качество алкоголя. Ароматизаторы добавляют в сухопарник, проходя через который дистиллят приобретает мягкий и приятный вкус. Его легко пить, а послевкусие отсутствует полностью.
  • Для самогона не последнее значение имеет аппаратура. Если прибор для дистилляции не отличается высоким качеством, то вкус и запах напитка нельзя будет назвать приятным. Устройство для выгона дистиллята обязательно должно быть оснащено сухопарником, барботером, системой охлаждения и т. д. Если же прибор старый, то его можно модернизировать, но наиболее крепкий алкоголь можно получить, используя ректификатор.
  • Придать самогону приятный вкус и запах поможет дополнительная очистка. Ее проводят в несколько этапов, используя различные фильтры и приспособления. Некоторые винокуры пропускают дистиллят через фильтр-кувшин, другие изготавливают приспособления для очистки своими руками. В качестве фильтра можно использовать таблетки активированного угля, молоко, белок яйца и кристаллы марганцовки. Даже хлеб может избавить самогонку от привкуса и запаха, улучшить ее аромат и убрать горечь.
Читать еще:  Маффины рецепт с фото. Шоколадные маффины быстрый рецепт

Вопрос о том, как сделать самогон мягким и приятным, беспокоит человечество на протяжении многих лет. На нашей планете трудно отыскать человека, который бы не знал о том, что такое алкоголь домашнего производства.

Изменить качество напитка, придать ему мягкость и наделить вкусом люди пытаются давно. Технологии известны, но зачастую справиться с проблемой не так просто, как кажется на первый взгляд.

Самогон без запаха с приятным вкусом

Что же такое добавить в самогон для вкуса? Этот вопрос интересует многих винокуров. Не стоит расстраиваться, если дистиллят, произведенный своими руками, не обладает высоким качеством, имеет странный привкус и резкий запах. Все можно исправить. Для этого понадобится:

  1. Молоко.
  2. Пряности и специи.
  3. Ягоды и фрукты.
  4. Душистые травы.
  5. Глюкоза.
  6. Пищевые ароматизаторы.

Можно добавить в самогон молоко — это поможет значительно улучшить качество дистиллята. Молоко действует особым способом, оно вступает в реакцию с компонентами алкоголя и выпадает в осадок. Хлопья соединяются с некоторыми веществами и выпадают в осадок. В результате, отделив осадок от жидкости при помощи фильтрации, можно улучшить качество спиртного.

Как придать приятный вкус и запах самогонке, используя специи и пряности? Все просто: можно поместить вещества в сухопарник, они напитают дистиллят ароматом и придадут напитку специфический запах, уберут привкус и замаскируют горечь. Пряности и специи используют после проведения дополнительных методов очистки. Можно использовать мускатный орех, корицу или другие ароматизаторы природного происхождения.

Ягоды и фрукты окажут влияние на брагу. Если ее изначально изготовить, используя плотное сусло, то можно придать напитку своеобразный аромат. Такой алкоголь повторной перегонке не подвергают, поскольку после обработки запах может уйти, а напиток потеряет мягкость и станет более крепким.

Качество самогона может повыситься, если настоять его на целебных травах. Определенные растения обладают различными действиями, они помогут организму восстановиться, укрепят иммунитет их можно использовать при лечении некоторых заболеваний. При этом травы отличаются наличием в составе эфирных масел, если настоять их на спирту, то можно получить настойку, которая будет иметь приятный аромат и мягкий вкус. Кроме того, такой алкоголь можно использовать в качестве дополнительного метода лечения тех или иных заболеваний.

Сахар часто добавляют в дистиллят для того, чтобы улучшить его вкусовые характеристики. Он может смягчить алкоголь. Но если заменить сахар глюкозой, то можно получить лучший результат. Предварительно стоит очистить самогон, потом разбавить его водой и добавить в напиток глюкозу. Это поможет увеличить вкусовые характеристики напитка, сделать его приятным и мягким.

Вкус самогону придадут и пищевые ароматизаторы. Это вещества, которые в жидком виде можно приобрести в магазине. Отыскать пищевые ароматизаторы несложно, при этом несколько капель жидкости придадут алкоголю яркий вкус и запах.

Что положит начало процедуре? Можно попробовать разбавить спиртное глюкозой. Сахар сделает алкоголь приторно-сладким, а вот небольшое количество глюкозы, которую можно купить в аптеке, поможет избежать приторности, зато значительно улучшит вкусовые характеристики напитка.

Можно добавить в сухопарник специи или приправы. Даже измельчённая петрушка может изменить напиток до неузнаваемости — об этом стоит помнить, проводя эксперименты с различными растениями.

Если аппарат оснащен ректификатором, то в домашних условиях можно сделать абсент. Для этого понадобится спирт высокой крепости и набор трав, в том числе и полынь. Абсент придется долго настаивать, но в результате удастся получить «волшебный» напиток.

Приправы для алкоголя

Сделать алкоголь вкусным не так уж и сложно. Для этого необходимо запастись терпением и желанием попробовать что-то новое.

Чтобы улучшить качество напитка, можно закупить специи и травы, — они хорошо знакомы домохозяйкам, поскольку нередко используются в приготовлении тех или иных блюд.

Итак, что смягчит вкус дистиллята:

  1. Чёрный перец горошком.
  2. Гвоздика.
  3. Мускатный орех.
  4. Ванилин.
  5. Корица.
  6. Черный чай.
  7. Цедра лимона.
  8. Дубовая кора.
  9. Лавровый лист.

Вкусным напиток может сделать любой ароматизатор, все зависит от того, что именно требуется изготовить в домашних условиях. Есть несколько рецептов, которые помогут превратить банальный самогон в благородный напиток. Не стоит даже говорить о том, что такой алкоголь стоит довольно дорого.

Рецепты напитков

Есть несколько рецептов, которые отличаются простотой, при этом привычные травы, специи и продукты изменят самогонку до неузнаваемости и превратят ее в удивительный напиток, которым не стыдно угостить друзей или родственников.

Несколько простых рецептов для улучшения характеристик дистиллята или что может помочь сделать алкоголь элитным:

  • Если требуется изготовить медовую водку, то стоит подготовить: 1 литр самогона, 2 веточки гвоздики, 4 горошины черного перца, 1 ст. ложку меда, а также 2 штучки красного перца в стручках. Специи и травы укладывают в емкость из стекла, затем заливают в тару самогон. Емкость убирают в темное место, где напиток будет настаиваться 2 недели. Спустя это время, стоит достать банку, добавить в алкоголь мед и убрать тару в темное место на 2 дня. Когда время выйдет, банку достают, содержащаяся в ней жидкость будет иметь мутный цвет. Напиток перемешивают ложкой из дерева. Он готов к употреблению, но перед тем как пить, его нужно отфильтровать.
  • Можно, используя чай и специи, сделать в домашних условиях коньяк. Рецепт прост: на 5–6 литров дистиллята потребуется 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки черного чая, цедра лимона или апельсина, ванилин на кончике ножа, гвоздика — 10 веточек, 10 горошин перца, 6–7 листочков лавра. Специи и пряности добавляют в самогон, емкость плотно закрывают крышкой и отправляют настаиваться в темное место. Через 10–12 дней коньяк будет готов к употреблению. Его стоит процедить через фильтр, чтобы устранить все ненужные примеси.
  • Старка — напиток, который готовят с использованием нескольких компонентов. Понадобится: 1 мелко нарезанный лимон с корочкой, 3 литра хорошего самогона, 30 грамм молотого кофе, 2 ст. ложки глюкозы или сахара, 2,5 грамма мускатного ореха, 45 грамм коры дуба, ванилин на кончике ножа. Все компоненты заливают алкоголем и помещают в темное место, где напиток будет готовиться в течение 10 дней. Перед употреблением старку фильтруют несколько раз. Ее стоит охладить или пить со льдом, как виски.
Читать еще:  Как приготовить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

Изменить вкус самогонки поможет и банальный сироп из сахара. Можно добавить в напиток клюкву или другие ягоды, но предварительно их стоит измельчить в блендере и залить сахарным сиропом или глюкозой. По вкусу такой напиток будет напоминать настойку из клюквы.

Вкус и мягкость самогону придают различные компоненты, не стоит бояться экспериментов. В домашних условиях можно изготовлять неплохие напитки, которые по характеристикам не будут уступать элитному алкоголю.

Улучшаем самогон. Что добавить для аромата и запаха, как вкусно настоять?

Самогоноварение для многих россиян стало творческим процессом, помогающим реализовать мечты о вкусном и недорогом алкогольном напитке, который украсит любое застолье.

Но привкус, и особенно запах, натурального домашнего алкоголя часто не нравится людям. Поэтому применяются вкусоароматические добавки для самогона, которые облагораживают напиток , полностью изменяя его прежние характеристики.

Бонификаторы, продающиеся в торговой сети, изготавливаются из натуральных компонентов, но настоящие мастера самогонщики заправляют домашний напиток веществами собственного приготовления.

В качестве ингредиентов используются различные растения с достаточно сильным приятным ароматом , специи, химические и самодельные средства для придания определенного запаха готовому алкоголю.

Как улучшить вкус самогона?

Компоненты, влияющие на вкус алкоголя, можно добавлять следующими способами:

  • улучшение вкуса самогона происходит после подсыпания к готовому продукту измельченных ингредиентов ( растительного сырья, подготовленной коры и древесины деревьев, специй );
  • добавляют жидкие ингредиенты в виде отвара, настоя;
  • для изменения вкуса используют эфирные масла, эссенции, экстракты растений ;
  • жидкие или сухие ингредиенты можно добавлять в брагу, поместить в сухопарник.

Самодельные или заводского изготовления бонификаторы призваны смягчить вкусовые характеристики алкоголя, устранить или заменить сивушный запах более приемлемым.

Что можно добавить в самогон:

  • цедру лимона или апельсина срезать с двух плодов, настоять на трех литрах алкоголя 2-3 недели. Затем жидкость процедить, можно дегустировать;
  • перегородки грецких орехов (15 плодов рассчитано на 1 литровую бутыль алкоголя). Настаивать рекомендуется 3-5 недели, после чего спиртное следует аккуратно процедить;
  • 150 г кедровых орешков замочить в горячей воде на полчаса. Растительное сырье, подсушив, необходимо поместить в литровую емкость с алкоголем домашнего производства. Месячное настаивание сырья окрашивает настой в красивый коричневатый цвет, придавая самогону приятный вкус и запах;
  • при настаивании 100 г вяленого или подкопченного чернослива на алкогольном напитке получается 3 литра вкуснейшего самогона с неповторимым дымчатым запахом и коньячным цветом напитка;
  • веточку мяты можно скомбинировать с несколькими кружочками свежего лимона или апельсина на литр алкоголя;
  • красивый оттенок, приятные вкусовые качества гарантированы спиртному при настаивании на сухом черном или зеленом чае , молотом или растворимом кофе ;
  • 10 горошин черного горького перца смягчают привкус самогона после двухнедельного настаивания. Так же действует красная перчинка чили, из которой предварительно рекомендуется удалить все семена, придающие напитку горечь;
  • стручок ванили и 1-2 палочки корицы превращают 3 литра домашнего алкоголя во вкусный самогон, предназначенный для дамского общества.

Сделать напиток сладким помогает добавление в него сахара, глюкозы, меда, глицерина . Однако при этом необходимо соблюдать меру.

Что добавить в сухопарник?

Придать оригинальный вкус самогону можно, используя для ароматизации сухопарник. Слой сухих добавок в самогон не должен превышать 2 см высоты . Фруктами и ягодами наполняют приспособление до половины объема. Использование дефлегматора придает напитку легкий приятный привкус, чуть слышный аромат.

Как улучшить вкус самогона с помощью дефлегматора:

  • изюм придает напитку аромат винограда, можно добавить легкие нотки корицы, положив в сухопарник кусочек палочки;
  • листья вишни обогащают алкоголь терпким вкусом ягод;
  • мультиароматом награждают спиртное кусочки различных сухофруктов ;
  • кожура от яблока придает напитку запах кальвадоса;
  • корки цитрусовых с веточкой мяты или мелиссы делают напиток освежающим;
  • плитка 75% черного шоколада с добавлением дубовой коры или чипсов имитирует вкус коньяка;
  • пара звездочек бадьяна дает анисовый привкус.

Добавки к самогону для вкуса

Можно экспериментировать, чем заправить самогон, добавляя в емкость специи и травы в различных пропорциях:

  • мяту, розмарин, шалфей, полынь в соотношении 3:1:1:0,5;
  • на 5 литров крепкого напитка добавить 6 листиков лавра, по 10 штучек черного перца и специи гвоздики, по 2 стол. ложки сахара-песка и крупнолистового черного чая, полстручка ванили, цедра с половинки среднего апельсина. Смесь настаивается 10 дней и процеживается. Получается аналог коньяка.

Выбирая бонификаторы, следует определить цель для самогоноварения:

  • Улучшить вкус напитка для домашнего потребления.
  • Сделать лечебную настойку.
  • Приготовить сладкую наливку.
  • Имитировать известные бренды.

Очень осторожно следует использовать рецепты, в которых цветки и листья горькой полыни добавляются для улучшения вкуса алкоголя:

  • полынь в больших количествах вызывает галлюцинации, отравление;
  • придает чрезвычайно горький вкус, неприятный для восприятия человеком;
  • не выводится, а накапливается в организме.

Рекомендуется настойки вторично перегонять, а чтобы придать вкус, добавляется минимальное количество сырья.

Чем заправить для цвета?

Придание красивого цвета алкогольному напитку – одно из условий приготовления вкусного спиртного. Многие растения или их части (семена, плоды, корни, кора, листья) придают жидкости определенный цвет и запах.

Что добавить в самогон для вкуса и цвета:

  • чай «каркаде» придает розоватую окраску и приятную вкусовую гамму с легкой кислинкой;
  • натуральный шафран обогащает напиток цветочным ароматом и ярко-желтым цветом. Настойку нельзя хранить на солнечном свету, так как под воздействием ультрафиолета обесцвечивается окраска продукта;
  • ягодный букет с розовой окраской получается при настаивании малины, черники, голубики ;
  • голубизну, сопряженную с запахом луговых трав, получают после настаивания лепестков василька ;
  • желто — салатный цвет с освежающим вкусом получается после настаивания спиртного на цедре лимона ;
  • зеленоватый колер с приятным вкусом придают листья эстрагона .

Чтобы напиток был вкусным и прозрачным, сахар рекомендуется добавлять до окрашивания.

Сварить классный самогон в домашних условиях по силе каждому желающему. Но новичкам следует запомнить основные азы производства алкогольного напитка, чтобы получить продукт, пригодный для питья.

Ставим лайк и нажимаем «подписаться», если статья зашла!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: